![]() |
Холода и форсунки омывателя лобового стекла
Приветствую,
Пришли холода, а с ними и новые интересности. Вчера ночью ехал по трассе, за окном -14С. Омывателем лобового стекла не пользовался - не было нужды, т.к. сухо было на дороге. А вот когда в город уже заехал решил "прыскнуть" на лобовик и был удивлен когда форсунки "выдавили" из себя две струйки, а не как раньше - веером по всей поверхности стекла:tease: Омывайка залита -20, недешевая. Позвонил к ОД, сказали что похоже на подмерзание, нужно продувать. Никто больше не сталкивался? |
Re: Холода и форсунки омывателя лобового стекла
Действительно похоже на подмерзание "незамерзайки"... уверен в качестве продукта?
|
отогреется незамерзайка:лол: будет лучше
|
mihandro, а разве подогрев форсунок омывателя включается самостоятельно при отрицательной температуре?
|
koteyka, залил именно такую первый раз (покупал в магазине в Минске, стоит порядка $8 баксов за 4Л, что уже недешево - в Москве обычно беру по 100-120 рублей), так что насчет уверенности тут сложно говорить.
На фары кстати поливает вроди как исправно. И по идее если бы она замерзла то вообще ничего бы не лилось. Попробую максимально её сегодня израсходывать и залить часть той, которую лью обычно. Добавлено через 1 минуту Pridurok, не знаю насчет подогрева форсунок на Супербе, нужно лезть в мануал по данному вопросу. Будет время гляну. |
Pridurok, автоматически
|
Это писюны перемёрзли. И если такая незамерзайка, что при -14 мёрзнет, её лучше бы поменять. А то она даже если через прогретые форсунки и выльется на стекло, тут же на его поверхности заледенеет и совсем не видно ничего будет. А если на фары попадёт и замёрзнет, будет выглядеть как...э-э-э.. как будто кого-то на фары вашего авто...ну...стошнило:(
У меня в прошлые выходные так было, некрасиво... |
mk86, да, похоже на хреновую жидкость - реально подмерзает на лобовике :( Теперь думаю как бы слить незамерзайку, кроме как вылить её всю на лобовик:crazy:
|
mihandro, залей туда бутылку водки вдогонку!
|
mihandro, так и слейте - засосав через шланг - прям в родную бутыль.
Летом сгодиться. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
mihandro, лучше не бодяжить эти жидкости. Реально 5,5 литров бачок незамерзайки, значит там 5 литров проблемной жидкости. Разведёте пол-литрой, эффект может будет, а может и нет. Лучше слить и в заначку (если жидкости много в бачке). Если мало - в тёплый бокс, отогреть, использовать (с включенным ближним светом - так быстрее вылетит), тут же залить проверенную и снова побрызгать, чтобы она выдула старую (фиговую). Я вот уже какой год проверяю незамерзайку так: вожу в багажнике бутыль. Холода настали - достал бутыль, проверил. Если подмерзает, её же сразу видно, такую не использую. Незамерзайка - как водка: только подберёшь себе нормальный сорт, её тут же "палёную" делать начинают, изверги...
|
Пардон, а незамерзайку вливали поди не в пустой бачок то? (заметил - лампочка загорается очень загодя) вот и произошло смешение с водой => уменьшение кончентрации => повышение точки температуры замерзания.
Да и ещё немаловажный факт (владельцы хетчей думаю все знают) важно не только залить, но и тщательно промыть систему этой незамерзайкой - чтобы в трубках уже она была а не вчерашняя вода. Полагаю второй вариант и имеет место быть - ибо фары расходуют на себя гораздо больше - и одним обрызгиванием прогоняют полностью весь свой тракт, а капотные "писюны" гораздо более удалены и расход в разы меньше. :) |
Цитата:
Кстати сейчас говорил с товарищем, он себе такую же вчера залил (вместе покупали) целую канистру и тоже нафиг всё замерзло. Так что дело 100% в ней. Цитата:
Вообщем выяснилось что всё дело в самой жидкости и придется от неё избавляться.:( |
Цитата:
Для себя купил незамерзайку в Метро -50 концентрат - им всегда можно исправить 3х литровую неожиданность :) |
mihandro,
Огласите производителя контрафакта! |
Цитата:
|
Чуть позже выложу информацию.
|
Кстати вот вам про включение обогрева форсунок: http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=15&t=70630
|
i-1, чет я ничего не понял из цитаты с дружественного форума. Ясно помню, что читал в мануале (а может видел на форуме??), что включаются САМИ от наружной температуры...
|
Сфотил омывашку. Судя по надписям сзади производится она в Литве.:crazy: Называется "Mega Zone":
http://s57.radikal.ru/i155/1011/4d/7c0055d47288.jpg http://s016.radikal.ru/i336/1011/6e/1cacd6029a9e.jpg Слить мне её пришлось путем выливания содержимого всего бачка омывателя на лобовик и фары. Под конец уже начало поливать "веерно" как и должно. Потом залил обычную омывашку из запасов -20С, за 110 рублей. Полил из форсунок - веерно как и должно, но это наверное из-за того что жидкость теплая была сама по себе. Также пришлось раскошелиться на мойку, т.к. галимая омывашка Мега Зон залила всю машину от морды до багажника (поливал в стоячем положении). Завтра утром посмотрим как сработает старая-новая залитая омывашка. |
Цитата:
|
mihandro,
Так она для блеска, судя по этикетке, и опять же для авто "Мега Зон", к Супербу не подходит... |
Цитата:
|
Ну? уважаемые коллеги как у вас незамерзайка-20 поживает сегодня? гыыыы У нас -25 :blum: а у вас?
|
У нас с утра было - 16... незамерзайка замёрзла ещё вчера!:лол:
|
А у меня замёрзла полтора месяца назад. Всё никак слить не могу. Забываю.
|
Я чето седня решил не использовать её без надобности, машину вчера вечером помыл, по-этому чистая и сухая сегодня с утра была :) Вечером поеду с работы обязательно попробую:dance:
|
У меня залита незамерзающая незамерзайка с температурным порогом -30. В воскресенье я увидел, что она замёрзла совершенно прям в бачке. Тут я понял, что пришла зима...
|
сегодня затарился спиртом, купил 20л, буду бадяжить собственную омывайку, а можно и изнутри погреться))):blush:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
pil123, в какой пропорции смешиваешь? Моющие и ароматические присадки добавлять планируешь?:)
|
пока еще не смешивал, но знакомый советует на 5л спирта 7л воды и в качестве ароматической и моющей присадки добавить гель из туалетного блока))
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
функция геля пока не определена))) так буквально не вдавался, просто спросил у знакомого что добавить в качестве моющего стредства.
сухие концентраты мне вообще не нравятся... один раз покупал, одну таблетку использовал, остальные выкинул. Думаю лучше исполозовать таблетки для посудомойки (в них и моющее есть и обезжириватель и ополоскиватель:))или порошок для стиралки автомат (сильно не пенится), и то и дрегое есть в наличии, в скоро буду алхимией заниматься:crazy: |
pil123, вонь будет знатная... А эти смеси, в том числе с моющими средствами, форсунки омывателя, ЛКП машины и прочие детали из строя не выведут?
|
Текущее время: 00:13. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot