![]() |
М4 Дон и транспондеры
Всем доброго дня!
Знающие, подскажите, пожалуйста, про транспондеры и М4? Сколько реально времени они экономят на одной поездке Москва - Юг? Они именные - ты есть их можно дать другу-соседу? Намечается поездка, вот думаю, стоит ли брать :) Спасибо заранее! |
Re: М4 Дон и транспондеры
Zu_Ley, ездил в этом году из Москвы на Юга, потратил на платки туда и обратно в районе 900 руб.
Быстро проезжаешь, но есть шибко прыткие без транспондеров лезущих в т-пасс ((( |
В этом году тоже ездил. Ехал ночью, всегда был первый или второй на пунктах оплаты, ехал без транспордера. По времени с ним было бы так же.
Если дача не по м4, то покупать ради одной поездки на юг туда-обратно точно не стоит. Можно взять в аренду на месяц за 100р., если ехать днем, когда много машин. |
Спасибо за инфо!
А аренда транспондера - официальная где-то или у знакомых искать? Не натыкался еще нигде на такую услугу |
Zu_Ley, услуга официальная, посмотри на сайте автодора.
|
Zu_Ley, могу дать попользоваться с деньгами на счету, только напиши когда едешь и насколько. Как приедешь отдашь наличкой сколько накатаешь.
Можешь конечно и на прокат взять в начале первого платника вроде есть будка-офис автодора. По возвращению там и сдать. |
Так, если можно, то лучше у вас взять. Вам же за мой проезд баллы начислятся :) и всем хорошо от этого будет
В ЛС по своей поездке отпишусь |
Zu_Ley, ок. Можно на ты, если не возражаешь.
Мне он вроде пока не нужен, дача конечно по М4, сейчас как раз на ней отдыхаю, но остальное лето буду ездить на другую по Ярославке. Посчитал, в один конец у меня получилось 388 руб. Как раз влезли все цифры в скрин http://s012.radikal.ru/i320/1607/4e/62550d3368bd.png |
Две недели назад ездил в Сочи. Тоже долго думал, брать сие чудо или не брать. В итоге поехал без него. Очередей не было. Зато есть некоторые товарищи, которые не глядя въезжают в полосу Т-пасс, а потом задом назад. Всего 7 участков. С первого августа открывается ещё один. Ночной тариф дешевле. Туда обратно - 970 руб.
|
Тоже 20 августа собираюсь до Анапы и обратно 30 числа.... также вопросом озадачился :)
|
Олег74, из Москвы восемь участков и новый откроют девятый
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ПУЗО, стоимость первой платки 100 руб днём, с транспондером 40 руб.
|
Цитата:
|
Цитата:
Да, в Воронеже и окрестностях местные любители бесплатного проезда через ПВП делают это просто проезжая "на бампере" машины с транспондером, успевая проскочить за ней под шлагбаумом :dirol: |
я этой весной купил таки,
смысл вижу, т.к. за лето 4-5 раз езжу в сторону Ставрополья. Помимо хоть и небольшой, но реально присутствующей экономии по времени, прикинул, что за 3-4 вояжа туда-обратно (в зависимости от того сколько проездов на день или ночь выпадает) окупается за счет скидки |
За лето езжу на дачу по М4 раз 15 вместо 100 руб. плачу 40, экономия за 15 раз туда и обратно 1800 руб.
Поездка ( бывает две) на море и обратно около 800 руб. |
Я в итоге купил себе свой транспондер и с ним сгонял на юг.
Не пожалел! Во-первых экономия денег, это приятно. Во-вторых экономия времени, и это было круто. На некоторых постах были проблемы: оленевод поехал по линии транспондера, а сам за нал, были и очереди. Объезжал иногда по обычной полосе, но "платил" транспондером. 2 или 3 раза быстро проезжал по автоматической полосе, когда на остальных были большие очереди - здесь вообще классно вышло. На хвост, что бы бесплатно со мной проехать, никто не садился, в этой плане всё было аккуратно. Обошлась поездка в 816 рублей всего, но, по-пути из Москвы на юг, я самый первый платный участок миновал, ехал не совсем из Москвы. Получил еще 1800 баллов. За них потом можно будет временные дополнительные скидки покупать :) |
Цитата:
Или на конкретном участке больше скидка? Привда в любом случае если постоянно ездить, то нужная и удобная вещь этот транспондер, а если ради раза, то и не нужен он. Цитата:
Вроде тоже не пожалел. :dirol: Вод денег я наверное больше сэкономил. Туда-обратно у нас вышло 900 рублев (с учетом что первые участки в сторону юга мы проехали по ночному тарифу) и нет ненужной штуковины за 1200 (с доставкой) в бардачке. :drinks: Никаких очередей перед шлагбаумами не было, самое большее 4-5 авто вроде видел впереди и все довольно быстро... Оффтоп |
Цитата:
http://s014.radikal.ru/i329/1608/c8/ef1951c3b8b8.png |
Сегодня утром от Горячего ключа до Дефановки простоял в пробке 3 часа 20 минут.
|
dmitr, я вот всегда в начале июня уезжаю на моря, а возвращаюсь в конце, пробок нет, море чистое, народу мало, цены ещё вменяемые.
|
Цитата:
Мы где-то в 5 утра от МКАДа отъехали вот и получилось участка 3 что ли по ночному проехать. Само еинтересное, что мы где-то около 4-х дня уже Ростов проехали и думали, что че тут до переправы осталось всего то 500 км, раз плюнуть, ан нет в отстойнике оказались уже после полуночи. Короче рано расслабились. |
У меня семья с мая по октябрь в Геленджике. Я уже пятый раз еду.
|
Собираюсь ещё сгонять 22 августа, на недельку, опять же дорога уже свободная, народу немного.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите, транспондер в любое время суток и день недели купить можно?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
abola, аааа... в этом смысле )))
|
Цитата:
|
Не понятно, почему не сделать единый траспордер!? Ездил на юх по м4, в деревню по м1(платка) и до солнечногорска дача, по платке! Получается, Надо приобрести все три коробки?:лол:
Кстати когда говоришь иногородниму слово: платник;)реакция типа: эт ты ща, че за слово сказал:shok: :лол: |
Цитата:
Недавно прикупил себе его для М4. Езжу каждые выходные. Он себя уже почти отбил ))). Главное времени затрачивается ощутимо меньше. |
Цитата:
На М4 и М11 - Автодор, а на М1 другой дорогоукладыватель. Цитата:
|
И пока-что по траспондеру с м11 нельзя проехать по м4, проверено лично). Такая возможность будет после НГ, или даже весной 2017 года.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:05. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot