Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Двигатель (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Покупка суперба (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=9473)

Tangels 04.05.2017 11:35

Покупка суперба

Всем здравствуйте. Присмотрел себе шкоду суперба 2, год выпуска 2011. Пробег 102 тыс.км. Судя по меткам сервисной книги - пробег не скручен.
До этого шкоды никогда не было. Двигатель стоит 1.8Т , коробка ДСГ 7.
Судя по форуму, это самая проблемная коробка и двигатель. Действительно ли все всё так плохо с двигателем и коробкой? Правда ли что сцепление и маховик ходит до 70 тыс?
А двигатель жрет до 1 литра на 1000 у всех на таком пробеге? И нужно менять поршневую групп?

Вообщем действительно ли лучше обойти стороной данный автомобиль при таком пробеге?

P.S. что делалось на автомобиле никто точно не скажет.

StackOverflow 04.05.2017 12:28

Re: Покупка суперба

Если цена адекватна, то можно и купить, с расчетом, что надо будет вложить денег.

РадиоГубитель 04.05.2017 12:33

Паршивая делается где-то за 140к руб.
ДСГ7 легко свапается на ДСГ-6. Цена около 200-т.

Таким образом, данный автомобиль можно реанимировать за 340 тыс руб.

Tangels 04.05.2017 12:36

На данный момент аппарат рабочий, без дерганий. По маслу расходу никто не скажет. Ценник обычный 600 тыс.

РадиоГубитель 04.05.2017 12:47

Цитата:

Сообщение от Tangels (Сообщение 523756)
На данный момент аппарат рабочий, без дерганий. По маслу расходу никто не скажет. Ценник обычный 600 тыс.

Бери смело тогда.

А потом уже по факту.

Tangels 04.05.2017 12:53

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 523759)
Бери смело тогда.

А потом уже по факту.

Дык по факту, я не смогу финансово вытянуть 300 тыщ))) Я смогу потянуть конечно к примеру замену сцепы в дсг на 50 тыщ...но 300 это перебор...

Скажите, какова вообще вероятность попадолово на всё это?

РадиоГубитель 04.05.2017 13:00

Цитата:

Сообщение от Tangels (Сообщение 523761)
Дык по факту, я не смогу финансово вытянуть 300 тыщ))) Я смогу потянуть конечно к примеру замену сцепы в дсг на 50 тыщ...но 300 это перебор...

Скажите, какова вообще вероятность попадолово на всё это?

50/50.

Либо поедет либо не поедет.
Двиг может и без маслажора прожить до 300000км. А может и навернуться от того, что цепь не поменяли.

Нужно посмотреть историю замен. Обязательно нужно. Ибо если не меняли цепь и натяжитель - сразу бежать менять. Это 33к
Я бы еще впускные клапана помыл. 15-20к.
Далее. Поршневая. Если начинает кидать масло - то первое - дать просраться на оборотах. Не поможет - тогда раскокс. Если и он не поможет - 140к.

Бойтесь машин, на которых "дедуля в булошную ездил". Не потому что это вранье, а потому что пенсовский манер езды гнобит двигатель.
Наш мотор - как лайка. Если лайку (или хаски) держать дома - им надо устраивать пробежки при прогулке. Иначе зачахнут. Так же и с нашим мотором. Он создан для резвой езды.

В кратце как то так.

Покупка б/у машины - это дело непростое. Надо знать тонкости эксплуатации.

Comdir 04.05.2017 13:02

Машина 11 года с пробегом более 100 000 км и без прозрачной истории замен того, что обязательно должно было меняться, не должна стоить 600 тысяч. Потому что в нее действительно может потребоваться "залить" еще и сразу от 150 тысяч.
Таким образом, реальная цена приобретения этого агрегата становится не 600, а 750 (минимум).

Tangels 04.05.2017 13:04

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 523763)
50/50.

Либо поедет либо не поедет.
Двиг может и без маслажора прожить до 300000км. А может и навернуться от того, что цепь не поменяли.

Нужно посмотреть историю замен. Обязательно нужно. Ибо если не меняли цепь и натяжитель - сразу бежать менять. Это 33к
Я бы еще впускные клапана помыл. 15-20к.
Далее. Поршневая. Если начинает кидать масло - то первое - дать просраться на оборотах. Не поможет - тогда раскокс. Если и он не поможет - 140к.

Бойтесь машин, на которых "дедуля в булошную ездил". Не потому что это вранье, а потому что пенсовский манер езды гнобит двигатель.
Наш мотор - как лайка. Если лайку (или хаски) держать дома - им надо устраивать пробежки при прогулке. Иначе зачахнут. Так же и с нашим мотором. Он создан для резвой езды.

В кратце как то так.

Покупка б/у машины - это дело непростое. Надо знать тонкости эксплуатации.

С последним полностью согласен, поэтому к вам на форум и написал, как более опытным.

А с дсг, насколько часто выходит из строя мехатроник? Сцепа это как расходник, я так понял...а мехатроник у кого как...или тоже расходник?

Про расход масла, а почему меняют сразу всю поршневую, просто кольца поршневые поменять не поможет?

РадиоГубитель 04.05.2017 13:07

Цитата:

Сообщение от Tangels (Сообщение 523765)
А с дсг, насколько часто выходит из строя мехатроник? Сцепа это как расходник, я так понял...а мехатроник у кого как...или тоже расходник?

Про расход масла, а почему меняют сразу всю поршневую, просто кольца поршневые поменять не поможет?

Механ кроется. Бывает. Но не так часто.

Дело в том, что в указанные годы на машину ставились узкие кольца. Компрессионные быстро "садятся", а маслосъемные коксуются за счет того, что:
1. Узкие
2. То что их температура повышается за счет того, что просели компрессионные.

Поэтому меняются поршни и, в нередком случае, шатуны из-за разнице в диаметре пальца 21-23мм

Tangels 04.05.2017 13:09

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 523767)
Механ кроется. Бывает. Но не так часто.

Дело в том, что в указанные годы на машину ставились узкие кольца. Компрессионные быстро "садятся", а маслосъемные коксуются за счет того, что:
1. Узкие
2. То что их температура повышается за счет того, что просели компрессионные.

Поэтому меняются поршни и, в нередком случае, шатуны из-за разнице в диаметре пальца 21-23мм

Да уж...грустно это все тогда...

РадиоГубитель 04.05.2017 13:13

Цитата:

Сообщение от Tangels (Сообщение 523770)
Да уж...грустно это все тогда...

Неее.
ВАГ - это весело. Он едет как бог.
Конкуренты и на входе подороже будут на те же деньги ремонта.

В этом случае могу порекомендовать выбор только машин классом пониже. Ибо и хочется и колется - вроде "бизнес", свежий, да за недогого.
На этом многие попадают:лол:

Tangels 04.05.2017 13:16

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 523772)
Неее.
ВАГ - это весело. Он едет как бог.
Конкуренты и на входе подороже будут на те же деньги ремонта.

В этом случае могу порекомендовать выбор только машин классом пониже. Ибо и хочется и колется - вроде "бизнес", свежий, да за недогого.
На этом многие попадают:лол:

Ну у меня сейчас мондео 4. Проблем честно говоря таких нет, и не предвидется. Нужно багажник получше и универсальнее, вот на суперба и присмотрелся. Но что-то...всё таки такие "перспективы" всё же пугают....как говорится и хочется, и колется и мама не велит...

РадиоГубитель 04.05.2017 13:19

Цитата:

Сообщение от Tangels (Сообщение 523773)
Ну у меня сейчас мондео 4. Проблем честно говоря таких нет, и не предвидется. Нужно багажник получше и универсальнее, вот на суперба и присмотрелся. Но что-то...всё таки такие "перспективы" всё же пугают....как говорится и хочется, и колется и мама не велит...

А какого года? Если на обмен - неужели так дешево стоят?

Ну я грю. Может и повезти.

Но бюджет откровенно мал-с. Нужно хотя бы 800-850.
600-650 на покупку.

200 - аварийный запас.

Tangels 04.05.2017 13:23

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 523774)
А какого года? Если на обмен - неужели так дешево стоят?

Ну я грю. Может и повезти.

Но бюджет откровенно мал-с. Нужно хотя бы 800-850.
600-650 на покупку.

200 - аварийный запас.

Ну да, на обмен. 450 на обмен моню оценили 2008 года. Кстати тоже менял поршневые кольца (жрало масло), но и пробег 180 тыс. Обошлось в 30 тыс. вместе с работой.

РадиоГубитель 04.05.2017 13:29

Цитата:

Сообщение от Tangels (Сообщение 523776)
Ну да, на обмен. 450 на обмен моню оценили 2008 года. Кстати тоже менял поршневые кольца (жрало масло), но и пробег 180 тыс. Обошлось в 30 тыс. вместе с работой.

Я в новую машину (в 2011-м взял, на данный момент пробег 62000) ввалил уже около сотки только на ремонты. Цепь менялась, бензонасосы менялись, радиатор был протерт вентилятом. Набежало, кароч.
И у меня более надежная ДСГ-6. И, да, он берет 350 мл масла на 1000км.

Прикинь теперь сам. А что делал предыдущий владелец? Наверняка же чеки остались. Либо не остались, если нихрена не делал.

Добавлено через 1 минуту

Но он мне НРАВИТСЯ!!!!
Не откажусь от Супа за его драйв!

Hopper 04.05.2017 13:37

А не проще заехать к официалам и просто узнать, что делали с машиной, меняли ли цепь и поршневую, трогали коробку итп))

herou 04.05.2017 14:22

Проще взять дизель, про запас держать 35 на замену маховика. И забыть про проблему жора масла.

СтражДорог 04.05.2017 14:25

Цитата:

Сообщение от herou (Сообщение 523787)
Проще взять дизель

За означенную топикстартером сумму живой дизель вряд ли найдется.

Stalkerru 04.05.2017 16:42

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 523754)
Паршивая делается где-то за 140к руб.
ДСГ7 легко свапается на ДСГ-6. Цена около 200-т.

Таким образом, данный автомобиль можно реанимировать за 340 тыс руб.

А с этого по подробнее. Свапается на дсг 6 ? Так понимаю без переделок? А дсг 6 намного надежнее? А свапать на механику реально?

П.с. Смотрю механические кпп от 30т.р. стоят в хорошем состоянии но на дизельные движки (на бензиновые почему то в 2 раза дороже). Разговаривал с товарищем, он переберал свою механику, говорит что коробки одинаковые, только шестеренку главной передачи поменять надо.

Добавлено через 17 минут

Тоже суп понравился очень. Выбирал между мондео 4м и супом. Суперб по лучше и по запчастям (стоимость запчастей на форд дороже чем на суп) и по багажнику и салону и по ттх (и разгон быстрее и расход топлива меньше )
А раз пошла такая тема, новое сцепление (так понимаю усиленное) на много дольше ходит? Или стоит добавить и на дсг 6 перейти или на механику..?

Так сказать. Деньги на всякий пожарный случай отложил (на замену сцепления), пока тьфу тьфу тьфу не требует, но оно не вечное.

РадиоГубитель 04.05.2017 16:47

Цитата:

Сообщение от Stalkerru (Сообщение 523827)
А с этого по подробнее. Свапается на дсг 6 ? Так понимаю без переделок? А дсг 6 намного надежнее? А свапать на механику реально?

Да. Хоть на ДСГ-7 мокрую.
Переделки только программные. Как есть сочетание на Ети 1,8+ДСГ-6.
Намного надежнее.

Реально. Только дороже будет.
Педальный блок под замену и пр-пр-пр.

Я КИА спектру свапал лет 7 назад с гидротрансформатора на механику.
Вышло дешевле ремонта автомата.

Stalkerru 04.05.2017 17:37

РадиоГубитель, хм интересно получается. Свапнуть на дсг 6 в районе 80ти получится
Заменить сцепление (по зп) 40т.р.. тогда встречный вопрос. А новое сцепление на много дольше ходит? Или так же 80-140т. Км.?
П.с. тогда и в правду проще дсг 6 поставить и не париться... и остатки с дсг 7 продать

Hopper 05.05.2017 10:46

:)Проще найти нормальный обслуженный автомобиль, с перебранным мотором и новой КПП, таких авто не мало на рынке, сесть за руль и кататься в свое удовольствие и не думать, что там что-то сломается. Где гарантия что там же ДСГ 6 не отъедет, хоть она и надежней, никто не застрахован от такого.

Живой пример: друг купил октавию б/у на автомате с пробегом около 90 с 1 хозяином и через 2 дня коробка полетела, итог - замена по кулансу(благо сам работал в шкоде у оф. дилера)

alanser 05.05.2017 10:53

Hopper, куда полетела? Айсины в один день не умирают. А значит купил он её уже при смерти.

Hopper 05.05.2017 11:01

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 523889)
Hopper, куда полетела? Айсины в один день не умирают. А значит купил он её уже при смерти.

Машина зашла в салон и прошла диагностику, где он ее и выкупил)

Правда когда ее забирал, был с мыслями это же АКПП, а не ДСГ, что ей будет, надежный вариант))

alanser 05.05.2017 12:07

Цитата:

Сообщение от Hopper (Сообщение 523897)
Машина зашла в салон и прошла диагностику, где он ее и выкупил)

Правда когда ее забирал, был с мыслями это же АКПП, а не ДСГ, что ей будет, надежный вариант))

Как и чем диагностировали? Ещё раз повторюсь - гидроавтомат в один день не умирает :idea:

lioon 05.05.2017 12:08

Ну есть варианты например - взять дешевле хорошую машину и сразу сделать всё что хочется - вот например https://vk.com/wall-34608446_188268 остаются деньги на замену поршневой - это сейчас от 70 до 100 максимум - остальное уже сделано, ну и иметь 50 на сцепу.
Либо вариант - искать машину с 2012 года - у них уже поршневая другая, но цепь желательно поменять если не делали.
По коробке - в 12 ставили автомат классический - можно его поискать - но бюджет уже будет больше.
Ну или искать машину от человека который всё сделал - как и говорили ранее, такие есть и их хватает. тут поспрошай https://vk.com/club_superb

Про дизель - за такой бюджет - думаю живой врятли найдется.
Удачи в поисках :good:

Текущее время: 17:39. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot