![]() |
SOS сел акум!!!
Други. сел акум открылась с сиги-и не закрывается как закрыть все двери с севшим акумом???
|
Re: SOS сел акум!!!
ключом через замочную скважину двери
|
mubius, это закроет водительскую, а остальные?
|
Всё закрыл-на каждой двери есть заглушка-с выемкой под ключ-её снимаешь-там защёлка-поворачиваешь-закрываешь дверь и -вуаля!!!
|
На каждой??? Я думал от водительской все закроются.... Ну хотя это наверное при работающем аккуме. :rolleyes:
|
точно на каждой? *Ручка такого образца стоит на 13Евро дороже, чем обычная(на тех же Вольво) за штуку.
|
Вроде тоже на каждой.
Я так понимаю речь идёт не о личинках (как на водительской двери). На задних дверях вроде есть заглушки в торце дверей, где-то рядом с блокировкой от детей. |
Только личинки под заглушкой надо регулярно смазывать и разрабатывать. У некоторых за пару лет эксплуатации личинки закисают намертво.
|
Коллеги, уехал из москоу в Серноводск Самарской губернии и тут попал в мороз -25... Забыл выключить регистратор :( Результат: сел аккумулятор :(
Есть с собой зарядное, но нет ключа на 13, чтобы снять сам аккумулятор... Нет ли кого поблизости?! |
DrORION, думаю проще прикурить чем в такой мороз аккум доставать, там охренеть можно пока его достанешь, тем более в такой мороз
|
Цитата:
|
К сожалению уже скинул клеммы, ключей у меня нет :( Стрелял у проезжающих. Провода для прикуривания остались тоже дома... Машина родственников с хитрой сигналкой не пригодна для прикуривания :(
|
Попадал пару раз в подобные ситуации. Выходил из ситуации обычными проводами. Для прикуривания их недостаточно, но если соединить ими аккумы на пол часа-час, то на пару оборотов стартера заряда наберется. И ничего с "хитрой сигнализацией" не случится.
Но самое простое, конечно, заловить владельца отечественного автопрома из обитающих в округе. Они к таким ситуациям более подготовлены, и провода найдутся и сигналок хитрых нет )) В данной ситуации гораздо губительнее то, что разряженный аккум остается на морозе. :( |
Отечественного автопрома тут действительно большинство! :-)
Старый мерс родственников не подойдёт, да и проводов нет. У меня с Десятки до сих пор два комплекта дома :-) Попробую завтра поймать местного жителя на Ладе... А чем губителен мороз для севшего аккумулятора? На прошлой машине в мороз вроде стояла с севшим аккумулятором, прикуривалась и потом спокойно ездила... |
Прикуривал коллегу. Без проблем.
Сам перекидывал аккум на морозе. В общем-то, тоже без серьезных трудностей, если есть 13ая головка на длинной ножке. |
может проще вызвать ребят специализирующихся на запуске автомобилей в мороз? откроют, снимут, зарядят, заведут. что хочешь сделают
|
Во! Золотые слова: на длинной ножке. Сегодня у попутного водителя был ключ торцевой на 13, но длиной сантиметров 15 всего и им нереально было отвинтить!
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Прикуривай от кого-нибудь и гоняй движок. Снимать на морозе АКБ и заряжать - это еще та проблема. В свое время снял для подзарядки АКБ без проблем, но потом на морозе ставил около часа. Проблема в том, что одному АКБ поставить сложно, нужен напарник, железяки, которые держат внизу АКБ одному надо держать, а другому надо аккуратно опускать АКБ не задев эти железяки, ибо они сбиваются и все надо повторять заново, снова вынимать АКБ, откручивать железки и повторять операции по установке АКБ....
|
2 раза сажал аккумулятор в ноль, один из них в мороз!!! Всё происходило 1-1,5 назад. Оба раза прикуривал. В мороз прикуривал от фокуса и всё норм. Родной Exide до сих пор благополучно живёт и заводит супчика в -20 на "раз-два"!
|
А удлинитель из окна до машины с зарядником не дотянется?
Провода (удлинителя или прикуривания) можно купить например в любом ближайшем магазе или позаимствовать у соседа (по квартире\гаражу) :wnk: |
Цитата:
|
Поделись опытом, как надо одному откручивать болты с железкой, которая держит АКБ за нижнюю юбку, чтобы с одной стороны они не выпали под машину, а с другой стороны ( если не до конца выкрутить) не мешали поставить АКБ?
|
Барсук СПб, делюсь, руками. Ослабил, просунул руку с трудом конечно, но без гимороя и открутил рукой. Да, я не маленький (100 кг.) и руки не мелкие. Так же просунул руку, наживил и закрутил ключем.
Может конечно на 2.0TDI есть какие то сложности? Я их не знаю. |
Я в результате сделал также, но после часа мучений на морозе. Мой вес также 100-ка. Без навыков, замена АКБ на машине - гемор...
|
Цитата:
|
Я себя никогда не считал рукожопом и на жигулях менял все сам. Но здесь стоит АКБ 72А/Ч и руку к креплению не засунуть. Получается без АКБ сдвигаешь крепящую железку в сторону, а потом начинаешь опускать АКБ и не дай бог заденешь эту железку и начинай сначала. Я раз пятнадцать задевал, а на морозе в перчатках это вообще пипец сложно не задеть.
|
На морозе не пробовал - вероятно в разы сложнее. Я менял в тепле - никаких затруднений не вызвало вообще.
|
Цитата:
p.s.на ситроене зимой капот не открывается вот где прикол))) |
С удлинителем сложнее: стою у забора санатория за оградой, с другой стороны - избушки частного сектора. В обе стороны метров по 30 минимум, провода нет, да и купить его тут похоже нереально.
Да и не представляю как при постоянном порывистом ветре я буду больше часа стоять с открытым капотом |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
В этом случае можно сразу идти за новым. |
Барсук СПб, пару лет назад менял, особо не помню, но вроде бы полностью пластины скручивал и менял аккум, одному можно, но очень неудобно особенно на морозе. Около часа провозился, еще иголовку протерял когда уже новый закрепил. Поэтому автору рекомендую прикуривать. Хитрая сигналка - скорее всего, отмазка забсдевших владельцев. И суп маздой прикуривал и супом мазду, сегодня вот мерса прикуривал, думаю при соблюдении правил и, навсякий случай, верной последовательности подключения/отключения проводов все в порядке будет!
|
Цитата:
|
DrORION,
Если у Вас дизель и батарея посажена в " 0", то только снимать и заряжать в тепле. Прикуривать пытаться бесполезно, особенно сегодня при -23. Проверено на собственном опыте. Или найти дизелиста. Бензинка не прокрутит. |
Цитата:
Вечером пойду за обещанным торцевым на 13. Правда мысль прикурить пока мне нравится больше! Глазок на аккумуляторе к счастью до сих пор остается чёрным, что вселяет надежду! |
Цитата:
|
Цитата:
|
а что мешает снять аккум, зарядить, потом не закрепляя его поставить на место. доехать то теплого бокса и уже в нормальной теплой обстановке закрепить его? сколько раз на разных машинах снимал аккум ни разу его потом основательно не крепил. все равно он никуда не денется, а уж тем более в таком пластмассовом боксе как у vw
|
Цитата:
|
|
litvintsev, Оффтоп
|
Текущее время: 05:41. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot