![]() |
Выбор крупной бытовой техники
Есть темы про выбор маленькой бытовой техники и техники для кухни, но про крупняк нет тем.
Скоропостижно сдохла стиральная машина (8 лет), скорее всего мозги, да подшипники гремят давно. Срочно хочу купить новую. Может кто подскажет куда смотреть до 30 тыс. рублей и глубиной не более 40-45 см. |
Re: Выбор крупной бытовой техники
Slasher, сам недавно стоял перед таким выбором. Взял Bosch WLK 24247 с полной защитой от протечек, как раз за 30 тысяч. Выбором доволен.
|
Slasher, из моего опыта:сборка "made in не Россия" и не Польша и не Китай с Болгарией.Германия ,Италия,Испания.Ну Бош,Миле,если денег хватит(дорогие ,зараза :))Сименс,Аристон итальянский .Бери потяжелее и пооборотистее.
|
У меня стоит ЕвроСоба 1100, мало о ней кто знает. У родителей стирает уже лет 12-13. Сломалась шпонка в крутилке выбора режима за все это время, стирают часто. Производство Швейцария, это я к тому, если нужна маленькая стиралка, ставится под раковину, но цена стала :shok:
http://s017.radikal.ru/i400/1510/3c/4eb5b3f8ef1a.jpg |
Цитата:
|
я купил lg с прямым приводом. очень тихая, бесшумная, хорошо стирает. гарантия 5 лет на стиралку и 10 лет на привод. около 16000 отдал
|
Аристарх,
А видео нет? У меня сименс лет 15 отработал. Грохочет и это точно подшипники. Увез умирать на дачу,так он и там уже два сезона отработал. Хорошая машинка,думаю может и правда починить. Зы. А амортизаторы смазкой это как? |
|
Цитата:
На ютуб можно конечно попробовать поискать видео по модели. Что касается амортизаторов... это только одно название "амортизатор", а по факту направляющие. У моих за 12 лет высохла внутри смазка. Я их разобрал и набил литолом-24. http://www.remontbosch.ru/upload/ibl...abdce4bf11.jpg |
Slasher,Лучше всего вертикалку брать. Они 40 см шириной и почти все импортные (не Китай, не Польша и т.д., а Италия и прочее. Крайне редко ломаются). Если горизонталку, то не российский Бош/Сименс (у них подшибники не поменяешь и статистика не очень), китайские, как ни странно, проблем не доставляют (у меня 7-й год уже пашет, как пример). Если LG, то только с прямым приводом которые (у этих связка барабан+мотор собирают и калибруют не у нас, в гарантийный срок нареканий нет почти). Мое ИМХО, что сейчас оптимален самсунг. Индезиты, аристоны, беко и прочие, не надо. Но стоит помнить, что любая техника ломается. Удачи!
|
Стою перед выбором варочной панели. Подскажите что лучше взять? Индукционную или просто стеклокерамику. Если брать индукцию, то предстоит полная смена посуды. Не дешевое удовольствие. Стоит-ли оно того?
|
19serge71,Стоит. Есть комбинированные модели (у меня Электролюкс, две индукционные и две обычные секции), если не хочется посуду менять. Но скорее всего вы потом все-равно ее поменяете (посуду), т.к. к хорошему быстро привыкаешь.
|
chencov, :plus1:
Вообще сначала не смотрел на LG, потому что корейщина какая-то, рекламы много итд... Но потом жаба взяла верх, было слишком жалко отдавать больше 40 тысяч за стиралку и в итоге взял LG за 30 полноразмерную без функций пара, сушки итд. Класс стирки А и отжим А. Отстирывает все просто офигительно. Поставил по уровню - вибраций и шума нет совершенно, даже при открытой двери в ванную ее чуть слышно. P.S. Пользуюсь полгода и по надежности сказать пока нечего. |
У меня была комбинированная Electolux 60100. Проработала лет 7. Индукция - вещь, разогревает очень быстро (быстрее чем на газе), инертности нет (нажал кнопку - разогрев прекратился сразу). Обычными конфорками почти не пользовались, только когда индукционные обе заняты.
На 8м году сломалась. Заменил на полностью индукционную Electrolux в том году по цене примерно 15тыс. Разогревает еще быстрее и о полном переходе не жалею, стало еще лучше. Посуда алюминевая не подойдет, подхоит только та, что "магнитится", в том числе и дешевая эмалированая. |
Речь о вертикалке?
Брали около года назад Whirpool с прямым приводом, пока стирает, шумность сравнить не с чем... |
Цитата:
- ремонт в связи с полностью умершей электроникой. - отказал насос-замена. - стала протекать вода. Я уж не говорю про то, что крышка нормально не закрывалась никогда, приходилось повторно прижимать с усилием, иначе показывала что открыта дверь. Как сообщил яндекс маркет проблема эта не единичная. Кач-во стирки тоже надо сказать безобразное было. В итоге купил Бош русского пр-ва (других не было попросту) Не очень доволен, через 3 месяца каким-то образом вырвало кусок манжеты уплотнителя, в итоге стала протекать вода из крышки и потребовалась замена. Периодически громыхает во время отжима. Вывод слудующий, в нынешних условиях лучше переплатить но взять Миле, вещь хоть и недешевая но качественная. Вся остальная техника превратилась в какой-то некачественный суррогат. |
Цитата:
|
Arnage,Я могу оперировать статистикой только в гарантийный период. Самсунг оптимален, хоть российский, хоть польский, хоть китайский.
Переплачивать то зачем? Хорошая техника у них за 100т.р. стоит. :durdom: |
Цитата:
Совет: бери сэнсорную и без всяких там обрамлений по краям панели, жена спасибо скажет :) |
А какой фирмы вы керамику купили?
|
100 матолог, Мне вопрос? Точно не помню, но вроде бы бош, насколько помню - все бош кроме холодильника.
|
Понятно,я в связи с переездом в коттедж тоже этим летом бытовуху всю покупал,но я все купил Куппельсберг ,кроме холодильника . Холодильник купил сайд бай сайд Хитачи. А кондтционеры поставилДаикин с блоками 35 -ми.
|
Юрец,а на вертикалки нареканий нет?Кмк там сама конструкция не сильно надёжна.
ЗЫ: если что,я за Asko |
Купил стиралку и индукцию AEG, модель стиралки сейчас не помню. Все отлично работает, индукция вещь!
Оффтоп |
А инвертор вещь в квадрате!!!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
Насчет варочных панелей - хорошая стеклокерамика - тоже может быть удобной, у меня были к ней следующие критерии выбора - без кантов (чтобы грязь не скапливалась) - сенсорное управление без ручек, наличие таймеров, наличие "ждущего" режима - конфорки разной мощности с настраиваемыми режимами (по площади покрытия) Про духовки еще скажу. - часто забывают о такой полезной вещи как шины на подшипниках, чтобы не с диким скрежетом вынимать противень по полозьям, а легким движением руки выдвигать его полностью вперед - дверца должна легко сниматься и разбираться, чтобы ее можно было помыть такие фичи есть по меньшей мере у Siemens/Electrolux(AEG) |
Спасибо за рекомендации! Буду брать индукцию. Только вот насторожил момент про металл снизу. У меня панель будет стоять над духовкой. Расстояние где-то сантиметров 20. Надо будет уточнить у продавцов
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Раньше тоже считал цена на Миле неадекватными, тот же Бош немецкой сборки стоил в 2-3 раза дешевле, и был при этом собран в Германии. Да и по статистике Бош считался весьма надежным. Сейчас же даже "пощупав" в магазине что Бош что Самсунг понимаешь что одно и тоже, некачественное изделие сделанное в РФ. У той же миле качество самого изделия сразу заметно, в дополнении барабан специальной "гладкой" формы в отличии от других фирм, т.е одежда меньше портится от стирок. По надежности можно уже сделать некоторые выводы - у родителей порядка 8 лет работает стиральная машина и прочая техника этой фирмы..проблем не было. |
Цитата:
Насчет посуды - видел явно дюралевые поделки, которые считались годными для применения на индукционных плитах. Видимо, встраивается какой слой, работающий с индукционной плитой. |
У меня стиралка стоит Бош Макс 4. Работает лет 15 уже. Вообще без нареканий. Обстирала двух детей. В прошлом году на двигателе умерли щетки. Пришел мастер, посмотрел. Говорит берегите машину. У вас настоящий немецкий Бош. Сейчас таких уже не купить. Он просто не убиваемый
|
Цитата:
На самом деле арифметика простая: берем Siemens (разумеется, сделанный в Германии), рассматриваем топ модель, которую уже сняли с производства, в которой есть в том числе и шумоизоляция. При "старой" цене в 800-900 евро ее можно взять за 550-600. Берем Миле с таким же набором функций. Она стоит 1500 (цены НЕ с потолка). Предположим, сименс служит 8-10 лет (как минимум), а Миле, скажем, 15. Но если у вас сименс сдох даже через 8 лет, то у вас все еще есть 900 евро на покупку нового сименса и у вас будет новая, современная машинка ;). |
Matteo,Логично
|
Цитата:
Если только с Германии привести. Правда сомневаюсь делают ли их там сейчас, если не брать в расчет полно размерные машины с огромным числом наворотов. (Не всегда есть возможность впихнуть огромную машину в условиях городской квартиры) У миле срок работы заявлен порядка 20-ти лет. На практике скорей всего больше. При вашем расчете следует еще закладывать как минимум инфляцию. :) |
Цитата:
У меня где то синтиметра 3 Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Избавился от стоящей микроволновки купив полноценную духовку с микроволновкой SAMSUNG высота 46 см в замен стандартной 60. Через 3 года сломалась, сгорел трансформатор дым вонь от обмотки, ремон в сервисе 5К, подобрал трансформатор за 1000 руб на митинском рынке и заменил
http://s017.radikal.ru/i434/1510/d9/3c3c620117e9.jpg |
Я доволен Купперсбергом,правда варочноя панель у меня газовая. А так да это контра немецкая,но ориентированна изначально на Россию.
|
А я вот лет так 10 назад купил испанский холодильник FAGOR (в нержавейке), все отлично, но вот треснула полка в двери (закрыли не удачно), и ни где найти не могу, ни в России, ни заграницей. Вроде компания солидная, делает профессиональную технику, а тут такой косяк
|
| Текущее время: 02:48. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot