Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Не храните деньги в банках. АСВ не рекомендует (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8471)

GenaRu 21.05.2016 16:24

Не храните деньги в банках. АСВ не рекомендует

Пренеприятнешняую новость сообщил мне мой коллега по работе.
Пришел получать страховку АСВ по банку с отозванной лицензией (Кроссинвестбанк), а его нет в реестре на выплаты(вклад у него был под завязку страховой суммы 1,3 млн. (копил на жилье).
АСВ предложили написать заявление "о несогласии" с выплаченной суммы, но уже сказали что без суда не обойтись.
Он в ужасе как работает Система Страхования Вкладов переслал нам (коллегам несколько ссылок) http://www.banki.ru/news/columnists/?id=8888337 и http://www.rbc.ru/finances/06/05/201...?from=newsfeed и мы уже призадумались.
Может же случиться с любым.
На словах мы его поддерживаем, а сами думаем куда девать свои деньги из банков?
Оказывается есть уже и группа https://vk.com/club120404698
Сейчас ищет адвоката, который бы специализировался на банковском праве, но к сожалению мы ему помочь в этом не можем.
У кого какие соображения на данный счет?

SSB 21.05.2016 16:55

Re: Не храните деньги в банках. АСВ не рекомендует

Размещать деньги нужно в банках топ 50... Из-за погони за 1-2% годовых, потом возникают такие не приятные ситуации... Тут уже ничего не докажешь, по сути АСВ не виноваты, если банк принимал одну сумму от клиента, а в АСВ сообщал совсем другую, то это не вина АСВ. Остается вашему коллеге судиться с банком, хорошо еще если договор банковского вклада хоть на руках. Банк будет реализовывать свое имущество и из этих денег возмещать, но скорее всего банк заранее все свои активы переписал или продал.
P.S Чем руководствовался ваш коллега, отдавая такую сумму в неизвестный банк? И вообще не пост, а реклама...

LeftHook 21.05.2016 17:53

Цитата:

Сообщение от SSB (Сообщение 479249)
Размещать деньги нужно в банках топ 50...

Ну в ТОП50 даже такая срань непотребная есть как банк главного пельменщика всея Руси г-на Тинькова.
Да и это уже не имеет смысла. Потому что есть рынок облигаций. С более высокой надежностью, ликвидностью и доходностью.
Бабушке решил не объяснять. А так доступно и для пешеходов.

РадиоГубитель 21.05.2016 18:24

мой совет - зарабатывать на том, чем зарабатываешь. а все эти вклады, маньки-аблигации, ммм-мы и прочая лабуда для тех, кто в этой среде крутится.
вот пусть и крутются.
для меня в сымый раз оказался рынок валютный. доходность в 2-2,5 раза - такого ни одним облигациям не снилось:) но это было разом и в прошлом.

LeftHook 21.05.2016 18:30

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 479262)
мой совет - зарабатывать на том, чем зарабатываешь. а все эти вклады, маньки-аблигации, ммм-мы и прочая лабуда для тех, кто в этой среде крутится.
вот пусть и крутются.
для меня в сымый раз оказался рынок валютный. доходность в 2-2,5 раза - такого ни одним облигациям не снилось:) но это было разом и в прошлом.

Очень противоречивый пост. В общем-то, тупо валюту покупать тоже без мазы. Издержки огромны, риски высоки. Для грамотных есть фьючерс на Московской бирже.

angrybambr 21.05.2016 18:40

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 479264)
Очень противоречивый пост. В общем-то, тупо валюту покупать тоже без мазы. Издержки огромны, риски высоки. Для грамотных есть фьючерс на Московской бирже.

Не волнуйтесь, даже если покупать СКВ, государство всегда найдет способ как ее отнять.

LeftHook 21.05.2016 19:12

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 479268)
Не волнуйтесь, даже если покупать СКВ, государство всегда найдет способ как ее отнять.

Надо будет - найдет. Надеемся пока... что нужды не приключится.

Arnage 21.05.2016 19:28

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 479254)
Ну в ТОП50 даже такая срань непотребная есть как банк главного пельменщика всея Руси г-на Тинькова.
Да и это уже не имеет смысла. Потому что есть рынок облигаций. С более высокой надежностью, ликвидностью и доходностью.
Бабушке решил не объяснять. А так доступно и для пешеходов.

А чем они надежнее (облигации) по ним же я так понимаю нет гарантированного дохода?
И цена их зависит от рынка?
Покупать/продавать нужно через брокера который удерживает свой %.
Налог 13% с дохода..

РадиоГубитель 21.05.2016 19:56

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 479264)

В нашем гос-ве лучше не связываться с "эфемерными" платежными ср-вами.
Особенно, повторюсь, что псто для тех кто в этом не рубит. Мне что фучерс, что облигации. Я не в этой среде

Arnage 21.05.2016 20:05

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 479262)
вот пусть и крутются.

А что с деньгими делать? :) Купить новый бмв, роллс ройс? (на что денег хватит) или же просто пропить? :) Или же хранить в доме/земле обесценивающиеся бумажки с риском их кражи, уничтожением пожаром и.т.д?

GenaRu 21.05.2016 20:14

Цитата:

А чем отличается с точки зрения законодательства банк из ТОП-50 и банк находящийся на 450 месте?
Что тогда Вы скажете про такой банк как ВнешПромБанк (облигации которого находились в ломбардном списке ЦБ, у которого был рейтинг от западного агентства, который сам выступал санатором, оценки которого на analizbankov были выше, чем у ВТБ-24, которому пели осанну все "эксперты", в котором были счета на многие миллиарды у Транснефти, Роснефти, НМТП, РПЦ, Олимпийского комитета, АСВ, министров, жен министров, депутатов, даже у АСВ и так далее, оказался самой криминальной помойкой в отечественной банковской истории).

АСВ не платит страховку после отзыва лицензии ЦБ. Т.е. не работает закон о страховании вкладов.

Барсук СПб 21.05.2016 20:19

Я с начала 90-х храню либо в наличной валюте, либо, даже в кредит, покупаю недвижимость, движимость. В нашей стране нельзя хранить сбережения в деньгах, отберут, или обесценят.

LeftHook 21.05.2016 20:26

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 479282)
А чем они надежнее (облигации) по ним же я так понимаю нет гарантированного дохода?
И цена их зависит от рынка?
Покупать/продавать нужно через брокера который удерживает свой %.
Налог 13% с дохода..

1. Доход гарантированный есть.
2. Цена зависит от рынка
3. Затраты на брокерское обслуживание куда меньше нежели на зарплаты кучи кассиров, менеджеров и пиаркомпанию
4. С госбумаг налог не платится. С корпоративных облиг налог есть. Но! Есть НО. :crazy:

GenaRu 21.05.2016 20:27

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 479286)
А что с деньгами делать?

Вы правы!
Мне иногда кажется, что те кто говорят, - "не надо копить деньги", за всю свою жизнь ничего не купили дороже смартфона.

Раньше банковский вклад до 1,4 млн был "безрисковым вложением денежных средств" (по крайней мере так заявляли все в т.ч. и ВВП).
Теперь он таковым перестает быть.
Думаю недалек тот час, когда вкладчики начнут "выносить" небольшие банки - а это приведет к развалу банковской системы.

Уж лучше деньги под подушкой, чем постоянно думать что ты можешь оказаться "за балансом" в банке, и на это ты никак не можешь повлиять.

LeftHook 21.05.2016 20:28

Цитата:

Сообщение от GenaRu (Сообщение 479288)
АСВ не платит страховку после отзыва лицензии ЦБ. Т.е. не работает закон о страховании вкладов.

:shok:
Это откуда такая смешная информация? :crazy: А в каких случаях АСВ платит "страховку"? :лол:

GenaRu 21.05.2016 21:05

4000 вкладчиков пока совсем не смешно. https://vk.com/photo-120404698_415038195

Но в новостях "на первом" естественно об этом не говорят.

Со слов АСВ, если руководство/собственники банка ведут черную бухгалтерию(при этом перед отзывом лицензии ее уничтожают) повреждают сервера с банковским учетом вкладчиков(реестр вкладчиков) то доказывать свое право на получение страховки прийдется (не как раньше предъявив паспорт в банке-агенте, а В СУДЕ.

А это не так то и просто(даже при наличии договоров, приходников и выписок заверенных в банке и в кассе) поверьте - ведь Вы не сможете доказать что на момент отзыва лицензии все Ваши денежки были на счету(может за месяц до отзыва Вы сняли все деньги, а в суде просто не предоставили расходник....И хотите мошенническим путем обчистить АСВ.
Попробуйте докажите в суде что "не верблюды".

LeftHook 21.05.2016 21:14

Цитата:

Сообщение от GenaRu (Сообщение 479300)
4000 вкладчиков пока совсем не смешно.

4000 вкладчиков не смешно, согласен. А вот про отзыв лицензии и невыплату вкладов АСВ ржачно.

РадиоГубитель 21.05.2016 21:46

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 479286)
А что с деньгими делать? :) Купить новый бмв, роллс ройс? (на что денег хватит) или же просто пропить? :) Или же хранить в доме/земле обесценивающиеся бумажки с риском их кражи, уничтожением пожаром и.т.д?

Как ни странно, но моли родители хранили в валюте с 1998 гг, когда беня заявлял с экранов про стабильность и рисовал загогулины.
Так и делал до того момента, когда она не подлетела в 2-2,5. Потом слил и купил однокомнатную кв в ипотеку. Сейчас вопрос о хранении не стоит. Просто выплачиваю банку.
Если все будет хорошо - так же поступлю и в следующий раз. Накоплю сумму, которую можно вкинуть как первоначальный взнос - а дальше по-накатанной.

Валюта не обесценивается так быстро, как зимбабвийский доллар рупь.

А с тех пор, как деньга превращается в запись в книжке/договоре/электронной карте, считай она уже принадлежит тебе условно (с).

366 21.05.2016 22:01

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 479303)
купил однокомнатную кв в ипотеку.

А если Москва превратится в условный Детройт?:( Ну или и правда в Масквабад.:(

LeftHook 21.05.2016 22:34

Цитата:

Валюта не обесценивается так быстро, как зимбабвийский доллар рупь.

Валюта обесценивается еще быстрей. По рублям платили совсем иные проценты. И за последние 20 лет рубль был в этом плане куда интереснее доллара. Это, конечно, не обещает нам его прекрасного будущего. Но это факт.
Цитата:

А с тех пор, как деньга превращается в запись в книжке/договоре/электронной карте, считай она уже принадлежит тебе условно (с).

И все-таки хранить деньги в стеклянной банке куда опасней нежели хранить их в банке из первой десятки или облигациях Сургутнефтегаза. :wnk:
Я уж не говорю о процентах.

СтражДорог 21.05.2016 22:40

GenaRu, а что Вы вообще-то хотите? Уже на 2-м форуме вижу Ваши сообщения на эту тему.
Мутная история какая-то... Какой-то знакомый что-то рассказал... А Вы,вроде как, и ни при чем. Так, поболтать зашли. А на самом деле пиарите свою группу. Интересно, зачем? И зачем это нам?
Как мне представляется, если требования Вашей группы будут удовлетворены, то АСВ сможет нагнуть любой желающий. Принесет якобы оригинал договора об открытии вклада, на основании которого его включают в реестр, и потом он спокойно получает деньги.
Короче, включите тогда и меня в группу, а я пойду пока себе договорчик на лямчетыреста нарисую:pisatel:

LeftHook 21.05.2016 22:59

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 479311)
Как мне представляется, если требования Вашей группы будут удовлетворены, то АСВ сможет нагнуть любой желающий. Принесет якобы оригинал договора об открытии вклада, на основании которого его включают в реестр, и потом он спокойно получает деньги.
Короче, включите тогда и меня в группу, а я пойду пока себе договорчик на лямчетыреста нарисую:pisatel:

Кстати, порог маловат. Предлагаю повысить ставки.
P.S. На самом деле, проблема существует, но навряд ли она достойна того чтобы создавать единую базу вкладов. Банковское сообщество в нашей стране - одно из самых успешно зарегулированных. И имхуется мне что решение проблемы может подоспеть позднее чем закончатся Урюпсраньнефтекомевросоцбанки.

abola 21.05.2016 23:53

Цитата:

а как же банк траст :dirol:

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 479254)

а что с ним не так?

GenaRu 21.05.2016 23:55

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 479301)
А вот про отзыв лицензии и невыплату вкладов АСВ ржачно.

Пока не коснулось тебя, то наверно да.
https://vk.com/club120404698?z=video..._-120404698_-2

LeftHook 22.05.2016 00:20

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 479323)
а что с ним не так?

Сам подход г-на (не путать с господином) Тинькова к бизнесу и своим обязательствам. В Питере он имеет определенную репутацию :bad:.
Ну и в банковском бизнесе уже умудрился отличиться отказом от пополнения ранее заключенных на иных условиях вкладов. Фуфлыжник, короче.
Мне неинтересно смотреть навернется ли его детище до продажи или после.

GenaRu 22.05.2016 15:49

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 479311)
GenaRu, а что Вы вообще-то хотите? Уже на 2-м форуме вижу Ваши сообщения на эту тему.
Мутная история какая-то... Какой-то знакомый что-то рассказал... А Вы,вроде как, и ни при чем. ..

Да Вы правы, этот человек который попал в этот переплет самый, что ни на есть близкий родственник.
Поэтому его неприятности = мои неприятности.
+ у себя еще деньги в банке, думаю что с ними делать.
Так что моя цель найти человека или достойный совет - который поможет выбраться из этой передряги.

LeftHook 22.05.2016 19:14

Цитата:

Сообщение от GenaRu (Сообщение 479349)
Так что моя цель найти человека или достойный совет - который поможет выбраться из этой передряги.

А все просто. С договором в суд. Экспертиза Договора (если он есть). И вуаля. Вклад признают сделанным по всем правилам и подлежащим возмещению за счет средств АСВ. Банкирам добавят к уголовному делу.

BETMAN 199 23.05.2016 14:08

Прикольно!!! А у меня сейчас клиент прикольный)Купил квартиру на Смоленской )) Терраса 75 кв.м вся в дубе:пол,стены,потолок и вот прошел год и у него этот дуб повело)))по суду требует 15 миллионов с нас ,вот на чем люди зарабатывают)))))

mk86 23.05.2016 16:10

Модераторам стоит повнимательнее относиться к этой теме, полагаю.

366 23.05.2016 19:58

Мне больше нравится участившийся обнос банковских ячеек. Вот как в этом случае с компенсацией обстоит? Никто же не знает бриллианты у тебя там или подшивка "Работницы" за 75год.

Текущее время: 04:46. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot