Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Двигатель (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Стоит ли проходить ТО-0? Все двигатели. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=770)

Ozium 23.11.2010 15:18

Стоит ли проходить ТО-0? Все двигатели.

Уважаемые супербоводы!

Как вы относитесь к замене масла до наступления ТО-1, скажем при 7 тыс. км. пробега и полугодовой эксплуатации, т.е., то что у многих других авто называется ТО-0. Впереди зима, хочется чтоб масло в машине было новое...:)

Изменено название темы и добавлен опрос (admin, 23.11.10)

koteyka 23.11.2010 15:21

Re: Замена масла до ТО-1

Да в общем проблем-то нет! Машине это явно не повредит!
Хотя я не проходил... :)

andropovv 23.11.2010 15:32

Re: Стоит ли проходить ТО-0?

Я делал замену масла в двиге. И диагностику.
Пробег был 4500 км.

Trevel 23.11.2010 15:38

Ozium,Очень многое зависит от Ваших условий эксплуатации авта - режим и техника езды, климатические условия, качество топлива в Вашем городе, величина Ваших среднесуточных пробегов и скоростей, Ваше финансовое положение/возможности и Ваши стратегические цели в конце концов....
Уже не один раз отмечал свою,личную, позицию по этому вопросу в иных ветках Форума, что при МОИХ, конкретных условиях эксплуатации 7-8тыс км - еще рано, а 15тыс км-уже вроде как и поздно, поэтому предпочитаю проводить сервисные операции на 10-12тыщях км в зависимости от сезона и ситуации в целом!
Как таковое ТО-0 не проходил, потому как ТО-1 прошел не на рекомендованных 15-ти, а на 11-12 тыщах км.

Менять масло и фильтра можно хоть каждые 5000км, только надо ли оно Вам, сможет ли продлить ресурс авта столь кардинально в проекции на затраченные средства????
Вопрос,однака....:unknw:

mihandro 23.11.2010 16:28

Масло поеду менять на 7-7.5 тыс. пробега.

Вячеслав М. 23.11.2010 16:30

Для тех, кто на перепутье: http://autopeople.ru/news/repair/4591.html
Нулевое ТО: развод или необходимость?

Нулевое ТО – надувательство?
Эта позиция имеет право на существование: для большинства современных автомобилей эта операция абсолютно бесполезна и является пустой тратой денег. В официальных сервисах во время осмотра находят, как правило, несуществующие неисправности. К примеру, предлагают отрегулировать развал-схождение или неожиданные глюки в электроники. Понятно, что современный автомобиль настолько сложный механизм, что неискушенные клиенты. хотя и не испытывавшие никаких проблем в связи с означенными неисправностями, искушенным мастерам в синих комбинезонах охотно верят.

Нулевое ТO – необходимость?
Некоторые связывают вопрос о нулевом ТО с особенностью процессов, происходящих в ходе обкатки. Каждый двигатель имеет свой ресурс. И он существенно разнится в зависимости от марки и модели. Неудивительно, что первое плановое ТО у одних марок назначено на 10 000 км пробега. А у других – того же «Мерседеса» - может достигать 30 000 км. Так что вполне возможно, что масло на некоторых автомобилях целесообразно поменять – хотя бы для того, чтобы не лишиться гарантии.
Если же эта процедура не регламентирована и сугубо добровольна, задайте себе вопрос: собираетесь ли вы проездить на этом автомобиле четверть века. Если ответ будет утвердительный, смело записывайтесь на замену масла по истечении указанного пробега. Возможно, ресурс двигателя возрастет на 1-3%....:)

andropovv 23.11.2010 18:03

Вячеслав. Я конечно лично с вами не знаком. Но судя по общению на форуме вы стараетесь в авто экономить на всём.:)

Вячеслав М. 23.11.2010 18:19

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 23663)
Но судя по общению на форуме вы стараетесь в авто экономить на всём.

Ну да, поэтому в НЕСКОЛЬКО раз чаще регламента меняю салонные и воздушные фильтры!:)
Я просто при этом идиотизмом не страдаю, (или "придурковатостью"). Кому как больше нравится!:)

koteyka:Так, давайте не будем на личности переходить!

Pridurok 23.11.2010 18:26

Вячеслав М., да уж, для Мазды 6 502 масло верняк подойдет на долив. Рекомендовано ОД.

Вячеслав М. 23.11.2010 18:43

Цитата:

Сообщение от pridurok (Сообщение 23675)
Вячеслав М., да уж, для Мазды 6 502 масло верняк подойдет на долив. Рекомендовано ОД.

Миша, если предоставишь Официальную информацию, что масло с допуском 502 вредит двигателю Шкоды или не рекомендованно производителем, я сразу же проплачиваю 10 000$ на твой адрес!:)

chencov 23.11.2010 18:46

Я тоже против ТО-0 и учащенных интервалов смены масла. Эти процедуры не увеличат максимальный ресурс двигателя. Просто вместо к примеру 500ткм он с учащенным интервалом проедет 450ткм, а с обычным интервалом 439ткм. Я столько нинаезжу...

Добавлено через 28 секунд

Простите. Дешевый понт...

Pridurok 23.11.2010 19:07

Вячеслав М., 502 (1997) не вредит бензиновому нижневальному двигателю Шкоды Фелиция, верхневальным одно и двухвальным двигателям Шкоды Октавия и Шкода СуперБ 1, но для дизельных двигателей нужно 505 масло, а для дизелей с насос -форсунками 505.01.

С 1999 г для Европейских государств стало применяться 503 масло - Лонг лайф, а для дизелей 506.
С 2004 г. для Европы пошли масла 504 и 507.

Масла 501.01, 502 были как бы обновлены для стран третьего мира в 2005 г. и рекомендованы к применению там.

Но 504 масло поставляется, как альтернатива.

Я уже указывал на требования катколлекторы, гидроустройства(натяжители фазорегуляторы). Посмотрите тему.

Вячеслав М. 23.11.2010 19:43

Вот какое масло рекомендует Castrol
именно для моего авто:
http://www.olyslager-lubricants.nl/C...il/product.asp
Как видим, есть масло для ТО 15 000км пробега и для ТО 30 000 км. (OG!)!:)
Миша, приводи только ОФИЦИАЛЬНЫЕ данные (за 10 000$)!:)

Trevel 23.11.2010 19:49

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 23701)
Миша, приводи только ОФИЦИАЛЬНЫЕ данные (за 10 000$)!

я так понимаю ЭТО (10000у.ё.) это самый весомый аргУмент к спору,да???? :shok:

Маловато будет, я бы даже в трамвае не перднул!:tease:

Вячеслав М. 23.11.2010 19:55

Trevel, а ссылки на оф. сайты это не аргумент?:shok:

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Trevel (Сообщение 23703)
Маловато будет, я бы даже в трамвае не перднул!

Ну, у "богатых" свои причуды!:)

Pridurok 23.11.2010 20:14

Вячеслав М., логика понятна - коль мне не надобны 10000 $ - значит я немой.

Все остальные доводы в Вашей системе не действуют.

andropovv 23.11.2010 20:41

Вячеслав.
А зачем вы меняете так часто фильтра?
Дайте ссылку где ВАГ рекомендует это делать чаще рекомендованного.:haha:

Advocatus Diaboli 23.11.2010 21:35

Ozium,
проголосовал.

Честно говоря хотел поменять смаслице на 7.5-8 т. км. На фф2 предыдущем так делал. Но в итоге пропустил, а сейчас пробег уже 9.5 и до планового ТО1 осталось 2 месяца.
В общем долил маслица 504/507 :crazy: и жду уж января своего ))

Сергей 777 24.11.2010 03:48

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 23687)
Я тоже против ТО-0 и учащенных интервалов смены масла. Эти процедуры не увеличат максимальный ресурс двигателя.

Про ТО-ноль можно сказать и так: "Кашу маслом не испортишь".
Вспоминая состояние фильтров, которые заменил на ТО-1 при пробеге 10тыс. км, то понимаю, что их состояние при пробеге в 15 тыс. было бы еще ужасней.
Можно конечно где-то на пол дороге к ТО, примерно при пробеге в 7 тыс. менять фильтры, а масло и еще раз фильтры на 15 тыс......
Покупая Суперб держал и держу в мыслях, что через год, полтора куплю себе новую машину (полноприводную, со стеклянной крышей), однако держу в мыслях, как возможный вариант, что за это время может многое измениться и может получиться так, что нам с Супербом придет стариться вместе и поэтому делаю и буду делать ТО через каждые 10 тыс. пробега.

Вячеслав М. 24.11.2010 10:48

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 23712)
Дайте ссылку где ВАГ рекомендует это делать чаще рекомендованного.

Я живу по разуму, а не тупо по ссылкам. Когда "ссылки" разумные, то к ним и прислушиваюсь!:)
Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 13234)
По поводу продувки фильтров: на некоторых авто, подкапотный по регламенту ТО продувается сжатым воздухом. Продувать салонный фильтр - нонсенс. Его меняют не только из-за "забитости" хламом, но и по причине "заселения" в него множества всяческой живности (преимущественно - болезнетворной). А вдыхать бактерии - над собой глумиться. Лучше самим менять салонники пощаще (я, к примеру, раз 5 в год, независимо от пробега, ставлю новый).

Цитата:

Сообщение от Сергей 777 (Сообщение 23766)
Про ТО-ноль можно сказать и так: "Кашу маслом не испортишь".

0 ТО по большому счету, подразумевает смену масла (его, кстати, не возбраняется менять даже самостоятельно, если умеешь)! Ну если хочется (очень) возьмите и поменяйте.
Только если ехать к ОД, то там недобросовестные сотрудники, видя перед собой "ботаника", наплетут тому еще кучу разной "информации (со всеми вытекающими)!

andropovv 24.11.2010 12:21

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 23784)
Я живу по разуму, а не тупо по ссылкам. Когда "ссылки" разумные, то к ним и прислушиваюсь!

А что не разумного менять фильтра по мануалу. Веть это рекомендации ФГР!!!
А как же быть с ссылкой на ответ ФГР о допустимости моторного масла. Ведь 502-й допуск масла это разумное решение?

Добавлено через 3 минуты

Да ещё.
Ответ типа "Сам дурак". Не зачитывается.

Ozium 24.11.2010 14:10

Картина конечно не полная, но прояснения есть....
Мое мнение о необходимости замены масла при ТО-О основывается в основном на следующем факторе:
1. Не совсем доверяю тому что залито на заводе в калуге....(Вы ведь не все доверите заливаемому ОД маслу, мало ли что там мастер несет к вашему авто, написанно на коробке castrol, а на самом деле в нем может быть все что угодно)
2. Маслом кашу не испортишь!
3. ТО-О подразумевает только смену масла и фильтра, больше никаких разводов.

Pridurok 24.11.2010 14:21

Ozium, Вы хоть авто полностью обкатали?

Масло (плохое Калужское) есть перестала? Или не ела (падение уровня по щупу) вообще?

Есть ли какие другие объективные факторы завершения обкатки (помимо пробега) - рост тяги, более быстры йнабор скорости?

Вячеслав М. 24.11.2010 15:26

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 23794)
А что не разумного менять фильтра по мануалу. Веть это рекомендации ФГР!!! А как же быть с ссылкой на ответ ФГР о допустимости моторного масла. Ведь 502-й допуск масла это разумное решение?

По мере забивания фильтра всякой дрянью, он посылает "сигналы", (например, появляется запах). Зачем мне продолжать ДЫШАТЬ всякой хренью?:shok: Беру и меняю на свежачек!:)
Тем более, расходники для своего авто владелец авто имеет право менять самостоятельно!

Ozium 25.11.2010 11:01

Цитата:

Сообщение от Pridurok (Сообщение 23808)
Ozium, Вы хоть авто полностью обкатали?

Масло (плохое Калужское) есть перестала? Или не ела (падение уровня по щупу) вообще?

Есть ли какие другие объективные факторы завершения обкатки (помимо пробега) - рост тяги, более быстры йнабор скорости?

Авто обкатал, масло не ела, с тягой все нормально.

Pridurok 25.11.2010 11:34

Ozium, ну и меняйте масло и фильтр на новые и хорошие (коль есть сомнения).

Только масло используйте сервисное 504 нормы от ОД и оргинальный фильтр.

Да, инспекционный сервис не давайте ОД делать раньше времени.

chencov 25.11.2010 14:12

Ozium, А бензин вы как в машину заливаете? Верите тому что налито в цистерны? А жидкость омывателя верите? А когда колу покупаете верите что там кола? А масло в магазине залито вы верите что там именно то масло залито?
Так можно докапаться до всего, но фактов заливки на заводе плохого масла у вас нет.
Если бы то0 было так нужно его бы прописали в инструкции, од от ваших денег плохо не станет! Если деньги лишние - меняйте) может быть ресурс двигателя и увеличиться на 1-2 тысячи км.

Вячеслав М. 25.11.2010 14:32

Цитата:

Сообщение от Ozium (Сообщение 23807)
1. Не совсем доверяю тому что залито на заводе в калуге....(Вы ведь не все доверите заливаемому ОД маслу, мало ли что там мастер несет к вашему авто, написанно на коробке castrol, а на самом деле в нем может быть все что угодно)

Ну да, этот пункт самый, мягко сказать,"противоречивый"!
С таким же подходом, потом можно ездить и "чесать репу": а что это там мне при смене позаналивали, эти супостаты?:sorry:

Ozium 25.11.2010 17:22

Понятно что не надо доходить до паранои, но ведь многие едут со своим маслом на ТО не только потому что оно дешевле, но и потому что знают что им зальют.

Также могу объяснить с чем связаны мои сомнения по поводу масла...я работал n-количество лет в заправочном бизнесе и знаю многочисленные схемы вскрытия пломб на маслах (5,4,1 - литровые бутылки), заливки в них самого дешевого масла и дальнейшей продажи, про бенз вообще смысла нет расказывать, его еще проще разбодяжить....

Добавлено через 2 минуты

CHENSOV, где Вы чаще заправляетесь, на всяких неизвестных заправках (типа АЗС №12) или на брендовых(Лукойл, ВР, Shell, ТНК....)?

Вячеслав М. 25.11.2010 17:35

Цитата:

Сообщение от Ozium (Сообщение 23967)
Также могу объяснить с чем связаны мои сомнения по поводу масла...я работал n-количество лет в заправочном бизнесе и знаю многочисленные схемы вскрытия пломб на маслах (5,4,1 - литровые бутылки), заливки в них самого дешевого масла и дальнейшей продажи, про бенз вообще смысла нет расказывать, его еще проще разбодяжить....

Прямо в цвет: ПРОШЛОЕ ЕГО НЕ ОТПУСКАЛО...:)

Ozium 25.11.2010 17:57

В точку...:)

AirFrame 27.11.2010 19:30

Проголосовал. Не поеду...тут уж как говориться - каждый сам себе режиссер...

MaxBelos 27.11.2010 19:52

+1 так как езжу потехоньку, и дилер не 0- ТО не приглашал, невижу смысла выкидывать деньги

chencov 27.11.2010 22:22

Лукойл. Азс

ceit 21.04.2011 22:59

Не проходил и смысла не вижу...хотя не думаю что будет хуже...

wital333 08.02.2012 16:46

Re: ТО по регламенту или чаще?

вопрос а 0 То кто то делал ??? это на первых трех тыс или до 7,5 откатать ?

Den-sl 08.02.2012 17:06

Цитата:

Сообщение от wital333 (Сообщение 158628)
вопрос а 0 То кто то делал ??? это на первых трех тыс или до 7,5 откатать ?

Если есть лишние деньги то можно. Хуже не будет. Я не раньше 12 делать буду.

andropovv 08.02.2012 17:40

wital333, Я делал. И не жалею ни разу.

koteyka 08.02.2012 17:40

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 158659)
Я делал. И не жалею ни разу.

Я не делал... и тоже не жалею!:blush:
:лол::лол::лол:

wital333 08.02.2012 18:05

andropovv, на первых 3тыс а потом как ездили до 15 а потом по 7,5 ?

koteyka, сколько людей столько мнений )

Текущее время: 18:07. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot