![]() |
Замена охлаждающей жидкости.
Как часто народ меняет жидкость? замеряет ли дилер плотность как положено при ТО2 и ТО4?
кто то льет G13 или не парится лить G12? |
Re: Замена охлаждающей жидкости.
вообще жидкость на весь срок службы. У дилера ниразу не видел замера плотности. Сам меряю постоянно. Догнал специально температуру до -45.
|
Цитата:
|
ОД менял жидкость после замены поршневой. Сам тоже разок доливал, после того как помпа лопнула.
|
Цитата:
|
Игорь!, рефрактометром мерил. Догнал концентратом. Т.к. готовая смесь vag до -36 и в -30 уже шуга плавает. Это вообще не дело.
|
Цитата:
|
testarossa, На самом деле я сам склоняюсь менять и дилер сказал из опыта, а не по регламенту. Нет требования менять, ни масло в МКПП\DSG7\АКПП, ни на охлаждающую жидкость.
Мое мнение - менять надо все, вопрос когда... Сам перед этой зимой буду менять охлаждайку, цвет у нее уже не лиловый какой-то - не нравится, а если не нравится - лучше поменять. |
Цитата:
|
Фея, ошибаешься. Там трубка сбоку есть. Циркуляция медленно, но идет. Я температуру замерзания мерю реырактометром. С завода у шкоды - 40 идет. На фольцваген Туран -36. Я себе концентратом давел до - 47 именно для запаса и исключения образования шуги.
|
Делать вам нечего, вот и антифриз на ровном месте меняете.
Найдите хоть одного автовладельца в инете, у которого замерз антифриз и лопнул блок, ну или прогнил этот самый блок изнутри. |
Romanchikov, Оффтоп
|
Slasher, если на ТО-90000 антифриз -43 показывает, какой смысл его менять?
|
alanser, по регламенту ничего не надо менять. И меня спрашивать не надо об этом. Каждый решает сам.
Я живу в холодных условиях нашей страны и для себя имею право решать, как и что сделать раньше\позже. И убеждать в чем-то тоже не надо. Всем мир.:drinks: |
Slasher, когда в 51 регионе было -40 по Цельсию?
|
Антифриз я никогда не менял, в книжке про него ничего не написано, он периодически сваливает куда то, может раз в пол года я подливаю и все дилер сказал температура замерзания то ли 36 то ли 38, в Москве таких Морозов не бывает)
|
Цитата:
Тёзка, у тебя, вижу, БЗБ, значит машина не из последних партий... Помпа не течёт (раз периодически уходит антифриз)? |
Цитата:
|
wsad, в трех местах течет стандартно: радиатор ,помпа и реже всего на турбину патрубок.Проверь на подъемнике снизу .Потеки будет видно.
|
Цитата:
|
alanser, в этом году было. А что? В Москвах не верят такому?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что я себе поменяю:) 2000 рублей за антифриз не деньги, а 120000 км. уже пробег. И ездить по ходу на ней еще долго. |
Отчитаюсь об итогах замены.
Была поменена ОЖ, со снятием и промывкой радиаторов. Механик сказал, что очень правильно сделал, что стал менять. Старая ОЖ была весьма далека от первоначального цвета, из радиатора вымылось порядочно грязи, и снаружи и изнутри. Пробег машины на момент замены ОЖ 121000 км, 5 лет от роду. |
testarossa, а что за грязь внутри? Откуда?
|
Цитата:
|
litvintsev, уточнил что за грязь внутри. В самом радиаторе, в нижней его части, что ниже патрубков, было полно серого осадка ОЖ.
|
Парни, подскажите какой антифриз брать? Готовый, концентрат? Объем?
Какие-то прокладки/уплотнители нужно докупать? Пробег 104000 км/4года. Странная тема с отсутствием срока замены ОЖ. Всегда менял, спустя какое-то время, на различной технике. В прошлом веке живу?:tease: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Romanchikov,
В принципе, скоро снежок выпадет. Растопи его. :good:Самое то что бы на воде подготовленной сэкономить.:wnk: |
Цитата:
|
Янэк,
Можно. Дендробену только отфильтруй. |
366,
а если во время дождя в ладошки собирать, то фильтрации можно избежать? |
Янэк,
Лучше просто воронку в бачок и капот нараспашку. В ладошки то и гуля навалить может помимо дождика. |
Евьян тоже годится для этих целей
|
Цитата:
|
Цитата:
Решил пока тормознуть с заменой, нужно цепь менять и трансмиссионку в коробке. Средства поджимают. Все таки считаю, что менять нужно и точно с промывкой системы:idea: |
У меня при замене не смогли слить весь старый антифриз (8,6 литров). Поначалу вообще литра 3 вылилось...
|
Текущее время: 23:05. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot