![]() |
Стоянка и эвакуация
Всем привет, сегодня утром Зеленый крокодил забирал машины из правого ряда проезжей части. Как на фото белый микроавтобус и т.д. Стало интересно, законно ли?
3 метра от сплошной есть. Знаков запрещающих стоянку нет... Фото улицы: http://pixs.ru/showimage/Snap1jpg_5389085_25082571.jpg http://pixs.ru/showimage/Snap1jpg_53...5_25082571.jpg http://i12.pixs.ru/storage/5/7/1/Sna...5_25082571.jpg |
Re: Стоянка и эвакуация
Если знаков нет, то уже не законно.
|
Кто именно забрал? От этого определяется, что за нарушение было. В постановлении в любом случае будет написано, какой пункт был нарушен. И если это будет оспариваемое (например, более 3 метров или менее 3 метров)- надо оспаривать. Но это получится, если там было не 2,99 или 3,01. Перед этим участком дороги не было знаков "по четным/нечетным"?
|
Могли уборку снега затеять.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 32 секунды Цитата:
|
johnflame, напиши название улицы и если есть рядом строения, то и номер дома.
|
4-Новомихалковский проезд. У дома 7.
|
Цитата:
а в день "Х" вдруг знак там установили, и я в твердой уверенности, что все как обычно, проезжаю по "давно знакомому месту", не особо вникая в изменения обстановки в виде нового столба со знаком на обочине, паркую машину и ухожу, а через несколько часов - сюрприз в виде пустого места на обочине. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Давно у нас наличие знака "стоянка запрещена" позволяет эвакуировать авто? Знак на чётной стороне.
|
По стороне, на которой Ситроен Красный запаркован на карте знака не нашел =(
|
johnflame, ты же как-то узнал, что машину не угнали, а эвакуировали? Сообщение там, или еще как. И куда тебе предписано явиться для оформления? В отделение ГИБДД, или на штрафстоянку?
Подозреваю, что в отделение. Вот там в постановлении об АПН и будет указано, какой пункт нарушен. Посмотришь - напиши тут, чтобы знать на всякий случай, за что сейчас с ровного места могут утащить. |
Цитата:
|
Вложений: 5
Эвакуировали 1-й раз в жизни.
Причем как я считаю незаконно. В пятницу разбирательство в ГАИ. Авто забрал со стоянки, 4000 уже заплатил за эвакуаторство со скидкой 25%. Подскажите прав ли я или нет смысла что-то доказывать? Адрес проспект мира 74с3 (болерная). Я ехал по улице Вложение 18282 Повернул налево Вложение 18283 И припарковался у болерной в том месте где сейчас черная мазда. Вложение 18284 Вложение 18285 Как видно, знак "остановка запрещена" есть, но он не то перед перекрестком, не то уже на самом перекрестке (так что вообще непонятно на каком участке он действует). Короче, так как ехал я его заметить было нельзя. Вложение 18286 Собственно заорала сигналка, пока минут за 5 добежал до машины уже не было никого, и машин рядом припаркованных тоже. |
kostik123, может тебя с газона дернули, там дерево не из асфальта ведь торчит.
|
Цитата:
А в протоколе должно быть четко указано, какой пункт инкриминируют. От этого и плясать с выяснением законности. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Как я понял это была продвинутая стоянка. И не на всех такое есть. Пункт вечером напишу. Дома протокол. А так конечно веселое приключение посреди ночи. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Знак "Остановка запрещена" ставят в том месте, где начинается действие запрета. Тебя вывезли на площадку 2-я Мытищинская? Продвинутая действительно, гаи прямо на месте... Меня как-то на Сортировочную забрали, пришлось сначала в ГАИ за протоколом в Измайлово ехать. |
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 18287 Если бы. Увезли на Авиамоторную. Пр-д Энтузиастов д.3. Я даже не думал, что в Москве есть такие захолустные места. Как я понял, только там круглосуточное. |
Цитата:
|
Цитата:
По общему правилу стоянка на Т-образном перекрестке напротив примыкающей дороги разрешается (конечно, с оговорками насчет разметки, расстояния). В твоем случае - решили остановку, начиная от знака, запретить. Что не так-то? А если уж совсем докапываться, то формально знак установлен до перекрестка :rolleyes: . Обустроенного, конечно, по-дурацки. |
Comdir, если до перекрестка, то и действует он только до перекрестка. Т.е. в месте эвакуации уже не действует.
|
Цитата:
|
kostik123, ИМХО, увезли как с клумбы/газона
|
kostik123, я бы поборолся для самоуспокоения. Но для начала, конечно, надо узнать статью, которую тебе вменили. Если нарушение требований знака, то, ИМХО, не было его (нарушения), т.к., судя по всему, он установлен с нарушением.
|
Посмотрел. Вменяют именно 3.27 (остановка запрещена)
|
Цитата:
|
Цитата:
Знак по хорошему д.б. стоять за Т-перекрестком со стрелками его действия или их д.б. быть два, а так как вы повернули налево и знак остался справа, то его просто не видно... как уже верно замечено налицо нарушение установки знака... "Зона действия запрещающего дорожного знака 3.27 Остановка запрещена распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка распространяется до конца населенного пункта. Действие знака не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения или примыкания с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки." только вот этот момент надо учесть. То, что показано на фото является перекрестком или выездом с прилегающей территории... Но учитывая, что вверху знак главной дороги, а перед Т-выездом уступи дорогу, то это д.б. перекресток... |
СтражДорог, Vladmir,спасибо за данные. Буду пытаться доказать свою невиновность.
|
На фото DSCF0020.jpg (второе) установлен знак "Стоянка запрещена" слева. Вы его должны были увидеть. В ПДД нет ссылки на какой части дороги, слева или справа, он должен быть установлен.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
В данном случае слева установлен так называемый дублирующий знак, как раз для разбираемоего случая. Основной - на фото DSCF0024.jpg (пятое).
Дублирование знака – это установка знака, одноименного с основным (в одном створе слева от дороги, на разделительной полосе (островке) или над проезжей частью. |
Цитата:
|
Цитата:
дай человеку высказать свое мнение... |
Съездил на разбор.
Приезжаешь к указанному времени, потом берешь талон и стоишь в очереди. Полтора часа. Предоставил доказательства. Передали их куда-то на уровень выше чтобы обдумать. Ждал еще полтора часа. Потом дали бумагу, что надо приходить еще через 2 недели. Они типа будут откуда-то из мади доп материалы запрашивать. Короче жесть. Прое.. то есть потерял почти весь день на это. Видать просто отказать не получилось, будут думать как послать позаковыристей:diablo: |
Текущее время: 23:05. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot