![]() |
Клинит правое колесо (проблема с ручником)
Столкнулся со след.проблемой...на морозе ниже -1 гр. клинит ручник. При снятии ручника появляется люфт и не отпускает колесо правое на протяжении пары километров....то есть нет такого как в наших тазиках примерзали колодки....такое ощущение, что в оплетку троса натекло и подморозило....в теплом помещении вопрос уходит, видимых повреждений троса не увидели. Кто мож сталкивался с такой проблемой.....где капать???
|
Re: Клинит правое колесо (проблема с ручником)
ballid, по первому надлежит просушить оболочку тепло пушкой.
А затем, приподняв концевые гофры уплонители, приблудой на основе медшприца подать водоотталкивающую жидкость в оболочку троса- что бы был сток. В довершении загнать под концевые гофры консистентную смазку. |
Цитата:
http://s007.radikal.ru/i302/1012/97/1f2fab06cf42.jpg |
ballid, они, но на Ваших картинках.
И точно ли Вы уверены в первопричине - тросе ручника? Колесо то ведь мокрое - правое. Вдруг это суппорт клинит - от замерзания влаги. |
Цитата:
|
ballid, о каком своем авто Вы ведете речь?
Если о Супербе 2, то там в базе -задние дискачи от Пассата, у которых электропривод заменен механическим приводом. |
ballid, колодки одни, механизмы привода разные.
|
Цитата:
Добавлено через 40 секунд Цитата:
|
Цитата:
В Вашем случае надо смотреть на трос и возвратную пружину на суппорте, которая тянет рычаг привода стояночного тормоза после его отпускания. тут можно посмотреть на устройство задних тормозов (летом менял на трешке), думаю, не сильно отличаются. http://audi-a3club.ru/showthread.php...ull=1#post7782 |
Гм, веселенькая ситуация!!!! :shok:
Вывод напрашиваецца сам собой - таки нужно дОлжным готовить авто к зимней эксплуатации!!! Свой авто ко второй "зимовке" таки своевременно (хоть немного!!!) подготовил - заставил парней на СТО почистить и смазать направляющие тормозных суппортов, причем, подчеркиваю машине 2года и 45тыщь км пробега, передние направляющие были уже практицски без смазки и слегка присуцтвовал легкий коррозийно-грязевой налет!!!! Задние, за счет иной конструкции "гармошки"-уплотнителя - значительно чище, но тоже влага попадала... Почистили, смазали закрыли!!! Трос ручника с помощью пресловутого медшприца смазали заранее припасенными остатками-отходами масла для гидроусилителей руля - думаю, что не помешает однозначно!!!! Для себя решил так - очень вредны мойки с высоким давлением, когда моют колеса/арки, соляные антигололедные коктейли убивают не только лед, но и наши машины, убитые, в большинстве своем дороги, и "сухие" (без смазочного маслянного клина!!!) направляющие суппортов очень быстро убьют сами себя и будут нещадно тарахтеть, чем добьют и суппорта!!! Про снижение эффективности тормозов - думаю понятно!!! Решил подобную планово-предупредительную акцию проводить 2раза в год - осенью и весной, уверен хуже машинке не будет!!!!:good: |
У меня в тёплом! гараже после длительной стоянки задние колодки прилипают и когда начинаю трогаться назад они достаточно ощутимо (щелчком громким и рывком) отклиниваются :(
Приржавевают? Стараюсь в гараже не ставить на ручник, но иногда автоматически затягиваю... |
Цитата:
|
Цитата:
Прилипает даже если не ставить на русник, а уж если поставить то аж перед приподнимать начинает. |
У меня такая же проблема, толь при морозе ниже -10 градусов. Звонили из представительства Шкоды, я им эту проблему подвесил, сказали инжененра будут изучать проблему.
|
короче говоря я был у дилера....мне посмотрели трос - он оказался в порядке (я присутствовал в ремзоне)...просушили его, смазали....после этого проблема пропала на некоторое время...потом опять вернулась....решил поменять трос....плюнул на гарантию, заказал за свой счет((
|
Цитата:
Все по алгоритму - прихватывает трос внутри оплетки, при отпускании ручника - усилия возвратной пружины недостаточно для "растормаживания" колеса - итог понятен!!!! Видимо, к расходам!!!! :diablo: :haha: Цитата:
Фиксировать машину одним ПАРКИНГОМ - не кошерно и скорее всего даже крайне вредно для ДСГ!!!!!:idea: |
А я вот что-то побаиваюсь в зимних условиях (а также, и в особенности, в межсезонье) ставить автомобиль на ручник...прилипнуть боюсь...Может -зря?
|
mk86, диски не так сильно прилипают, да и высушиваются быстрее, ну и отогреть если что проще.
|
Я каждый день ставлю на ручник, в любой мороз... проблем не было ещё. На шкоде, в смысле...:)
|
Цитата:
|
В мороз у меня тоже проблем не было, причём ни на одной машине. А вот на ВАЗ-10 (там, конечно, барабаны, но всё же...) и Мондео-3 (вот там дисковые тормоза) залипал после езды по рыхлому снегу и в оттепель (когда днём около 0, а ночью подмерзает). При плюсовых температурах пользуюсь ручником всегда.
Повторюсь, "обжигался" сам, не чьи-то слабо проверенные истории. До сих пор помню, как возле Форда с ведром кипятка выплясывал, и как всегда в самый неподходящий момент, когда очень торопился... |
сегодня поменяли трос на обоих колесах...ручник заработал как часы.....завтра буду исследовать старые тросики.....есть у меня подозрение на задир в оплетке
--------------------------- для тех кому интересно: стоимость замены обоих тросиков + полная мойка - 1350 руб. Добавлено через 14 минут стоимость тросика 1200 руб/шт |
Цитата:
|
За 1.5 года пользования Супербом ручник также никогда не замерзал. :)
|
проблема найдена....сейчас фото выложу
|
где же фото?:(
точно такая же проблема нарисовалась:rolleyes: |
Один в один проблема, записался к ОД завтра...тоже интересно что это...первые морозы, грешу на воду в тросике.
|
Цитата:
|
Ездил к ОД, замена тросика по гарантии..
Добавлено через 3 минуты Попадает вода. |
Коллеги, подскажите, плиз, как снять подлокотник, чтобы добраться до троса ручника. Тоже заклинило правое. Хочу трос поменять.
|
Что, никто не знает?
|
|
Спасибо, коллега!
|
Цитата:
|
testarossa, тросы под замену. Хотя можно снять высушить, пролить какой-нибудь химией. Но на сколько такого варианта хватит?! У самого была такая беда - вылечил заменой. Тросы были полные воды.
|
Slasher, оно (промывка) того не стоит однозначно. Пробег уже почти 130000 км, а ездить мне на ней еще долго скорее всего.
|
testarossa, я тоже так посчитал, и купил новую пару. Вода была на всю длину троса. Сейчас тросы лежат сухие, красивые, в экстремальной ситуации можно поставить их обратно. :)
|
А кто-нибудь ставил Бошевские тросы? Мои снова клинят. Оригинал что-то больно дорого стал стоить, 8600 пара(.
|
Я ставил бош. Норм работают. Пролил смазкой, перед установкой.
|
Цитата:
Оба комплекта оригинала у меня по 5 лет отработали, на 6-й клинят. |
Текущее время: 17:40. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot