![]() |
Рулевая рейка????? Суп 2,
:dash::dash::dash:Друзья помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Суперб2.2010г. Стук при повороте на лево,на маленькой скорости и плохой дороге! На скорости ни чего не слышно не видНО! Машину не ведет ! Стук в районе панели слева! Был на сервисах всяких, и офицалы и гараж и неофицальный хороший сервис! Ни кто, ни чего не находит!!!!!!!! Но стук слышат все!!!!!!!!! Говорят давай попробуем поменять рейку!!! Если это попробуем не стоило бы 40000, то да! А так жаба душит! Нужна помощь советом, мастером хорошим(знающим) или координатами хороших сервисов! Живу в СЗАО! Не чайник, стаж 28 лет! машин было много! Но тут прямо сюрпиз! Самому уже интересно! Да!.... может это совпадение( но все началось после замены мотора) менял зимой!Жду жду жду!
|
Re: Рулевая рейка????? Суп 2,
Может просто опорный подшипник? У меня справа так стучит, все никак не поменяю.
|
Льговский, привет сосед, может посмотреть подрамник сначала?
https://www.drive2.ru/l/1355698/ https://www.drive2.ru/l/1434929/ |
iSewen, а у нас такие же алюминиевые подрамники? У меня просто тоже живёт какой-то щелчок в подвеске, который бывает на маленьких скоростях (около 20 км/ч) в поворотах при смене усилия на педаль газа, и на лежаках.
|
Янэк, не, у нас вроде не алюминиевый, хотя
https://www.drive2.ru/l/5245842/ |
скорее не рейка. при её износе даже стоя на месте при повороте руля чувствуется как бы задевание чего-то и поскрипывание на пассате такое было...
|
Льговский, Если СЗАО, то попробуйте съездить Рублевское шоссе 68А.
|
Можно поздравить топикстартера с успешным излечением коня. Думаю отпишется как все прошло, будет полезно.
|
Цитата:
|
Янэк, написал в личку про болты подрамника, которые ему сегодня у ОД заменили.
Ждём подробности. |
Цитата:
|
ПУЗО, так ОД болты подрамника поменял за 2300 руб и все стуки прекратились.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
стальные не люфтят.
|
Всем добра.
Новую тему открывать не буду, тут похожие симптомы описаны. Итак, сегодня начались стуки при повороте руля. Обнаружил это стоя в пробке. Проявляется при езде и стоя на месте. Небольшие повороты руля на 10-15 градусов вызывают стук в руль в одном определённом положении. При больших поворотах ничего не происходит. Сразу подумал на рулевую рейку. Пробег 155000. Почитал что замена стоит от 800 евро и приуныл. Есть ли варианты обойтись меньшей кровью? Подтянуть, заклеить что-то? Или это опорный подшипник? Снаружи машины ничего не слышно. Добавлено через 8 минут Вот это рулевая рейка? http://www.ebay.de/itm/LENKGETRIEBE-...QAAOSwIBBUZdSE |
Буду надеяться, что это опорный подшипник.
рулевая рейка ломается очень редко на суперб, почти нет упоминается очень редко, а опорный подшипник летит часто, оригинал ходит как раз 130-150 тыков. надеюсь, на сервисе определят причину точно, чтобы не менять все подряд. по стоимости тоже разница большая, рейка стоит нова 1500 евро, отремонтированная 400-500. а подшипник новый 15-20 евро за пару. |
Drache76, если при покачивании руля влево-право нет стука , то это не рейка.
Но... если все же это рейка, то есть ремкомплекты. На б6клубе описывается ремонт. |
Цитата:
как будто задевает что-то. |
у кого то есть опыт ремонта рулевой рейки?
имеется в виду, что там могло сломаться и на какую стоимость рассчитывать? судя по звуку, полетел подшипник. руль немного болтается и стучит и при езде и на месте. на выключенном моторе тоже хорошо чувствуется при небольшом покачивании руля. пойду к официалам, но хочу узнать цены. бу отремонтированная рейка продается за 400-500 евро. новая стоит около 1500. плюс работа, кошмар! надеюсь, все менять не нужно... |
|
Мне сделали полную переборку за 12тр, Куланс был согласован около 40тр не помню уже не стал менять.
|
Был сегодня у официалов.
Сказали какой то шарнир разболтался. Термин дали на ремонт через 2 недели. По пробуют подтянуть, если нет то заменят этот шарнир в рейке. По деньгам 200-300 евро. |
рад сообщить, что проблема оказалась простой, мастер затянул какой-то болт, руль болтаться и стучать перестал.
на удивление, даже денег не взяли:) на все 15 минут. |
Цитата:
Цитата:
|
Нашел на работе на складе коробку с рулевым редуктором.
1K1-423-055-MX. Может кто знает как проверить этот узел на работоспособность? |
Что-то постукивать начало в районе левого колеса при проезде неровностей на небольшой скорости. Также если на месте крутишь руль, то при проходе некоторых положений руля металлический цок/хруст как будто проволокой за металл цепанул.
Никто не подскажет что может быть? Drache76, судя по описанию очень похоже на моё. Всё же как этот чудо-болт называется или где находится, чтоб на сервисе указать? |
Цитата:
|
Ultras, пока родные. 90 пробег.
Всё-таки больше похоже на них? |
Цитата:
Для заводских это уже достаточно хороший пробег, т.к даже новые оригинальные не ходят столько, сам поменял на днях, прошли 82 тыс. Звуки эти на маленьких скоростях прошли. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ultras,спасибо.
|
Текущее время: 21:19. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot