Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Кузовной цех (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Протекает крыша у зеркала заднего вида (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8774)

Vlad_Panteleev 31.08.2016 10:53

Протекает крыша у зеркала заднего вида

Не было печали, Хатико скачали.
Честно слов нет просто, я впервые вижу такую, не знаю как сказать, хрень.
После покупки заметил ржавые разводы в области кнопок освещения над зеркалом заднего вида. Разводы были небольшие и характер их появления вызвал сомнения. Я просто не верил в то, что крыша может протекать и думал, что так неудачно поставили кофе в машине или типа того.
Вчера после сильного дождя (при чем это был не первый дождь, поэтому предполагаю, что машина так неудачно стояла) обнаружил мокрый потолок все там же и разводы, которые стали еще больше.

Сталкивались с такой проблемой? Что делать то? Я вообще в шоке.

Фото ниже.

http://funkyimg.com/i/2g6Lm.jpghttp://funkyimg.com/i/2g6Ln.jpg

Ultras 31.08.2016 12:29

Re: Протекает крыша у зеркала заднего вида

Машина я так понимаю с Люком ?, если да, то скорее всего дренаж там какой-то забился.

Если без Люка, то смотри стыки в этом районе, лобовое и крыша и прилегающие.

Вариантов тут не много

РадиоГубитель 31.08.2016 12:31

Гарантия есть еще?

виктор1980 31.08.2016 12:40

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 491237)
Машина я так понимаю с Люком ?, если да, то скорее всего дренаж там какой-то забился.

Если без Люка, то смотри стыки в этом районе, лобовое и крыша и прилегающие.

Вариантов тут не много

Суда по всему без люка!

P/S У самого заметил боковые стойки в не больших пятнах от воды:dash:

СтражДорог 31.08.2016 12:50

Цитата:

Сообщение от Vlad_Panteleev (Сообщение 491221)
Сталкивались с такой проблемой? Что делать то? Я вообще в шоке.

Скорее всего, последствия непрофессиональной замены лобового стекла - плохо проклеили.
Возможен, но менее вероятен и более печальный вариант - после серьезного ДТП повело крышу, поэтому стекло просто не ложится на кромку. Недавно видел такую сузуки грандвитару. Снаружи, вроде, крыша ровная, а под уплотнителем кромка волнообразная, поэтому подтекает.

Andr 2305 31.08.2016 14:29

У меня такая хрень была.
Приехал на замену стекла с обогревом. Вклеили.
В ночь был сильный дождь. С утра наблюдал примерно такую картину как на фото. Поехал в контору где устанавливал стекло. Они его сняли и заново переклеили, там вверху есть, то ли кокой-то шлейф, то ли еще что-то (точно не помню) его плохо проклеили, но с тех пор все нормально.

Kelt 31.08.2016 14:38

Парни, а я после дождей стал наблюдать лужицу на коврике пассажира переднего... течет, судя по всему, где-то за перчаточным ящиком... видимо, в районе дворников каки-то образом вода забивается...
пока не разбирался - руки не доходят. Может у кого такое было и можете возможные причины указать?

Добавлено через 5 минут

Спасибо, нашел тему про воду в салоне:
http://www.superb-club.com/forum/sho...3#.V8bA4TWhqko
http://superb-club.com/forum/showthr...0#.V8bBOjWhqkp

Vlad_Panteleev 01.09.2016 10:03

Люка нет. Машина не билась и стекло родное, это 100% потому что покупал у своего человека. Я теперь грешу на такую нашу сборку. Ну да фиг с ней.

Я правильно понимаю, что ремонт такой проблемы подразумевает снятие стекла? Или обшивки? Т.е. это не 5 минут?

Добавлено через 5 минут

Хотя какие 100%, блин. Успокаиваю себя.

Andr 2305 01.09.2016 10:05

Правильно понимаешь

alanser 01.09.2016 10:08

Vlad_Panteleev, по-хорошему снимать потолок (чистить-то надо всё равно), лить воду и смотреть.

Vlad_Panteleev 01.09.2016 10:28

Спасибо за советы, тогда лучше буду обращаться к официалам.

NMA 01.09.2016 11:00

родное стекло или нет с большой долей вероятности можно посмотреть по дате выпуска оного.

Дата должна быть очень близкой к остальным стеклам.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 491359)
по-хорошему снимать потолок (чистить-то надо всё равно)

Если на гарантии, потолок должны поменять

Comdir 01.09.2016 11:51

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 491264)
Спасибо, нашел тему про воду в салоне:

И что будешь делать?
Я эти темы читал, поскольку после первого Суперба имею некую паранойю насчет протечек. Первый-то обоссывался в салон легко из-за забитых дренажных отверстий.
Подозреваю, что принципиально во "втором" кузове эти дренажные засоры точно такие же могут быть. Но вот где дренаж, как что снимать и чистить - не знаю. А хотелось бы всё прочистить заблаговременно.

И еще интересно, под ковром у второго Супа лежат какие-нибудь электрические блоки? На первом протечка в салон затапливала блок комфорта в полу водителя. И под передним пассажиром тоже, вроде, какой-то важный блок прятался. У второго Суперба хотя бы это безобразие ликвидировали?

AleksanDER 01.09.2016 12:29

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 491385)
И еще интересно, под ковром у второго Супа лежат какие-нибудь электрические блоки? На первом протечка в салон затапливала блок комфорта в полу водителя. И под передним пассажиром тоже, вроде, какой-то важный блок прятался. У второго Суперба хотя бы это безобразие ликвидировали?

Лежат блочки под передними сиденьями, но они, скорее для управления сидухами и стоят на небольших пластиковых постаментах. Синезуба и саундсистема у меня нет, поэтому, возможно, других блоков и усилителей там не имею.

Comdir 01.09.2016 12:35

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 491397)
Синезуба и саундсистема у меня нет, поэтому, возможно, других блоков и усилителей там не имею.

Под передним пассажиром у меня над ковром, на алюминиевой пластине прикручен модуль Блютус. Чтобы его затопить, надо полные поддоны воды набрать.
А вот под ковром - не знаю, есть ли какие блоки. Они при протечках в салон непременно пострадают.

Kelt 01.09.2016 13:19

Цитата:

саунд, блютуз стоят по сиденьем... под ковриком ничего не нашел.

Цитата:

И что будешь делать?

на выходных пойду.. поднимк капот... похожу вокруг авто:crazy:
может что-то придумаю/увижу... попробую посмотреть что там за крышки и как они снимаются... буду чистить... проверю уплотнители...
как-то проблему решать надо.. сама она не устранится. Протекает не часто, раз 5 за три года видел... но все же, не приятно... да и сырость не есть гуд.. гнить начнет(

Noxx97 01.09.2016 13:19

Если смотреть на фотки полной шумоизоляции, то под ковром блоков нет.

Оффтоп

Kelt 01.09.2016 13:20

отпишусь по проделанной работе... если руки дойдут на выходных... и без этого планов дофигища(

Comdir 01.09.2016 14:03

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 491407)
на выходных пойду.. поднимк капот... похожу вокруг авто
может что-то придумаю/увижу... попробую посмотреть что там за крышки и как они снимаются... буду чистить... проверю уплотнители...

О! Это мой любимый способ. :crazy: Потом закрываю капот и дальше езжу.
Я пробовал что-нибудь отковырять в том месте где кончается капот и начинается стекло. Там решетка пластиковая, резинки на неё надеты. Где-то под ней должна быть дырка, в которую заходит воздух в салон, и где-то рядом другая, куда вода небесная утекает.
То, что капает из-за бардачка - это точно через дыру для воздуха. А почему капает - потому что дренаж забит и вода находит другую дырочку.
Блин, всё как на первом Супе!
Надо будет опять поднять капот... походить вокруг... попинать по колесу...:rolleyes:

OBender 01.09.2016 14:45

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 491417)
О! Это мой любимый способ. :crazy: Потом закрываю капот и дальше езжу.
Я пробовал что-нибудь отковырять в том месте где кончается капот и начинается стекло. Там решетка пластиковая, резинки на неё надеты. Где-то под ней должна быть дырка, в которую заходит воздух в салон, и где-то рядом другая, куда вода небесная утекает.
То, что капает из-за бардачка - это точно через дыру для воздуха. А почему капает - потому что дренаж забит и вода находит другую дырочку.
Блин, всё как на первом Супе!
Надо будет опять поднять капот... походить вокруг... попинать по колесу...:rolleyes:

Если мне не изменяет память, то дренажные отверстия находятся как раз за этими пластиковыми накладками. Чтобы их снять - надо сначала отвернуть дворники (или один, не помню уже).

Kelt 01.09.2016 14:56

Цитата:

О! Это мой любимый способ.

тоже грешен этим мастерством)))
особенно
Цитата:

попинать по колесу

:wnk:

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 491429)
Если мне не изменяет память, то дренажные отверстия находятся как раз за этими пластиковыми накладками.

вот их и планирую снять и почистить под ними... заодно, подумать, как сделать так, чтобы не повторять операцию через N месяцев

Kelt 03.09.2016 11:09

Вложений: 3
Походил кругом. Попинал колесо. Приподнял крышку. Чисто там. Где что чистить? Нифига не понял

litvintsev 03.09.2016 11:26

Kelt, Дренажа там не может не быть. Надо бы эту накладку полностью поднять, иначе можно не увидеть. Отверстия могут быть скрыты под грязью. Возможно, что дренажные трубки выведены в подкапотное пространство или под арку - по трубкам попробовать найти отверстия... Сам в отпуске, могу лишь предполагать...

366 03.09.2016 14:56

Цитата:

И еще интересно, под ковром у второго Супа лежат какие-нибудь электрические блоки?

Еще как лежат. Под водительским их минимум три штуки. Один точно на подогрев передних сидений. За задние отвечает то ли он же то ли еще один где то. :( Один раз дилер менял после потопа блок т.к. задний подогрев не работал. Теперь залило передний. Ну не успел прочистить дренаж. Сушить там конечно пол это ад адовый. Какой долбан вообще придумал несьемный половичок под ногами.:diablo:
Вот,прикладываю корявенькое фото блоков под полом со стороны водилы. Тот что под пальцем,разьемом прямо в лужу,и есть попогрейный.
[IMG]http://s019.radikal.ru/i631/1609/eb/a3c41c1171f4.jpg[/IMG]

Comdir 03.09.2016 16:44

366, спасибо за информацию. Значит, ничего в Супербе не меняется. Так же протекает моторный щит и так же электроника негерметичная под ковром. Который не снимается.
Н-да... В таком разе чистка дренажей становится такой же обязательной процедурой как и смена масла.
Придется осваивать. Дилер, надеюсь, это умеет делать?
Надо проверить :злобный:

NMA 03.09.2016 17:45

Kelt, Ну как ты мог не обнаружить Сними крышку полностью снимается она Элементарно, тебе осталось только отцепить ее от стекла там она вставляется в ПАЗ. Дырка находится у самого крыла вертикально на стыке полки и вертикальной стенки, она достаточно большая, сантиметра 4 на 4, не меньше пошелуди пальцем и найдешь. Специально Сегодня снимал крышку просто так чтобы проверить начитавшись ваших сообщений. А когда найдешь дырку справа по ходу движения тогда уже сможешь нащупать не снимая крышку дырку слева, там надо просто крышку приподнять, иначе дворники откручивать. Я в принципе не могу понять как она у вас засорилась при таких размерах. Работы всего минуты на три не больше.

Добавлено через 6 минут

На вророй фотке руку надо вниз опустить и там найдёшь.

Kelt 05.09.2016 14:00

Сам не пойму как она может засориться. Визуально чисто там. Больге не лазил. Времени нет. А сегодня дождь пошел(((. В след раз полностью сниму и поковыряюсь

366 05.09.2016 19:05

Kelt,
У тебя без люка тачка?

Kelt 07.09.2016 06:29

Без люка да и подтекает из за бардачка. И очень редко. Не в каждый дождь. Поинемного на коврике пассажра

Comdir 12.09.2016 18:00

Цитата:

Сообщение от Kelt
Сам не пойму как она может засориться. Визуально чисто там. Больше не лазил. Времени нет. А сегодня дождь пошел(((. В след раз полностью сниму и поковыряюсь

Правильно, надо снимать и чистить! На основе собственного опыта в этом убедился. Вобчем, выходные прошли не только в бездельи.

Выше было очень правильное сообщение нашего товарища, за что ему спасибо.
Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 491674)
Сними крышку полностью снимается она Элементарно, тебе осталось только отцепить ее от стекла там она вставляется в ПАЗ. Дырка находится у самого крыла вертикально на стыке полки и вертикальной стенки, она достаточно большая, сантиметра 4 на 4, не меньше пошелуди пальцем и найдешь... А когда найдешь дырку справа по ходу движения, тогда уже сможешь нащупать не снимая крышку дырку слева, там надо просто крышку приподнять, иначе дворники откручивать. Я в принципе не могу понять как она у вас засорилась при таких размерах. Работы всего минуты на три не больше.

Всё верно, за исключением одного, что выделено жирным. "Элементарно" может не получиться. Потому что если накладку долго не снимали, она грязью сильно затрамбовывается в паз. И вытаскивать её придется с очень большим усилием.
Вот этот паз, уже без накладки:
http://i82.fastpic.ru/big/2016/0912/...ef553cc3c6.jpg
Накладку лучше вытягивать не от центра (где она тонкая и сломаться может) а от угла. Она на углу толстая, жесткая и не сломается. Но зацементированную грязью накладку из паза вытянуть - это не очень-то элементарно.

И спасибо за указание на то, что правую (это если смотрим на стекло) накладку можно всего лишь приподнять. Действительно, это намного проще, чем снимать дворники.
http://i83.fastpic.ru/big/2016/0912/...022498bfb1.jpg

А дальше надо руку засовывать в углы, до половины локтя засовывать и вышкрябывать землю. Хоть дырка дренажная большая, но и она за 4 лета подзаросла. По горсти земли из каждого угла набралось.
Ну, а после... после продувка, промывка (в каждую дырку по ведру воды). Потом чистим паз под стеклом, брызгаем в него силикон-спреем, втыкаем накладку. И во время дождей спим спокойно.

Вывод из неленивых выходных: в условиях Москвы желательно разок в пару сезонов дренажные дырки от земли чистить.

Vlad_Panteleev 08.11.2016 08:31

Ну вот и снова это произошло.

В общем для начала я решил все-таки снять потолочный плафон и изолировать изнутри.
Крутил, вертел не могу подцепить, там же должны быть защелки.

Можете подсказать как снять плафон?

Аристарх 08.11.2016 10:02

Цитата:

Сообщение от Vlad_Panteleev (Сообщение 501373)
Можете подсказать как снять плафон?

По аналогии https://www.drive2.ru/l/526290/

Vlad_Panteleev 11.11.2016 09:00

Аристарх
Спасибо

Vlad_Panteleev 27.02.2017 15:51

Недавно смотрел серию мультфильма Симпсоны, где Гомер, от пережитого в прошлом, стал мочиться под себя ночью.
Я, слава Богу, не мочусь под себя, но у меня уже точно такое чувство возникает, как только я прихожу с утра к машине и проверяю крышу.

В общем, если серьезно, то плафон снимал к крыше/стеклу доступа там нет. Официалы говорят все просто - замена стекла.

У меня такой вопросы, может кто-то подсказать, как правильно снимать обшивку потолочную?

Текущее время: 19:49. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot