![]() |
Китайские зимние шины
Коллеги, раньше покупал именитые бренды, но хочу попробовать на зиму китайские шины без шипов (липучки). У кого есть опыт пользования поделитесь, стоит брать? Хочу услышать Ваше мнение, за и против.
|
Re: Китайские зимние шины
Не стоит, я летние уже попробовал... не балансируются, после 120 страшная вибрация. Боюсь представить минусы зимних...
|
Я покупал китайский мишлен. Запомнились как хорошие шины. Продал авто на них. С новым владельцем общаюсь. Он доволен. Ездит быстро и резко.:pardon:
|
Не скажу за суповскую резину,на рабочих газелях стоят всесезонки,все отбалансировалось нормально. На одной уже сотку ткм наездили буду менять скоро,возьму кетай опять.
|
376, за город я соглашусь. Для коммерческого транспорта Китайские шины - очень хорошая альтернатива. У меня знакомому при покупке машины подарили зимний Nankang, пока не было экстремально ситуации, вроде ездил. А когда пришлось объезжать и рулить и тормозить одновременно - взмолился и купил на следующий год Gislaved NF 100. Когда на нем покатался, сказал - как я ездил вообще на китае, говорит небо и земля.
|
У жены на машине стоят зимние Zitex (или как-то так). Нормальная резина, если ездить не очень быстро. И на льду держит, и по мокрому асфальту... Тормозит действительно не очень (это все ощущения пятой точки).
По виду она как "всесезонка", но по снегу тоже гребет... Короче у меня неоднозначное мнение о китайских шинах... Вроде бы и не плохо, но изумительными их не считаю. :wnk: |
Были летние инфинити, кривые с завода таки не отбалансировал!
|
http://mosautoshina.ru/catalog/tyre/...ll/valera-ice/
Проехал на этих в эту зиму. Какие плюсы: Тихие!!! Держат хорошо и лёд и снег и мокрый асфальт. За пробег в 25000, не потерял ни одного шипа. Минус: Нервные в колее, размер 215.55.16 |
Цитата:
|
Цитата:
|
:crazy:
Но шины приятно удивили. |
VladimirO, верно будет и обратное утверждение: "да ну, на резине лучше не переплачивать.Купите нормальный, но не перекрученный-раскрученный бренд, и катайтесь нормально":drinks:
Это можно и по-другому сформулировать: настолько ли хороша (условно) Нокла 9, насколько она дорогА? |
Чисто Китайские шины всегда не однозначные. У них всегда есть крайности, например резкое срывание в занос, в аквапланирование или зимние дубеют на морозе и т. д., ну и конечно проблемы с качеством никто не отменял. :)
P.S. Когда я работал с грузовыми шинами, ездил в Китай в составе "делегации" по поиску поставщиков. На одном из заводов нам предложили выбрать любое название которое мы хотим видеть на шинах и сразу оформить доки на торговую марку. Так что возможно какой то Valera воплотил свою мечту:) |
я в этом сезоне взял MINERVA EcoStud. Скажу честно, ДОВОЛЕН!
Езжу не медленно. Ни разу не было срыва. Сейчас в основном катаю в Архангельской области. Поведение резины на 5+ радиус 18 |
Цитата:
|
2 сезон катаю Китай Headway 225/55-17 доволен! При морозе -30 не дубели, хорошо держали дорогу ( ездил 3500 км туда и обратно), не шумные, держат отлично.:)
|
Цитата:
|
Я опасаюсь брать мало/неизвестные бренды.
На СААБе 9-5, 7 лет ездил на летней Конти спортконтакт-2(3,5) в размере 235/45/R17, пробег летом около 200 ткм. В 2016 жаба задушила Конти за 35 крублей. По отзывам друзей и в инете взял "Кumho hs51" за 20, в обычном для лета размере. И очень пожалел :diablo: Съездил в Крым на этой резине - 6 ткм и почти 20 ткм по ЛО и Питеру. На прямой резина хорошо держит траекторию. А в наших лесах, по извилистым дорогам ощущения будто еду по льду. Рыскает, уходит с траектории - приходится подруливать в поворотах даже на скоростях меньше 100, там где на Конти проходил на 120. Мой выбор таков: гарантированное качество резины это моя безопасность и экономить на этом не буду. Суп из салона шел на Конти спортконтакт-5 215/55/R17, на зиму взял Хакку Р2 215/55/R17. ПС Для Питера и ЛО актуально покупать резину у Фиников, дешевле значительно чем в шинных магазинах. |
Цитата:
Гиславед-85 Хакка 8-130 Хакка 9-190 Фредиштайн-120 Пирелли-100 Мишлен-110 Нешип. Фалкен-75 Нокия R2-170 Цитата:
|
Забирал новую машину у ОД 27 октября, на летней 215/55/R17. Предлагали нокиан Р2 за 50 тыр - официальный грабеж!
В магазинах была больше 44, у частников около 40. Я накануне позвонил в эксклюзивфокар, там нокиан Р2 по 125Е. 28 съездил за резиной и вечером дома переобулся. Итого 4*125*70=35 тыр, с учетом зеленой карты и бензина, получилось меньше 40 тыр за комплект. Есть чек на резину. Цена зависит от сезона: в начале осени, как появляется в магазинах меньше, к холодам повышается и сейчас самая дорогая :rolleyes: Нокия - электроника Нокиан - резина |
Цитата:
К примеру 215/50/17 континенталь можно сейчас купить по 63евро.:pardon: Цитата:
А Нокия это вообще город. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Есть мнения об sailun ice blazer wst1 шипованной?
|
Если ездить в режиме "я тошнот" и на трассе до 100 км/час, то можно взять любую понравившуюся. Будет +/- одинаково. Тут главное чтобы отбалансировалась
Ну а если любишь позажигать, то и резину надо брать чтобы была качественная, предсказуемая, тормозила и не шумела :tease: Сэкономишь 10-15 тыс., потом будешь в кювете лежать и горько об этом сожалеть :sorry::cray: P.S. у меня товарищ сэкономил на резине, решил не менять, ещё сезон отъездить, хотя она дюже уставшая была. На трассе на открытом участке подморозило, его крутануло и на встречку под фуру. Супруга в морг :cray:, ему 1,5 года условки :shok:. Хорошо хоть детей с собой не взяли :yahoo:, побоялись что накупят в ИКЕЕ не влезет ничего. |
Владимир Мазаев, но не факт, что новая хорошая резина в том случае изменила бы исход...
|
Цитата:
|
А если наш советский кордиан или кама виатти. Цена не сильно отличается, а качество предсказуемо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Китайцы конечно же подтянутся. Возможно ужЕ. Но на себе проверять не рискну: на зиму токмо бренд и токмо шЫпы :wnk:.
|
Цитата:
|
Могу лишь тоже самое сказать относительно оной истории... про "уставшие шины"...
|
| Текущее время: 14:50. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot