![]() |
Обогрев зеркал. Проблема
Проблема возникла как то резко. Дело все в том что при включеном обогреве зеркал, левое зеркало отогревается от капель и изморози моментально, а вот левое почти не отогревается, оно греется но очень слабо. Куда лезть? менять зеркальный элемент?
|
Re: Обогрев зеркал. Проблема
Как вариант разобрать и посмотреть, может отошло чего.
Думаю предохранитель не может быть так как он один на 2 зеркала наверно. |
Решили проблему?
У меня немного посложнее - вышел из строя нагревательный элемент. Сегодня ОД сказал, что меняется все зеркало в сборе. Лично мне не хочется все рабочее зеркало из-за обрыва цепи в элементе менять :) если просто обрыв цепи, то и подпаять, наверное, можно. Кто-то сталкивался с подобным? Сами пробовали разбирать/ремонтировать зеркало и подогрев? |
Zu_Ley, так элемент снимается за пол минуты без инструмента. Есть заменители даже российского производства с обогревом и без, только без затемнения.
Подпаять наверное неполучится, если в самом элементе проблема, сначала бы снял сам этлемент и посмотрел, что самими контактами (две фишки от самого элемента). Может окислились контакты или соскочили. |
Цитата:
|
Den-sl, есть инструкции. Просто наклоняешь руками зеркало вниз, подсовываешь сверху пальцы и тянешь, но без фанатизма, так как там провода к самому зеркалу идут.
Человек пишет про отвертку обёрнутую в ткань, сам делал не раз пальцами, руки надёжнее https://www.drive2.ru/l/3125525/ |
Снял зеркало, прозвонил цепь обогрева, не звонится. Новое стекло 12-15 тыс. Поченить возможно. Нужно отклеить пластик с стекла, отремонтировать дорожку. И приклеить все в зад на двусторонний скотч. Будем пробовать
|
Цитата:
|
Den-sl, есть отечественные заменители зеркального элемента, но без затемнения.
Откуда цена 12-15 тыс? http://s017.radikal.ru/i443/1606/68/7a4cb5e5abbd.png |
Цитата:
iSewen Цена от VAG. Столько стоит зеркало с обогревом и затемнением. |
Den-sl, поставь без затемнения 4F0 857 535 AF в экзисте стоит 4000
Ведь наверняка задняя часть машины тонированная и затемнение не работает. |
iSewen, Задняя часть тонирована с завода, затемнение прекрасно работает! А вот обогрев нет. Новое всегда успею купить. Тут уже спортивный интерес...
|
Den-sl, понятно про тонировку, у меня задняя часть по заводской тонировке ещё затонирована, в связи с этим не работает автозатемнение.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Nikodim, датчик излишнего освещения находится в салонном зеркале и при определенной разнице интенсивности светового потока с заднего стекла и с лобового он определяет когда и на сколько затемнять как салонное, так и боковые зеркала. Соответственно при тонировке задней полусфере эта разница гораздо меньше, чем без тонировки.
|
В общем починил обогрев. Для ремонта потребовалось: токопроводящий клей Permatex и двусторонний скотч 3М.
Обрыв в моем случае выглядел вот так: http://superb-club.com/forum/picture...pictureid=1280 ЗЫ. Сопротивление исправного обогрева 5Ом |
Den-sl, а фото?
|
iSewen, посмотри в альбоме, в моём профиле. На компе показывает, а на iPad не хочет.
|
Den-sl, посмотрел, как оно там повреждено было?
|
iSewen, обрыв дорожки.
|
Den-sl, это понятно, причина обрывы? Ржа или мех. повреждение?
На фото невидно. |
Я думаю брак при напыление дорожки.
|
Den-sl,можешь рассказать, как ты до дорожек зеркало разобрал?
Снял, в руках кручу, а как снять пластик - не соображу |
В двух темах про обогрев зеркал так и не нашел ответа, где найти предохранители? Таблицу в мануале просмотрел два раза. На улице +7, правое зеркало высохло за 1,5 минуты, левое ждал 5 минут, так и осталось мокрое. Авто купил 10 дней назад. Потихоньку выскакивают косяки( .
|
Novtur Rus,
Тебе похоже не предохранитель искать надо а жгут проводки водительской двери.:( |
Цитата:
|
У Суперба довольно просто снимается зеркало. Я бы вам порекомендовал его снять и замерить сопротивление на обогреве - должно быть около 5 Ом. Если там разрыв - проблема в этом.
Я так смотрю это вообще частая проблема, у меня тоже было. Вылечил сам - снял подогревающий слой, нашел обрыв и запаял его. |
Цитата:
|
Zu_Ley, если не сложно вкратце, как разобрать зеркало?
366, почему предохранителей нет, так и не понял:crazy: |
Цитата:
Цитата:
|
Оно там просто на защелках стоит, никакой защиты :) Виктор оч хороший совет с линейкой дал. Я делал без линейки и это было неудобно.
Зеркало сначала выкрутить полностью вверх, снизу будет щель между зеркалом и пластиком - там и прихватываться. |
Цитата:
|
Цитата:
https://a-a.d-cd.net/d992af8s-960.jpg |
366, ну осталось к каждой клипсе купит ваговскую ковырялку :)
|
iSewen,
Так вот же наборчик выше. Что бы клопы не отверткой царапать и прочее пластиковое хоз-во. А уж зеркало выдирать так вообще одно удовольствие.:good: |
366, есть подобный набор, но все же лично мне зеркало удобнее, проще и надежнее выдирать руками :)
|
iSewen,
Ну может ты скрипач и пальчики имеешь чувствительные. А что делать обладателям мозолистых "сарделек"? |
366, хех, 96 кг. живого веса сейчас, было 105. Нормальные мозолистые "сардельки" у меня :)
|
Текущее время: 04:11. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot