Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Судебная задолженность за штраф (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=9010)

lucky3d 15.11.2016 11:26

Судебная задолженность за штраф

На сайте госуслуг обнаружил судебную задолженность за штраф, который я оплатил ещё полгода назад. Сайт госуслуг показывает этот штраф оплаченным. Однако, на сайте судебных приставов fssprus.ru отображается исполнительное производство и судебный пристав по делу о неуплате штрафа:( Дозвонится до пристава не смог.

Погуглив интернет, узнал, что связаться с приставом вообще нереально. А по прошествии 60 дней приставы сам списывают с карты 3000 руб за штраф + 3000 руб штраф за неуплату. И вернуть их обратно очень муторно.

Знакомый юрист подсказал, что приставы лишь исполняют, а искать причину надо в ГИБДД, отправивший дело в суд, а потом к приставам. И действительно, на сайте gibdd.ru штраф числится неоплаченным. Хотя он оплачен согласно сайтам gosuslugi.ru, pgu.mos.ru и др.

Ехать к приставам надо на место прописки, жалко время. Поэтому я написал несколько заявлений(жалоб) с просьбой закрыть претензии, где описал проблему. приложил квитанцию:

1. http://fssprus.ru/ -> обращения -> интернет приёмная -> заявление о закрытии исполнительного производства.

2. http://www.gibdd.ru/letter/ получил входящий номер

3. www.gosuslugi.ru -> Штрафы ГИБДД ->Информирование о наличии административных правонарушений в области дорожного движения -> Подать жалобу. И подал жалобу, что ГИБДД не отвечает. Оставил номер входящего из п.2

Через 2 дня, все задолженности пропали :yahoo:

Gvardiya 15.11.2016 11:31

Re: Судебная задолженность за штраф

Такая же фигня была. Написал приставам по электронной почте, приложил квитанцию. Через какое-то время задолженность исчезла.

Олег74 15.11.2016 11:32

Цитата:

Сообщение от lucky3d (Сообщение 502392)
На сайте госуслуг обнаружил судебную задолженность за штраф, который я оплатил ещё полгода назад. Сайт госуслуг показывает этот штраф оплаченным. Однако, на сайте судебных приставов fssprus.ru отображается исполнительное производство и судебный пристав по делу о неуплате штрафа:( Дозвонится до пристава не смог.

Погуглив интернет, узнал, что связаться с приставом вообще нереально. А по прошествии 60 дней приставы сам списывают с карты 3000 руб за штраф + 3000 руб штраф за неуплату. И вернуть их обратно очень муторно.

Знакомый юрист подсказал, что приставы лишь исполняют, а искать причину надо в ГИБДД, отправивший дело в суд, а потом к приставам. И действительно, на сайте gibdd.ru штраф числится неоплаченным. Хотя он оплачен согласно сайтам gosuslugi.ru, pgu.mos.ru и др.

Ехать к приставам надо на место прописки, жалко время. Поэтому я написал несколько заявлений(жалоб) с просьбой закрыть претензии, где описал проблему. приложил квитанцию:

1. http://fssprus.ru/ -> обращения -> интернет приёмная -> заявление о закрытии исполнительного производства.

2. http://www.gibdd.ru/letter/ получил входящий номер

3. www.gosuslugi.ru -> Штрафы ГИБДД ->Информирование о наличии административных правонарушений в области дорожного движения -> Подать жалобу. И подал жалобу, что ГИБДД не отвечает. Оставил номер входящего из п.2

Через 2 дня, все задолженности пропали :yahoo:

Повезло. Я пока не победил. Штраф 500 руб. Оплачен давным давно. Куда только квитанцию не отправлял, и в гибдд, и приставам, и показывал инспектору гибдд на ДТП (он её сфотографировал и куда то там прицепил) . Тишина. Плюнул нафиг. Пусть списывают. Кстати, на обращение в ГИБДД и на сайт судебных приставов - ответа так и не прислали.

366 15.11.2016 11:35

У меня и так пропало штуки три постановлений хотя я решил повременить с их оплатой. Другими словами просто забил. Видимо рассосались.:yahoo:

Цитата:

Сообщение от lucky3d (Сообщение 502392)
И вернуть их обратно очень муторно.

У меня было так. Приставы послали в банк предписание(ну или как эта цидулька зовется) о снятии восьми моих кровных тыщ. Послали по электронке и закрепили дублем с курьером. Банк особо не парился и исполнил оба. Я возмутился у пристава и тот отправил в банк отмену 8тыщ. Банк вчитываться в цидульку не стал и исполнил еще раз. Я конечно вернул свои 16 штук обратно через пару месяцев но,вот Лавров очень верно заметил как то на весь мир.

Денис. 15.11.2016 11:44

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 502399)
У меня и так пропало штуки три постановлений хотя я решил повременить с их оплатой. Другими словами просто забил. Видимо рассосались

Так через год все списывается. Другое дело, если тебя на дороге заловили в своём городе. Тут лучше оплатить, иначе в следующий раз начнут цепляться. А на камеры пофиг.

Аристарх 15.11.2016 11:46

Я три раза писал жалобу на сайте гибдд. Первые две были проигнорированы, а после третьей жалобы исчез штраф из неоплаченных.

366 15.11.2016 11:47

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 502403)
Так через год все списывается.

Пока висят и за 14 и за 15 годы.:pardon:

Денис. 15.11.2016 11:50

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 502406)
Пока висят и за 14 и за 15 годы.:pardon:

Погоди, пропадут, день в день там ничего не делается. У меня пропадают. В том числе и выписанные полицаями. По крайней мере питерский штраф за парковку ровно через год исчез.

366 15.11.2016 11:52

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 502407)
Погоди, пропадут,

А я чего делаю.:wnk: У меня даже исполнительные на налоги пропали за проданные уже тачки.:fly2:

alexfromdmitrov 15.11.2016 13:25

Цитата:

Так через год все списывается. Другое дело, если тебя на дороге заловили в своём городе. Тут лучше оплатить, иначе в следующий раз начнут цепляться. А на камеры пофиг.

Это раньше списывалось. сейчас все дела, переданные судебным приставам не имеют срока давности по взысканиям.

lucky3d 15.11.2016 17:03

upd. судебная задолженность у меня пропала. А вот штраф в базе ГИБДД нет. значит сработал только п.1 (?) С ГИБДД продолжаю отсылку жалоб, заявлений и жалоб :diablo:

wsad 15.11.2016 17:18

А у меня другая ерунда, на госуслугах штраф висит, а на сайте гибдд его нет, вот не знаю стоит платить его или нет, так как ни фото ничего нет и посмотреть не могу, штраф 3000 я так понимаю за автобусную полосу

Аристарх 15.11.2016 17:20

Цитата:

Сообщение от wsad (Сообщение 502479)
А у меня другая ерунда, на госуслугах штраф висит, а на сайте гибдд его нет, вот не знаю стоит платить его или нет, так как ни фото ничего нет и посмотреть не могу, штраф 3000 я так понимаю за автобусную полосу

Если штраф оплачен, то можно и забить на госуслуги.

ПУЗО 15.11.2016 17:24

Цитата:

это раньше был год. теперь приставы могут до двух лет тебя в напряге держать:shok:

wsad 15.11.2016 17:25

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 502481)
Если штраф оплачен, то можно и забить на госуслуги.

Так это что то новое, написано от 1 ноября, до этого все было оплачено. Сейчас зашёл на госуслуги, там нет уже этого штрафа. Может твари разводят на деньги просто или он пропал потому что я обращение на гибдд писал

ПУЗО 15.11.2016 17:29

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 502409)
А я чего делаю.:wnk: У меня даже исполнительные на налоги пропали за проданные уже тачки.:fly2:

шесть лет не получал на машину налог. она и не числилась как бы не где-НЕО:tease:прям :лол:а за этот год пришла...откапали или всплыла:cray:они своего не упустят

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от alexfromdmitrov (Сообщение 502428)
Это раньше списывалось. сейчас все дела, переданные судебным приставам не имеют срока давности по взысканиям.

имеют! срок подачи иска 2-4 года. всё зависит от иска:idea:

wsad 15.11.2016 17:33

А продлить они этот иск разве не могут потом? Или у них как у беглых крестьян, 3 года ищут, если не нашли то и ладно, пусть гуляет?))

ПУЗО 15.11.2016 17:39

Цитата:

Сообщение от wsad (Сообщение 502487)
А продлить они этот иск разве не могут потом? Или у них как у беглых крестьян, 3 года ищут, если не нашли то и ладно, пусть гуляет?))

пока по закону не могут. но судя по тому что раньше был год, а сейчас до двух лет(это авто) за землю другие числа... то судя по их аппетитам народным ныканьям, сроки и в прям будут как за беглыми расти и бегать:dash:

СтражДорог 15.11.2016 18:08

Обратите внимание, что на сайте гибдд.ру написано:
Цитата:

Информация об уплаченном штрафе может отображаться только в случае, если кредитная организация (банк), через которую осуществлен платеж, не передала или некорректно передала информацию об уплате штрафа в Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП).
Ну и для общего развития, пояснения по результатам общения со спецами.
Сейчас есть две цепочки, которые могут оборваться, в результате чего оплаченный штраф продолжает числиться как неоплаченный:
1. Банк - ГИС ГМП. Здесь сейчас проблем практически не возникает, т.к. за последний год банки отдрессировали, чтобы они своевременно отгружали информацию о прошедших через них платежах в ГИС ГМП. Но год назад и более эти проблемы были повсеместны, особенно когда штраф оплачивали через мелкие банки.
2. ГИС ГМП - ГИБДД. Вот здесь обрывы случаются, хотя, как говорят, нечасто. Типа из 300 тысяч проверенных оплаченных штрафов 200 (не тысяч) потерялись. Этот косяк исправляют в ручном режиме при обращении в ГУОБДД (101990, Москва, Мясницкая, 3). Проще всего обратиться непосредственно через сайт: http://www.gibdd.ru/letter/.

Денис. 15.11.2016 21:24

Цитата:

Сообщение от ПУЗО (Сообщение 502483)
это раньше был год. теперь приставы могут до двух лет тебя в напряге держать:shok:

Кому я нужен со своими тремя штрафами? :лол:

ПУЗО 16.11.2016 16:39

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 502514)

у меня соседа по гаражу на мкаде тормознули на посту с приставами, запаску забрали до погашения... правда суму не помню какая была.

Элик 16.11.2016 18:42

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 502495)
2. ГИС ГМП - ГИБДД. Вот здесь обрывы случаются, хотя, как говорят, нечасто.

СтражДорог, а кто говорит? :wnk:
Странно. А у меня 100% попадания в это «не часто».:cray:
5 лет висел оплаченный штраф, причем, штраф был выписан по ошибке - но я оплатил.
И всё же все эти 5 лет возил с собой квитанцию об оплате, т.к. часто останавливали.
В этом году штраф на сайте ГБДД наконец исчез. Но появился новый – правда, тут я виноват: машина стояла на обочине. Было это 4 мес назад.
Я оплатил через неделю. На сайте ГБДД штраф висит. От госуслуг пришло уведомление, что документы направлены приставам.
Писал им и отсылал копии банковской платежки – реакции никакой.:drinks:

СтражДорог 16.11.2016 18:54

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 502601)
А у меня 100% попадания в это «не часто».

Судя по количеству жалоб здесь, попадание действительно довольно вероятно. Я же не случайно написал "говорят".
Хотя, ттт, у меня проблем не было. Да и знакомые не жалуются.
Опять же не забываем, что еще недавно виной потерянным штрафам были банки.

Элик 16.11.2016 19:05

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 502604)
Опять же не забываем, что еще недавно виной потерянным штрафам были банки.

еще недавно я вынужден был прожигать жизнь в очереди в наложке, т.к. (как там сказали, признав, что я не должен быть платить налог за проданные и снятые с учета авто) ГБДД не передает им необходимые данные.
Что до штрафов, то, имхо, был бы по-настоящему «закон и порядок», если бы они на жалобу-протест хоть что-то отвечали (ну, например, – «деньги на счет не поступали»). Тогда можно было бы разговаривать с банком и т.д. А поскольку они себя этим не утруждают, то и возникают такие ситуации, когда не ясно - в чем проблема...

angrybambr 17.11.2016 06:11

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 502605)
еще недавно я вынужден был прожигать жизнь в очереди в наложке, т.к. (как там сказали, признав, что я не должен быть платить налог за проданные и снятые с учета авто) ГБДД не передает им необходимые данные.
Что до штрафов, то, имхо, был бы по-настоящему «закон и порядок», если бы они на жалобу-протест хоть что-то отвечали (ну, например, – «деньги на счет не поступали»). Тогда можно было бы разговаривать с банком и т.д. А поскольку они себя этим не утруждают, то и возникают такие ситуации, когда не ясно - в чем проблема...

Хватит вестись на сказочку о том, что ГИБДД что-то не передаёт! Это все для читателей и радиослушателей. Когда вы машину покупали, то она как то быстро стала налогооблагаемым имуществом, а как продали то не торопятся. Они пользуются одной и той же базой и на время выставления платежей к ней идёт стандартное обращение.

alexfromdmitrov 17.11.2016 07:25

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 502514)

может и никому. но при любой остановке ТС гибдд пробивает владельца и авто на неуплаченные штрафы. ( по крайней мере меня всегда пробивают) и если есть задолженности по оплате - разговор немного другой получается.
да и сделаться "невыездным" не хотелось бы. Видел пару раз как заворачивали на границе из-за запрета по линии судебных приставов и никакие обещания тут же оплатить всё что только можно и даже сверху - не помогали

wsad 17.11.2016 18:11

Узнал я за что мне выписали штраф, выписали его не гибдд а мади, за то что я поставил машину там где нельзя. Но прикол в том что там нет и не было запрещающих знаков хотя штрафуют меня за постановку авто под знаком где можно только в четные дни ставить. Написал жалобу на постановление, жду результаты

Денис. 17.11.2016 18:23

Цитата:

Сообщение от alexfromdmitrov (Сообщение 502658)
если есть задолженности по оплате - разговор немного другой получается.

Ещё раз повторяю, если выписан протокол инспектором. За камеру ничего не скажут.

Элик 17.11.2016 18:42

Цитата:

Сообщение от alexfromdmitrov (Сообщение 502658)
да и сделаться "невыездным" не хотелось бы. Видел пару раз как заворачивали на границе

Это, чесслово, меня больше всего и напрягает. Такая гнусность... Если б суды возмещали все потери - давно бы все засудил. Но ГБДД деньги не возращает на расходы, мы со СтражДорогом это обсуждали на примерах, когда суд выносил решение, что ГБДД не право (Жаль, что в ГАИ мало таких, как он)

366 17.11.2016 19:11

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 502738)
Жаль, что в ГАИ мало таких, как он

https://g4.std3.ru/G/1/02/4D/45377-1...82469d3a43.jpg

Lucifer 18.11.2016 00:09

Столкнулся сегодня с ситуацией, аналогичной тс, отправил жалобу в ГИБДД, посмотрим чем закончится...

RomanSM 18.11.2016 04:56

Цитата:

С 13ого года штраф в 300р висит, в соседней области дело было...

С приставами тоже пару лет назад пришлось дело поиметь, и то же по оплаченному во-время штрафу! Пришел - показал квитанции и протокол - дело закрыли, но тогда еще не списывали автоматом со счета.

lucky3d 19.11.2016 12:38

Сегодня пришла СМС что "информация по оплате получена ГИБДД" :yahoo:

Немного ранее я получил письмо от приставов (скан документа на электронную почту), что исполнитьльное производство закрыто.

Вобщем всё. И никуда не ездил :dance-1:

------------------
Ещё раз повторю схему

1. Сначала ищем свою задолженность наhttp://fssprus.ru/
Ищем номер ИП и фамилию пристава. Отправляем прямо ему обращение.

-> обращения -> интернет приёмная -> заявление о закрытии исполнительного производства с приложением квитанции об оплате.

Через неделю дело закрыли. Прислали письмо на почту

---------------------

Если штраф есть на сайте ГИБДД. А он есть, т.к. к приставам информация идет через суд от ГИБДД.

То пишем жалобу с просьбой внести информацию об оплате

2. http://www.gibdd.ru/letter/

получаем входящий номер

Проблема, в том что ГИБДД может не ответить и не отвечает. :bomb:

И сразу же пишем жалобу на Госуслугах на ГИБДД
----------------------

3. www.gosuslugi.ru -> Штрафы ГИБДД ->Информирование о наличии административных правонарушений в области дорожного движения -> Подать жалобу. И подал жалобу, что ГИБДД не принимает документы и не отвечает. Оставил номер входящего из п.2

Дней 10 прошло наверное.
Информацию внесли в БД ГИБДД

:drinks:

366 19.11.2016 14:10

С утра пораньше содрали с карты десяточку с хвостиком. Жалко десяточку то.:cray: А с другой стороны должен ведь был. Удобно. Никуда не ходил,само все произошло.:good:

Mox 19.11.2016 17:19

у меня тоже висит судебная задолженность, давно писал им обращение 0 эмоций, но с сайта гибдд сняли.
Сейчас еще раз написал обращение, только не нашел "интернет приёмная -> заявление о закрытии исполнительного производства с приложением квитанции об оплате." прям так от балды написал.

Wint 20.11.2016 11:14

Вить, у меня так же. Тоже считаю удобным, не надо никуда заходить оплачивать, а вдруг забудут (но ведь не забывают гады). Правда сейчас с 50% процентами проще/дешевле оплатить сразу, вот ведь какие засранцы, соблазн то какой :diablo:

366 20.11.2016 15:06

Wint,
Это не штрафы у меня были. Налог какой то,за что то. Штраф один висит на тыщу за 15 еще год.

376 20.11.2016 16:29

А там еще рубль за каждое исполнительное производство,емнип.Нормально,че :good: 500 рб штраф, 1000 - комиссия.

366 20.11.2016 16:35

376,
Пока то да се,инфляция сожрет больше. Да и не рубль а 7% от суммы.

lucky3d 21.11.2016 14:24

Теперь мне налоговая 2 раза транспортный прислала на два разных ИНН. Этож сами второй завели. Ну, что за веселье :crazy:

Текущее время: 03:50. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot