![]() |
Собираюсь покупать SuperB. Посоветуйте...
Добрый день!
В данный момент рассматриваю возможность приобретения Skoda SuperB. Бюджет порядка 700+ , в этих пределах по объявлениям имеется 2012-2013 год, 1,8, классическая АКПП, не DSG. Пробег будет около 100 тыс, плюс/минус. Отсюда вопросы к вам. Был бы благодарен любого рода рекомендациям, советам, размышлениям. Брать/не брать? Плюсы/минусы. Как там с турбиной дела, проблемы бывают или нет, как часто? Что с расходом? Как дорога машина в обслуживании? На что смотреть в первую очередь при выборе, м.б есть какие-то массовые болячки и.т.д? Заранее благодарен всем ответившим! |
Re: Собираюсь покупать SuperB. Посоветуйте...
Maestro, мне кажется за такие деньги вряд-ли найдётся не укатанный экземпляр 2012-2013 г. ИМХО.
|
Цитата:
1. 2013. 715 тыс. http://s019.radikal.ru/i631/1607/f9/ff62bca38fae.jpg https://www.avito.ru/moskva/avtomobi...2013_803566114 2. 2012. 680 тыс.http://s45.radikal.ru/i109/1607/7c/68ba570f1d46.jpg https://www.avito.ru/moskva/avtomobi...2012_806537587 3. 2012. 666 тыс.http://i062.radikal.ru/1607/63/6dbc2a234bc5.jpg http://msk.am.ru/used/skoda/superb/a...c78b8/#photo_4 4. 2014. 625 тыс.http://s016.radikal.ru/i335/1607/f2/7f3e4e1ef6e0.jpg https://www.avito.ru/moskva/avtomobi...2014_804035356 |
Maestro, если последний авто такой же, как пишет продавец, то надо брать.
|
Цитата:
двигатель то 152 лс, а не 160 л/с и коробка д.б. DSG-7 а не АТ |
Цитата:
От человека который только привыкает к этому авто, место просто круть, что сзади, что в багажнике (если у тебя рост 1,60, то будет не удобно…что либо доставать от дальней стенки багажника :) ), движок шустрый даже с автоматом, если ты конечно не собираешься ставить скоростные рекорды. Шумоизоляция…я ожидал большего, по крайней мере от арок, на авенсисе больше нравится шумка, хотя не очень большая разница. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
На авто.ру таже проблема была, либо указываешь 160л.с.+ДСГ либо 152+автомат. Третьего не дано. |
Начитался/наслушался страшилок про дикие (1 литр на 1000 км) расходы масла. Мол СуперБы выпущенные до мая 2012 страдают подобным расходом. Это правда, или суеверия?
|
Maestro, правда :(
https://www.drive2.ru/l/10495953/ |
Цитата:
|
Иными словами если купить авто 2013 года то вероятность дикого масложора сильно уменьшается? Там вроде как описывают +/- литр от ТО до ТО. Это правда, или и 13-е года тоже кушают масло не слабо?)))
Добавлено через 2 минуты И сразу вопрос про ДСГ. По неподтвержденной информации стоимость замены сцепления на коробке ДСГ порядка 60 000 тыс руб, +/-, в зависимости от региона. Как по долгу бегают эти сцепления от замены до замены? Я по умолчанию рассматриваю только классическую АКПП, м.б зря? И не так страшны и велики ТО у ДСГ? Интересны ваши мнения. |
Цитата:
|
Maestro, поршневая была заменена в апреле 2012 г.(если я не ошибаюсь в месяце) так что машины выпущенные после этой даты масложёром не страдают (в большинстве своём). Недавно купил здесь свой супчик на дсг6, 2 литра, сарай. Доволен как слон. проехал около тысячи, масло не жрёт, коробка работает как часы, машина 12 года пробег 94тыс.
и по поводу цены: я когда свой выбирал, обращался к автоподборщикам и мне там сказали что средняя цена не убитого суперба от 800. Так что советую делать очень тщательную проверку авто перед покупкой, чтобы не нарваться например на восстановленный после ДТП авто с выстрелившими подушками. Я это всё к тому, что чем ниже цена тем внимательнее нужно быть. Человек вкладывающий деньги и ухаживающий за своим авто не продаст его за 700 т.р. однозначно. |
С DSG 7 все очень просто ) сын меняет на каждом ТО сцепление , про масложер не скажу ,у него авто 12 года данной проблемы не наблюдается , а если и есть такие это просто народ ногу с педали газа вообще не снимает!!!!!! Есть одно но после 100 пробега на данном авто надо менять всю ходовую что он и сделал неделю назад + замена цепи, поменял ремень генератора , сейчас пробег 106 тысяч в автомобиле сделана химчистка и все отлично !Единственный минус было заменено лобовое по Каско,после 3 лет эксплуатации и поездок по мкад оно помутнело!
|
Maestro,
ну почему, на дизелях не было ни проблем с масложором, ни особых проблем с мокрой ДСГ6 |
Цитата:
Никакую всю ходовую не надо менять при пробеге 100, при нормальнйо езде, так же как и сцепы каждые 15. |
BETMAN 199, на авто 2012 года стоит классический автомат, а не DSG7, что твой сын меняет на каждом ТО?
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 59 секунд Цитата:
|
Maestro, Если коротко то либо 1.8 2012 года на гидротрансформаторе AISIN, либо 2.0 на DSG6. Б/У DSG7 - сомнительное мероприятие, в топку такие игры в повезёт не повезёт
|
Спасибо вам всем. Помогаете составить общее представление.
Только ДСГ меня все равно смущает стоимостью ТО. Наверно все же на классическом автомате свой выбор буду останавливать, как и думал в начале. А визуально машина класс, когда проехался один раз пассажиром, захотел такую же. Пару лет назад владел октавией. Вновь потянуло на Шкоды. После багажника октавии сложно другие авто воспринимать в серьез, а у СуперБа он даже поболее будет))). Он мне нужен регулярно, вожу легкие но объемные грузы))). |
насчет масложера - это лотерея.... у меня машина октября 2012 года. такой же двигатель 2.0 ТСИ, просто с прошивкой сеата в 211 лошадей, жрал масло литр на тыщу с самого начала... Чуть помог переход с кастрола на бардал, стал жрать 500 мл на тыщу.... При всем этом в соседнем дворе стоит такой же сеат 2008 года с пробегом 260 000 км и вообще до сих пор масло не хочет жрать, хотя владелец очень экономит на нем и ТО делает раз в 20 000 пробега
|
Доктор Н, так какой мотор стоит на сеате 2008 из соседнего двора, а какой у тебя? Именно буквенный индекс. Сомневаюсь, что одинаковые.
Почему если ждал литр на тысячу сразу, по гарантии не устранил? Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
|
iSewen,
там да, стоит старый мотор еще с индексом ТФСИ, а не ТСИ, они различаются...... Я обращался по гарантии, но это же родной ВАГ-сервис))))))) сказали, что сделали диагностику, нигде не течет, нигде не плющит, турбина хороша как никогда. Вердикт - пошел на хрен. Во второй раз мне предложили отдать им машину, чтобы они тыщу проехали и оценили вру я или нет..... С этого момента я и перестал в официальный сервис обращаться, а спокойно чипанулся и все.... Кстати, чип на масложер не повлиял ни в одну, ни в другую сторону |
Maestro, на ДСЖ-6 не надо его менять :) Тут на форуме мало кого беспокоит 6-ка, было вроде 1 случай на моей памяти, но там был заводской брак до 10 т.км и по гарантии сразу меняли коробку. Может ещё был щас уже не помню, а тут я сижу 5 лет уже...
|
Maestro, DSG 6 не так страшен, если масло менять в ней иногда учитывать что вы не на спорткаре то проблем с ней не будет тысяч до 120-150. Так говорят )))).
|
Holden,
ну немецкие таксисты вполне согласятся, что и до 300-400 тыс особых проблем с ДСГ6 нет. |
Holden, 108 тысяч пробег дизель с чипом, со светофоров не прям тапка в пол, а как Петя говорил: сначала чуть плавненько, потом как уже 20-30 км/ч, вжимаю до упора, бывает, сразу топаю в пол, никаких проблем. Этот пробег с учётом того, что тапки лето 225\50\17, а зима 205/60/16, то есть пробег реальный.
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Цитата:
И это применимо к покупке б/у машин. Стопудово авто 2010 года с 7ДСГ будет продаваться очень задёшево (иначе не продать). И наверняка с уже замененным сцеплением. И наверняка пробеги будут сильно меньше чем у меня (по крайней мере по одометру:blush:). Не факт, что сразу после покупки машины придётся бежать менять сцепу. Но даже когда (и если) этот момент настанет, думаю, разница в цене с одноклассниками будет сопоставима со стоимостью сцепы и ее замены. При том что выход из строя конкретно сцепы (не коробаса, не мехатрона) не происходит единомоментно и не обездвиживает машину. Всегда можно успеть продиагностировать, выявить причину, заказать и установить деталь. Особенно в Москве/Питере. Это я так думаю. Не прав? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Взял б/у Пассат 2012 г, с пробегом 62000км стоит новая дсг7(почти все отговаривали о покупки машины с дсг7, сейчас езжу и радуюсь, что купил именно эту машину), масло менял 5000км назад, проверил уровень стоит на месте.
Самое главное тщательно диагностировать машину и подходить к покупке с холодной головой! |
Цитата:
|
alanser,
может быть, софт? Его тоже много раз правили и обновляли. И не только фольксваген этим занимается. |
Matteo, софт обновляли, да - позже стала переключать с 1 на 2, что в условиях пробочной эксплуатации должно благотворно повлиять на ресурс сцеплений.
|
alanser, я в плане того, что на б/у авто стоит совсем новая кпп, а не просто заменено сцепление)) Теперь тысяч 50-60км меня надеюсь она не побеспокоит, а мне этого пробега на 4-5 лет!
|
Petroveech, т.е. коробку в сборе заменили прям перед самой продажей?
|
Текущее время: 06:24. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot