![]() |
Кто нибудь обновлял прошивку у ОД на дизель? После скандала VAG
Пришло письмо от ОД.Просьба приехать для обновления прошивки.Думаю стоит или нет.Кто делал,есть разница?Пробег 180.
|
Re: Кто нибудь обновлял прошивку у ОД на дизель? После скандала VAG
Цитата:
И потом что эта прошивка меняет то, указано ? |
Как сказали у ОД.Снижает выбросы CO
|
Цитата:
|
Как я понял они просто "глушат" мощность
|
Цитата:
я тут уже писал об этом. эта новая прошивка приводит к колоссальному износу мотора, в основном выходят из строя егр фильтр и дизельные форсунки. также DPF фильтр начинает работать в усиленном режиме и чаще забивается. люди пишут о падении мощности мотора, повышении расхода топлива, появлении рывков во сремя движения на средних оборотах. все эти симптомы проявляются по разным данным у 50% всех обновленных машин. также новые детали работают не долго и снова выходят из строя. есть тема на немецком форуме уже под 400 страниц с описанием проблем. общий вывод: не ставить это обновление ни в коем случае!!! |
Drache76,
А какое название имело сие действо? Только что позвонила взволнованная девушка и представившись официальным дилером сообщила что обязательно надо посетить их для обновления ПО. Я выяснил у нее что называется эта акция 23R6. |
366, на всякий случай нужно заиметь стоковую прошивку, что бы самостоятельно вернуть если не понравится придушенный мотор ))
|
366, а тебе зачем вообще это нужно, если машина не на гарантии?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
366, пишут следующее
"Мы не рекомендуем обновлять прошивку Tiguan 2.0 TDI (блоки 03L 906 022 HC, 03L 906 018 FQ) до версий 9977 или 9978, поскольку могут быть такие последствия, снижение динамики+увеличения расхода топлива." Думаю что на Skoda то же самое. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
уже уписался единственная радость, что европейскую версию допиливают несколько чаще |
Цитата:
Добавлено через 57 секунд Цитата:
|
Был сегодня на ТО, написал отказ.
|
Цитата:
уже раза 3 писал заливается оно не за 5 секунд, уже этого одного хватает для желания смотаться потом похоже прошивку допиливают, или пытаются это сделать проще подождать |
2 раза посещал ТО после скандала. Ни разу ничего не предлагали перепрошить. Да и где-то читал что в России это не обязательно, нет таких требований.
Добавлено через 12 минут Я бы начинал разговор с того что обращусь к ним для проведения ТО, если получу гарантии, что мне не зальют какие-либо прошивки... |
А для этого надо просто находиться в ремзоне.
|
366,
не вздумай ехать на это обновление! процентов 30-40 сразу получают проблемы с повышенным расходом, потерей динамики, проблемами с форсунками, егр, и прочим. ремонт если нет гарантии или куланца за свой счет. потом плачут владельцы как малые дети. |
Могут ли в России сделать это обновление без разрешения владельца?
|
в германии это обязательно, но крайнего срока пока нет.
приходя на сервис я каждый раз упоминаю, что делать обновление в данный момент отказываюсь:) |
Цитата:
|
366,
да, это она 23R7. |
Цитата:
а вот то что характеристики на некоторых режимах изменятся в этом сомневаться не приходиться |
Вот и до меня сия акция докатилась. Неделю назад на ТО еще не предлагали, а сегодня сообщили, что попадаю под акцию. Видимо распространяют новшество постепенно.
Впрочем сильно не настаивали, подписал отказ и свободен )) |
Цитата:
и все дело в том, что разработчик не стал реализовал борьбу с окислами азота с помощью мочевины, вот мы и развлекаемся из-за этого просто мочевина расходуемый компонент катализатора |
уже разработали технологию усовершенствования нашего мотора евро 5 до евро 6+.
стоит это удовольствие 2000 евро. и мотор не портит. нужно заставить фольксваген устанавливать именно эту технологию, или возврат денег. а нынешнее решение по софту только гробит мотор, есть куча пострадавших уже. и новые детали имеют заметно меньший срок службы. так как наш мотор изначально не был рассчитан постоянно работать в этом усиленном режиме. |
Седня написал заявление на отказ от 23r6 у дилера гриффин-авто. Смотрели на меня как на идиота. Уверяли, что никто не жаловался. Попросил себе копию заявления и предупредил, что в случае перепрошивки на любом следующем ТО, буду требовать всю стоимость авто в судебном порядке (на всякий случай).
|
Текущее время: 06:30. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot