![]() |
Кондиционер
Здравствуйте,подскажите у меня superb 2012 1.8t, не могу найти табличку сколько фриона и масла заливать.Может кто подскажет?
|
Re: Кондиционер
ELSA говорит так
525 грамм Масло в зависимости от компрессора Sanden 110 см³ и Denso 140 см³ http://www.superb-club.com/forum/sho...2#.V4unOlfCktA |
Спасибо,и еще вопрос у меня не работает кондей, в автосервисе сказали что когда включаю кондиционер давление поднимается до 14атм,а потом падает до 10атм и больше не поднимается и не опускается. Компрессор под замену?
|
Парни, помогите. Включаю кондей, и не работает левая половина двухзонного кондея. Справа идет холод, слева теплый воздух. Что может быть?
|
Для начала адаптацию заслонок, если не поможет, смотреть, что с приводом температурной заслонки.
|
Цитата:
|
Камрады, обратил внимание, что на недавно приобретенном сарае климат в режиме "Авто" дует преимущественно в лицо. Это несколько дискомфортно и заставляет управлять потоками из дефлектов, чего раньше делать не приходилось: на лифтбеке вообще не припомню, чтобы из центральных воздуховодов шел поток, если только его туда не запустить принудительно.
Подскажите, может быть это симптом какой-либо известной неисправности? |
Цитата:
|
В режиме охлаждения всегда дует в верхние воздуховоды и на шкоде и на Ниссан и на лексусе и на БМВ и на кадиллаке
Добавлено через 45 секунд И на саабе |
Цитата:
|
Денис., странноватая задумка получается :(
alex64, дело в том, что на лифтбэке действительно не дует из центральных в Авто. И это удобно. Ещё на сарае рабочий диапазон температур салона 21-22, в то время как на старом меньше 23 никогда не ставлю практически. Это можно откалибровать шнурком или только смириться? |
Я и имел в виду центральные, а не на лобовое.
На лобовое не дует. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
alex64, на лифтбэке дует постоянно из боковых воздуховодов и, как я полагаю, попеременно открываются заслонки на лобовое/в ноги. Из центральных потока нет.
Спецом заведу на выходных свой седанохэтч для проведения эксперимента. |
Цитата:
|
alex64, чтобы им не жарко было, конечно. :)
На самом деле просто слышно, как заслонки закрываются/открываются, куда еще перенаправлять, если из центральных дуть не начинает? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для профилактики думаю не помешает... Добавлено через 32 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
lol_k, а у вас из центральных вообще когда то дуло? У меня лифтбэк и тоже нормально из них при авто режиме холодом дует.
|
У меня в сарае из центральных дефлекторов в авторежиме дует едва заметно. Из боковых гораздо сильнее.
|
Цитата:
|
Комрады, завёл лифтбек и убедился, что в режиме охлаждения действительно вполне себе дует из центральных воздуховодов. А на лобовое - нет. Видимо, с прошлого лета прошло слишком много времени, уже и забыл как оно было. :crazy:
Остался второй вопрос: на лифтбэке комфортная температура в салоне достигалась при авто на 23 градуса, на сарае же при авто 21. Можно ли откалибровать климат? Потому как у меня в салоне при этом явно не 21 градус, а как раз больше похоже на 23. Насчёт того, не просела ли производительность охлаждения - так климат и не напрягается. Дует слабо, как будто заданной температуры достиг. |
Заочное сравнение работы климата, откуда дует, откуда не дует малоинформативно.
Много чего зависит от салонных дефлекторов: куда направлен поток, насколько они прикрыты. Бывает, что некоторые из дефлекторов (например, сзади) вообще закрыты наглухо. Салонный датчик температуры, может быть, давно не пылесосили, или он закрыт, допустим, шапкой или каким-нибудь блокнотом. Датчик освещенности тоже иногда оказывается не вполне чистым... И уже только поэтому могут быть и разные настройки, и разное дутьё. |
Цитата:
|
andropovv, что именно? Комфортная температура 21 по климату?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Шапку туда, конечно, можно засунуть, но не самое лучшее место. Пыль вообще не при делах, а блокнот не помешает.
|
Цитата:
|
Ну да именно так
|
Всем привет!
Заехал тут к официальному дилер Сигма в СПб. Была проблема, кондей не дул холодным воздухом. Сделал за 2500р процедуру диагностики и заправки кондиционера. Сижу жду, через полтора часа меня зовут.. Проблема-в радиатор кондиционера(конденсор) залетел камешек, в итоге там трещина и фреон уходит. Сказали что сейчас заправили но хватит ненадолго, позже фреон весь выйдет. Предложили ремонт, новый конденсор за 18000 рублей плюс работа по замене~6000р. Я конечно прифигел немного и от ремонта отказался. Позже посмотрел на exist, нашёл неплохие аналоги типа Delphy за 7000р. Было ли у кого подобное, какой конденсор ставили? P.S. Дилер сказал что лучше поставить сетку перед радиатором, интересно, имеет ли смысл? |
Timurkin, я бы посмотрел что то из BEHR-HELLA, Denso, стоят не намного дороже, да и оригинал от VAG стоит в районе 10.000 р, но хозяин барин.
Сетку поставить нужно. Есть сетка оригинал, но ячейки большие, стоит прямо на радиаторе 1K0 820 746 Защитная решетка Конденсатора климат. установки , можно заколхозить что самому, купив кусок сетки и вставив перед радиатором, себе давно поставил. Решётку Стрелка-11 |
Цитата:
В том году заглянул посмотреть состояние сетки, а там вмятина на 1-1,5см... Думаю, что радиатор она спасла))) |
VIETNAMGEO, точно, у меня за пару лет вся во вмятинах.
|
Все ясно, спасибо за ответы!)
Думаю как радиатор кондиционера менять буду, заодно для профилактики все радиаторы промыть еще надо будет, рекомендуют тоже. |
Текущее время: 00:55. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot