![]() |
Загорелась и сразу потухла красная масленка.
Ребят, доброго времени суток! Такой вопрос у меня: ехал по двору на 2 передаче ( почти катился, коробка dsg 7, 1.8 tsi ) и вдруг загорелась масленка красная на бортовом! Не успел потише музыку сделать как она потухла! Буквально 2 секунды! Доехал домой, припарковался, постоял на холостых минуту, заглушил. Проверил масло-все как обычно на середине щупа! Что это может быть? Заранее благодарен!
|
Re: Загорелась и сразу потухла красная масленка.
Semenoff,
Скорее всего обороты в какой то момент упали ниже холостых. Датчик и психанул. Машинка у тебя сколько прошла с восьмого года? Масло какое залито? Возможно насос подустал уже. В принципе,даже если лампочка будет помаргивать на холостых постоянно,не факт что двигатель получит ущерб. Хочешь перестраховаться-замерь давку манометром. Любой моторист справится. |
Цитата:
|
Цитата:
Превентивно можно и фильтр масляный махнуть. Сейчас какого только дерьма нет в продаже. Что там у тебя прикручено 2 тысячи назад нам же неизвестно. |
Цитата:
|
Двигатель, давай-досвиданья!
Мерить его, причем срочно, давление в смысле Меньше 0,8 - амба :( |
РадиоГубитель,
А на каком давлении лампа срабатывает на этом,безусловно прекрасном моторе? |
РадиоГубитель, :plus1:
Что там дальше по списку? Задиры на постелях распредвалов? Добавлено через 38 секунд 366, ниже 0,8 |
Я бы проверил ещё масляный насос, можно под жопу дать машине и если загорится опять масленка, возможно это насос, но с ним тоже тянуть не стоит, там от недостатка масла турбина страдает
|
alanser, Саш, у меня проваливались обороты ниже 500 на секунду, не меньше. Масленка огненно-красная не загоралась.
Страдают в основном пастели распредвалов, ибо самая верхняя точка. Но ты и сам это прекрасно знаешь.:shamp: Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
На этом недомоторе если при 80 цельсия на ХХ накачивается менее 1,2 - сразу надо искать причину. Ибо это приводит к масляному голоданию. Электроника не даст ошибок, таким образом, можно долго прокататься с пониженным давлением. Последствия - износ нежных люминевых пастелей ГБЦ. Масленка загорелась красным - уже поздно что-то менять. Ибо все уже случилось, причем давно... |
Страсти какие, и че получается надо время от времени просто мерять давление или какие то симптомы ещё есть? У меня на ходу и на холостых не просидают обороты, а при запуске бывает, до 500 поднимется, доли секунды и потом выше до 1000, тут же опускается на 750 и все, бывает редко такое
Оффтоп |
Никто не говорит про страсти. Просто есть некоторые моменты, предусмотренные заботливыми конструкторами. Всех закладок не найдешь, но почитывая труды на vwts, можно основных и самых дорогих косяков избежать. Например, купить за 600 руб манометр и раз-в-год мерить давление.
я мерил. У меня получилось 1,5 атмосферы при 80 градусях на ХХ. Это хороший результат |
А можно поподробнее куда его всунуть надо чтоб померить? В заливную горловину?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Разумеется на место датчика. |
Цитата:
https://etlib.ru/Templates/storage/a...dvigatel-9.jpg |
Цитата:
|
80 градусов на масле
|
А как это определить? Шнурком что ли?) на максидоте такого нет у меня вроде
|
Да должно быть...
У тебя вообще все хорошо должно быть. БЗБ нормальные моторы. Шлак пошел с cda_, ccz_. Не даром форсунки охлаждения от вашего мотора ставят на них. Они в основном проседают и начинают лить безбожно. |
Цитата:
Есть такой мотор, как CAW (2,0tsi, 170/200 hp), где и маслонасос одноступенчатый, и маслофорсунки "правильные" а-ля BZB, и кольца маслосъёмные "правильные" (с прорезями, а не с микродырочками), а жрёт. Так что не панацея все эти припарки... |
Цитата:
А про температуру нигде нет, а настройках все галочки стоят |
Цитата:
|
Цитата:
А почему именно на 80 градусах мерить давление надо?, на прогретом другое давление? |
Цитата:
Это по TPI. И на горячем давление падает, конечно же |
А если завести на холодную и замерить весь цикл до полного прогрева, получив минимальные и максимальные значения манометра, мне это что то даст? Или конкретно надо знать сколько на 80 градусах, а все остальное лишнее?
|
Все остальное действительно лишнее
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Совершенно эпичный случай - гольфа моего приятеля, о котором я уже упоминал. У него CCZB со старой поршневой, которая откатала 100000 до продажи ему на дилерском кастроле. Не жреть... Поэтому, я посчитал что мне просто не повезло. А ему повезло :) |
У меня получается 2 варианта, либо забить и не париться потому что у меня BZB или все таки искать приблуду для заметки температуры и потом замерить давление), первый вариант мне нравится больше, но внутренний голос говорит проверить на всякий пожарный
|
Сменить фильтр и масло, для начала.
|
Обещал написать, если ещё раз моргнёт. Моргнула! Двигатель прогрет, температура на улице 32. Может масло ерунда и лагает при такой температуре? В первый раз тоже жара была такая же! И заметил, что при малых оборотах двигателя. Как раз парковался как и в тот раз! Главное, что гореть ге остаётся! Моргнула и все! Потом еду и все нормально опять! Даже не глушил мотор!
|
Пробег-то какой?
|
Цитата:
|
Semenoff, гони на замер давления. Можешь на дорогой ремонт попасть.
|
Эх, как это все знакомо)) У меня как следствие было много стальной стружки в поддоне, и немного "алюминиевых" кусочков.
Пробег 145 тысяч. Результат залива масла шелл 5в30. Замер давления механически показывало на холостых 0,6 на оборотах до 2,6 макс. Вылечил заливом масла 10в60))) + присадка ХАДО. Давление поднялось до 1,3-1,4 на холостых. На оборотах уже не помню. Правда сколько я так еще проезжу х его знает. Но работает как часы. |
Цитата:
Масло лью Zic 5w40 Добавлено через 11 минут И ещё вопрос какие должны быть показатели? |
ХХ не менее 1,2. Лучче 1,5.
Ессле менее 1,2 - ... перебдеть, но не недобдеть:idea: У БЗБ балансирники разваливаются от масляного голодания. Поэтому были чугунные стружки в поддоне. Очень интересна история с более густым маслом и хадо. Мне интересно, там уже все самовосстановилось?:лол::лол::лол::лол: |
Цитата:
|
Цитата:
А еще, в далеком детстве, мне рассказали про волшебные свойства подорожника и синей изоленты. А если подорожник примотать на синюю изоленту - так ваще огонь:лол: |
Цитата:
Я где-то уже описывал проблему свою у нас на форуме, началось все плавно - масленка стала выскакивать после примерно 1000км после замены масла, потом все чаще и ччаще, в сервис решил ехать когда уже стала выскакивать по несколько раз в день... сам виноват, пока ездит, вопрос времени конечно. Цитата:
|
Цитата:
Но дело вот в чем, волговский мотор (402) - нижнераспредвальный. И зазоры там - дай бог каждому. И еще, он - низкооборотистый. Здеся же 2 оченно красивых распредвала и сверху. Ты поднял давленьку в нижней точке системы за счет густого масла. Но это не значит, что оное стало так же классно подаваться во всю систему. В частности к нашим друзьям-распредвалам. Так что, физикэ процесса подсказывает мне наличие неплохого токарного станка вместо ГБЦ. Да и мотор крутится тыщщ до 6-ти. об/мин. 5000 не показатель. :drinks: Добавлено через 25 минут Еще. Вспомнил. В далекие 2000-е (а может и раньше) перекупы реанимировали дикие ушаты-классики очень простым способом. В масло добавляли опилки. В трансмиссионное, естественно. Так мосты и коробки становились тише воды ниже травы. Разваливались, правда, тысячи через 3. |
| Текущее время: 00:48. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot