![]() |
Межсервисный интервал
Всем доброго времени суток, у меня в машине компьютер пищит каждые 15.000 что нужно пройти тех обслуживание, а можно как то вместо 15.000 установить меньше, просто я не нашел в настройках. Казалось было но нет.
|
Re: Межсервисный интервал
На 10 тысяч бы перевёл !
|
Вот я и хотел тысяч на 7, масло менять, а как перевести не знаю. Может через шнурок только?
Там есть только сброс и информация |
Через шнурок можно перевести на 7500 км.
|
Спасибо))))
|
а если менять каждые 15 тыс, то через сколько времени мотор сломается???
|
Цитата:
|
RomanSM, так и знал...
я думаю что нужно перейти на замену масла каждые 2-3 тысячи или еженедельно, что наступит раньше. Вообще лучше всегда с собой возить литров 20 масла. Ну, например, ждешь жену из магазина на паркинге, махнул масло, пока стоишь. |
Цитата:
|
Аристарх, зачем же растительного... это вы ерунду говорите! Есть же отличное масло М8!
Да собственно вот: http://lukoil-masla.ru/products/commerce/gost/00025/ А растительного это в бак нужно! наш 2.0 TDI как раз его любит, как биодизель. Только егр и сажевый нужно выкинуть, это их Фольцваген придумал чтобы всех обманывать по выбросам, а сейчас расплачивается. |
Цитата:
|
А в коробку можно сливочного нарезать, как раз растет и норм.
А если серьезно, через сколько вы обычно масло меняете? |
я обычно перед зимой и перед летом. Пробеги 7000-9000 км.
|
Я обычно вместе с топливом заливаю, один к двум.
А если серьезно, то объясните мне зачем замять масло там часто? мотор развалится? На моей машине было так: первая замена на 30 тыс, вторая на 60 тыс, третья на 90 тыс. Потом закончилась гарантия, начал менять чаще для собственного спокойствия, через каждые 15 тыс. Сейчас пробег почти 200 тыс, двигатель в отличном состоянии, турбина в отличном состоянии, сажевый фильтр по зале заполнен только на половину. Зачем менять чаще?? |
Disabled, потому что вы кормите своего коня европейским топливом, в котором меньше серы, поэтому ваш болгарский диллер и рекомендует межсервисный интервал 30 тыщ. Но, вы, как я понял русский человек со свойственным русскому менталитетом. Не просто же даже вы после окончания гарантии сократили интервал в 2 раза :wnk: Зачем?
|
Аристарх, всё так, спасибо :) вот я и размышляю, что пусть для низкого качества топлива и сокращен интервал до 15 тыс, ну самый щадящий вариант - 10 тыс. Но 5-7 тысяч, это, опять же на мой взгляд, просто выброшенные деньги на ветер, даже при заправке российским топливом.
|
Если машина на гарантии, то при интервале в 15тк, самый оптимальный вариант это замена масла через 7.5тыщ км. После гарантии при использовании масла с высоким щелочным числом можно будет пробовать катать до 10 тыщ.
|
Цитата:
|
Эх, учитесь как масло надо менять. Я за полторы недели в августе масло поменял 3 раза. Сначала на HX-8, хотел сделать промывку им двигателя (переходил с Castrol и не нравился цвет масла на предыдущей замене). Потом при попытке замены картера через 5 дней - снова заменил на HX-8 и позже через 3 дня на официальном ТО в третий раз сменил уже на shell 0W-30.
|
а вообще на TSI удобно масло менять - сливать не надо, только заливать!!!:)
|
litvintsev, да сливать не надо. Есть насос для слива. Высасывает полностью... Пробку не откручивал давно.:)
|
К 15 тысячам может и два литра съесть , а за 10 тысяч до литра . на ети вообще 4 литра за 15 лили начал менять на 10 расход стал чуть больше литра . По независимым тестам опять же рекомендуется до 10 ездить а лучше 7,5
|
Главное "дилерское оригинальное" не лить. И кастроловский спецпродукт в топку. Хорошая синтетика на ПАО легко 10 000 выхаживает. Но я 7500 меняю, строго. Масло,фильтры.
В европе проблем по движке- единичные случаи. |
Про кастрол наслышан, лью zic, никакого нагара нет под пробкой, я маслом доволен в принципе, машиной владею 2 года, менял масло каждые 15.000, но хочу теперь почаще менять
|
Хотел бы задать вопрос по межсервисному интервалу:
у меня при сбросе через МаксиДот с мультирулем пишет проверить авто через 500 км или 180 дней - это нормально? Или может я что-то не так делаю по сбросу? |
Bup2oZ, нет не нормально. Надо шнурком поправить. Ты первый владелец авто?
|
Slasher, нет, третий: компания, юрист и вот третий я. После покупки заметил, что в информации по ТО было написано что-то вроде "Просрочка от ТО на 20000 км пробега" - сделал всё для ТО4 кроме свечей в сервисе в Москве. Скинул через МаксиДот после замены всего согласно ТО, но увидел что через 500 км снова надо и удивился, ведь интервал 15000 согласно всем документам.
Получается только через подключенный комп с Васей или VAG Com, насколько я понимаю можно теперь поменять интервал? |
Bup2oZ, какой пробег?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня был в сервисе - кто-то видимо действительно менял интервал ТО - 500 км или 180 дней, сейчас исправили через VAS PC на 15000 и 365 дней, стало легче.
|
Текущее время: 16:34. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot