Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Беседуем обо всем (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Сняли ночью обе ПТФ/ДРЛ с дорестайла. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8544)

Ste 14.06.2016 21:10

Сняли ночью обе ПТФ/ДРЛ с дорестайла.

Удивительно, что только на 6-м году - сама процедура снятия уж больно проста.

Вопрос к сообществу: есть ли проверенные способы защиты от такого легкосъема (кроме охраняемой стоянки)? И чтобы дважды не вставать - а что еще у нас на дорестайле в зоне риска, т.е. снимается снаружи?

wsad 14.06.2016 21:49

Re: Сняли ночью обе ПТФ/ДРЛ с дорестайла.

Пид*расы. Слов нет. То магнитолу у кого то сняли то птф, то задний дворник. Я думаю что помимо птф и дворников вроде как воровать нечего, если только колеса без секреток

ПУЗО 14.06.2016 22:03

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 482130)
Удивительно, что только на 6-м году - сама процедура снятия уж больно проста.

Вопрос к сообществу: есть ли проверенные способы защиты от такого легкосъема (кроме охраняемой стоянки)? И чтобы дважды не вставать - а что еще у нас на дорестайле в зоне риска, т.е. снимается снаружи?

то что снимается легко это не приятный кося от шкоды и зла на таких пиндосов не хватает((( вот придумать сложненько наверно...может стопор колхозить сняв защиту. только вот ума не приложу как:shok: чтобы им пусто было!!!!

Slasher 14.06.2016 23:01

Зеркала с автозатемнением тащат. Т.к. они подходят к Ауди а8

Денис. 14.06.2016 23:36

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 482142)
Зеркала с автозатемнением тащат. Т.к. они подходят к Ауди а8

Ну все, начитался я страшилок на ночь :(

Zu_Ley 14.06.2016 23:37

Да, у владельцев А8 явно с деньгами туговато, так и прут наши зеркала! ;)

376 14.06.2016 23:50

А как понять,что они с автозатемнением? И если в прижатом положении ?По теме: во м@даки,они по тыщще с копейками не оригинал в экзисте.А в ззапе и вообще рублей по 500,наверное .

Денис. 14.06.2016 23:53

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 482148)
А как понять,что они с автозатемнением? И если в прижатом положении ?

Там окантовка есть. И прижатое легко отжимается.

Янэк 15.06.2016 00:06

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 482151)
Там окантовка есть. И прижатое легко отжимается.

А можно поподробнее:злобный:

376 15.06.2016 00:10

Янэк, а ты с какой целью интересуешься ? :wnk::haha:

Денис. 15.06.2016 00:16

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 482153)
А можно поподробнее:злобный:

Да куда уж подробнее?))
На зеркале есть полоска по периметру, как будто плёнка наклеена, но не до краев.
А про прижатое, так это то, что зеркало отводится в сторону без последствий. Вот тут ваг постарался, уберег от лишних трат.

Добавлено через 3 минуты

А птф у нас действительно легко снимаются, почти как фары на туареге первом. Однажды случайно пнул выбежавшую на дорогу псину, так птф просто вывалилась от лёгкого тычка :durdom: Может про безопасность для пешеходов все эти резиновые бампера и фары на соплях?

Янэк 15.06.2016 00:52

Да уж...а ведь эта уже не первая тема про снятые ПТФки, может не здесь, а на драйве, но точно была. И ведь когда обращаешь внимание на водителей суперба, лица то с осмысленным взглядом, приличные мужчины в большинстве своём. Да и деталь копеечная. Из-за истерии вокруг ДСГ7 и масложора многие скидывают авто по бросовым ценам, на которые клюют ребята с желанием иметь "едущий "бизнес""с турбиной,но на содержание которого денег, кстати не больших, нет. Впрочем, в каждом стаде есть паршивая овца. Вон на вольво по слухам из интернетов фары вообще с страшной частотой снимают.

cherkasoff 15.06.2016 00:54

У меня было такое три года назад. Видимо, опять начали.

У меня наколхожен затруднитель снятия ПТФ. И вот думаю, или поделиться со всеми, так сказать, на благо клуба, или сохранить в тайне, чтобы оно осталось действенным. Не знаю как поступить. :sorry:

Янэк 15.06.2016 00:59

Цитата:

Сообщение от cherkasoff (Сообщение 482163)
Не знаю как поступить.

В ЛС по заявке:)
Я бы, наверное, какой-нибудь торкс вкрутил в съёмную часть нижней решётки, снизу вверх.

cherkasoff 15.06.2016 01:12

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 482165)
В ЛС по заявке:)
Я бы, наверное, какой-нибудь торкс вкрутил в съёмную часть нижней решётки, снизу вверх.

Верное направление мысли :)

iSewen 15.06.2016 08:24

У меня стоит сетка Стрелка11 снаружи на решетке, сам думаю как бы лампы в ПТФ не перегорели, а то снимать эту сетку головняк.

alanser 15.06.2016 09:13

На Туарегах и Кайенах первой генерации и головного света фары тырили. Там ценник другой совсем...

Ste 15.06.2016 09:16

Каско есть, но обращаться не буду: франшиза 9 тыр. - не думаю, что пара ПТФ сильно дороже. Мож и ошибаюсь.

alexfromdmitrov 15.06.2016 10:09

ПТФ БУ на авито стоит около 2 тырей.

Ste 15.06.2016 10:24

Цитата:

Сообщение от alexfromdmitrov (Сообщение 482181)
ПТФ БУ на авито стоит около 2 тырей.

О, эдак пожалуй свои и купишь. Лудше у дилера, пусть вдвое дороже, зато новые-незамутненные.

Serafim-Karotin 15.06.2016 11:00

Все-таки хочется надеяться что это частный случай. Человек (если конечно эту скотину можно так назвать) купил суперб лохматый за недорого, разбил птф на своем лохматом коне, зная что ПТФ снимается за десять секунд обокрал автора.
Наши птф далеко не туареговские и кайеновские фары, сомневаюсь что на них будет охота.
У меня как то дворники сперли, было очень неприятно, учитывая что я обнаружил это дождливым утром, опаздывая по делам.:bud:

iSewen 15.06.2016 13:18

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 482185)
О, эдак пожалуй свои и купишь. Лудше у дилера, пусть вдвое дороже, зато новые-незамутненные.

Я как то в 2002 году купил на разборке свой же украденный бампер с пятерки BMW в кузове E39
А наши ПТФ можно с али заказать по 2000 руб.

Ste 16.06.2016 17:57

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 482185)
Лудше у дилера, пусть вдвое дороже, зато новые-незамутненные.

Заехал к дилеру, выдал ВИН. Результат запроса к БД - цена каждой ПТФ (с ДХО) 7+ тыс. руб. Втрое с лишним - пока не готов :(.

StackOverflow 16.06.2016 18:30

С чего вы взяли, что крали для себя?
Скорее всего, что бы продать кому-то или поставить за деньги. Может кто из мутных сервисов.

ПУЗО 16.06.2016 20:49

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 482385)
С чего вы взяли, что крали для себя?
Скорее всего, что бы продать кому-то или поставить за деньги. Может кто из мутных сервисов.

а какая разница, для себя крали или "по спец заказу"? факт-то в том что их нет и человеку придётся тратится... не говоря уже про осадок:dash:

wsad 16.06.2016 21:25

Ссыкотно ставить новые по 7 тыр. удалено же. Не дай Бог конечно.

Мат и матозаменители запрещены. Предупреждение. OBender

Biomax86 16.06.2016 21:59

Ребят, у меня отец намученный кражей фар с туарега закрепил их намертво и заказал наклейки "оптика закреплена" в большом количестве (просто заказ на листе метр на два выполненный на много надписей овальной формы) Если кому надо будет, отдам по паре на человека за спасибо! Себе то то уже приклеел на птф увидев тему ТС.

ПУЗО 16.06.2016 22:33

Цитата:

Сообщение от Biomax86 (Сообщение 482396)
Ребят, у меня отец намученный кражей фар с туарега закрепил их намертво и заказал наклейки "оптика закреплена" в большом количестве (просто заказ на листе метр на два выполненный на много надписей овальной формы) Если кому надо будет, отдам по паре на человека за спасибо! Себе то то уже приклеел на птф увидев тему ТС.

на горь выдумка хитра)) фото можно?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от wsad (Сообщение 482395)
Ссыкотно ставить новые по 7 тыр. Спи*дят же. Не дай Бог конечно.

Мишаня! не матерись так ярко...модераторы заругать и наказать могут...:idea:

Kotofeica 16.06.2016 23:59

Цитата:

Сообщение от wsad (Сообщение 482395)
Ссыкотно ставить новые по 7 тыр. Спи*дят же. Не дай Бог конечно.

4300 в автодоке оригинал

litvintsev 17.06.2016 00:36

А на али каково качество птф?

Денис. 17.06.2016 01:14

А говорили, что суперб не угоняют. По частям угоняют :лол:

wsad 17.06.2016 04:34

Цитата:

Сообщение от ПУЗО (Сообщение 482397)
на горь выдумка хитра)) фото можно?

Добавлено через 1 минуту

Мишаня! не матерись так ярко...модераторы заругать и наказать могут...:idea:

Каюсь):rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Kotofeica (Сообщение 482405)
4300 в автодоке оригинал

Ну 7 Тыр это цена написаная постом выше, я как то слышал что у дилера была акция и их продавали то ли по 1600 то ли по 2600

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 482407)
А на али каково качество птф?

Кажется мне что не очень. Там наверно прям Китай Китай. Купил однажды лампочки в птф и дня не проездил сгорели)))

i-1 17.06.2016 18:10

Каков Али - такое и качество.
Прицениваясь к ПТФ (в т.ч. и на Али) - обратите внимание - они бывают двух типов: ПТФ и ПТФ+ДХО ! Отсюда и ценник колеблется.

Добавлено через 1 минуту

А ещё возможно кто-то начитался на драйве как зеркало ПТФ можно зачернить, диодленту впиндюрить - вот и тырят "на опыты" или на продажу тюн.фар потом оптом.

iSewen 17.06.2016 18:21

Цитата:

Сообщение от wsad (Сообщение 482419)
Кажется мне что не очень. Там наверно прям Китай Китай. Купил однажды лампочки в птф и дня не проездил сгорели)))

Ну бывают исключения, купил дворники, трут отлично уже пол года, поворотники в зеркала 700 руб пара сравнил с оригиналами разницы не нашёл. А лампы это да, лотерея ))

wsad 17.06.2016 23:55

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 482477)
Ну бывают исключения, купил дворники, трут отлично уже пол года, поворотники в зеркала 700 руб пара сравнил с оригиналами разницы не нашёл. А лампы это да, лотерея ))

Мне так то по идее тоже надо купить обе птф, или одну, у меня они разные, одна старая а вторая новая, и одна с дхо, которого у меня нет) посмотрел сейчас на али, противотуманка стоит 2400, у нас можно и в экзисте купить и никого не ждать

tolik13 18.06.2016 08:27

Я менял на противотуманки с диодной лентой. Немного колхозил, т к у меня с дхо свои(подключал диоды к дхо). В итоге через пол года поставил назад свои, т к одна лента не горит:cray:

Может и можно починить, пока не заморачивался.

Wsad, если у тебя левая птф с двумя лампами есть, могу обменять на этот чудо комплект с диодными дхо. Диоды можно не подключать. Встанут как штатные. А то у меня треснула...

Ste 19.09.2016 16:14

Проездил 3 месяца с зияющими подтуманниками, заехал сегодня в Авто49 и по ВИНу заказал пару тайваньских по 2550/шт. (у дилера, напомню, по 7500/шт.). Мож надо было сразу несколько комплектов заказывать? :wnk:

mk86 19.09.2016 16:16

Ste, вроде не массовый случай воровства...

Ste 19.09.2016 16:19

mk86, немассовый, и это радует. Но я по-прежнему в том же дворе паркуюсь на ночь, так шта-а...

Ste 22.09.2016 18:11

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 494103)
заехал сегодня в Авто49 и по ВИНу заказал пару тайваньских по 2550/шт.

Вместо тайваньских привезли китайские с одной дыркой (без ДХО). Погуглил по партномеру с коробки - красная цена им 1500 руб/шт. Надеюсь, ошиблись - пойду сдавать и перезаказывать с упором на двудырчатость.

Текущее время: 22:54. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot