![]() |
Загорелся чек, повышенный расход топлива на холостых и на ходу.
Сегодня после заводки машины загорелся чек, расход на холостых 0,9-1л.
На ходу расход тоже увеличился, не глохнет, заводится, обороты не плавают, тяга вроде тоже не пропала. |
Re: Загорелся чек, повышенный расход топлива на холостых и на ходу.
Цитата:
|
Блин, надеюсь что это так. А расход немного уже повысился после замены цепи и натяжителя.
Бензин тоже так жрала? |
Scafandr, может ДМРВ
|
А что это? :shok:
|
У меня с таких симптомов начал теч сальник коленвала, перед заменой машина троила и расход показывал 1.5/час, обороты не плавали но при выключенном кондее они были 1100 примерно, кондей включаешь и норм, после замены все пропало.
|
О! Еще двигатель прогревается нереально быстро, прямо на глазах стрелка ползет.
|
Датчик массового расхода воздуха, стоит в воздушном патрубке возле аккумулятора. Вроде, когда загаживается, что-то подобное происходит, но могу путать, не силён в этом.
|
Янэк, Лазил там сегодня, думал может патрубок отстал где-то, нифига не увидел, темно уже было . Но спасибо за наводку.
Добавлено через 4 минуты Посмотрел, у меня масляный фильтр стоит еще какой-то левый, ничего сверху на нем не написано... Китайский что ли...:( |
Скафандр посмотри ошибки .Дмрв может кстати,симптомы похожие.
|
376, Поеду завтра с утра. Что это за дмрв скажите? Датчик какой-то?
|
Датчик массового расхода воздуха.Погугли сам, мне лень :lazy:
|
Цитата:
|
да это глюки какие нибудь. раз в месяц стабильно вылезает чек, через 2-3 дня гаснет. никогда не озадачивался с причиной этого чека, поскольку не троит, расход вроде не меняется, динамика та же. беспокоится не о чем)
|
Цитата:
жди, когда будет о чем беспокоится с такой частотой джекичана. |
Так.... Отчитуюсь: ошибка обогащения смеси, ошибку стерли, но машина дальше жрет как конь, двигатель прогревается раз в десять быстрее:shok: , сказали что накрылся лямбда-зонд.
|
Стерли ошибку, типа все нормально, поездил пару недель и опять двадцать пять. Достала меня уже эта машина:злобный:
|
Scafandr, купи себе машину GM и чек для тебя будет нормальным явлением. Почему загорелся чек не нашёл, просто удалил ошибку, а теперь на неё обижаешься.
Надо найти причину ошибок, грамотный диагност дорого стоит. |
Конечно, машина проехала 70 тыс. и одни проблемы.
|
Настало время таких машин. Микросхемы на колесах. Можно только надеятся что именно тебе повезет.
|
Scafandr, какая ошибка то была?
|
Цитата:
Можно купить камри и не париться вовсе. |
Цитата:
|
Скафандр ищи диагноста нормального,гадать можно долго.Бензина в масле нет?
|
Бенза вроде нет. Диагностика пишет: слишком бедная смесь.
|
Уважаемые коллеги, не судите строго. Пользуюсь машиной два месяца после покупки и решил долить масла (вчера часов в 10 утра) после замены в сервисе, так как увидел уровень под верхнюю границу средней зоны. Также в это же время поменял лампы освещения пассажиров и лампы в козырьках на светодиодные с меньшей мощностью относительно накаливания.
Вчера вечером (около 8) завожу машину и вижу плавающие обороты на холостых + расход увеличился при тех же потребителях с 0.8-0.9 до 1.1-1.2. В сервисе в течение месяца после покупки было поменяно: масло на Motul Specific 5w40, масляный фильтр, топливный фильтр, все фильтра, денег пока не хватило только на свечи. Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался с такой проблемой. И какие примерно варианты решения. |
Bup2oZ, натяжитель с цепью поменян на моторе? Велика вероятность перескока цепи.
|
зачем покупать такую машину если не хватает денег на ее обслуживание?? на следующий год у тебя умрет дсг7 и что ты будешь делать? продашь ее?
|
Цитата:
@chencov деньги есть, но не всё же сразу - когда после покупки перетряхиваешь полностью подвеску, покупаешь диски и шины зима, проводишь почти полное ТО4 надо думать, что деньги не безлимитные. Я лишь попросил совета, по поводу моего финансового состояния я высказываться не просил. |
Цитата:
|
Денис, потекли передние амморты подвески ППД - решил заменить амморты + пружины на евро.
Не могу ответить где и как ездил предыдущий хозяин. |
Bup2oZ, тогда мы тебе намекаем всей толпой. Срочно проверить цепь, т.к. машина в зоне риска по перескоку! Короче срочно на диагностику и можно готовить 30к на замену цепи.
|
Сегодня после 10 км пробега решил посмотреть масло, и каково же было моё удивление - вчера пол трассе я ехал без крышки масла, видимо забыл закрутить( закрутил, проверил уровень - максимум. Но тут случилась другая ж... Паркуясь не на асфальте прочесал задней частью машины - через 5 км загорелась лампа двигателя - проверить систему загазованности.
Теперь думаю, то ли от того что масло выкидывало вчера на правую часть пространства за масляной крышкой, то ли от то что прочесал. Расход спал до 1 литра. Всем большое спасибо за советы. Искренне. Подскажите ещё, пожалуйста, смогу ли я на машине с такой домой поехать 200 км до Москвы (нормального сервиса)? |
Цитата:
Прежде чем ехать в Москву, посмотри на натяжитель сам, визуально!!! А то может окажется и не стоит ехать, а чинить где то поближе довезя авто на эвакуаторе, будет очень обидно словить перескок прямо возле сервиса. Да, перескок может принести разные повреждения, на моей пришлось менять весь мотор в сборе. |
Хотел наверное уточнить, при заводе ведет себя адекватно: заводится также легко, как и при покупке 2 месяца назад, небольшие вибрации при прогреве первые 30 секунд - минуту, потом обороты падают и держатся стабильно. Толчков и подергиваний нет. На максидоте предупреждений или сообщений кроме сообщения о ТО нет. Горит только чек.
Возможно ли самому посмотреть на каком сейчас зубе натяжитель без ямы и подъемника? |
Bup2oZ, https://www.drive2.ru/l/4189013/
Проверить почему горит чек можно шнурком Вася диагност. Этих шнурков полно у ваговодов, поспрашивай здесь или на драйве2, может кто есть поблизости. |
Всем спасибо за советы: вчера доехал до Москвы, сегодня был в сервисе. Провели расширенную диагностику двигателя через VAS PC и выявили 4 ошибки блока управления двигателя Motronic:
1) время от времени слишком бедная смесь на 63331 км пробега. 2) время от времени частота вращения выше номинальной на 63331 км пробега. 3) время от времени сбой датчика давления топлива на 63331 км пробега. 4) время от времени утечка воздуха в системе впуска на 63331 км пробега. Мастер сказал, что это скорее всего насос высокого давления. По поводу ремня ГРМ - есть еще запас: растяжение 3,6% (при критических 5%). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:27. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot