Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Память сидений не работает. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=917)

v.dmitriy 06.01.2011 19:57

Память сидений не работает.

Память сидений работает до определенного вертикального состояния которое мне не удобно(
Это конструктивная особенность или глюк?

ОСА 06.01.2011 20:10

Re: Память сидений не работает.

это не глюк, тема эта уже обсуждалась, вообще в инструкции написано, что "в целях безопасности...
короче, до определенного состояния все нормально.

v.dmitriy 08.01.2011 10:58

Скинь ссылку где обсуждалось?
Зачем тогда эта функция нужна.:durdom:

ОСА 08.01.2011 11:05

Цитата:

Сообщение от v.dmitriy (Сообщение 32336)
Скинь ссылку где обсуждалось?
Зачем тогда эта функция нужна.:durdom:

почитай, прежде всего, инструкцию. там черным по белому написано: в целях безопасности ...
больше чем там написано в форуме не найдешь. а так, поюзай поиском.
м.б. в другом форуме www.clubsuperb.ru
народ жаловался на это.

jtikhomirov 01.06.2011 15:29

Re: Флудить тут.... все подряд и не по теме

Про память вод. сиденья. Читал мануал много много раз, пишут сесть отрегулировать, включить зажигание, нажать на Set, потом на одну из кнопок и ждать сигнала, но сигнала нет, что делать:pardon:

Snorik 01.06.2011 15:36

jtikhomirov, Жень, ты нажимаешь на кнопку 1(2,3) в течении 10 секунд после нажатия на Set ??? у меня всё сработало и запищало ))

jtikhomirov 01.06.2011 15:38

Цитата:

Сообщение от Snorik (Сообщение 78904)
jtikhomirov, Жень, ты нажимаешь на кнопку 1(2,3) в течении 10 секунд после нажатия на Set ??? у меня всё сработало и запищало ))

Как только не пробывал, все одно- не пищит

innatusik 01.06.2011 15:48

jtikhomirov,случайно не в положении, когда спинка сиденья откинута слишком назад?

jtikhomirov 01.06.2011 15:53

Цитата:

Сообщение от innatusik (Сообщение 78910)
jtikhomirov,случайно не в положении, когда спинка сиденья откинута слишком назад?

А это вариант... привык полу лежа кататься, вечерком по пробую приподнять:)

Sharp 09.03.2012 21:41

Сегодня звонил мне дилер, сказал что авто мое отзывается потому что неправильная прошивка регулировки сидений, и они могут садить аккумулятор. После выходных поеду к ним. Сам замечал такую вещь: регулирую под себя, сохраняю. Потом на следующий день когда нажимаю на память, спинка чуть-чуть подымается, хотя езжу сам, никто настройки не трогает. Замечал неоднократно, и вроде чем дольше машина стоит тем дальше назад отходит и соответственно после нажатия на память возвращается назад .

376 10.03.2012 10:19

Sharp, да, так и есть! в Гондурасе та же акция называется:обновление ПО БУ регулировки сидений (Отзывная компания 70Е8),истчо лампочку софитную поменяли:yahoo:

StAlex 10.03.2012 18:08

Вот оно как ... а ежели установка *1* работает, а на 2 и 3 не запоминает? Что-то у меня есть такое подозрение ...

St@vr 11.03.2012 07:06

И я отпишусь здесь по сиденькам. По ходу путь один к ОД. В памяти работает только регулировка спинки и зеркала. Подушка не двигается. Проверяли диагностировали - ошибок нет. А не работает. Хотя в мануальном режиме все работает.
Когда активировали комфортный выход (после сброса ошибки) то работало только на отъезд при выключении. Когда заводил то не подъезжало, причем снова глушишь машину открываешь дверь а оно еще больше уезжает. Если не двигать вперед, то так можно и к пассажирам назад уехать:crazy:

mk86 11.03.2012 14:21

Цитата:

Сообщение от Sharp (Сообщение 170898)
замечал такую вещь: регулирую под себя, сохраняю. Потом на следующий день когда нажимаю на память, спинка чуть-чуть подымается, хотя езжу сам, никто настройки не трогает.

Есть такая фигня. Тока я думал, что это я при посадке бедром кнопку регулировки спинки цепляю

Элик 12.03.2012 14:27

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 171098)
И я отпишусь здесь по сиденькам. По ходу путь один к ОД. В памяти работает только регулировка спинки и зеркала. :

ПОдтвержу, что уже писалось 376: сделана перепрошивка. Пробую - все работает нормально.:sorry:

St@vr 12.03.2012 14:32

Элик,А что сопли то распустил если все работает нормально

Элик 12.03.2012 14:38

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 171654)
Элик,А что сопли то распустил если все работает нормально

St@vr, дык усы сбрил - нету!:cray:

Sharp 14.03.2012 13:06

Ну вот после манипуляций ОД, вышеописанная мной проблема исчезла:yahoo:

sheff777 14.03.2012 13:32

Цитата:

Сообщение от sharp (Сообщение 170898)
Сам замечал такую вещь: регулирую под себя, сохраняю. Потом на следующий день когда нажимаю на память, спинка чуть-чуть подымается, хотя езжу сам, никто настройки не трогает. Замечал неоднократно, и вроде чем дольше машина стоит тем дальше назад отходит и соответственно после нажатия на память возвращается назад .

у меня так же. Но я заметил, что при выходе из авто немного задеваю ногой кнопку регулировки, таким образом непроизвольно опускаю спинку. Не думаю, что они сами отъезжают. После манипуляций дилера сколько уже проездил? Недельку покатай, потом отпишешь спинка отъезжать перестала, или нет.

komnoff 14.03.2012 13:40

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 170939)
истчо лампочку софитную поменяли

это где такая?

mk86 14.03.2012 14:04

Цитата:

Сообщение от sheff777 (Сообщение 172712)
Но я заметил, что при выходе из авто немного задеваю ногой кнопку регулировки, таким образом непроизвольно опускаю спинку. Не думаю, что они сами отъезжают.

у меня такие же предположения. Но - будем посмотреть.

Sharp 14.03.2012 16:31

Цитата:

Сообщение от sheff777 (Сообщение 172712)
После манипуляций дилера сколько уже проездил? Недельку покатай, потом отпишешь спинка отъезжать перестала, или нет.

Уже сегодня второй день. Подъехала только сегодня один раз, после того как я в салоне убирал, наверное задел регулировки. Все остальные разы реакции ноль. Но действительно надо еще поездить чтобы с уверенностью говорить.

376 15.03.2012 18:30

Антон,спросил сегодня од-говорят их несколько есть у нас:одна номерной знак освещает и в салоне в двери ищо есть (где, не уточнял) и сверху над водителем и пассажирами

Элик 17.03.2012 22:53

[quote=sharp;172818Уже сегодня второй день. Подъехала только сегодня один раз, .[/quote]
Сделали комфортное отъезжание при входе-выходе ребята из ОД на Обручева за 1000 рупей
Думаю, с Васей мастера сделают за радость увидеть друг друга на встрече.

366 18.03.2012 00:17

Мне акцию какую то внедрили по прошивке блока управления сидушек. На работу не жаловался. В качестве профилактики.Обращайтесь к од.

Lama4ok 11.04.2013 19:58

А ни у кого не сбивались настройки памяти сидений? у меня все 3 сегодня разом сбились, хотя ничем не баловался....

St@vr 12.04.2013 06:12

Lama4ok Бывает. Один раз было первая кнопка перенастроилась на третью. Я если честно забил на память сидух. Время от времени перенастраиваю.... ТАк как водитель я один, то мне эта память до одного места...
А то что у Вас сбились, где произошел сбой, вот и глюкнуло...

slon150 12.04.2013 08:18

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 174226)
Мне акцию какую то внедрили по прошивке блока управления сидушек. На работу не жаловался. В качестве профилактики.Обращайтесь к од.

Акция связана со спорадической ошибкой: обрыв цепи блока управления сидушками...У меня тоже все в норме было, но акцию провели...

Wint 12.04.2013 08:45

Lama4ok, а не менялся ли случаем основной ключ на второй? Клеммы хорошо закреплены на аккумуляторе?

Lama4ok 12.04.2013 15:58

Ключ не менялся, клеммы намертво... странно....

DIFast 12.04.2013 16:29

Lama4ok, легко можешь сбить и не балуясь. Скорее всего просто закодировал ключ при подходе к авто случайно, делается на раз: пока программил сиденье, нажал кнопку Set потом память, а потом нажал на брелке кнопку открытия в течение 10 сек. У меня таким образом дурить начал комфортный отъезд сиденья, стал при походе к авто еще раз отъезжать)))) Я думал, что за бред? Стал мануал еще раз шерстить и нашел такие вот настройки ключа/ей. Хотя сам даже не мог припомнить что я вот так кнопки нажимал. Пришлось все перенастраивать заново, согласно мануала.

Lama4ok 12.04.2013 20:21

я ключом вообще не пользуюсь... =)

icewolf 18.04.2013 10:30

Коллеги, а кто в курсе, возможно ли установить подогрев сидушек на салон cr (светлый тканевый салон)? В ОД говорят что-то невнятное, типа мы не очень хочем заниматься таким, не знаем, как ткань среагирует и т.п. (короче ничего конкретного)

Сорри за оффтоп, но отдельную тему создать не имею права

DIFast 18.04.2013 10:46

Цитата:

Сообщение от icewolf (Сообщение 280038)
как ткань среагирует

Бред! Как такая же ткань все выдерживает и реагирует нормально на машинах, где есть подогрев сидений? Этот вопрос не пробовал ОД задать?
Если ОД не желает это делать, я думаю полно компаний, которые на этом деньги зарабатывают. Погугли и все прояснится.

icewolf 18.04.2013 21:40

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 280041)
Бред! Как такая же ткань все выдерживает и реагирует нормально на машинах, где есть подогрев сидений? Этот вопрос не пробовал ОД задать?
Если ОД не желает это делать, я думаю полно компаний, которые на этом деньги зарабатывают. Погугли и все прояснится.

Все выяснил. ОД действительно спрыгивал (говорят, что немцы выносят им мозг, если оффициально делать такое усовершенствование - большие цены на блоки-детальки и т.п. типа нужно было сразу заказывать и все тут)
Можно поставить, но цена вопроса очень немалая, короче, не надо мне подогрева )))

Леонид 18.04.2013 22:31

icewolf, а кто мешает поискать сидушки на разборках?

bbc73 07.09.2013 14:07

Доброе время суток всем. Ни как не могу запрогромировать положение сиденья на радиоключь. Делаю вроде все по инструкции, в итоге при открытии с радиоключа кресло не возвращается само в программное положение. Через кнопку памяти все встает как надо. Также опускание правого зеркала при заднем ходе происходит не всегда до запрограмированного положения, если нажать програмную кнопку, зеркало опускается до запомненного положения. И еще вопрос ни как не могу понять все таки прописался радиоключ или нет, по инструкции при программировании необходимо последней опперацией нажать и удерживать на ключе кнопку "открытие" в течение 10 сек. после чего должен прозвучать сигнал, говорящий о том, что все прописалось. На практике у меня во время удержания в течении 10 сек. открываются все окна, а сигнал не звучит!? Может кто сталкивался с проблемой и решил ее?П.С. авто superb 1.8 dsg 2013 г. (не FL)****

Mvladvlad 09.03.2014 14:11

Цитата:

Сообщение от jtikhomirov (Сообщение 78902)
Про память вод. сиденья. Читал мануал много много раз, пишут сесть отрегулировать, включить зажигание, нажать на set, потом на одну из кнопок и ждать сигнала, но сигнала нет, что делать:pardon:

Такая же самая фигня сегодня произошла....(((((
До этого все работало.... Сейчас пытаюсь запомнить новое положение сидений, делаю все как в мануале, но увы.....
Спинка при этом не откинута сильно....
Ошибки по Васе тоже не выдает....
Подскажите что делать!!!!

Mvladvlad 12.03.2014 22:27

Друзья-форумчани, с памятью я разобрался самостоятельно.....УРА!!))) все заработало!!!! Только теперь сидение начало отъезжать назад когда открываешь водительскую дверь, вставляешь ключ в замок зажигания- снова подъезжает. Многие хотят активировать эту функцию, но мне такое не нужно. Подскажите как это прекратить ????

litvintsev 12.03.2014 22:30

Mvladvlad, а разобрался-то как?

Текущее время: 23:31. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot