![]() |
Проблема с кнопками на руле
Уважаемые товарищи супербоводы и примкнувшие к ним граждане! Есть такая проблема - периодически (но чем дальше, тем чаще) перестают функционировать отдельные кнопки на руле (стандартный трёхспицевый), а именно: на левой спице - кнопки перемотки треков вперед-назад, на правой спице - не нажимается колёсико, позволяющее перемещаться по максидоту. Все остальные кнопки работают в штатном режиме. Если с десяток раз понажимать (сильно так понажимать) колёсико или кнопки, то они начинают работать. Ошибок по электронике рулевого колеса нет.
Может сталкивался кто? Куда лезть, чего ломать? |
Re: Проблема с кнопками на руле
Может потожировыми загрязнились? Как пульты у телеков.
Ошибок нет? |
Цитата:
|
Мельк, ничего не проливалось?
|
alanser, неа, не было такого!
|
Мельк, разбирать и смотреть, там вроде подушку нужно снять сначала, а потом кнопки.
|
iSewen, по сути - да, единственный вариант. Склонялся к загрязнению, но например сегодня все кнопки работали без проблем. Кроме того, заметил, что если перестают работать, то и левые и правая одновременно. Вроде бы не должны они быть между собой связаны...
|
Мельк, может тогда шлейф?
|
Мельк, есть такая же проблема - со временем усугубляется. Месяца 2 назад не выдержал - снял подушку, под ней проводка от этих кнопок через штекер подключается к проводке руля. Вобщем штекеры протер, проводки передвинул поровнее, чтоб клаксон не задевал. В целом помогло, но сейчас опять затыки случаются
|
У меня кнопка с кружочком (на правой спице) отродясь не работает...
пробовали меняли и правые кнопки и левые (с микросхемой - она в левых) и проводок 7жильный - ничего не помогло! Все работают кроме этой одной - вот уже почти семь лет. Кто знает почему?? П.С.: Ну и раз про руль ))) - у меня гудок двуголосый иногда на один голос фальшивит - кто скажет почему? |
i-1, может фальшивит из-за плохого контакта на самих гудках? У меня тоже одноголосый, на крайнем ТО приговорили один звуковой сигнал, думаю волговские поставить как потеплеет.
|
Цитата:
|
У меня через раз стала кнопка на руле, которая управляет максидотом, работать на нажатие. Ролик работает, а нажатие не всегда. Что может быть?
|
sibur, скорее всего ПЖ отложения и грязь.
|
Цитата:
|
В продолжение темы. Стали отключаться все кнопки на руле справа, включася лепесток переключения скорости. Через какое то время могут заработать. А на максидоте переодически пропадает часть информации. Настроено 7 позиций выводить ( расход, секундный расход, пробег, температура масла ну и т.д.) а переодически появляются только 2 показателя, а остальные пропадают...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://avtoopt.com/images/archive/0...0/47104_36.jpg |
Интересно каким боком относится улитка (звуковой сигнал) к кнопкам на руле?
Или у кого то на руле одна кнопка звукового сигнала? |
Вот улитка. Шлейф с проводкой.
https://e-a.d-cd.net/f7f9988s-960.jpg Что касается моей проблемы с кнопками, описанной выше - с приходом тепла проблема исчезла, все кнопки работали в штатном режиме. Как только стало холодать - глюк стал иногда проявляться. Проявляется всё так же - не работает правое колесико на нажатие и не работают левые кнопки перемотки треков. |
А у меня еще отключается лепесток переключения передач на руле (правый) и кнопки выбора меню и телефон. Сколько эта улитка стоит? Каково попадалово?
|
У меня улитка (та что сигнал) и правда иногда может сама без луж и мойки перестать работать. - где то контакт видать (либо её подключения либо в ней самой)
А кнопку на руле (с кружочком) удалось вернуть к жизни!! :rolleyes: |
Добрый день!
Прочитал все сообщения на эту тему. У меня очень похожая проблема - перестала работать кнопка-колесико правая (которая управляет макси-дотом). Прокрутка работает, а нажатие (клик) - нет. Как Вы оживили свою? Кто-то сможет конкретно что-то посоветовать? Заранее спасибо! |
я пробовал аккуратно постучать вокруг кнопок, кнопка хоть как-то начинала отзываться, но не на долго. Такое ощущение что просто контакт пропадает.
|
Цитата:
Вашей же, полагаю, нужна чистка механизма кнопки (засалилась, запылилась) или ремонт улитки-шлейфа (распространённое явление-излом). |
Цитата:
|
У меня тоже был глюк с неработающими кликом правого колеса и кнопкой возврата. Прошел после перезапуска. Больше пока не повторялось.
|
Вот тут вариант починки. :)
|
Ошибка, прошу удалить запись.
|
Текущее время: 11:07. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot