![]() |
акция 34Н5
Добрый всем денёчек! на драйве наткнулся на сообщение, что 21 января 2017 года компанией Шкода запущена акция 34Н5 по обновлению ПО блока управления КПП DSG 7 ступенчатой. Кто-нибудь уже обновил прошивку!? Дилеры не связывались с вами по этой теме!?
Знаю подобная акция есть и у фольца, двоим мои знакомым дилер сам звонил в течении января и предлагал приехать на обновление. |
Re: акция 34Н5
Вот тут немного подробнее
Думаю проще позвонить ОД у уточнить по именно вашему авто. |
Цитата:
|
Пашган, секрет полишинеля, можно и самому пробить
http://www.skoda-avto.ru/service/recall http://www.skoda-auto.cz/mini-apps/test-svolavaci-akce |
Цитата:
|
На сайте пишет как обычно, что никаких сервисных акций на мой автомобиль нет. Заезжал вчера к диллеру, проверили по вину, говорят, что мой автомобиль под неё попадает и записали на субботу на обновление прошивки
|
После обновления хуже не стало. Заметил, что теперь при движении до 10км/ч коробка ездит на 1 передаче, что для вялотекущих пробок скорее плюс, чем минус.
|
Получил приглашение :plus1:
Вот чешу репу, делать или нет :crazy: 91 т.км сцепа родная, пробег 80% трасса :) Добавлено через 2 минуты vsp, Если не затруднит Опишите ощушения поподробней, плиз :wnk: |
Всем привет. Тоже получил приглашение. Записался на 26.02. Есть время подумать.
|
Полтора года назад была акция по замене пьезо форсунок у дизельных двигателей VW, мой бывший пассат 2008г.в. как раз попал под эту акцию и я подумал что при пробеге 200тыс.км. было бы не плохо поменять на халяву форсунки у ОД (хотя сам там ни разу не обслуживался). Так вот я пригнал машину на Мэйджор авто на Новой Риге и после вскрытия оказалось, что под замену только одна форсунка, якобы у остальных трех первая литера другая, вообщем я согласился на ее замену и потом очень пожалел об этом т.к. сразу после выезда от ОД машина начала троить и все мои последующие попытки доказать что это их вина ни к чему не привели (долго рассказывать поэтому не буду здесь это описывать)...
К чему я это написал, а к тому что есть старая мудрая поговорка "не мешай механизму работать" :idea: и я в этом лишний раз убедился! Так что если у вас все хорошо с машиной лишний раз не искушайте судьбу...) |
Цитата:
|
Из существенных отличий от заводской прошивки (от ноября 2013 года) я заметил только то, что теперь коробка на скоростях до 10-12 км/ч ездит на 1 передаче. Но если затем переключилась на вторую передачу, то обратно на первую передачу скидывает как и раньше почти при полной остановке. Еще есть подозрения, что при замедлении начиная с 30км/ч и ниже коробка иногда сцепления размыкает (тахометр на холостые обороты падает) и если в этот момент на газ надавить, то немного жестковато это смыкание происходит, примерно как после того как с места отпустив тормоз сразу же газ придавить.
В остальном вроде как переключалось так и продолжает. |
vsp,
Недели 3 назад прошел эту акцию. Проблем нет, ощутимых изменений в динамике тоже нет.
Как уже написали тут ранее - коробка в пробке меньше переключается с 1 на 2 скорость. Дилер сказал, что данная прошивка препятствует появлению избыточного давления в DSG, что существенно бережет ресурс коробки :) |
Сегодня обновил ПО DSG. С 1-ой на 2-ую передачу включается чуть позже чем было. Что меня устраивает. Но показалось что с 3-ей на 2-ую на понижение, тоже поздновато, т.е. когда надо быть уже 2-ой еще 3. Еще понаблюдаю. Потом еще напишу.
Получил негатив. Но это уже другая тема. |
записался тоже в сервис по этой акции - сказали типа в жару чтобы меньше избыточного давления было - типа сберечь мехатроник.
|
Список VIN номеров подпадающих под сервисную акцию: http://gost.ru/wps/PA_RSNews/get/att...9403267941.pdf
|
Прошил сегодня, разницу пока еще не почувствовал, надо поездить посмотреть и спорт режим потестить. :)
У меня такой вопрос - вам после прошивки давали какой-либо документ на руки о том, что вам прошили блок? |
Мне в сервисную книжку запись сделали и наклейку какую то дали о том что сервисная акция была проведена.
|
Раньше переходов не ощущалось, лишь на холодную с 1 на 2, иногда со 2 на 3. Сейчас небольшие толчки даже на 4. Пока смешанные чувства. Не могу понять хуже стало или лучше.
|
Приемщик сервиса сказал, что ничего не должно измениться с точки зрения поведения КПП. Так и оказалось.
Происходит только снижение давления в гидросистеме мехатроника. |
Значится так парни, выкладываю два скрина.
Первый с авто 2010 года, который не участвовал в сервисной акции 34H5, прошивка 9032 была залита дилером летом 2014 года, а второй с авто 2013 года которое поучаствовало в сервисной акции 34H5 Найдите отличия :) Не участвовал http://s03.radikal.ru/i176/1704/6f/e5b8f008612e.jpg Участвовал http://s009.radikal.ru/i310/1704/5b/68a979b11e33.jpg Как видим прошивка 9032 (v0693y320AM___getriebe_DSG_DD3y_sw.sgo) в обоих блоках, и выпущенна она концерном VAG 5-го июля 2014 У машины попавшей под акцию коробка и сцепление нового образца, вилки сцепления штампованные, а не литые как у сцепления 0AM 198 140 N (старого образца). Напрашивается вывод, что прошивки 9032 и 9033 проходили обкатку на машинах с 5-ти летней гарантией с июля 2014 года. Интересны данные с авто подходящих, но еще не посетивших дилера по акции 34H5 из 2-го блока, группы 41 (прошивка) и 30 давление (окошки 1, 2, 3) |
В продолжение по акции 34H5
Давление в мехатроника автомобиля попавшего под сервисную акцию и в авто прошитого такой же прошивкой летом 2014 года абсолютно одинаково6е 60 bar Авто 2013 года попавшее под акцию 34H5 http://s02.radikal.ru/i175/1704/cd/c39896798151.jpg |
Интересно акция еще идет (в списках вин есть)...стоит звонить ОД....И еще вопрос: машина пока без сервисной книжки (пока не нашли - проеб..и) - примут или нет.
|
iSewen, прикольно. Получается снижается давление в мехатроннике (логично предположить что и жить он дольше будет).
А с другой стороны с точки зрения физики. Давление снижают за счет изменения работы насоса. Да это радует. Но как быть с гидроаккумулятором то? Его же не меняют. И давление закаченного туда газа не изменилось. А значит заполняется он не полностью (как при старом давлении). Значит и включаться он (насос) будет чаще, и нагрузка на насос и контакты платы будет больше (как известно горят мозги только в тех местах куда насос подключен). По логике получается снимут лишнюю нагрузку с вилок передач и гидроаккумулятор (который не особо больное место) и повысят нагрузки на насос и на контакты (которые как раз больные места) А так идея хорошая. А на коробки 10 года эта акция не подходит? Кто прошился можете сюда скинуть логи по работе механика (время работы насоса, и давление) сравним на сколько чаще включается и на сколько дольше работает насос |
Stalkerru, на коробки 10 года акция не подходит, там обычно уже стоит именно эта прошивка которую сейчас заливают по акции в авто от 13 года.
Езжу с именно такой прошивкой с 2014, походу на нас её обкатывали, так сказать мы отрабатывали 5-и летнюю гарантию :) Ренат190, звони, примут. |
Цитата:
|
Ренат190, соглашайся. Хорошо бы визуально изучить сливаемое масло на наличие стружки в нём. Наверное заменят ПО блока
Сцепление будут менять если есть повод. Подключат комп, считают всё из блока КП, а в конце будет вердикт, у меня есть две таких распечатки страниц на сорок. |
Цитата:
|
А никто из поучаствовавших в акции не заметил такой нюанс, что теперь при медленном движении по кочкам и ямкам на 2-й передаче без газа или с небольшим нажатием, коробка переключается на 1-ю и держит ее вплоть до увеличения оборотов до 2000?
Я первый раз когда такое произошло аж испугался, что за неожиданное торможение вдруг произошло. Был отказ мехатроника и его замена по гарантии на пробеге 80 с небольшим тысяч. Подозреваю, что как раз рванул из-за давления, т.к. перед отказом был небольшой бумс, как будто камешек по днищу ударил. |
Цитата:
|
|
Stalkerru, твоя прошивка 2667, старая, после неё была ещё 2680, так же была 9059 и последняя актуальная для твоей коробки которую шьют сейчас для сцепления нового образца 9032
v0693y670AM___getriebe_DSG_DD3y_sw.sgo 2667 от 11.07.2013 v0693y800AM___getriebe_DSG_DD3y_sw.sgo 2680 v0693y320AM___getriebe_DSG_DD3y_sw.sgo 9032 от 15.07.2014 для сцепления нового образца v0693y590AM___getriebe_DSG_DD3y_sw.sgo 9059 для сцепления старого образца |
iSewen, так у меня нового образца или старого сцепление?
Спасибо за информацию. А прошить самому можно или только у дилера? |
Stalkerru, какое сцепление стоит у тебя не знаю, если меняли, то когда? По дате замены можно вычистись какое установленно
Можно самостоятельно, я себе шил сам. |
iSewen, так понимаю что новая прошивка все равно чем нибудь но лучше старой? Только чем?
А чтоб прошить какое оборудование нужно? Что-то сколько читаю так и не понял чем. Или может кто на форуме так сказать прошьет :drinks: |
Stalkerru, прошивку 9032 которую заливали на до ФЛ с пятилетней гарантией ещё в 2014 году, теперь льют в по этой акции, так что видимо она прошла обкатку )))
Для прошивки из доступных можно использовать VAS5054a, сами прошивки есть в доступе, по времени прошивка занимает минут 5, затем нужно сделать адаптацию, базовые Настройки и специальную тестовую поездку. Думаю и к дилеру можно сгонять, цена вопроса в районе 1000-1500 руб., конечно если скажут что есть новая прошивка, иногда говорят что её нет )))) Напиши партномер блок коробки. |
А где партномер узнать? И стоит ли прошивать если устраивает эта? Или все таки новая прошивка более шедящая к сцепке
|
Stalkerru, партномер Васей посмотреть, это второй блок, выглядит примерно так Part No SW: 0AM 300 048 M
Если устраивает, то можешь и не обновлять, заставить ни кто не может мы не в европах, но есть TPI от VAGa, в новой прошивке снижено давление в мехатронике |
iSewen, спасибо. Понял. Перед зимой иогда точно прошиться необходимо
Добавлено через 5 минут А не знаете что за группа 28 и 4 окошко? Что за пробег там прописывается? Уж сильно странные цифры 665350 км машина не из европы. И за почти 5 лет мне кажется не реально такой пробег накатать. Покупал с рук машину. Во всех блоках (еспи двигатель блок комфорта и тп по 95т. А в коробке в 28 группе 655т.км) |
| Текущее время: 09:01. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot