Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Проблемы с омывателями фар (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=788)

pil123 29.11.2010 15:07

Проблемы с омывателями фар

Кстати, никто не обращал внимания как ведут себя крышки омывателя фар в холода? я на второй день после покупки суперба (09,09,10) залил воды поверх родной омывайки до полного бачка и отключил омыватель фар, чтобы расход поменьше был, стало быть они не работали. Позавчера заметил, что крышечки, которые закрывают омыватели фар, болтаются, как будто их оттуда пытались выковырять и надломили. Вопрос: "они так и должны болтаться или это, каким-то чудом оставшаяся в омывателях, вода замерзла?"

koteyka 29.11.2010 15:13

Re: Холода и форсунки омывателя лобового стекла

Цитата:

Сообщение от pil123 (Сообщение 24522)
это, каким-то чудом оставшаяся в омывателях, вода замерзла

Правильный ответ... или плохая омывайка...
Сегодня утром обнаружил такую же картину...:(

mk86 29.11.2010 15:19

Re: Проблемы с омывателями фар

Цитата:

Сообщение от pil123 (Сообщение 24522)
и отключил омыватель фар,

каким образом?

koteyka 29.11.2010 15:20

mk86, путём вытаскивания предохранителя №36 с торца панели приборов, со стороны водителя...:)

mk86 29.11.2010 15:29

koteyka, так я и думал... Просто переспросил, может у 3,6 по-другому омыватель реализован... ошибся, жаль..

koteyka 29.11.2010 15:31

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 24526)
ошибся, жаль..

Почему жаль?!:лол:

pil123 29.11.2010 15:37

Никогда бы не подумал, что там может остаться вода... не пользуюсь омывателем 3 месяца... а она там осталась, "нехорошая женшина"! Заказал 20л спирта, буду бадяжить собственную незамерзайку!
На второй машине таким образом отключаю омыватель фар (вытаскивание предохранителя) решает сразу 2 проблемы: 1 струёй не засирает всю машину, 2 существенно уменьшается расход омывайки, а фары я прекрасно тряпочкой протираю.

koteyka 29.11.2010 15:40

Цитата:

Сообщение от pil123 (Сообщение 24528)
фары я прекрасно тряпочкой протираю.

А фара не мутнеет?:wnk:

Лазерфакер 29.11.2010 15:40

кстати верно!хочу экономить жидкость но получается что 100% времени у меня включены ближние фары и жидкость расходуется моментом..........бывает по на ходу выключаю ближний и только после этого писаю на стекло...потом снова врубаю ближний:)))))))))))))))))))значит можно выдернуть этот предохранитель и проблема исчезнет:yahoo:

mk86 29.11.2010 15:41

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 24527)
Почему жаль?!

ну, pil123 ниже ответил. Хочу власти над данной функцией!! Штоб её можно было из салона кнопкой отключить, или через Максидот, на худой конец... Логика конструктора мне понятна: хочешь или не хочешь, но фары тебе помоют. Но иногда надо сэкономить расход омывайки, вот и начинаешь ночью ближний свет выключать. Неудобно.
Думал, может в 3,6 приделали заветную кнопочку "выкл"

Лазерфакер 29.11.2010 15:42

никогда раньше не волновался за царапинки на фарах а щас приперло....на самом деле это от тряпки?:unknw:

mk86 29.11.2010 15:44

Цитата:

Сообщение от Лазерфакер (Сообщение 24532)
на самом деле это от тряпки?

от неё, я на Мондео с такой бедой сталкивался, поэтому и не решаюсь через Пердохранитель функцию обмыва отключать. Насухую фары тереь не стоит!

koteyka 29.11.2010 15:44

Ну, так же как и на лобовом стекле от трения щётками насухую... я вожу воду в авто для промывки фар и стёкол...

mk86 29.11.2010 16:00

koteyka, просто некоторые люди (знаком лично) возят тряпку для протирания фар в салоне (рядом с водительским сиденьем), соответственно им неохота, чтобы она там мокрая лежала, да и мокрая вскоре высыхает, а вода обычно в багажнике, а доставать её неохота... "ну я разочек только протру, она ведь ещё немного мокрая"...и вот они - царапины

pil123 29.11.2010 16:02

монжо в цепь поставить выключатель и в случае необходимости его включать. спрятать его в кармашке под переключателем света
по такой схеме
http://img-fotki.yandex.ru/get/5901/...4e4fcfd7_M.jpg

i-1 29.11.2010 16:08

А ещё лучше не в цепь отключать - а чтобы нажимать тогда когда это нужно (один из двух плюсов камри - отдельная кнопка)

Царапает не тряпка а песок!!!
Дожили! Скоро ещё датчик дождя пластырем заклеивать бум :лол: производитель заботится заботится о нашей безопасности, а мы то ремни за спиной, то предохранитель, то тонировочку на лобовое :лол:...
Жалко незамерзайки копеечной?

mk86 29.11.2010 16:17

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 24553)
один из двух плюсов камри - отдельная кнопка)

какой второй? (это не флуд, просто любопытно стало)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

присоединяюсь. Единственное, что иногда по дальняку прёшь, морда лица головы у машины вся ГРЯЗНЮЩАЯ, а тут незамерзайка почти кончилась, а на улице темно. Вот тут бы её сэкономить, потому как на фары она на самом деле улетает просто ужас!

Лазерфакер 29.11.2010 16:17

Цитата:

не жалко!просто в лень в багажнике возить по 3 бутыля в дорогу

pil123 29.11.2010 16:19

дело не только в цене незамерзайки, летом-то обычную воду с шампунем лью, а в том, что жидкость в бачке быстро кончается, я зимой ездил в москву из питера, за 700км, я израсходовал 3 баклажки этой жижи, мне не её жалко, а напрягает то, что постоянно надо останавливаться, доливать её, соответственно вылезать из машины, пачкаться, возить с собой запас. А фары я периодически полирую на даче)
p.s. смотрю, раздражитель у всех один: вылезать ночью на трассе, чтобы долить омывайки))))

Advocatus Diaboli 29.11.2010 17:36

Мануал по экономии омывайки для ленивых владельцев Суперб, включая Суперб 3.6 :wnk: :

Предыстория:
Валим ночью по трассе, осталось недалеко (100-150 км). Загорелась лампа "дай ещё омывайки". Лень внутри и мороз снаружи присутствуют и мешают все сделать просто.

Последовательность действий:
1) сбрасываем скорость с 120/140/160/180/200 км/ч до ~60 км/ч
2) переключаем свет с ближнего на противотуманки (штоб не темно было ехать экономя)
3) пырснули омывайки на лобовуху дозированно, не забывая экономить!
4) переключаем свет с противотуманок на ближний
5) набираем скорость 120/140/160/180/200 км/ч
6) продолжаем польот!

При необходиомсти последовательность действий повторить необходимое количество раз до полного израсходывания омывайки/повышения температуры за бортом до приемлемой/момента, когда станет лень лениться

"Вуа-ля" как кто-то тут уже говорил :crazy:

mk86 29.11.2010 18:54

Advocatus Diaboli, применяю сей рецепт регулярно. Но, согласитесь, с кнопочкой было бы удобнее лениться!

Maxxus 29.11.2010 19:14

Подтверждаю, с отдельной кнопкой омывателя фар удобно (на мазде6 есть такая). Но ведь для суперба имеются программные возможности: вот форумчанин Renault как-то настроил себе омывайку так, что работает она только, когда стемнеет:
http://superb-club.com/forum/showthr...p?t=346&page=3

mk86 29.11.2010 19:20

Maxxus, я так понял, речь про эту фразу? "...7) омыватель фар не работает при дневном свете..."??
Полагаю, речь идёт о том, что ранее на Супербах функция Daylight решалась через лампы в фарах ближнего света. И вот если фара ближнего горела в режиме Дейлайта, писюны не срабатывали. У меня тоже щас когда Дейлайт горит (в туманках), писюны на фары (ближнего света) не брызгают. А вот днём если еду на ближнем - очень даже брызгают, даже едущим сзади достаётся своя порция...

renault 29.11.2010 19:41

все верно, если светло - не брызгает на фары.
если горит зеленый значок ближнего - все как обычно
дейлайт реализован через ближний
как то все думал включить через туманки - да кажется что низковато они
да и грязные зачастую
ксенон лучше днем видно

Advocatus Diaboli 29.11.2010 23:19

mk86,
соглашусь! :)

Владислав 08.12.2010 17:13

У меня пару недель назад замерзла вода в бочке и не работали все омыватели.Сейчас омыватель стекла работает а фар не работает.Что может быть?Может еще не отмерзли или каюк им?

pil123 08.12.2010 17:14

Владислав, проверьте предохранитель.

Владислав 08.12.2010 17:17

pil123, Да я прочитал выше и подумал про это.Раньше думал отключить,когда рпботали.

Добавлено через 21 секунду

pil123, Спасибо.Проверю)

Pridurok 08.12.2010 17:47

Владислав, все-таки поблема не в предохранителе, а подаче жижи к фароомывателям - трубки подвода обмерзают сильнее и оттаивают только при плюсовой температуре.

Владислав 08.12.2010 18:05

Pridurok, Спасибо.Сегодня в гараж поставлю и утром предохранитель гляну)))))))

mk86 08.12.2010 18:15

Ставлю на то, что это перемёрзли трубки писюнов. В европейской части Родины неожиданно наступила зима...

Добавлено через 56 секунд

Цитата:

Сообщение от Владислав (Сообщение 26516)
У меня пару недель назад замерзла вода в бочке

это я вот про данную фразу...

Pridurok 08.12.2010 18:26

mk86, тут вопрос не в примерзании писюнов, а выдвижении их в позицю обмыва - не хватает давления.

pil123 08.12.2010 18:48

Ну это справедливо если при омывании слышно звук работы моторчика, а если моторчик молчит, то первым делом стоит проверить предохранитель.
На старом форуме человек отогревал, но так и не заработали омыватели.

Pridurok 08.12.2010 18:52

pil123, еще фары включить не забыть, да на разгон пойти, что бы моторчик омывателя услышать.

Mr.I 08.12.2010 19:24

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 26529)
Ставлю на то, что это перемёрзли трубки писюнов.

+мильон,
проходил это на Тойоте:wnk:

chencov 08.12.2010 20:10

пригнал в воскресенье отцу MB glk. так там стоит тен в бочке и все патрубки с подогревами... можно смело воду зимой лить

mk86 08.12.2010 20:21

Цитата:

Сообщение от Pridurok (Сообщение 26536)
mk86, тут вопрос не в примерзании писюнов, а выдвижении их в позицю обмыва - не хватает давления.

Михаил, я написал не "примёрзли", а "перемёрзли трубки писюнов", т.е. вода застыла на подходе к ним, отсюда - как Вы совершенно справедливо заметили - отсутствие давления в системе.

Цитата:

Сообщение от pil123 (Сообщение 26549)
Ну это справедливо если при омывании слышно звук работы моторчика,

а моторчик в воду не погружен? Просто если крыльчатка или ещё какие движущиеся части в воде, а она замёрзла, то жужжать, полагаю, не будет...

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 26556)
там стоит тен в бочке и все патрубки с подогревами...

вот и я такую штуку вколхозить хотел (хочу), но не верю в свои силы, а также в силы дилеров. Но при этом сохраняю дурацкую веру в могущество Гарантии:angel:

Mr.I 08.12.2010 20:35

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 26556)
пригнал в воскресенье отцу MB glk. так там стоит тен в бочке и все патрубки с подогревами... можно смело воду зимой лить

Ну, тен в бочке я ещё представляю, а как все трубки-патрубки с подогревом сделали - :unknw:

Pridurok 08.12.2010 20:43

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 26557)
вот и я такую штуку вколхозить хотел (хочу),

Ну, так и вколхозте. Нагревательный элемент на 12 в. для подгрева аквариумной воды подойдет. Он герметичный.

mk86 08.12.2010 20:57

Цитата:

Сообщение от Pridurok (Сообщение 26564)
Ну, так и вколхозте.

C радостью бы... НО я тут недавно дома фиксатор на пластиковое окно ставил... Мне знающий человек сказал: 3 минуты ровно уйдёт... Я ставил час, выгнал всех домашних, чтобы маты мои не слушали, уронил на пол шуруповёрт, при этом порвал линолеум... Короче, не дано мне...:unknw:

Текущее время: 00:43. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot