![]() |
Плановая замена сцепления на МКПП.
Всем добра:)
у меня пробег 160 000, хочу спросить, на каком пробеге можно задумываться о замене сцепления, какие признаки что пора менять, стоимость деталей и работы? Что менять кроме самого диска сцепления? на прошлой машине я менял только диск сцепления на 200 тысяч, во время ремонта мотора. сцепление работало отлично, но диск был уже основательно стерт. как с этим у суперб? |
Re: Плановая замена сцепления на МКПП.
Цитата:
|
я смотрю, тут заменой сцепления еще никто не занимался.
или ходит оно необычйно долго, или еще никто до 200 000 не наездил... |
Drache76, ты лучше спроси, много ли тут народу имеющих МКПП, и все встанет на свои места...
|
возможно.
но на автоматике ведь тоже есть сцепление, верно? как долго оно ходит, какова стоимость замены? какие части собственно нужно менять? разброс цен у нас большой. комплект сцепления продают за 300 евро. работа 3 часа, пусть по 70 евро в час, итого за все 500. но за эту цену никто не берется. поспрашивал у официалов, минимум 1200-1500 за все. |
Drache76, Как правило при кончине сцепления меняют: диск, корзину и выжимной подшипник. При снятии коробки смотрят на маховик, если он подпален и имеет синеватый цвет, то его тоже на замену. Какой смысл узнавать стоимость з/ч и работ в РФ, если ремонтировать все равно придется в Европии?
|
на прошлой машине (Мазда 626)меняли только диск на 200 тысяч.
машина эксплуатировалась до 320 тысяч и была продана. на этой буду менять все что нужно по регламенту. |
Drache76, автоматики то на суперб есть и без сцепления. Поэтому вопрос задан про МКПП, будем про МКПП говорить. На авто без чипа сцепление живет достаточно долго. С чипом можно угробить родное очень быстро.
|
а можно озвучить конкретные цифры?
достаточно долго это сколько? если 150-200 то мне пора менять, если 400-500, то можно об этом вообще не думать:) |
Цитата:
По мне так, что колодки и сцепление просятся на замену в зависимости от манеры и условий эксплуатации. |
Я менял спустя соточку.Бывает вваливаю :blush:.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На дизеле сцепа живет долго. Если 2.0 tdi и диск 240мм. Ушатать его на 50-100 тысячах надо постараться. В среднем 200-250 тысяч. Но замена вместе с маховиком, он тоже сдыхает к этому пробегу. У меня пробег 225 тысяч уже. Готовлюсь к замене, но пока сильно не парюсь.
|
Цитата:
|
Цитата:
200-250 кажутся мне вполне реальными при спокойной езде. |
Drache76, как нет маховика? А стартер за зубцы чего крутит?
|
Цитата:
Прошлую машину продал на 80 тык с "родными" колодками. Уже даже купил замену - думал менять (типа - пора!). Но так и отдал их в довесок к машине новому хазяину вместе с зимней резиной и пр.барахлом... :) |
Цитата:
|
ПУЗО, так то я тоже МКПП, если что. И кстати, тоже именно любитель МКПП - не от нищебродства это.:лол:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
при этом люди с ручной коробкой не имеют этой проблемы. отсюда сделал вывод, что маховика у машин с МКПП нет. вполне возможно что я ошибся, и маховик есть, но он не ломается. меня, как владельца машины с МКПП это вполне устраивает:) |
Маховик стучит у дизелей. И это бич не только вага. И япы и другие немцы етим страдают. На механике стоит именно он.
|
Цитата:
|
Цитата:
значительно продлевает ресурс двигателя, коробки и сцепления:plus1: |
Всем привет, давно я тут не присутствовал. И вот решил посетить форум и вот по какому делу. Короче говоря, всю прошлую неделю имел некие сложности с включением первой при старте. Включалась с хрустом. Через раз. Но если аккуратно и плавно то все ок. На этой неделе все осложнилось. Симптоматика: 1. Вибрация при остановке и снятии с передачи (возможно какие то посторонние шумы), 2. После этого не втыкается первая, 3. При движении назад вообще что-то странное, как будто машина во что-то "упирается" и опять же не выключается передача, 4. Так же первая либо не включается либо не выключается.
Короче очень надеюсь, что это сцепление а не коробка. Пробег 205тыс. Завтра поеду в вагсервис на рублевку. Такие дела... Да, при этом в движении все ок и на педали сцепления никаких ощущений. |
Коллеги, кто уже менял сцепление, каково было состояние маховика?
Его приходилось менять? У меня пробег уже 150 тысяч (1,8 tsi) и хотя сцепление не подает признаков усталости, возникло желание заменить его в профилактических целях. И сцепление Luk ставил кто-то вместо оригинала? По каталогу оригинал тоже Luk, поэтому планирую ставить именно его. |
Цитата:
|
Ultras, разница в цене не 6-7 тысяч. А почти в три раза.
15 и 43 тысячи соответственно. |
testarossa, а зачем вообще выкидывать 20-ку? Поменять хорошее на новое. Если конечно жгут, то наверное можно и поменять.
|
Wint, просто пробег уже солидный, ездить мне на ней еще долго судя по всему, а умирает сцепление, как написано в этой теме разом и резко. А загубить маховик или коробку не хочется совсем.
Кстати, ни кто не знает, что бы оценить сцепление требуется демонтаж коробки? Или может есть какое-то "окошко"? |
Неужели прям так сразу. Чёт не верится мне. Работала норм, а на след день померла без всяких признаков. Это же не автомат с электроникой, сгорели дорожки на мехатроне она и встала, хотя и перед сгоранием там толчки появляются.
|
Wint, в соседней ветке так писали. Мне это тоже кажется странным.
|
testarossa, вы прям мечта сервиснюков :good:.Не мешай механизму работать ©
|
Тогда другой вопрос - к тем кто уже менял. Не заодно с чем-то, а по износу: признаки износа были (проскальзывания, звуки посторонние)?
|
Цитата:
|
testarossa, Сейчас 217тыс. 1.8 TSI. Со сцеплением что-то явно не то. В сентябре началось. Перестала нормально втыкаться первая и задняя. На холостых появилась вибрация странная, был уверен что слетели фрикционы и мешают маховику. Тормознул, вызвал эвакуатор (вспоминая ту информацию), приехал в ПетранВаг. Там на машине покатались, вызвали меня, все нормально говорят, никаких проблем со сцеплением. Я сам сел, покатался, действительно все норм. Короче говоря катаюсь пока, первая с хрустом иногда втыкается. Возможно что-то с коробкой. Но сцепление в плане заменить в ближайшее время. Если до упора выжать и нажать газ, вибрация ощущается.
То, что писали про молниеносной выход из строя сцепления с разрушением коробки, на сколько я помню, речь шла про дизеля. Якобы только дизелей это касалось. |
Текущее время: 01:37. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot