Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Эксплуатация и сервис (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   SOS сел акум!!! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7666)

mosce 16.10.2015 18:36

SOS сел акум!!!

Други. сел акум открылась с сиги-и не закрывается как закрыть все двери с севшим акумом???

mubius 16.10.2015 19:05

Re: SOS сел акум!!!

ключом через замочную скважину двери

iSewen 16.10.2015 19:27

mubius, это закроет водительскую, а остальные?

mosce 16.10.2015 21:26

Всё закрыл-на каждой двери есть заглушка-с выемкой под ключ-её снимаешь-там защёлка-поворачиваешь-закрываешь дверь и -вуаля!!!

i-1 18.10.2015 22:40

На каждой??? Я думал от водительской все закроются.... Ну хотя это наверное при работающем аккуме. :rolleyes:

johnflame 18.10.2015 23:52

точно на каждой? *Ручка такого образца стоит на 13Евро дороже, чем обычная(на тех же Вольво) за штуку.

fedok 19.10.2015 09:42

Вроде тоже на каждой.
Я так понимаю речь идёт не о личинках (как на водительской двери).
На задних дверях вроде есть заглушки в торце дверей, где-то рядом с блокировкой от детей.

СтражДорог 19.10.2015 10:43

Только личинки под заглушкой надо регулярно смазывать и разрабатывать. У некоторых за пару лет эксплуатации личинки закисают намертво.

DrORION 03.01.2016 20:59

Коллеги, уехал из москоу в Серноводск Самарской губернии и тут попал в мороз -25... Забыл выключить регистратор :( Результат: сел аккумулятор :(
Есть с собой зарядное, но нет ключа на 13, чтобы снять сам аккумулятор...
Нет ли кого поблизости?!

RomanSM 03.01.2016 21:15

DrORION, думаю проще прикурить чем в такой мороз аккум доставать, там охренеть можно пока его достанешь, тем более в такой мороз

lexy 03.01.2016 21:19

Цитата:

Сообщение от DrORION (Сообщение 457815)
Коллеги, уехал из москоу в Серноводск Самарской губернии и тут попал в мороз -25... Забыл выключить регистратор :( Результат: сел аккумулятор :(
Есть с собой зарядное, но нет ключа на 13, чтобы снять сам аккумулятор...
Нет ли кого поблизости?!

Проблем при прикуривании суперб вроде как не славится, во всяком случае не раз заводил на проводах другие машины!

DrORION 03.01.2016 21:24

К сожалению уже скинул клеммы, ключей у меня нет :( Стрелял у проезжающих. Провода для прикуривания остались тоже дома... Машина родственников с хитрой сигналкой не пригодна для прикуривания :(

spleen 03.01.2016 21:43

Попадал пару раз в подобные ситуации. Выходил из ситуации обычными проводами. Для прикуривания их недостаточно, но если соединить ими аккумы на пол часа-час, то на пару оборотов стартера заряда наберется. И ничего с "хитрой сигнализацией" не случится.
Но самое простое, конечно, заловить владельца отечественного автопрома из обитающих в округе. Они к таким ситуациям более подготовлены, и провода найдутся и сигналок хитрых нет ))

В данной ситуации гораздо губительнее то, что разряженный аккум остается на морозе. :(

DrORION 03.01.2016 22:18

Отечественного автопрома тут действительно большинство! :-)
Старый мерс родственников не подойдёт, да и проводов нет. У меня с Десятки до сих пор два комплекта дома :-)
Попробую завтра поймать местного жителя на Ладе...
А чем губителен мороз для севшего аккумулятора? На прошлой машине в мороз вроде стояла с севшим аккумулятором, прикуривалась и потом спокойно ездила...

LeftHook 03.01.2016 22:37

Прикуривал коллегу. Без проблем.
Сам перекидывал аккум на морозе. В общем-то, тоже без серьезных трудностей, если есть 13ая головка на длинной ножке.

chencov 03.01.2016 23:00

может проще вызвать ребят специализирующихся на запуске автомобилей в мороз? откроют, снимут, зарядят, заведут. что хочешь сделают

DrORION 03.01.2016 23:10

Во! Золотые слова: на длинной ножке. Сегодня у попутного водителя был ключ торцевой на 13, но длиной сантиметров 15 всего и им нереально было отвинтить!

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 457848)
может проще вызвать ребят специализирующихся на запуске автомобилей в мороз? откроют, снимут, зарядят, заведут. что хочешь сделают

Оставил этот способ на самый конец попыток, да и праздники у них...

Барсук СПб 03.01.2016 23:12

Прикуривай от кого-нибудь и гоняй движок. Снимать на морозе АКБ и заряжать - это еще та проблема. В свое время снял для подзарядки АКБ без проблем, но потом на морозе ставил около часа. Проблема в том, что одному АКБ поставить сложно, нужен напарник, железяки, которые держат внизу АКБ одному надо держать, а другому надо аккуратно опускать АКБ не задев эти железяки, ибо они сбиваются и все надо повторять заново, снова вынимать АКБ, откручивать железки и повторять операции по установке АКБ....

NeLeGaL 03.01.2016 23:15

2 раза сажал аккумулятор в ноль, один из них в мороз!!! Всё происходило 1-1,5 назад. Оба раза прикуривал. В мороз прикуривал от фокуса и всё норм. Родной Exide до сих пор благополучно живёт и заводит супчика в -20 на "раз-два"!

i-1 03.01.2016 23:27

А удлинитель из окна до машины с зарядником не дотянется?
Провода (удлинителя или прикуривания) можно купить например в любом ближайшем магазе или позаимствовать у соседа (по квартире\гаражу) :wnk:

iSewen 03.01.2016 23:35

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 457852)
Проблема в том, что одному АКБ поставить сложно, нужен напарник, железяки, которые держат внизу АКБ одному надо держать, а другому надо аккуратно опускать АКБ не задев эти железяки, ибо они сбиваются и все надо повторять заново, снова вынимать АКБ, откручивать железки и повторять операции по установке АКБ....

Ерунда какая, снимал и ставил один не раз, проблем описанных не встречал.

Барсук СПб 03.01.2016 23:46

Поделись опытом, как надо одному откручивать болты с железкой, которая держит АКБ за нижнюю юбку, чтобы с одной стороны они не выпали под машину, а с другой стороны ( если не до конца выкрутить) не мешали поставить АКБ?

iSewen 04.01.2016 00:13

Барсук СПб, делюсь, руками. Ослабил, просунул руку с трудом конечно, но без гимороя и открутил рукой. Да, я не маленький (100 кг.) и руки не мелкие. Так же просунул руку, наживил и закрутил ключем.
Может конечно на 2.0TDI есть какие то сложности? Я их не знаю.

Барсук СПб 04.01.2016 00:20

Я в результате сделал также, но после часа мучений на морозе. Мой вес также 100-ка. Без навыков, замена АКБ на машине - гемор...

iSewen 04.01.2016 00:26

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 457864)
Без навыков, замена АКБ на машине - гемор...

Возможно, но у меня есть опыт, мой нынешний суп у меня 15 машина по счету с 92 года. Ещё и не такое проделывал.

Барсук СПб 04.01.2016 00:32

Я себя никогда не считал рукожопом и на жигулях менял все сам. Но здесь стоит АКБ 72А/Ч и руку к креплению не засунуть. Получается без АКБ сдвигаешь крепящую железку в сторону, а потом начинаешь опускать АКБ и не дай бог заденешь эту железку и начинай сначала. Я раз пятнадцать задевал, а на морозе в перчатках это вообще пипец сложно не задеть.

i-1 04.01.2016 00:43

На морозе не пробовал - вероятно в разы сложнее. Я менял в тепле - никаких затруднений не вызвало вообще.

Vovantus2011 04.01.2016 08:56

Цитата:

Без навыков, замена АКБ на машине - гемор...

По сравнению с моим рабочим ситроеном с5 на супербе аккум даже ребёнок поменяет без проблем(если поднимет его конечно) всё элементарно и интуитивно понятно,провода короткие только,не удобно немного,но это фигня...
p.s.на ситроене зимой капот не открывается вот где прикол)))

DrORION 04.01.2016 09:37

С удлинителем сложнее: стою у забора санатория за оградой, с другой стороны - избушки частного сектора. В обе стороны метров по 30 минимум, провода нет, да и купить его тут похоже нереально.
Да и не представляю как при постоянном порывистом ветре я буду больше часа стоять с открытым капотом

spleen 04.01.2016 11:11

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 457869)
Получается без АКБ сдвигаешь крепящую железку в сторону, а потом начинаешь опускать АКБ и не дай бог заденешь эту железку и начинай сначала.

А отчего эту железку вообще не снять, а после установки аккума не водрузить на место? Когда менял аккум не заметил ничего способного вызвать сложности. Да тесно, но не критично. Лампочку переднего габарита поменять для меня оказалось на порядок сложнее ;)

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от DrORION (Сообщение 457841)
чем губителен мороз для севшего аккумулятора?

Разряд = понижение плотности электролита, как следствие повышение температуры замерзания. Если электролит замерзнет, то большие шансы разрушения/деформации пластин и корпуса.
В этом случае можно сразу идти за новым.

RomanSM 04.01.2016 11:48

Барсук СПб, пару лет назад менял, особо не помню, но вроде бы полностью пластины скручивал и менял аккум, одному можно, но очень неудобно особенно на морозе. Около часа провозился, еще иголовку протерял когда уже новый закрепил. Поэтому автору рекомендую прикуривать. Хитрая сигналка - скорее всего, отмазка забсдевших владельцев. И суп маздой прикуривал и супом мазду, сегодня вот мерса прикуривал, думаю при соблюдении правил и, навсякий случай, верной последовательности подключения/отключения проводов все в порядке будет!

LeftHook 04.01.2016 12:37

Цитата:

Я в результате сделал также, но после часа мучений на морозе. Мой вес также 100-ка. Без навыков, замена АКБ на машине - гемор...

Да та же сотка. Обычно с лишком даже. И ножки длинной не было. Минут в 15 уложился. На второй раз докупил удлинитель.

vit63 04.01.2016 14:07

DrORION,
Если у Вас дизель и батарея посажена в " 0", то только снимать и заряжать в тепле. Прикуривать пытаться бесполезно, особенно сегодня при -23. Проверено на собственном опыте. Или найти дизелиста. Бензинка не прокрутит.

DrORION 04.01.2016 14:36

Цитата:

Сообщение от vit63 (Сообщение 457900)
DrORION,
Если у Вас дизель и батарея посажена в " 0", то только снимать и заряжать в тепле. Прикуривать пытаться бесполезно, особенно сегодня при -23. Проверено на собственном опыте. Или найти дизелиста. Бензинка не прокрутит.

К счастью я на бензине! Сегодня нашёл американский ключ на длинной ноге, но он к сожалению оказался мал. Попутно обещали двух "прикуривателей", которые с проводами, но оба сейчас на смене/дежурстве.
Вечером пойду за обещанным торцевым на 13. Правда мысль прикурить пока мне нравится больше!
Глазок на аккумуляторе к счастью до сих пор остается чёрным, что вселяет надежду!

Mike71 04.01.2016 14:45

Цитата:

Сообщение от DrORION (Сообщение 457903)
Глазок на аккумуляторе к счастью до сих пор остается чёрным, что вселяет надежду!

Он показывает уровень электролита.

spleen 04.01.2016 14:50

Цитата:

Сообщение от vit63 (Сообщение 457900)
Или найти дизелиста. Бензинка не прокрутит.

Что она, простите, не прокрутит? :shok:

chencov 04.01.2016 14:56

а что мешает снять аккум, зарядить, потом не закрепляя его поставить на место. доехать то теплого бокса и уже в нормальной теплой обстановке закрепить его? сколько раз на разных машинах снимал аккум ни разу его потом основательно не крепил. все равно он никуда не денется, а уж тем более в таком пластмассовом боксе как у vw

RomanSM 04.01.2016 15:08

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 457905)
Что она, простите, не прокрутит? :shok:

Чет тоже не понял кто там что не прокрутит... Если уж батарейка в ноль посажена то просто газика поддайте на доноре, и все прокрутится

litvintsev 04.01.2016 15:10

Оффтоп

RomanSM 04.01.2016 15:13

litvintsev, Оффтоп

Текущее время: 05:41. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot