![]() |
Оцените работу печки Суперба 1.8ТSI
Кто-то доволен, кто-то категорически нет. Интересно было бы посмотреть среднюю по больнице :crazy:.
Какую оценку Вы поставили бы климатической установке Суперба 1.8Т при эксплуатации в мороз? |
Re: Оцените работу печки Суперба 1.8Т
LeftHook, а критерий то оценок какой?
Какие условия оценки? Какой мороз задан? Вы уж задайте изначально. |
Проголосовал! "Средненько"...
Причина - от дома до работы ехать километров 10... не успевает салон за это время прогреться... :pardon: Зато при движении по трассе претензий нет! Добавлено через 36 секунд Pridurok, это субъективные оценки... |
Re: Оцените работу печки Суперба 1.8ТSI
Цитата:
Мороз (температур) измеряется. Времы завода, обороты двигателя тоже. А вот при таких условиях у каждого может быть разный результат - и это есть среднее по больнице |
Меня все устраивает.
|
Цитата:
А потом взял и поленился. :blush: Добавлено через 2 минуты Цитата:
Кстати, по шумке хочу замутить подобный опросец. |
греется плохо и долго:( работает хорошо:) значит средненько
|
Цитата:
Не хватает кнопочки "anti eco", которая по холодному движку устанавливала бы холостые на уровне 1200 примерно. |
Нуно добавить в опрос - Затрудняюсь ответить или Х.З.:haha:
Свой ответ затрудняюсь к какому пункту примкнуть, т.к.: 1. В ОСНОВНОМ езжу на +22 по авто-климату. 2. В туман/дождь/слякоть морозную - те-же +22(+23) в авто + кондишн. 3. В мороз сильный (-15 и ниже) - в ручную +25 в стекло и ноги. 4. В жару (до +43-х) стараюсь держать баланс по Авто+ кондишн либо +22 или, если сильно печет - от забортной температуры минус 12-15 градусов, т.е. делаю разницу салон-улица не более 12-15 градусов Цельсия! 5. Сзади ездил тока 1раз и то шибко пьяный - как там на галерке - Х.З. 6. Пассажир (-ка) справа - сама выбирает как ему (ей) грецца-мерзнуть! А если В ОБЩЕМ - в отличии от азиатских авто микроклимат ПОЗВОЛЯЕТ не замечать своей работы, а значит работает ПРАВИЛЬНО!!!!! :good: |
В мороз машина греется долго,но уже через несколько минут, включая печь, начинает отогреваться лобовое.Салон начинает прогревать сразу как прогреется двигатель, даже жарко станет.А если мелкими отрывками передвигаться то и прогреться салон не успеет.Подогрев сидений греется долго и то зависит от семпературы на улице.Зато потом можно яишкицу есть))).
Я даволен!!! |
Прогрев сидений работает на отлично. Машину на месте не грею. В движении прогревается хорошо. В -25 ездил в машине без куртки и чувствовал себя замечательно. Климат установлен на 23 градуса, с настройками не шаманю :)....Установлен электрообогрев лобового...Который тоже полностью устраивает.
|
OBender,
Да печка нормальная, только как и писали много раз - в мороз медленно прогревается. Все же побочный продукт энергоэффективности силовой установки... А по названию темки мне сначала привиделось "работа печени Суперба", а можно увидеть и "почку". Наверное сказалась активно обсуждаемая сегодня на форуме алкогольная тема:crazy: |
Цитата:
Но мне пока не известно как справляется Суперб с морозами -30 и выше, а до этих температур в принципе нормально. Жить можно и не просто жить, а хорошо жить. |
А мне нравится. Наша печка как лось-разбегается долго,но если уж разогнался,хрен остановишь.
|
Проголосовал. Но без учёта условий "движение по трассе при температуре ниже -30"
|
В такие морозы (под -25) со слезами вспоминаю свой пассат Б4ый, который меньше чем за 5 минут прогрева на а\запуске не только двиг прогревал, но и салон!!! Конечно экология там ник черту и расход, но тепло блин было... :rolleyes:
Думаю пошаманить с сигналкой - как бы сделать чтобы после а\запуска она ещё и обороты 1500-2000 держала для прогрева! :blush: А в общем (если забыть пасю как древность) - то доволен. |
В первые морозы и сейчас стоит +19 авто и ничего не крутил :good:
|
Работу пучки оценил на "хорошо".
Что радует - это быстрое прогревание лобового и заднего стёкл. Но вот сам прогрев салона всё-таки подкачивает... До оптимальной температуры греется минут 10-15. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ответил - средненько.
И только по тому, что утром в -15 после 10 минут стояния с рабочим двигателем температура воздуха из печки даже не плюсовая. Понятно - что поедешь и всё будет , но вот у меня работа в 3км от дома. Завожу - холодная приезжаю на работу - холодная. Это хорошо - что у меня гараж.(но Не тёплый) По опыту езды на С5 (5 лет) там через 5 минут уже из печки горячий воздух валил. А вот летом кондей порадовал быстротой охлаждения. Так-что средненько . |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вы конечно извините, но мы что обсуждаем?, работу климатической установки или время прогрева движка, по моему совершенно разные вещи. Естественно, пока движок не наберет нужную температуру, климату неоткуда брать теплый воздух.
Да движок греется действительно долго, с оценкой 2+, а климат на 4+. |
Цитата:
|
Как-то все сложно. Есть вариант - пока машина холодная - включить режим рециркуляции. ТОгда холодный воздух не будет засасываться с улицы. Понятное дело, что долго нельзя в таком режиме - запотеет все нафиг. Я так делаю, на то время, пока снег или лед очищаю.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Климату твердая "4ка" т.к. вмешиваться в его работу иногда приходится.
А вот прошивка двигателя явно европейская, расчитанная на мягенькую зиму. Прошивке "3". |
Авто ночует в теплом гараже, поэтому трудно судить о времени прогрева и появления тепла, после ночной стоянки на улице. Субъективно оценить могу только по времени прогрева авто и салона после стоянки (от 3 до 6 часов) авто в мороз на работе. Авто прогреваю не больше 10 минут и затем еду, на ходу суперб прогревается очень быстро, мне тепла хватает полностью, ни одно стекло не запотевает и не замерзает или индивеет. Климат всегда стоит в авто и 22 градуса. Прошлой зимой в морозы ездил в рубашке и пуловере, было очень комфортно. Все сказанное относится к эксплуатации авто в Москве.
|
Попробовал "оценить работу климатической установки Superb 1.8Т при эксплуатации зимой".
Так вот, зимой эта штука должна греть. Где она будет брать тепло : От двигателя, или из космоса - вот это меня мало волнует. Волнует только есть тепло, или его нет. Ответ: первые 10-15 минут его нет, и это при московских -7/-15 град. Потом, через 30 минут оно есть, и вполне хорошо есть. Вопрос: нафига оно мне через 30 минут, если до работы 25 минут? Ответ: Это мне надо для поездок на лыжах, где езда занимает больше часа и я одет соответствующе (так в этой одёжке мороз и на улице на горе не пробивает) А прогревать перед выездом по 10 минут - это не правильный путь, да и соседям вряд-ли понравится. Короче, поставил трояк. Я на самом деле не замёрз ещё в нём особо. |
У нас вообще снег и мороз под вопросом на эту зиму, так что пока нечего оценивать......
|
Свою оценку я уже поставил, но отпишусь ещё в тему. Я наконец зимой понял, что имел в виду производитель, когда в мануале указал, что автономный отопитель Вебасто может использоваться для прогрева салона, пока двигатель ещё не вышел на рабочие температуры... Я летом (когда машину купил) читал и думал: вот бы нафиг, Вебасту буду для пуска использовать. Щас понял, что ошибся. Поэтому
Цитата:
|
mk86, да какая тут интуиция! Здоровый прагматизм.
|
Согласен полностью с Kuk!!! у меня до офиса тоже не много.. Сегодня на улице в городе Казани -12.. Пока ехал минут 10-15, то стрелка еле дрогнулась.. Стекло лобовое отошло только посередине.. Но попогрейка спасает )))
|
Цитата:
Цитата:
С теми у кого Вебасты нет, поделюсь опытом: Прогревать Суперб на ХХ малоэффективно, лучше всего он прогревается в режиме не значительной нагрузки. И здесь есть особенность, надо потерпеть и не включать климатическую установку до тех пор пока температура не поднимется выше 50С. Заметил что автоматика сама предержит режим отбора тепла и выйдет на полную мощность после прогрева мотора. Это обусловлено тем, что теплотворность не прогретого двигателя 1.8 очень низкая. И теоретически, с включенной печкой с момента старта он вообще ни когда не прогреется. Наблюдения актуальны для -8;-17. |
VOVKERR, а поиском воспользоваться?!
Тема посвященная прогреву давно существует... http://www.superb-club.com/forum/showthread.php?t=101 Равно как и работе климата - http://www.superb-club.com/forum/showthread.php?t=790 К чему повторяться?! |
Вообще не доволен работой печки. Ногам всегда холодно. Боковой обдув на стойке непонятно вообще как дует и что надо включить чтоб он заработал.
|
|
Хм, а опрос-то закрыт.
Поездил я тут на супе по морозам до -17. Для нашей местности это очень лютые морозы. У нас тут влажность, ветры сильные. Работа климата хороша, только он все таки немного странный. Смешно, но он как раз в лютые морозы греет сильно, а при нулевой температуре может и прохладный воздух из дефлекторов пустить, он видать считает, что так и надо. Лечится установкой температуры на градус больше, в 23 градуса. Еще прикол у него: он в ноги как-то по странному дует, если моя старая машина чуть ли не до уровня сковородки нагревала, то тут, типа, как написано в инструкции "ноги, мол, не надо сильно греть". Так он и не греет толком. Но все равно, проблема небольшая, он греет, просто не так, как корейские машины, более равномерно |
Текущее время: 04:33. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot