Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Заводские опции (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=93)

Нариман 16.04.2010 21:09

Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель.

Товарисчи у кого на авто установленна данная опция???
Какие впечатления от работы сего девайса???
(Сам протестить не успел холода резко закончились)

NEO_4ROAD 16.04.2010 21:13

Re: Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель.

Оправдывает на 100%. Пользуюсь постоянно зимой.

Нариман 16.04.2010 21:15

Кратко и информативно. Спасибо...:smile:

region86 16.04.2010 21:18

Нариман, Классная штука!! Этой зимой у нас стояли морозы под 40, проблем вообще не знал! Запуск всегда на теплый двигатель, к томуже еще и салон обогревает! Ни чуточку не пожалел, что при заказе авто включил эту ф-цию!

Нариман 16.04.2010 21:19

Ой еще вопрос, а аккумулятор не убивает? Просто холод не люблю и дистанционным запуском на авто пользуюсь оч часто. Боюсь что вебасто батарею кончит. Батя термотоп два раза по 30 минут врубал на своём авто машина завелась. А на следующее утро машина вебасто не дала включить , мол напряжение упало...

region86 16.04.2010 21:25

Нариман, Пользуюсь вебастой уже второй сезон и за год с лишним аккумулятор в поряде, бывало что за сутки запускал по 3 раза по 50 мин. при этом не заводя автомобиль. Я думаю на 3 года аккумулятора точно хватит!

Нариман 16.04.2010 21:29

Помниш новогодние каникулы 2006??(когда до полтоса опускалось). В таких бы условиях еще бы протестить... Чисто как прогреется и заведется...

region86 16.04.2010 21:43

Нариман, В 2006 я был в армии за полярным кругом:unknw: Прогрев двигателя зависит от того как ты настроишь печку, этой зимой перед тем, как заглушить машину, я ставил 2 деления в лицо и двигатель прогревался за 30 минут до 90 градусов

grekus 02.05.2010 16:36

подскажите принцып работы и цену этого (КАК ВЫ ГОВОРИТЕ) полезнейшего дивайса

abola 02.05.2010 22:04

grekus,все просто, у вас имеется отдельный брелочек, с которого можно запустить прогрев или просто продувку салона (для лета).
принцип работы обогрева:
стоит небольшая камера сгорания, в которой сжигается бензин, нагревая тем самым охлаждающую жидкость. которая в свою очередь обогревает салон при помощи печки, ну и двигатель соответственно.
в системе идет более мощный аккумулятор, нежели стандартно, при слабом заряде или горящей лампочке система не запускается\отключается. так же можно использовать по таймеру или просто из машины.

ценник порядка 40 тыр, установка тут дороже...

Sanek 02.11.2010 15:12

Где штатно ставится вебаста?

В общем озадачился установкой вебасты, решил отдать авто в руки народных местных умельцев, хочу знать где штатно ставят вебасту в каком месте ? Если есть, то фото установочного места или самой установленной вебасты выложите сюда.

innatusik 02.11.2010 15:16

Re: Где штатно ставится вебаста?

Sanek, думаю есть резон посмотреть темку Установка "брони" на Супера с Вебасто и стальным подрамником и с автором пообщаться :)

DeniS 02.11.2010 16:23

Вложений: 1
чтоб поставить Вебасту по штатному,надо другой бачок омывайки.
схема штатной Вебасты

dipo71 11.11.2010 15:24

штатно стоит под передним бампером справа по ходу автомобиля. за птф...

VOVKERR 05.12.2010 03:33

Цитата:

Сообщение от Sanek (Сообщение 20506)
В общем озадачился установкой вебасты,

Поставили? ОЧЕНЬ интересно, я тоже собираюсь...

Sanek 05.12.2010 09:23

VOVKERR, нет к сожалению еще не поставил.

koteyka 05.12.2010 09:31

VOVKERR, вопрос самостоятельной установки актуален для немногих комрадов, таких как Sanek, в силу географической удалённости не имеющих возможности обратиться к авторизованным установщикам. Для москвичей в этом нет необходимости.

Nikitko 28.12.2010 10:26

когда буду заказывать авто, обязательно включу в список опции Вебасто!

Trevel 28.12.2010 12:06

Цитата:

Сообщение от Pridurok (Сообщение 31010)
а может адрес обитания проще написать?

А зачем собсна???
Хочет человек поставить и есть на это гроши - какая разница??? Даже у нас, на Донбассе, бывают морозы до -35/-37 градусов... Да даже если -10 и то приятнее садицца в теплую машину!!!!
Так шо вопрос наличия бабла - здесь определяющий!!!!
А если еще и люк с солнечными батареями и вентиляторами - ваще песня!!!!!
Может человек стесняецца написать с какого он региона земнога шара??? :blush:
Хотя по себе бы выбрал стекло с электроподогревом , допоставил бы электрокотел от резетки (на всяк случай!!!) и для лета (каждое-жарче предидущего!!!) еще б таки волшебный люк...
Это было бы экономически эффективнее, ИМХО!!!! :blush:

mk86 28.12.2010 12:18

Цитата:

Сообщение от Trevel (Сообщение 31039)
Это было бы экономически эффективнее

опять же для конкретного региона!

Добавлено через 5 минут

Trevel, могу попытаться обосновать на своём примере. Стекло с подогревом - гут, вещь, сам пользовал (на Мондео). Но нужна больше там, где постоянно есть риск обледенения стекла, то есть когда снег падает на тёплое стекло. У нас как влупил мороз, так и не отпускает, соответственно снега либо нет, либо он ложится на холодное стекло. С кипятильниками на шнурах у нас борются как с явлением (пожарные), да и неудобно, не везде есть розетки. Волшебный люк для наших широт - бесполезная бесполезность. Лето короткое (зато малоснежное:blush:), песок летит в машину через все щели!
А вот вебаста - весчь для меня очень востребованная!

Trevel 28.12.2010 12:20

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 31045)
опять же для конкретного региона!

Согласен абсолютна... потому и писал усредненно, т.е. как под себя!!!! :blush:
Хотя, повторюсь, лучче бы увеличили выходную мощность генератора в 3-4 раза и аккумы повзрослее поставили электрогрелки в блок+поддон- за 5-10 минут до запуска прогрел масло в картере, завеллсо и пользуешь ускоренный электрообогрев охлаждающей жидкости от работающего генератора, находясь в уже теплом салоне!!!!! :yahoo:

mk86 28.12.2010 12:22

Trevel, тоже вариант, наверное... Но меня пока что и вебаста в этом плане устраивает. Снижает, так сказать, вероятность неприятного сурприза в виде не-запуска авто в мороз...

Nikitko 29.12.2010 13:24

причём тут регион? если я покупаю авто (по хорошему), я вбиваю опции которые я хочу и которые могу потянуть. я хочу предпусковой обогреватель! чтоб сел в авто, а там тепло. Выход, сигналка с автозапуском. НО лучше я отдам 33 рубля ШКОДЕ, нежели диллеру за коряво поставленную сигналку и вытекающими из этого последствиями....

p.s. живу в Саратове. Прошлой зимой было - 30 пару раз. мало приятного)))))

mk86 29.12.2010 13:33

Цитата:

Сообщение от Nikitko (Сообщение 31221)
НО лучше я отдам 33 рубля ШКОДЕ, нежели диллеру за коряво поставленную сигналку и вытекающими из этого последствиями....

одобряю!!! здравый подход! Хошь греться - ставь подогреватель, хошь охранять - ставь охранную сигналку (лучче штатную:))
П.с. а "пару раз -30" прозвучало прикольно:yahoo:

Nikitko 29.12.2010 13:38

штатная сигналка - само собой, плюс вебасто, плюс механический блокиратор КПП и каско. осталось только денег заработать...

Perfecto_Fluoro 29.08.2011 08:55

У кого имеется данная опция, сфоткайте брелок пожалуйста - это первый вопрос. Второй : при наличии данной опции в максидоте появляется меню с таймером ? То есть например в 8 утра я выезжаю из дома, вечером ставлю через максидот на 7.30 включение обогрева на полчаса до 8.00 и придя к 8 к машине она уже будет прогрета, то есть и двигатель и салон уже будет теплым ?

DEF 30.08.2011 09:25

Perfecto_Fluoro, вот такой, только черный и с логотипом Шкоды вместо надписи Webasto, ес-ссно... :)
http://www.bug-centre.ru/phpDFmdH5.jpg
По поводу Максидота - там таймеров целых три, правда активирован может быть только один из них. Т.е. автоматически включиться "по одному таймеру утром, по другому вечером" система сама не сможет, только "ЛИБО утром, ЛИБО вечером". Если включилась утром, то на вечер ее надо заново активировать.

Perfecto_Fluoro 30.08.2011 09:33

Цитата:

Сообщение от DEF (Сообщение 104623)
Perfecto_Fluoro, вот такой, только черный и с логотипом Шкоды вместо надписи Webasto, ес-ссно... :)
http://www.bug-centre.ru/phpDFmdH5.jpg
По поводу Максидота - там таймеров целых три, правда активирован может быть только один из них. Т.е. автоматически включиться "по одному таймеру утром, по другому вечером" система сама не сможет, только "ЛИБО утром, ЛИБО вечером". Если включилась утром, то на вечер ее надо заново активировать.

Спасибо за ответ. Еще вопрос: визуально или на слух включение предпускового обогревателя как то заметно ? Как быстро в мороз в салоне становится тепло ?

NEO_4ROAD 30.08.2011 09:41

Цитата:

Сообщение от perfecto_fluoro (Сообщение 104624)
Спасибо за ответ. Еще вопрос: визуально или на слух включение предпускового обогревателя как то заметно ? Как быстро в мороз в салоне становится тепло ?

На слух почти не слышно. Слышно климатическую систему (что уже вполне логично), когда он ее включает прогрев предварительно тосол. Вот тогда уже и поступает теплый воздух в салон и обдувается лобовое стекло. В принципе в морозы вполне комфортно уже становится после 15-20 минут прогрева. Визуально в морозы видно выхлоп из под днища спереди - пугаться не нужно - это сгорает топливо.

stat 30.08.2011 09:46

Всем привет, скажите а выхлоп от вебасто насколько горячий? Просто в гараже пол деревянный и мне в салоне подсказали, что может произойти возгорание т.к. выхлоп очень горячий. Правда ли это?

DEF 30.08.2011 09:53

У-ууу, еще как видно, вернее, слышно!
Метров за 5 до закрытого гаража - а уже слышно, как там "гудят мартеновские печи"! :) Шумит эта Вебаста при работе, как газовая горелка или паяльная лампа.
Ну а в салоне при включении отопителя загорается сигнальная лампочка на кнопке климата да и сам климат включается - лампочки светятся, вентиляторы работают...

Как быстро становится тепло - зависит, наверное, от мороза за окном! :wnk: Максимальное время работы по таймеру - 60 минут, если мне память не изменяет.

Добавлено через 4 минуты

neo_4road, на слух не слышно, говоришь? Ну не знаю... Я к гаражу подхожу, мне сосед говорит: "Что то у тебя там гудит, работает!" Значит, не только мне слышно...

NEO_4ROAD 30.08.2011 09:53

Цитата:

Сообщение от stat (Сообщение 104626)
Всем привет, скажите а выхлоп от вебасто насколько горячий? Просто в гараже пол деревянный и мне в салоне подсказали, что может произойти возгорание т.к. выхлоп очень горячий. Правда ли это?

Он не шибко горячий, но в гараже я бы не стал им пользоваться. Это опасно.

Насчет шума, писал про свой - у меня он не шумит как мартыновская печь =) стоит с завода.

stat 30.08.2011 09:56

Кароче нужно мутить че-нить с полом, может лист железа прибить?

NEO_4ROAD 30.08.2011 12:49

Цитата:

Сообщение от stat (Сообщение 104630)
Кароче нужно мутить че-нить с полом, может лист железа прибить?

Можно. А задохнуться не боитесь СО? Вредная штука весьма + свинец...ну и соседям тоже по гаражам может это не в кайф оказаться =)

pil123 30.08.2011 12:59

stat, как-то даже не задумывался, включал постоянно подогреватель в гараже (не на супербе), пол деревянный, ничего не сгорело, снег под машиной протаивает прилично.

quatroddd 30.08.2011 13:15

http://www.youtube.com/watch?v=wcqK3jdgMtw

Perfecto_Fluoro 30.08.2011 14:26

Я так понимаю что на видео показана НЕ нормальная работа подогревателя ? Почему то представил как такое же происходит у моего дома, 100% консьерж вызовет пожарных и тушить начнут :лол:

quatroddd 30.08.2011 15:03

Perfecto_Fluoro, да вроде у всех так...у брата на С5 также особенно в мороз....

http://www.youtube.com/watch?v=ilC8e...eature=related

Леонид 30.08.2011 17:46

quatroddd, ну дымит чуток, видел и похуже, только тот был дизельный
дымил как паровоз прямиком под кабину

nikita@ 22.09.2011 20:18

На первом видео не нормальная работа подогревателя, у меня ничего не щелкает, чуть чуть идет дым и такой звук, как будто под капотом нагревается чайник, только тихо-тихо так

Текущее время: 03:13. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot