Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   очередной беспредел мигалочников (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=792)

abola 30.11.2010 16:46

очередной беспредел мигалочников

http://top.oprf.ru/forum/transport/979.html

в москве из машины сопровождения на водителя не пропустившей мигалку напали охранники...

приплыли называется... власть в конец оборзела...

shpanenok 30.11.2010 16:57

Re: очередной беспредел мигалочников

А вопрос по факту можно? Каким образом они сумели в пробке (!) обогнать пострадавшего (внимание!) справа? Обычно в таких ситуациях мигалки идут слева по отбойнику, а народ, мигая правыми поворотниками, аккуратно втискивается рядом с машинами в правом ряду. Здесь же они как-то умудрились прижать его к отбойнику, обонав справа. Вопрос как?

abola 30.11.2010 17:10

shpanenok, видать народ справа либо подрезали, либо они сами от греха подальше слиняли...

mk86 30.11.2010 17:10

чет какая-то муля в этой истории чудится... И фамилия у участкового "Гавриков", типа, несерьёзная такая, как специально, мол, что может милиционер с ТАКОЙ фамилией сделать с беспредельщиками?
Художественный вымысел?:pleasantry:

abola 30.11.2010 17:13

на неделе была похожая ситуация, тащились в пробке по мкаду, сзади нарисовался членовоз, кряхтел, пыхтел, когда понял что я его не пущу обогнал справа и оттормозился передо мной. потом поехал дальше... так что там еще то быдло ездит...

Добавлено через 35 секунд

mk86,ну вообще на сайте общественной палаты висит :) не на заборе

mk86 30.11.2010 17:22

abola, не умаляя значимости такого органа как Общественная палата, позволю себе усомниться в том, что они модерируют такие сообщения (то есть проверяют на достоверность). Людей с фантазией полно, некоторые её не на то используют. Поймите правильно, я не пытаюсь оправдать кондомов, которые ездят ТАК, как описано в "рассказе", я вообще считаю хамство и высокомерие самыми гнусными из плохих качеств личности. Но что-то меня в этом "рассказе" смущает, отдаёт историями а-ля письма в журнал Cosmopolitan (тока не ржите, я пару раз читал их, из любопытства:blush:)

abola 30.11.2010 17:32

http://community.livejournal.com/ru_vederko/462013.html

вроде даже в увд были, тв должно подехать...

mk86 30.11.2010 18:02

подождём развития событий. Вот уроды...

Sergun 30.11.2010 18:20

Имхаю я, что чел сам дурак. Как его могли обогнать справа две тачки, каждая из которых вдвое больше 250-го лексуса? Значит, сознательно не пускал. Типа, я тоже крутан - у меня лексус:)

LeftHook 30.11.2010 18:24

Цитата:

Сообщение от Sergun (Сообщение 24820)
Имхаю я, что чел сам дурак. Как его могли обогнать справа две тачки, каждая из которых вдвое больше 250-го лексуса? Значит, сознательно не пускал. Типа, я тоже крутан - у меня лексус:)

Там процесс "обгона" справа описан у одного из очевидцев. Поток начал двигаться и они грубо отжали соседний ряд.

mk86 30.11.2010 18:44

The X-Files. Истина где-то рядом...

abola 30.11.2010 18:57

Sergun, а по вашему надо было прижаться к обочине выйти и :пацак: сделать?!
это не скорая и не пожарная, понапокупали мигалок :diablo:
страна идиотов... скоро воры в законе с мигалками будут ездить...

andropovv 30.11.2010 19:07

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 24827)

А вы думаете не ездят?
Как вариант это и был один из них.

Sergei.S 30.11.2010 19:07

abola, так михалков же ездит.........режисер это круто.а по факту мигалок быть не должно.кому некогда пусть верталеты покупают:diablo:

kuk 30.11.2010 19:37

"обогнали справа", "я смог вовремя затормозить"
- ага, уже верю! Автор, скорее всего, либо очередной малахольный борец за свои права, либо очередной владелец подержаной "офигенно крутой", с его точки зрения машины.
За свои глупости и пострадал.
Сам обитаю в р-не Кутузовки. Дорога там от мигалок всегда напоминает мне дискотеку - фиг соскучишься!:)
Так вот, правее левого ряда в последние 15 лет не ездил ни разу. И ни одного инцидента с мигалками и прочим не видал никогда. Ездил, естественно, начиная с Шестёрки и далее...
А вот, кстати, подобных инцидентов с менее статусными машинами практически нет. Не замечали?

LeftHook 30.11.2010 19:42

Цитата:

Сообщение от kuk (Сообщение 24837)
А вот, кстати, подобных инцидентов с менее статусными машинами практически нет. Не замечали?

Я и с более статусными не замечал. А что?
Считаешь, что все в норме?

Sergun 30.11.2010 19:52

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 24827)
sergun, а по вашему надо было прижаться к обочине выйти и :пацак: сделать?!
это не скорая и не пожарная, понапокупали мигалок :diablo:

По моему, надо было пропустить и ехать себе дальше. Эти упыри свою пулю сами найдут. А так, конечно, чел крут безмерно- теперь будет народным героем. Времени много свободного, видать - по милициям и страховым бегать.

LeftHook 30.11.2010 19:55

Цитата:

Сообщение от Sergun (Сообщение 24841)
По моему, надо было пропустить и ехать себе дальше.

Во-первых, пострадавший и свидетели говорят, что дело таки было в пробке. А во-вторых, рассматривать упертость (возможно, что и совершенно ослиную) пострадавшего в качестве индульгенции отморозкам мне тоже кажется неверным.

shpanenok 30.11.2010 20:00

Странная какая-то история даже с учетом поста свидетеля. Представим себе ситауцию. МКАД, левая полоса, пробка. По разделке идет мигалка. Все слева мигают поворотниками чтобы уйти вправо и пропустить "хозяев жизни". БМВ упирается в Лексус. Дальше свидетель пишет: Когда появилась маленькая дырочка справа, джип сопровождения ломанулся туда, подрезав 2 или 3 машины, потом резко подпер Лексус". То есть "маленькая дырочка" появилась почему-то не перед Лексусом, а перед джипом сопровождения, то есть через два корпуса от морды Лексуса! Откуда она там взялась? Вероятно, ряд правее поехал. Но почему тогда никто не пустил Лексус? В такой ситуации даже ара-мобили пропускают. Лично я никогда в подобных случаях не испытывал проблем с перестроением - пропускала первая (!) машина. А тут, по каким-то причинам, Лексус не пустили три-четыре автомобиля! Удивительно, учитывая обстановку и то, что Лексус должен был активно лезть вправо. Даже если предположить, что его там никто не пускал, то непонятно как туда поместился сотый крузак. В общем, все это выглядит достаточно странно. ИМХО.

kuk 30.11.2010 20:16

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 24840)
Я и с более статусными не замечал. А что?

Ну дык, всё в порядке!:crazy:
На всякую чепуху внимания не обращаем. Двигаемся своим маршрутом.:wnk:

Доктор Н 30.11.2010 20:27

Ну..... не знаю что сказать.... то, что наши нувориши чересчур закрутели - это ни для кого не секрет, они же хозяева жизни, все остальные- быдло, которое можно наказывать за все абсолютно, даже если нету повода особого, прсто так, тренировки ради, иль по команде "фас" от хазяина

LeftHook 30.11.2010 21:24

Цитата:

Сообщение от shpanenok (Сообщение 24843)
Даже если предположить, что его там никто не пускал, то непонятно как туда поместился сотый крузак. В общем, все это выглядит достаточно странно. ИМХО.

Ну осталось только задуматься как появлялась дырка справа... Правильно - она сначала появилась у машин стоящих за лексусом. Ситуация совершенно стандартная. Когда один ряд начинает двигаться, а второй еще стоит. Тут-то всякая быдлота скотобазная и лезет, активно подрезая как соседний ряд, так и впередистоящего, тоже пытающегося перестроиться.

shpanenok 30.11.2010 21:37

LeftHook, дырка вначале появится ПЕРЕД лексусом. Движение-то в одну сторону. И лексус при этом стоит к тому же.

LeftHook 30.11.2010 22:19

Цитата:

Сообщение от shpanenok (Сообщение 24864)
LeftHook, дырка вначале появится ПЕРЕД лексусом. Движение-то в одну сторону. И лексус при этом стоит к тому же.

Ага. В одну и не задним ходом. :tease:

shpanenok 30.11.2010 22:24

LeftHook, то ли я чего-то недопонимаю, то ли кто-то еще. :) Предположим, что я стою. Справа ряд начинает ехать. Едет он начиная с машин ВПЕРЕДИ меня. То есть дырка появляется впереди меня и по мере движения машин приближается ко мне. Таким образом, ПЕРВЫМ эту дырку увижу я, а не те, кто стоит за мной. Где я не прав? :)

LeftHook 30.11.2010 22:31

Цитата:

Сообщение от shpanenok (Сообщение 24874)
LeftHook, то ли я чего-то недопонимаю, то ли кто-то еще. :) Предположим, что я стою. Справа ряд начинает ехать. Едет он начиная с машин ВПЕРЕДИ меня. То есть дырка появляется впереди меня и по мере движения машин приближается ко мне. Таким образом, ПЕРВЫМ эту дырку увижу я, а не те, кто стоит за мной. Где я не прав? :)

Ты представь себе надвигающееся одно единственное облачко в синем небе при северном ветре. Над кем оно быстрее окажется? Над тем кто на сто шагов южнее или севернее?

abola 30.11.2010 22:33

shpanenok, если тебя непропустить то ничего не будет, а если такую быдлятину то... вот все и жмутся к обочине и поклоны отвешивают, как тут некоторым кажется надо делать... жаль у парня ствола не было...
я смотрю практически никого не смущает само проишествие, мы его принимаем как что то нормальное, повседневное, хозяева жизни, начинаем обсуждать как это джип сзади с быдлом, оказался впереди вместо лехуса. крутизну водителя, что угодно кроме главного, как мы с этим будем жить и как мы это допустили?! :diablo:

shpanenok 30.11.2010 22:40

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 24878)
Ты представь себе надвигающееся одно единственное облачко в синем небе при северном ветре. Над кем оно быстрее окажется? Над тем кто на сто шагов южнее или севернее?

Аллегории мне в половину одиннадцатого не очень понятны. :) Можно без них? То ли я и впрямь туго соображаю, то ли я все-таки прав и лексус пропустят еще до того, как у сотого появится возможность нырнуть вправо.

Добавлено через 4 минуты

abola, Вась, если бы у парня был бы ствол, его бы просто пристрелили. А что касается ситуации, то по првилам ты ОБЯЗАН пропустить машину с мигалкой. При этом в правилах никак не регламентируется способ приобретения последней. Что касается оценки самой ситауции то надо вначале разобраться в ее причинах. Бить стекла и морду, да еще и с учетом численного перевеса - однозначно неправильно. Но и переть против правил, не пропуская мигалку - тоже. Извини, но если парень на лексусе принципиально решил их не пускать - ситуация обоюдная. А таком случае ГЛАВНОЕ заключается в том, что на дороге встретились люди, стоящие друг друга. Общечеловеческие вопросы "как жить" к этой ситауции не относятся.

abola 30.11.2010 22:45

Цитата:

Сообщение от kuk (Сообщение 24837)

предостаточно, кто хочет видеть и кого волнует что происходит кругом тому не кажется что всё так хорошо...
http://steer.ru/archives/170907/lebedev/image_2.jpg

все что осталось от четверки...
дтп кортежа верховного суда лебедева... несколько человек погибли кто то выжил и остался виновником дтп тк не успел уйти со своей полосы мчавшемуся на встречке кортежу.
и как всегда, виновных нет, авто сопровождения убило людей по инструкции, у них такие инструкции, таранить все что на пути...
можно привести еще не один дестяток примеров, но думаю что в Вашем мирке нарушать спокойствие не стоит...
сейчас по новым правилам они могут сбивать людей на пешеходном переходе => неважно как и при каких обстоятельствах они могут сбить чьего либо ребенка/жену/родственника они не будут нарушителями закона, потому что он их покрывает...

LeftHook 30.11.2010 22:50

Цитата:

Сообщение от shpanenok (Сообщение 24880)
Аллегории мне в половину одиннадцатого не очень понятны. :) Можно без них? То ли я и впрямь туго соображаю, то ли я все-таки прав и лексус пропустят еще до того, как у сотого появится возможность нырнуть вправо.

Облако эта та же дырка. И приближается она СЗАДИ.
Т.е. можно, конечно, предположить,что кто-то справа доедет до лексуса и вдарит по тормозам. Но обычно дырки образуются совсем по-другому. Т.е. когда машина, за которой начинается дырка, будет находиться на одном уровне с лексусом, справа от тойоты будет уже свободно.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от shpanenok (Сообщение 24880)
Извини, но если парень на лексусе принципиально решил их не пускать - ситуация обоюдная. А таком случае ГЛАВНОЕ заключается в том, что на дороге встретились люди, стоящие друг друга.

Ну да. Обоюдка. Одлин другого козлом назвал, а тот ему в голову из пистолета.

shpanenok 30.11.2010 22:56

abola, пример некорректный. Одно дело таран, другое дело - принципиально не пустить мигалку, наблюдая ее в зеркале заднего вида.

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 24887)
Облако эта та же дырка. И приближается она СЗАДИ.
Т.е. можно, конечно, предположить,что кто-то справа доедет до лексуса и вдарит по тормозам. Но обычно дырки образуются совсем по-другому. Т.е. когда машина, за которой начинается дырка, будет находиться на одном уровне с лексусом, справа от тойоты будет уже свободно.

Опять ничего не понял. Движение в пробке априори начинается впереди тебя. Когда машина, находящаяся непосредственно справа от лексуса поедет, сзади этой машины (соответственно около сотого) все еще будут стоять. При этом с учетом ситауции велика вероятность того, что кто-то стоящий справа между лексусом и тойотой, этот самый лексус пустит перед собой в правый ряд. Как при этом сотый сможет прорваться направо?
Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 24887)
Ну да. Обоюдка. Одлин другого козлом назвал, а тот ему в голову из пистолета.

Примерно так, как с Вдовиченковым, да.

abola 30.11.2010 23:06

shpanenok, некорректный по причине того что погибли люди? или по тому что никто не ответил? или то что это узаконено? и предцедатель ВС до сих пор на месте, в нормальной стране давно в отставку ушел сам, но только не в нашей раше...
человеку кажется что в такие истории попадают только те кто ищет приключений, кто возможно хочет показать свою крутость, возможно свое отношение ко всему этому, тем не менее его эта проблема волнует. я не думаю что водитель четверки кому-то что то хотел доказать, наверняка и ездил подальше от встречки, и наверное тоже про себя думал что меня то уже точно не коснется...

Добавлено через 4 минуты

а пример вполне себе корректный, показывает текущую систему как она есть. мигалка АПРИОРИ права.

shpanenok 30.11.2010 23:06

abola, некорректный потому что у водителя четверки не было выбора. У водителя лексуса - был. И это выбор он сделал СОЗНАТЕЛЬНО. Что касается того, кто куда и как попадает, то у меня нет иллюзий на этот счет. Могу и я попасть (не дай бог) в подобную обсуждаемой ситуацию. И я не могу спрогнозировать свои действия и последствия этих действий заранее. Но хочу сказать я совсем другое. Человек, СОЗНАТЕЛЬНО нарушающий ПДД и не пропускающий мигалку нарушает закон. И он также виноват, как и те, кто дал ему в тыкву и попортил авто. При этом я не говорю о том, в какой степени виноват каждый из участников. Это, как говорится, совсем другая тема.

LeftHook 30.11.2010 23:07

Цитата:

Сообщение от shpanenok (Сообщение 24889)
Опять ничего не понял. Движение в пробке априори начинается впереди тебя. Когда машина, находящаяся непосредственно справа от лексуса поедет, сзади этой машины (соответственно около сотого) все еще будут стоять. При этом с учетом ситауции велика вероятность того, что кто-то стоящий справа между лексусом и тойотой, этот самый лексус пустит перед собой в правый ряд. Как при этом сотый сможет прорваться направо?

Я задолбался объяснять. Дырка в движущемся потоке приезжает вместе с теми двумя машинами между которыми она образовалась. Т.е. сзади.
Да, она может образоваться прямо справа от лексуса, но перед крузаком. Но тогда крузак никак не сможет в нее влезть.

Sergun 30.11.2010 23:09

Очень меня забавляют интернет-теоретики своими фразами "а вот был бы у парня ствол!"
Ок, у вас есть ствол в кармане. На дороге вас "обидел" другой водитель. Ваши действия? Достать ствол и протрелить голову другому только потому, что он не туда руль повернул? Вы как, вообще, в порядке?считаете дорожную ситуацию поводом для убийства? Так вас надо изолировать от общества с такими идеями.

LeftHook 30.11.2010 23:09

Цитата:

Сообщение от shpanenok (Сообщение 24889)
Примерно так, как с Вдовиченковым, да.

Вот надо бы суток на 15 обоих.
Одному за то что руки свои распускает, а второму за стрельбу не то что в превышение самообороны, но и просто за ее рамками.

shpanenok 30.11.2010 23:16

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 24896)
Я задолбался объяснять. Дырка в движущемся потоке приезжает вместе с теми двумя машинами между которыми она образовалась. Т.е. сзади.
Да, она может образоваться прямо справа от лексуса, но перед крузаком. Но тогда крузак никак не сможет в нее влезть.

Я именно об этом и говорю. В дырку влез бы лексус, особенно с учетом его желания пропустить мигалку. А у сотки возможность влезть образовалась бы ПОЗЖЕ лексуса, а не до него. Короче, движение дырки зависит от системы отсчета, а результат, как всегда, от этого выбора не зависит.:)

Добавлено через 46 секунд

LeftHook, полностью согласен. А водителю лексуса - штраф за непропуск машины со спецсигналами.

Добавлено через 17 секунд

Sergun, +1.

LeftHook 30.11.2010 23:21

Цитата:

Сообщение от shpanenok (Сообщение 24901)
Я именно об этом и говорю. В дырку влез бы лексус, особенно с учетом его желания пропустить мигалку. А у сотки возможность влезть образовалась бы ПОЗЖЕ лексуса, а не до него. Короче, движение дырки зависит от системы отсчета, а результат, как всегда, от этого выбора не зависит.:)

Не влез. Ее уже занял крузак. У него справа дырка образовалась раньше.
Цитата:

Сообщение от shpanenok (Сообщение 24901)
lefthook, полностью согласен. А водителю лексуса - штраф за непропуск машины со спецсигналами.

Сначала надо доказать, что он не пропустил авту с маячком И включенным звуковым спецсигналом, имея возможность это сделать. И тогда уже 300 рублей и не более, так как схемы на авто нет.

abola 30.11.2010 23:26

shpanenok, знаешь я там не был, так что сказать не могу, по себе могу сказать, что LeftHook, прав, бывает разные ситуации, впереди ты в дырку не влазаешь, а машина которая напротив тебя прижимается плотнее к той что перед ней, сзади за ней образуется большая дырка, при большой наглости можно пролезть, меня так некоторые мигальщики обгоняли на минке, правда я уступаю только экстренным службам. за не предоставление приоритета проезда транспортного средства без спецокраски со включенной СИРЕНОЙ и поблесковым маячком готов понести наказание предусмотренное соответствующей статьей КоАП в размере от предупреждения до 300 рублей.
в свою очередь меня терзают смутные сомненья что:
1. машины представительского класса могут куда то спешить на вызов, спецзадание, ловлю преступников и прочие важные дела связанные с безопасностью.
2. мигалки используются по регламенту (при выполнении неотложного служебного задания) какие задания могут быть у михалкова?!
3. со включенной СИРЕНОЙ и поблесковым маячком, а не покрякиванием и морганием дальним

shpanenok 30.11.2010 23:35

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 24905)
Не влез. Ее уже занял крузак. У него справа дырка образовалась раньше.

Дим, учти что между крузаком и лекусом еще БМВ длиной 5 с лишним метров. Если бы крузер стоял непосредственно за лексусом, то да. А так лексус пропустили бы раньше.
Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 24905)
Сначала надо доказать, что он не пропустил авту с маячком И включенным звуковым спецсигналом, имея возможность это сделать. И тогда уже 300 рублей и не более, так как схемы на авто нет.

Так свидетель же писал, что БМВ вся обкрякалась и оборалась. А какой штраф не принципиально.

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 24907)
за не предоставление приоритета проезда транспортного средства без спецокраски со включенной СИРЕНОЙ и поблесковым маячком готов понести наказание предусмотренное соответствующей статьей КоАП в размере от предупреждения до 300 рублей.

Похоже, водитель лексуса тоже был готов понести наказание, предусмотренное КоАП. А закончилось все разбитым стеклом, сломанными очками, разбитой рожей и кучей проблем, связанных с попытками найти этих граждан. Что же касается твоих сомнений, то извини, Вась, но они никого не интересуют. Есть закон. Который нарушили обе стороны.

Текущее время: 02:30. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot