![]() |
Лайфхак счётчик электроэнергии
Вложений: 1
Друзья, довелось столкнуться с такой штукой. Какое то время назад ко мне обратился сосед по лестничной клетке. Не работает у него индивидуальный прибор учёта электроэнергии ( далее ИПУ). Я тогда ему сказал,что у меня все ок и он просто не знает как снимать показания. Проблема в том, что сосед снимает квартиру, сам по себе он Иранец. Поскольку я не знаю фарси, а он хреново говорит по русски, то общались мы на английском. Но не далее как неделю назад, я решил снять показания этого самого ИПУ и тут я обнаружил, что мой прибор показывает странную комбинацию цифр разделённую внизу точками(см. фото). Отметил так же, что все счётчики на этаже показывали такие же странные цифры. Я позвонил в Мосэнергосбыт и описал ситуацию, мол прибор вместо нормальных показаний выдаёт цену на дрова в Амстердаме. Оператор контакт центра или как их там, все время забываю говорит: да ваш прибор не передаёт показания. Замена вашего ИПУ может быть произведена нашими силами,цена вопроса 2700руб. Я как человек имеющий отношение к ЖКХ, намекаю даме на другом конце провода, мол прибор расположен в квартирном холле, не является моей собственностью и если вы его установили в 2013-м году, то должны были со мной подписать акт ввода ИПУ, разумеется моя подпись должна была хоть где-то быть. Короче, шли бы вы лесом. Тётенька не унимается, мол вы передавали нам показания и оплачивали показания снятые нашими сотрудниками, значит принимаете корректность показаний и подтверждаете таким образом исправность прибора!:crazy: в огороде бузина, а в Киеве дядько.........
Оставил пустую беседу с барышней. Решил посоветоваться с юристами своей управляющей компании (в которой сейчас тружусь ), предварительно начитавшись ЖК( жилищный кодекс) в интернетах. Пришёл все пересказал, процитировал ЖК. Юристы похлопали меня по плечу и сказали: молодец, но есть постановление, которое регулирует взаимоотношения с поставщиком ээ и в том числе закрепляет за мной зону ответсвенности по прибору учёта. Короче ты попал- плати бабки и не трахай нам мозги. Я им говорю: граждане, как же так? Это все равно, что я пришёл в магазин покупать колбасу, а меня просят отдельно ещё оплатить использование весов!:durdom: Не трать наше время, иди и плати, меняй прибор и будет тебе счастье. Я смирился, не то чтоб я знал способ как печатать дензнаки, но решил значит такова судьба. Через пару дней я собрался через ЛК сделать заявку на замену ИПУ, тут звонок, звонил комендант дома ( у нас кооператив) говорит: тут соседка твоя( та что сдала хату Иранцу) хочет разобраться со счетчиком. Я им говорю пусть не парится, надо менять- точка. Комендант говорит: мол не спеши, можно этот счётчик переключить. Говорит вечером с электриком подойдём приезжай ключ от двери квартирного холла нужен. Приезжаю вечером пришла комендант говорит: открывай щит, ну открыли, пару секунд посмотрела и говорит: ага все ясно, все счётчики не работают. Я говорю: А что без личного присутствия, это было не понятно? Где собственно электрик? Она говорит ща все сами сделаем, не нужен нам электрик. Говорит мне : видишь вон ручка большая на щите, она отключает ввод на всём этаже. Поверни её чтоб все отключить. Ок, поварачиваю, все счётчики потухли, теперь, говорит включай все в зад. Включаю ....... И через секунд10 счётчики оживают и начинают показывать правильно. Класс все так просто!? Она говорит мне: тут тётя от Мосэнерго шлялась и после её съёма показаний у многих приборы стали показывать такую хрень. Ну и кто -то из электриков ЖЭКа показал этот трюк. А теперь представьте, сколько людей уже оплатили замену...... Не знаю происходит ли это на всех счетчиках или только на том типе, что смонтирован у меня. Спросил наших спецов, они сказали, что с счетчиками Меркурий о таких происшествиях не слышали. Так что у кого подобный прибор( кстати снят с производства) берите на вооружение. |
Re: Лайфхак счётчик электроэнергии
Странные цифры наверное все таки дата.
Все как всегда, кругом враги. А нужно было RTFM! |
[QUOTE=Romanchikov;487843]Странные цифры наверное все таки дата.
Все как всегда, кругом враги. А нужно было RTFM![/QUOTE Нажатие на кнопки ничего не давало, и если дата, то дата чего, если не секрет? Замечу, что если это дата,то на всех этажных приборах учёта эти даты были разные. |
О_о
Мну такой жы воткнули вчера! и тоже за мой карман. Софт рестарт нада делать всегда, а уже потом пытаться ставить диагнозз. Один фиг, показания оно хранит в энергонезависимой памяти. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть граждане несознательные они воруют липездричество. Есть такие что тупо не платят. Но ведь кто то должен покрыть недостачу. Чего жметесь то? Вон Егорка молодец. Отвалил " хабаровскую" бумажку вместе с чаевыми, зато и прибор новый и показывает даже.:good:
|
Егорыч он такой, капиталист буржуй, чего там скрывать. Дает заработать рабочему классу.
|
angrybambr,
И он поступает мудро. Ну ладно счетчик, не впадлу и самому передернуть. А ежели, не дай бог конечно, гамно через край попрет. Нешто сам затыкать полезешь? |
Камрады, время деньги.
Давайте прикинем. Счетчик такой стоит от силы 2000. Ок. За 2500 я получаю: Квалифицированную замену Пломбировку Ввод в эксплуатацию Все бумаги автоматом летят в мосэнергосбыт. Дабы сделать то самому мне надо: Купить счетчик Отнести его в мосэнеогосбыт на поверку Поставить(ок, я это сделаю за 15 минут, ибо радиогубитель) Пригласить мастера на пломбу. А там уж как свезет, может и еще в этот самый сбыт придется идти. А без счетчика (у моего кончилсо срок эксплуатации) можно и налететь на бабосы, которые превышают в пару-тройку раз затраты на установку нового прибора. На неплательщиков пох. Для меня эти люди - маргиналы. Один тут на работе прожил год со счетчиками воды, у которых истек срок поверки. Должен за этот период 65000 р. У меня при этом за воду уходит 12к в год. |
РадиоГубитель, лишь бы не впаривали эти счетчики ежегодно )))
|
Цитата:
|
РадиоГубитель, так ухари из тсж будут ходить ломать их и ремонтировать за твой счёт. Гарантия есть?
|
Цитата:
Надеюсь ломать не будут. Гарантия должна быть, по идее. Проверить надо |
А у меня вовсе водяных счетчиков нет. А надо что ли? Зачем?
|
366, ну что бы платить за свой расход. А не за весь подъезд ( у кого так же нет счетчика)
Уехал на лето куда - расход воды ноль и не платишь ))) |
abola,
Да я вроде не сильно много плачу. В десятку укладываюсь всегда. А счетчик..... Так надо показания какие то снимать, пломбы-шмомбы, придут натопчут сапожыщами. А у меня все ковры персидские.(с) |
Цитата:
Короче, чтобы по-европейски. |
Comdir,
Я ж впечатлительный. Зачем ты мне такие ужасы обрисовал. Я аж прикидывать начал что если по маленькому в бачок ходить а потом этим большое смывать. Экономия выйдет европейцы удавятся. :crazy: |
366, все в твоих руках, Вить!
Удиви нас))) А вообще посмотри в квитанции сколько кубометров воды на тебя повесили |
Цитата:
Зубы чищщу - воду не гашу Намыливаюсь - воду не гашу Смываю по паре раз унитаз. Мою посуду без затычки. ПлачУ меньше чем платил без счетчиков. Что я делаю не так. ЗЫ. Я не с Центуриона:лол: |
Цитата:
|
Цитата:
Отвечают: много, конечно! Но точно не знают. Никто не прикидывал. С детства привыкли не включать отопление, пока носы не посинеют, не ставить кондиционеры (да у нас всего-то несколько недель жара за тридцать бывает, обходимся), параноидально гасят свет и закрывают воду. Я так не умею. |
Цитата:
Жмоты, помешанные на экономии. И с моторами их так. Уже готовы на голову встать, чтобы на 15 грамм, но меньше на сотню |
Цитата:
|
[QUOTE=СтражДорог;487952]
По идее может закончится пересчетом по среднему с момента недействительности счетчика. |
Скажите, можно ли привлечь за мошенничество распространителей листовок с требованиями обязательной поверки счётчиков (которые, кстати, поверены)?
|
|
Цитата:
С незаконной рекламой наша УК борется следующим образом: телефон указанный в рекламе ставится на3-х дневный автодозвон с периодичностью дозвона через каждые 20 минут. Механический голос сообщает, что распространяя рекламу в многоквартирном доме, без согласия жильцов данного дома, вы нарушаете федеральный закон. Таким образом рекламодатели теряют клиентские звонки. Но есть всякие уроды, у которых нет телефонов, например магазины, расположенные во встроенной части наших жилых домов. Они считают, что все жители автоматически становятся их клиетами и можно их засыпать спамом. С этими разговариваем, если не помогает, то устраиваем перебои в подаче электроэнергии. В конце концов доходит. |
Цитата:
|
Цитата:
Тот чел просто перестал платить, и , как назло, у него с этого момента поверка кончилась. То есть, ему просчитали долги не по факту потребления, а по нормам. А прописано в той хате ой как много народу. |
vasiliy70,
Прописано двое. Живут четыре и собака. Стиралка все время что то стирает а посудомойка моет. Унитазы бормочут наполняя бачки и в ванну вода бьет тугой струей. Гигиена ведь это важно. :idea: Боюсь что счетчики будут меня раздражать и провоцировать. Но не на экономию а на вмешательство в их конструкцию |
А у меня семь человек прописаны-живут трое,прописал по доброте(дурости) бывшую с братом и детьми временно,так мне за воду 4500р счет каждый месяц,вот для меня счетчики ставить актуально (пока не нагнал эту шоблу),а тебе можно не париться :)
|
У нас тоже прикол был со счетчиком ЭЭ двухтарифным, в какой-то момент он просто тупо перестал плюсовать расход, завис на одном значении, хотя внешне, если не сравнивать показания, все выглядело ок. Также помогло его обесточивание ненадолго.
|
Цитата:
Почему в "этой" стране все так хотят друг друга на...колоть, обмануть. Вить, ведь катаясь на Х6 можно найти финансы воду оплатить. Ну ту, которую используешь. Или это настолько неподъемно, что приходится идти на всяческие ухищрения и провокации в сторону приборов учета. А потом вопросы воозникают. Нет, даже вопли Ярославны. Как на эту пенсию прожить, как жить медсестре на периферии на 10 тыщ зряплаты. При этом, туева хуча народа тупо забила на оплату коммуналки (конкретно по нашему дому, до ляма долги!), другая работает "в-серую". Какие тогда претензии к ПЖиВ правящей партии, они же такие же, наши с вами мужики, воспитанные в тех же условиях.:diablo: |
Цитата:
|
РадиоГубитель, Егор, он разве не оплачивает? Сосед его без счетчиков 3 куба воды тратит, а Виктор 33. Каждый платит за 18 кубов. Профит налицо :wnk:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
РадиоГубитель,
В этой стране, как и в многих других, не на.... Колешь, обманешь- не проживешь. Я точно знаю что жкх меня имеет. Но мне проще уплатить требуемое нежели устраивать тяжбу. Даже проще чем заниматься учетом. Ведь никто не заставляет меня ставить счетчик и платить строго по его показаниям. Вот когда я уеду на периферию и стану там медсестрой то наверно начну считать каждый литр из под крана. Попутно приворовывая из больнички и плача ярославной. Хотя, этот плач по большей части дело столичное. И громкость его пропорциональна увеличению доходов.:pardon: Добавлено через 4 минуты abola, Вась, а почему прикрыты стыдливо? Ты что наблюдаешь пунцовых владельцев дорогих тачек за этим занятием? Я думаю им не денег жалко. Просто это спорт такой.Хоть как то но прокинуть зажравшихся в край торговцев городскими площадьми. |
Цитата:
|
Текущее время: 05:44. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot