![]() |
Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель.
Товарисчи у кого на авто установленна данная опция???
Какие впечатления от работы сего девайса??? (Сам протестить не успел холода резко закончились) |
Re: Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель.
Оправдывает на 100%. Пользуюсь постоянно зимой.
|
Кратко и информативно. Спасибо...:smile:
|
Нариман, Классная штука!! Этой зимой у нас стояли морозы под 40, проблем вообще не знал! Запуск всегда на теплый двигатель, к томуже еще и салон обогревает! Ни чуточку не пожалел, что при заказе авто включил эту ф-цию!
|
Ой еще вопрос, а аккумулятор не убивает? Просто холод не люблю и дистанционным запуском на авто пользуюсь оч часто. Боюсь что вебасто батарею кончит. Батя термотоп два раза по 30 минут врубал на своём авто машина завелась. А на следующее утро машина вебасто не дала включить , мол напряжение упало...
|
Нариман, Пользуюсь вебастой уже второй сезон и за год с лишним аккумулятор в поряде, бывало что за сутки запускал по 3 раза по 50 мин. при этом не заводя автомобиль. Я думаю на 3 года аккумулятора точно хватит!
|
Помниш новогодние каникулы 2006??(когда до полтоса опускалось). В таких бы условиях еще бы протестить... Чисто как прогреется и заведется...
|
Нариман, В 2006 я был в армии за полярным кругом:unknw: Прогрев двигателя зависит от того как ты настроишь печку, этой зимой перед тем, как заглушить машину, я ставил 2 деления в лицо и двигатель прогревался за 30 минут до 90 градусов
|
подскажите принцып работы и цену этого (КАК ВЫ ГОВОРИТЕ) полезнейшего дивайса
|
grekus,все просто, у вас имеется отдельный брелочек, с которого можно запустить прогрев или просто продувку салона (для лета).
принцип работы обогрева: стоит небольшая камера сгорания, в которой сжигается бензин, нагревая тем самым охлаждающую жидкость. которая в свою очередь обогревает салон при помощи печки, ну и двигатель соответственно. в системе идет более мощный аккумулятор, нежели стандартно, при слабом заряде или горящей лампочке система не запускается\отключается. так же можно использовать по таймеру или просто из машины. ценник порядка 40 тыр, установка тут дороже... |
Где штатно ставится вебаста?
В общем озадачился установкой вебасты, решил отдать авто в руки народных местных умельцев, хочу знать где штатно ставят вебасту в каком месте ? Если есть, то фото установочного места или самой установленной вебасты выложите сюда.
|
Re: Где штатно ставится вебаста?
Sanek, думаю есть резон посмотреть темку Установка "брони" на Супера с Вебасто и стальным подрамником и с автором пообщаться :)
|
Вложений: 1
чтоб поставить Вебасту по штатному,надо другой бачок омывайки.
схема штатной Вебасты |
штатно стоит под передним бампером справа по ходу автомобиля. за птф...
|
Цитата:
|
VOVKERR, нет к сожалению еще не поставил.
|
VOVKERR, вопрос самостоятельной установки актуален для немногих комрадов, таких как Sanek, в силу географической удалённости не имеющих возможности обратиться к авторизованным установщикам. Для москвичей в этом нет необходимости.
|
когда буду заказывать авто, обязательно включу в список опции Вебасто!
|
Цитата:
Хочет человек поставить и есть на это гроши - какая разница??? Даже у нас, на Донбассе, бывают морозы до -35/-37 градусов... Да даже если -10 и то приятнее садицца в теплую машину!!!! Так шо вопрос наличия бабла - здесь определяющий!!!! А если еще и люк с солнечными батареями и вентиляторами - ваще песня!!!!! Может человек стесняецца написать с какого он региона земнога шара??? :blush: Хотя по себе бы выбрал стекло с электроподогревом , допоставил бы электрокотел от резетки (на всяк случай!!!) и для лета (каждое-жарче предидущего!!!) еще б таки волшебный люк... Это было бы экономически эффективнее, ИМХО!!!! :blush: |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Trevel, могу попытаться обосновать на своём примере. Стекло с подогревом - гут, вещь, сам пользовал (на Мондео). Но нужна больше там, где постоянно есть риск обледенения стекла, то есть когда снег падает на тёплое стекло. У нас как влупил мороз, так и не отпускает, соответственно снега либо нет, либо он ложится на холодное стекло. С кипятильниками на шнурах у нас борются как с явлением (пожарные), да и неудобно, не везде есть розетки. Волшебный люк для наших широт - бесполезная бесполезность. Лето короткое (зато малоснежное:blush:), песок летит в машину через все щели! А вот вебаста - весчь для меня очень востребованная! |
Цитата:
Хотя, повторюсь, лучче бы увеличили выходную мощность генератора в 3-4 раза и аккумы повзрослее поставили электрогрелки в блок+поддон- за 5-10 минут до запуска прогрел масло в картере, завеллсо и пользуешь ускоренный электрообогрев охлаждающей жидкости от работающего генератора, находясь в уже теплом салоне!!!!! :yahoo: |
Trevel, тоже вариант, наверное... Но меня пока что и вебаста в этом плане устраивает. Снижает, так сказать, вероятность неприятного сурприза в виде не-запуска авто в мороз...
|
причём тут регион? если я покупаю авто (по хорошему), я вбиваю опции которые я хочу и которые могу потянуть. я хочу предпусковой обогреватель! чтоб сел в авто, а там тепло. Выход, сигналка с автозапуском. НО лучше я отдам 33 рубля ШКОДЕ, нежели диллеру за коряво поставленную сигналку и вытекающими из этого последствиями....
p.s. живу в Саратове. Прошлой зимой было - 30 пару раз. мало приятного))))) |
Цитата:
П.с. а "пару раз -30" прозвучало прикольно:yahoo: |
штатная сигналка - само собой, плюс вебасто, плюс механический блокиратор КПП и каско. осталось только денег заработать...
|
У кого имеется данная опция, сфоткайте брелок пожалуйста - это первый вопрос. Второй : при наличии данной опции в максидоте появляется меню с таймером ? То есть например в 8 утра я выезжаю из дома, вечером ставлю через максидот на 7.30 включение обогрева на полчаса до 8.00 и придя к 8 к машине она уже будет прогрета, то есть и двигатель и салон уже будет теплым ?
|
Perfecto_Fluoro, вот такой, только черный и с логотипом Шкоды вместо надписи Webasto, ес-ссно... :)
http://www.bug-centre.ru/phpDFmdH5.jpg По поводу Максидота - там таймеров целых три, правда активирован может быть только один из них. Т.е. автоматически включиться "по одному таймеру утром, по другому вечером" система сама не сможет, только "ЛИБО утром, ЛИБО вечером". Если включилась утром, то на вечер ее надо заново активировать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет, скажите а выхлоп от вебасто насколько горячий? Просто в гараже пол деревянный и мне в салоне подсказали, что может произойти возгорание т.к. выхлоп очень горячий. Правда ли это?
|
У-ууу, еще как видно, вернее, слышно!
Метров за 5 до закрытого гаража - а уже слышно, как там "гудят мартеновские печи"! :) Шумит эта Вебаста при работе, как газовая горелка или паяльная лампа. Ну а в салоне при включении отопителя загорается сигнальная лампочка на кнопке климата да и сам климат включается - лампочки светятся, вентиляторы работают... Как быстро становится тепло - зависит, наверное, от мороза за окном! :wnk: Максимальное время работы по таймеру - 60 минут, если мне память не изменяет. Добавлено через 4 минуты neo_4road, на слух не слышно, говоришь? Ну не знаю... Я к гаражу подхожу, мне сосед говорит: "Что то у тебя там гудит, работает!" Значит, не только мне слышно... |
Цитата:
Насчет шума, писал про свой - у меня он не шумит как мартыновская печь =) стоит с завода. |
Кароче нужно мутить че-нить с полом, может лист железа прибить?
|
Цитата:
|
stat, как-то даже не задумывался, включал постоянно подогреватель в гараже (не на супербе), пол деревянный, ничего не сгорело, снег под машиной протаивает прилично.
|
|
Я так понимаю что на видео показана НЕ нормальная работа подогревателя ? Почему то представил как такое же происходит у моего дома, 100% консьерж вызовет пожарных и тушить начнут :лол:
|
Perfecto_Fluoro, да вроде у всех так...у брата на С5 также особенно в мороз....
http://www.youtube.com/watch?v=ilC8e...eature=related |
quatroddd, ну дымит чуток, видел и похуже, только тот был дизельный
дымил как паровоз прямиком под кабину |
На первом видео не нормальная работа подогревателя, у меня ничего не щелкает, чуть чуть идет дым и такой звук, как будто под капотом нагревается чайник, только тихо-тихо так
|
Текущее время: 03:13. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot