Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Механическая коробка (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Плановая замена сцепления на МКПП. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=9090)

Drache76 15.12.2016 08:15

Плановая замена сцепления на МКПП.

Всем добра:)

у меня пробег 160 000, хочу спросить, на каком пробеге можно задумываться о замене сцепления, какие признаки что пора менять, стоимость деталей и работы?
Что менять кроме самого диска сцепления?

на прошлой машине я менял только диск сцепления на 200 тысяч, во время ремонта мотора. сцепление работало отлично, но диск был уже основательно стерт.

как с этим у суперб?

ПУЗО 15.12.2016 08:54

Re: Плановая замена сцепления на МКПП.

Цитата:

Сообщение от Drache76 (Сообщение 506345)
Всем добра:)

у меня пробег 160 000, хочу спросить, на каком пробеге можно задумываться о замене сцепления, какие признаки что пора менять, стоимость деталей и работы?
Что менять кроме самого диска сцепления?

на прошлой машине я менял только диск сцепления на 200 тысяч, во время ремонта мотора. сцепление работало отлично, но диск был уже основательно стерт.

как с этим у суперб?

где-то тут читал что всё происходит неожиданно, без звуковых предпосылок... едешь-едешь себе и бац-встал. в своё время меня учили проверять так: завёл, ручник, выжимаешь сцепление и пытаешься на 3 скорости тронуться. если глохнет-это хорошо, ну а если проворачивается...менять!

Drache76 16.12.2016 11:57

я смотрю, тут заменой сцепления еще никто не занимался.
или ходит оно необычйно долго, или еще никто до 200 000 не наездил...

Slasher 16.12.2016 12:22

Drache76, ты лучше спроси, много ли тут народу имеющих МКПП, и все встанет на свои места...

Drache76 16.12.2016 14:13

возможно.
но на автоматике ведь тоже есть сцепление, верно?
как долго оно ходит, какова стоимость замены?
какие части собственно нужно менять?

разброс цен у нас большой.
комплект сцепления продают за 300 евро.
работа 3 часа, пусть по 70 евро в час, итого за все 500.

но за эту цену никто не берется.

поспрашивал у официалов, минимум 1200-1500 за все.

Аристарх 16.12.2016 14:41

Drache76, Как правило при кончине сцепления меняют: диск, корзину и выжимной подшипник. При снятии коробки смотрят на маховик, если он подпален и имеет синеватый цвет, то его тоже на замену. Какой смысл узнавать стоимость з/ч и работ в РФ, если ремонтировать все равно придется в Европии?

Drache76 16.12.2016 15:03

на прошлой машине (Мазда 626)меняли только диск на 200 тысяч.
машина эксплуатировалась до 320 тысяч и была продана.

на этой буду менять все что нужно по регламенту.

Slasher 16.12.2016 15:26

Drache76, автоматики то на суперб есть и без сцепления. Поэтому вопрос задан про МКПП, будем про МКПП говорить. На авто без чипа сцепление живет достаточно долго. С чипом можно угробить родное очень быстро.

Drache76 16.12.2016 15:58

а можно озвучить конкретные цифры?
достаточно долго это сколько?
если 150-200 то мне пора менять, если 400-500, то можно об этом вообще не думать:)

Аристарх 16.12.2016 16:20

Цитата:

Сообщение от Drache76 (Сообщение 506574)
а можно озвучить конкретные цифры?

а вы можете озвучить цифры по замене тормозных колодок?

По мне так, что колодки и сцепление просятся на замену в зависимости от манеры и условий эксплуатации.

376 16.12.2016 19:25

Я менял спустя соточку.Бывает вваливаю :blush:.

LeftHook 16.12.2016 19:28

Цитата:

Сообщение от Drache76 (Сообщение 506534)
я смотрю, тут заменой сцепления еще никто не занимался.
или ходит оно необычйно долго, или еще никто до 200 000 не наездил...

Я менял сцепу на 90 тыках, так как все равно снимали двиг. Но от сцепы оставалось немного. 1.8TSI

ПУЗО 16.12.2016 23:29

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 506612)
Я менял сцепу на 90 тыках, так как все равно снимали двиг. Но от сцепы оставалось немного. 1.8TSI

у меня пробке 100 с небольшими копейками....пока менять нет признаков

wsad 16.12.2016 23:44

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 506612)

Менял свою примерно так же, когда менял сальник коленвала, сказали цепляет заклепками. Я поменял отгреха подальше

Disabled 16.12.2016 23:44

На дизеле сцепа живет долго. Если 2.0 tdi и диск 240мм. Ушатать его на 50-100 тысячах надо постараться. В среднем 200-250 тысяч. Но замена вместе с маховиком, он тоже сдыхает к этому пробегу. У меня пробег 225 тысяч уже. Готовлюсь к замене, но пока сильно не парюсь.

ПУЗО 16.12.2016 23:58

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 506539)
Drache76, ты лучше спроси, много ли тут народу имеющих МКПП, и все встанет на свои места...

есть любители механики:idea:и не так уж нас мало:dance-1:

Drache76 17.12.2016 00:38

Цитата:

Сообщение от Disabled (Сообщение 506685)
На дизеле сцепа живет долго. Если 2.0 tdi и диск 240мм. Ушатать его на 50-100 тысячах надо постараться. В среднем 200-250 тысяч. Но замена вместе с маховиком, он тоже сдыхает к этому пробегу. У меня пробег 225 тысяч уже. Готовлюсь к замене, но пока сильно не парюсь.

Спасибо за ответ. Я так понял, у МКПП нет маховика.
200-250 кажутся мне вполне реальными при спокойной езде.

Аристарх 17.12.2016 10:23

Drache76, как нет маховика? А стартер за зубцы чего крутит?

ITManager 17.12.2016 11:33

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 506581)
По мне так, что колодки и сцепление просятся на замену в зависимости от манеры и условий эксплуатации.

Золотые слова! Совершенно согласен! У меня пробег 50 тык и "родные" колодки на-половину только стерты.
Прошлую машину продал на 80 тык с "родными" колодками. Уже даже купил замену - думал менять (типа - пора!). Но так и отдал их в довесок к машине новому хазяину вместе с зимней резиной и пр.барахлом... :)

ПУЗО 17.12.2016 11:53

Цитата:

Сообщение от ITManager (Сообщение 506717)
Золотые слова! Совершенно согласен! У меня пробег 50 тык и "родные" колодки на-половину только стерты.
Прошлую машину продал на 80 тык с "родными" колодками. Уже даже купил замену - думал менять (типа - пора!). Но так и отдал их в довесок к машине новому хазяину вместе с зимней резиной и пр.барахлом... :)

тоже колодки поменял только на 90тыс....механик сказал можно было ещё годок поездить. но при профилактике суппортов решил всё же поменять:pardon:

Slasher 17.12.2016 12:18

ПУЗО, так то я тоже МКПП, если что. И кстати, тоже именно любитель МКПП - не от нищебродства это.:лол:

ПУЗО 17.12.2016 12:21

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 506723)
ПУЗО, так то я тоже МКПП, если что. И кстати, тоже именно любитель МКПП - не от нищебродства это.:лол:

:good::clapping::drinks:по мне, так машина чувствуется машиной

wsad 23.12.2016 03:09

Цитата:

Сообщение от ПУЗО (Сообщение 506724)
:good::clapping::drinks:по мне, так машина чувствуется машиной

Так чувствуешь себя суровым мужиком и можно наваливать)

ПУЗО 23.12.2016 09:23

Цитата:

Сообщение от wsad (Сообщение 507795)
Так чувствуешь себя суровым мужиком и можно наваливать)

и наваливать и наливать:wnk:

Drache76 03.01.2017 08:52

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 506709)
Drache76, как нет маховика? А стартер за зубцы чего крутит?

я внимательно читал тему про поломки АКПП и там все жвлуются, что маховик летит с незавидной периодичностью каждые 60 000 км.
при этом люди с ручной коробкой не имеют этой проблемы.
отсюда сделал вывод, что маховика у машин с МКПП нет.
вполне возможно что я ошибся, и маховик есть, но он не ломается.

меня, как владельца машины с МКПП это вполне устраивает:)

andropovv 03.01.2017 09:30

Маховик стучит у дизелей. И это бич не только вага. И япы и другие немцы етим страдают. На механике стоит именно он.

Аристарх 03.01.2017 11:20

Цитата:

Сообщение от Drache76 (Сообщение 508788)
я внимательно читал тему про поломки АКПП и там все жвлуются, что маховик летит с незавидной периодичностью каждые 60 000 км. при этом люди с ручной коробкой не имеют этой проблемы.
отсюда сделал вывод, что маховика у машин с МКПП нет.
вполне возможно что я ошибся, и маховик есть, но он не ломается.

меня, как владельца машины с МКПП это вполне устраивает:)

Будешь ездить в натяг и реже переключатся на пониженную, тоже столкнешься с проблемой стучащего маховика.

Drache76 04.01.2017 08:09

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 508791)
Будешь ездить в натяг и реже переключатся на пониженную, тоже столкнешься с проблемой стучащего маховика.

по этой причине всегда стараюсь поддерживать обороты 2000 +-200 на всех передачах.
значительно продлевает ресурс двигателя, коробки и сцепления:plus1:

Tad 26.06.2017 23:23

Всем привет, давно я тут не присутствовал. И вот решил посетить форум и вот по какому делу. Короче говоря, всю прошлую неделю имел некие сложности с включением первой при старте. Включалась с хрустом. Через раз. Но если аккуратно и плавно то все ок. На этой неделе все осложнилось. Симптоматика: 1. Вибрация при остановке и снятии с передачи (возможно какие то посторонние шумы), 2. После этого не втыкается первая, 3. При движении назад вообще что-то странное, как будто машина во что-то "упирается" и опять же не выключается передача, 4. Так же первая либо не включается либо не выключается.
Короче очень надеюсь, что это сцепление а не коробка. Пробег 205тыс.
Завтра поеду в вагсервис на рублевку.
Такие дела...
Да, при этом в движении все ок и на педали сцепления никаких ощущений.

testarossa 11.12.2017 09:21

Коллеги, кто уже менял сцепление, каково было состояние маховика?
Его приходилось менять?
У меня пробег уже 150 тысяч (1,8 tsi) и хотя сцепление не подает признаков усталости, возникло желание заменить его в профилактических целях.
И сцепление Luk ставил кто-то вместо оригинала? По каталогу оригинал тоже Luk, поэтому планирую ставить именно его.

Ultras 11.12.2017 09:26

Цитата:

Сообщение от testarossa (Сообщение 545390)
Коллеги, кто уже менял сцепление, каково было состояние маховика?
Его приходилось менять?
У меня пробег уже 150 тысяч (1,8 tsi) и хотя сцепление не подает признаков усталости, возникло желание заменить его в профилактических целях.
И сцепление Luk ставил кто-то вместо оригинала? По каталогу оригинал тоже Luk, поэтому планирую ставить именно его.

Ну купи комплект сцепы с маховиком, на 6-7 тыс дороже, чем по отдельности и делов то.

testarossa 11.12.2017 10:18

Ultras, разница в цене не 6-7 тысяч. А почти в три раза.
15 и 43 тысячи соответственно.

Wint 11.12.2017 10:35

testarossa, а зачем вообще выкидывать 20-ку? Поменять хорошее на новое. Если конечно жгут, то наверное можно и поменять.

testarossa 11.12.2017 10:40

Wint, просто пробег уже солидный, ездить мне на ней еще долго судя по всему, а умирает сцепление, как написано в этой теме разом и резко. А загубить маховик или коробку не хочется совсем.

Кстати, ни кто не знает, что бы оценить сцепление требуется демонтаж коробки? Или может есть какое-то "окошко"?

Wint 11.12.2017 11:32

Неужели прям так сразу. Чёт не верится мне. Работала норм, а на след день померла без всяких признаков. Это же не автомат с электроникой, сгорели дорожки на мехатроне она и встала, хотя и перед сгоранием там толчки появляются.

testarossa 11.12.2017 11:39

Wint, в соседней ветке так писали. Мне это тоже кажется странным.

376 11.12.2017 13:07

testarossa, вы прям мечта сервиснюков :good:.Не мешай механизму работать ©

testarossa 11.12.2017 13:14

Тогда другой вопрос - к тем кто уже менял. Не заодно с чем-то, а по износу: признаки износа были (проскальзывания, звуки посторонние)?

Ultras 11.12.2017 14:08

Цитата:

Сообщение от testarossa (Сообщение 545398)
Ultras, разница в цене не 6-7 тысяч. А почти в три раза.
15 и 43 тысячи соответственно.

Не обратил внимание на коробку, думал ДСГ )

Tad 11.12.2017 18:07

testarossa, Сейчас 217тыс. 1.8 TSI. Со сцеплением что-то явно не то. В сентябре началось. Перестала нормально втыкаться первая и задняя. На холостых появилась вибрация странная, был уверен что слетели фрикционы и мешают маховику. Тормознул, вызвал эвакуатор (вспоминая ту информацию), приехал в ПетранВаг. Там на машине покатались, вызвали меня, все нормально говорят, никаких проблем со сцеплением. Я сам сел, покатался, действительно все норм. Короче говоря катаюсь пока, первая с хрустом иногда втыкается. Возможно что-то с коробкой. Но сцепление в плане заменить в ближайшее время. Если до упора выжать и нажать газ, вибрация ощущается.
То, что писали про молниеносной выход из строя сцепления с разрушением коробки, на сколько я помню, речь шла про дизеля. Якобы только дизелей это касалось.

Текущее время: 01:37. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot