Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы и обсуждения (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Суперб из ГосДумы (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=861)

dimon-puh 21.12.2010 18:47

Суперб из ГосДумы

На днях ко мне на работу подъехал черный Супербик, из разговоров с водилой, оказался он ГосДумовский. Но что он рассказал мне про машину, меня конечно потрясло и мало этому верится. Якобы машинка заказная и под капотом стоит Битурбо 1.8 , и внимание , мощностью 270л.с. , полный привод и коробка якобы тоже другая. Я был в шоке от его слов. Но по моему это все таки бред.:shok::shok::shok:

andropovv 21.12.2010 18:48

Re: Суперб из ГосДумы

Конечно бред.:haha:

Andy_music 21.12.2010 18:48

может он ошибся обычный 3.6 260 л.с. с 4х4 и мокрой дсг

Sergun 21.12.2010 18:49

Ну там же все особенное! Чему тут удивляться?

dimon-puh 21.12.2010 18:56

Цитата:

Сообщение от Andy_music (Сообщение 29904)
может он ошибся обычный 3.6 260 л.с. с 4х4 и мокрой дсг

Да вот только выхлоп почему то только с одной стороны.

Вячеслав М. 21.12.2010 19:11

Недавно где-то читал, что для Госдумы закупили несколько сотен Супербов.

dimon-puh 21.12.2010 19:13

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 29909)
Недавно где-то читал, что для Госдумы закупили несколько сотен Супербов.

Ну это еще по весне было.

efe 21.12.2010 19:27

Както пришлось по работе побывать в думском дворике, где все их служебные машины стоят. Так явно водила приврал про двигатель и трансмиссию :) В основном там стояли 1.8 амбишен на механике...

KOKI 21.12.2010 19:30

Цитата:

Сообщение от dimon-puh (Сообщение 29902)
На днях ко мне на работу подъехал черный Супербик, из разговоров с водилой, оказался он ГосДумовский. Но что он рассказал мне про машину, меня конечно потрясло и мало этому верится. Якобы машинка заказная и под капотом стоит Битурбо 1.8 , и внимание , мощностью 270л.с. , полный привод и коробка якобы тоже другая. Я был в шоке от его слов. Но по моему это все таки бред.:shok::shok::shok:

Бред, может просто первая его турбо-тачка?
пс. что, он там квартирку подыскивал:crazy:

dimon-puh 21.12.2010 19:41

Цитата:

Сообщение от KOKI (Сообщение 29913)
Бред, может просто первая его турбо-тачка?
пс. что, он там квартирку подыскивал:crazy:

Он, это кто?

Magnum 21.12.2010 19:54

Не думаю, что для ГосДумы будут делать какие-то специальные версии. Хотя в СССР у КГБ были спец Волги:)

кореец 21.12.2010 19:58

Цитата:

Сообщение от dimon-puh (Сообщение 29902)

Политики профессиональные лгуны! Так эта зараза и к личным шоферам переходит!:idea:

admin 21.12.2010 20:16

насколько мне известно, в принципе, efe уже сказал об этом, что думские - это амбишены на механике.... сам не раз видел даже среди тех, котоыре стояли без водителей - ДСГ ни на одном не было и ксенона тоже нет

dimon-puh 21.12.2010 20:42

Цитата:

Сообщение от admin (Сообщение 29922)
насколько мне известно, в принципе, efe уже сказал об этом, что думские - это амбишены на механике.... сам не раз видел даже среди тех, котоыре стояли без водителей - ДСГ ни на одном не было и ксенона тоже нет

Но именно та была на DSG и самое интересное , на полном приводе.

innatusik 21.12.2010 20:46

dimon-puh,а полный привод ты как проверял?
мдя... :shok:

dimon-puh 21.12.2010 20:56

Цитата:

Сообщение от innatusik (Сообщение 29926)
dimon-puh,а полный привод ты как проверял?
мдя... :shok:

Наташ, а ты поставь два Суперба, полный и не полный привод на заснеженную дорогу и на обоих нажать хорошенько тапку и ты поймешь как отличаются, с полным и не полным. А трогался он очень быстро.

Леонид 21.12.2010 20:57

Цитата:

Сообщение от Magnum (Сообщение 29918)
Хотя в СССР у КГБ были спец Волги

так называемые догонялки, либо с обычным движком с кучей цилиндров, или рпд трехсекционником ванкеля

Trevel 21.12.2010 21:02

Брехня... (с) как сказал герой С.Крамарова из "Неуловимых.."
Это я про би-турбо и прочие "вкусности"... :crazy:
4х4 может быть... вполне... толька нафига оно им... толстожопым депутатам ГД и прочим "слугам народа"???:blush:

innatusik 21.12.2010 21:03

dimon-puh, ну... я не знала, что Вам и заехать удалось))))
а шильдики какие были? а что на коробке было написано?

Лазерфакер 21.12.2010 21:08

Цитата:

Сообщение от admin (Сообщение 29922)
думские - это амбишены на механике....

вы правы!тоже читал что у думских амбишн на ручке

dimon-puh 21.12.2010 21:15

Цитата:

Сообщение от innatusik (Сообщение 29930)
dimon-puh, ну... я не знала, что Вам и заехать удалось))))
а шильдики какие были? а что на коробке было написано?

Наташ, заезжать мы конечно не заезжали, я просто написал что нормальный водитель определит, как трогается полный привод и не полный. На коробке dsg, а шильдик tsi.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Trevel (Сообщение 29929)
Брехня... (с) как сказал герой С.Крамарова из "Неуловимых.."
Это я про би-турбо и прочие "вкусности"... :crazy:
4х4 может быть... вполне... толька нафига оно им... толстожопым депутатам ГД и прочим "слугам народа"???:blush:

А я и не спорю, что брехня, я за что купил за то и продал.

abola 21.12.2010 21:25

dimon-puh, однако...

ну 272 силы вроде как есть на аудюшном, но только там 2Т, и это TTS.
хотя помниться дипо хотел привезти себе 2Т из китаявместе с коробкой, может и 4х4 туда же вкарачили :pleasantry:

Rost 21.12.2010 21:39

Цитата:

Сообщение от efe (Сообщение 29912)
Както пришлось по работе побывать в думском дворике, где все их служебные машины стоят. Так явно водила приврал про двигатель и трансмиссию В основном там стояли 1.8 амбишен на механике...

Так и есть, в Георгиевском переулке их навалом :)

shpanenok 21.12.2010 21:47

dimon-puh, а точно бензин был? Может 2.0 дизель, ПП, ВЫП?

abola 21.12.2010 21:57

shpanenok,у дизеля тарахтение и запашок, хотя если далеко то мог и не почуять...

Добавлено через 1 минуту

тем более там 140 сил и уходить в таком случае он мог только за счет полного привода... 140 дизель не ахти шустрый... в сравнении 1,8Т

Sergei.S 21.12.2010 22:11

abola, а доктор расказывал как его вставил дизелек с чипом

Леонид 21.12.2010 22:24

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 29939)
тем более там 140 сил и уходить в таком случае он мог только за счет полного привода... 140 дизель не ахти шустрый... в сравнении 1,8Т

разница есть, но не шибко большая, особенно на малых скоростях
а вот полный привод, особенно при такой погоде разницу должен дать приличную

i-1 21.12.2010 23:05

у 4х4 вообще то тоже шильдик должен быть соответствующий.
Мы что уж с вами четыре комплектации не различаем?
Надо было у него свид-во о регистрации потребовать :haha: чтоб не сумневаться тут на 3х листах :wnk:

pil123 21.12.2010 23:37

у меня на ауди висит шильдик 4.1Т, думаю понятно как он таким стал, так вот многие искренне верят, что у меня S-3 с полным приводом и 300л.с. под капотом:haha:
Скоро переставлю этот шильд,только в первоначальном виде, на Супа, для консперации, есть ведь на нем такой двигатель:злобный:

Кирилл 22.12.2010 00:15

Цитата:

Сообщение от dimon-puh (Сообщение 29907)
Да вот только выхлоп почему то только с одной стороны.

Был бы битурбо-одной выхлопной не обошлось бы.Там и впуск и выпуск ОЧЕНЬ отличаются от монотурбины.
Посмотрить если на Олроад 2,7 битурбо: там две сдвоенные бочки резонаторов как на наших 3,6....

i-1 22.12.2010 10:12

Блин где то была фотка черных думских супербов... не могу найти :(

Доктор Н 24.12.2010 17:30

Господа.... Раздвоенный выхлоп- это косметический ход..... В большинстве случаев это раздвоение происходит исключительно в конечных глушителях, а сама выпускная магистраль - одна. Иногда в блоках v6, v8 могут 2 магистрали идти от каждого из блоков цилиндров...

Так вот, собственно, к теме того, что на мощных движках должен быть раздвоенный выпуск - ничто не мешает сделать чуть другой резонатор, катализатор-резонатор и большую по объему и пропускной способности банку глушителя. Все это даст вам результат, который гораздо еффективнее 2-х глушителей, разведенных из одной магистрали + вес окажется меньшим....

Не идите на поводу у маркетинга... или Вы думаете, что у Ваших супербов сдвоенная насадка на глушителе для того, чтобы эффективнее было? Так не путайте эффектность с эффективностью!

ballid 24.12.2010 20:59

Цитата:

Сообщение от Доктор Н (Сообщение 30463)
Господа.... Раздвоенный выхлоп- это косметический ход..... В большинстве случаев это раздвоение происходит исключительно в конечных глушителях, а сама выпускная магистраль - одна. Иногда в блоках v6, v8 могут 2 магистрали идти от каждого из блоков цилиндров...

Так вот, собственно, к теме того, что на мощных движках должен быть раздвоенный выпуск - ничто не мешает сделать чуть другой резонатор, катализатор-резонатор и большую по объему и пропускной способности банку глушителя. Все это даст вам результат, который гораздо еффективнее 2-х глушителей, разведенных из одной магистрали + вес окажется меньшим....

Не идите на поводу у маркетинга... или Вы думаете, что у Ваших супербов сдвоенная насадка на глушителе для того, чтобы эффективнее было? Так не путайте эффектность с эффективностью!

за то смотриться то как))

Доктор Н 24.12.2010 21:44

ballid, ну вот разве что смотрится, но не больше

i-1 25.12.2010 14:57

а без насадки ещё хуже смотрится! но только смотрится :haha:

Кирилл 25.12.2010 15:26

Цитата:

Не идите на поводу у маркетинга...

Цитата:

не путайте эффектность с эффективностью!

Во торкнуло то.:good:

да никто и не ведется на маркетинговый ход.У Пассатов кстати,которые 4 моушн...разведенные на две стороны глушители с одинарной "насадкой".

Доктор Н 25.12.2010 18:34

Кирилл, а у тигуана с 2.0 ТСИ на одну сторону, дальше-то что?)))))

Кирилл 25.12.2010 20:06

Да ничего.К слову.У Секвойис двиглом 5,7 тоже одна труба.Просто сдвоенные выхлопные трубы прикольно смотрятся.И всё.Ничего больше.

rassel 25.12.2010 20:41

сын в свое время меня доставал: "смотри папа, почему у той машины 4 трубы, а у нашей одна?".
как в той рекламе...фантастика)))

Доктор Н 25.12.2010 21:17

rassel, папа может сделать машине 6 труб, тогда сын будет гордиться папой)

Текущее время: 15:39. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot