![]() |
Не храните деньги в банках. АСВ не рекомендует
Пренеприятнешняую новость сообщил мне мой коллега по работе.
Пришел получать страховку АСВ по банку с отозванной лицензией (Кроссинвестбанк), а его нет в реестре на выплаты(вклад у него был под завязку страховой суммы 1,3 млн. (копил на жилье). АСВ предложили написать заявление "о несогласии" с выплаченной суммы, но уже сказали что без суда не обойтись. Он в ужасе как работает Система Страхования Вкладов переслал нам (коллегам несколько ссылок) http://www.banki.ru/news/columnists/?id=8888337 и http://www.rbc.ru/finances/06/05/201...?from=newsfeed и мы уже призадумались. Может же случиться с любым. На словах мы его поддерживаем, а сами думаем куда девать свои деньги из банков? Оказывается есть уже и группа https://vk.com/club120404698 Сейчас ищет адвоката, который бы специализировался на банковском праве, но к сожалению мы ему помочь в этом не можем. У кого какие соображения на данный счет? |
Re: Не храните деньги в банках. АСВ не рекомендует
Размещать деньги нужно в банках топ 50... Из-за погони за 1-2% годовых, потом возникают такие не приятные ситуации... Тут уже ничего не докажешь, по сути АСВ не виноваты, если банк принимал одну сумму от клиента, а в АСВ сообщал совсем другую, то это не вина АСВ. Остается вашему коллеге судиться с банком, хорошо еще если договор банковского вклада хоть на руках. Банк будет реализовывать свое имущество и из этих денег возмещать, но скорее всего банк заранее все свои активы переписал или продал.
P.S Чем руководствовался ваш коллега, отдавая такую сумму в неизвестный банк? И вообще не пост, а реклама... |
Цитата:
Да и это уже не имеет смысла. Потому что есть рынок облигаций. С более высокой надежностью, ликвидностью и доходностью. Бабушке решил не объяснять. А так доступно и для пешеходов. |
мой совет - зарабатывать на том, чем зарабатываешь. а все эти вклады, маньки-аблигации, ммм-мы и прочая лабуда для тех, кто в этой среде крутится.
вот пусть и крутются. для меня в сымый раз оказался рынок валютный. доходность в 2-2,5 раза - такого ни одним облигациям не снилось:) но это было разом и в прошлом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И цена их зависит от рынка? Покупать/продавать нужно через брокера который удерживает свой %. Налог 13% с дохода.. |
Цитата:
Особенно, повторюсь, что псто для тех кто в этом не рубит. Мне что фучерс, что облигации. Я не в этой среде |
Цитата:
|
Цитата:
Что тогда Вы скажете про такой банк как ВнешПромБанк (облигации которого находились в ломбардном списке ЦБ, у которого был рейтинг от западного агентства, который сам выступал санатором, оценки которого на analizbankov были выше, чем у ВТБ-24, которому пели осанну все "эксперты", в котором были счета на многие миллиарды у Транснефти, Роснефти, НМТП, РПЦ, Олимпийского комитета, АСВ, министров, жен министров, депутатов, даже у АСВ и так далее, оказался самой криминальной помойкой в отечественной банковской истории). АСВ не платит страховку после отзыва лицензии ЦБ. Т.е. не работает закон о страховании вкладов. |
Я с начала 90-х храню либо в наличной валюте, либо, даже в кредит, покупаю недвижимость, движимость. В нашей стране нельзя хранить сбережения в деньгах, отберут, или обесценят.
|
Цитата:
2. Цена зависит от рынка 3. Затраты на брокерское обслуживание куда меньше нежели на зарплаты кучи кассиров, менеджеров и пиаркомпанию 4. С госбумаг налог не платится. С корпоративных облиг налог есть. Но! Есть НО. :crazy: |
Цитата:
Мне иногда кажется, что те кто говорят, - "не надо копить деньги", за всю свою жизнь ничего не купили дороже смартфона. Раньше банковский вклад до 1,4 млн был "безрисковым вложением денежных средств" (по крайней мере так заявляли все в т.ч. и ВВП). Теперь он таковым перестает быть. Думаю недалек тот час, когда вкладчики начнут "выносить" небольшие банки - а это приведет к развалу банковской системы. Уж лучше деньги под подушкой, чем постоянно думать что ты можешь оказаться "за балансом" в банке, и на это ты никак не можешь повлиять. |
Цитата:
Это откуда такая смешная информация? :crazy: А в каких случаях АСВ платит "страховку"? :лол: |
4000 вкладчиков пока совсем не смешно. https://vk.com/photo-120404698_415038195
Но в новостях "на первом" естественно об этом не говорят. Со слов АСВ, если руководство/собственники банка ведут черную бухгалтерию(при этом перед отзывом лицензии ее уничтожают) повреждают сервера с банковским учетом вкладчиков(реестр вкладчиков) то доказывать свое право на получение страховки прийдется (не как раньше предъявив паспорт в банке-агенте, а В СУДЕ. А это не так то и просто(даже при наличии договоров, приходников и выписок заверенных в банке и в кассе) поверьте - ведь Вы не сможете доказать что на момент отзыва лицензии все Ваши денежки были на счету(может за месяц до отзыва Вы сняли все деньги, а в суде просто не предоставили расходник....И хотите мошенническим путем обчистить АСВ. Попробуйте докажите в суде что "не верблюды". |
Цитата:
|
Цитата:
Так и делал до того момента, когда она не подлетела в 2-2,5. Потом слил и купил однокомнатную кв в ипотеку. Сейчас вопрос о хранении не стоит. Просто выплачиваю банку. Если все будет хорошо - так же поступлю и в следующий раз. Накоплю сумму, которую можно вкинуть как первоначальный взнос - а дальше по-накатанной. Валюта не обесценивается так быстро, как зимбабвийский доллар рупь. А с тех пор, как деньга превращается в запись в книжке/договоре/электронной карте, считай она уже принадлежит тебе условно (с). |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я уж не говорю о процентах. |
GenaRu, а что Вы вообще-то хотите? Уже на 2-м форуме вижу Ваши сообщения на эту тему.
Мутная история какая-то... Какой-то знакомый что-то рассказал... А Вы,вроде как, и ни при чем. Так, поболтать зашли. А на самом деле пиарите свою группу. Интересно, зачем? И зачем это нам? Как мне представляется, если требования Вашей группы будут удовлетворены, то АСВ сможет нагнуть любой желающий. Принесет якобы оригинал договора об открытии вклада, на основании которого его включают в реестр, и потом он спокойно получает деньги. Короче, включите тогда и меня в группу, а я пойду пока себе договорчик на лямчетыреста нарисую:pisatel: |
Цитата:
P.S. На самом деле, проблема существует, но навряд ли она достойна того чтобы создавать единую базу вкладов. Банковское сообщество в нашей стране - одно из самых успешно зарегулированных. И имхуется мне что решение проблемы может подоспеть позднее чем закончатся Урюпсраньнефтекомевросоцбанки. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
https://vk.com/club120404698?z=video..._-120404698_-2 |
Цитата:
Ну и в банковском бизнесе уже умудрился отличиться отказом от пополнения ранее заключенных на иных условиях вкладов. Фуфлыжник, короче. Мне неинтересно смотреть навернется ли его детище до продажи или после. |
Цитата:
Поэтому его неприятности = мои неприятности. + у себя еще деньги в банке, думаю что с ними делать. Так что моя цель найти человека или достойный совет - который поможет выбраться из этой передряги. |
Цитата:
|
Прикольно!!! А у меня сейчас клиент прикольный)Купил квартиру на Смоленской )) Терраса 75 кв.м вся в дубе:пол,стены,потолок и вот прошел год и у него этот дуб повело)))по суду требует 15 миллионов с нас ,вот на чем люди зарабатывают)))))
|
Модераторам стоит повнимательнее относиться к этой теме, полагаю.
|
Мне больше нравится участившийся обнос банковских ячеек. Вот как в этом случае с компенсацией обстоит? Никто же не знает бриллианты у тебя там или подшивка "Работницы" за 75год.
|
Текущее время: 04:46. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot