![]() |
Чистый воздух в квартире.
В связи с появлением малыша в квартире хотелось бы как-то улучшить качество воздуха в ней. Проблема в том, что окна выходят на оживлённую улицу, соответственно при приоткрытых створках квартира насыщается пылью( про шум я вообще молчу, привыкли). Вопрос пока не изучал, т.к. не хочется сразу загрузиться рекламой и "независимыми" отзывами, может кто имеет опыт пользования каких-нибудь фильтров, очистителей, ионизаторов или ещё чего, есть ли что-то эффективное? В каком направлении двигаться?
|
Re: Чистый воздух в квартире.
купить кондиционер инверторный. включить его на 25-26 градусов. и купить робот пылесос. вообще забудешь про пыль. я аллергик) поверь) никогда окна не открываем. только проветрить каждый день.
|
Ну и для начала следует изучить причины возникновения аллергии. Если окно не выходит на бетонный завод, то возможно пыль только в помощь.
|
Кондиционер уже стоит, надо только посмотреть, какой он, давно ставил (во время жары,пожаров и задымлений) и не вникал. Робот-пылесос, это тот, что круглый и сам ездит по квартире? Он эффективен? Хм... всегда думал, что это игрушка. Он только пол пылесосит, или ещё и сверху воздух сосёт и чистит?
|
плюс инверторного в том, что он работает всегда, а не отключаясь-включаясь. Соответственно при любой температуре он сушит воздух. А пылесос да. Это самая лучшая покупка после посудомойки. Включаем его каждый день. Собирает всегда мусор объемом со стакан. Пыль, пыльца, крошки. Воздух он прогоняет через фильтр. В квартире ни пылинки. С ребенком просто незаменимая вещь. Вот только сегодня гости ушли - убедили их купить)
|
chencov, спасибо за совет
Добавлено через 24 минуты Кондиционер вот такой стоит https://market.yandex.ru/product/612...578&track=tabs но не пойму, инверторный он или нет. Я так понял, главное чтобы был режим осушения? |
не инвертор. у них у всех есть режим осушения. просто сушит воздух конди охлаждая его или нагревая. и как температура поднимется или опустится то внешний блок отключится, а инвертор будет работать постоянно, но с переменной мощностью.
пылесос такой https://market.yandex.ru/product/8539055?hid=90564 |
Ян, глянь вчерашний выпуск Малозёмова на нтв. Там как раз твой случай.
|
https://market.yandex.ru/product/507...%20850&srnum=1
Вот такую штуку вам надо. Модель выбирается в зависимости от площади помещения. У меня их два, в каждой спальне стоят. Пыли нет. Только на фильтре прибора. Чистится просто мойкой. НЕРА меняется раз в два года или по состоянию. Не напрягает. Кондиционер вам высушит воздух, но от пыли не очистит. Сухой воздух на постоянку - зло. Знаю о чем говорю. Робот-пылесос прикольная штука, особенно ковры чистит изумительно. Но работает только на ровных поверхностях, т.к. тяги маловато. Расходники дороговаты, что б постоянно эксплуатировать. Чистить надо регулярно, иначе не тянет и плохо убирает. В наличии румба 730 емнип. Третий год уже, но сейчас больше для чистки шкафов использую. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Mike71,Последний раз я покупал в enter комплектом, но этот, вроде, нет. Его просто в лимонной кислоте отмачиваю и все.
Оффтоп |
У меня тоже был Шарп, как у Юрца. Стоил как кондиционер (без установки). Купили по случаю рождения дочери. Работал год примерно, потом перестали включать. Ну вроде какую-то мелкую пыль на задней решётке собирает, примерно как и обычный бытовой сплит. Видимая пыль всё равно продолжала копиться на мебели, технике, несмотря на работу Шарпа 24/7. Увлажняет хорошо, это да. Есть ионизатор, но какого-либо эффекта от него не чувствуется, только самовнушение разве что.
Потом несколько лет "работал" тумбочкой, недавно с облегчением продал его. Самое очевидное достоинство этого прибора - увлажнение воздуха может осуществляться даже водопроводной водой, при этом все соли не улетают с водой в воздух, а остаются на увлажняющем фильтре, который, как уже сказал Юрец, просто периодически надо купать в лимонной кислоте. Моё резюме - от кондиционера и то больше проку. |
А мой Борк похожий с показанным Шарпом . Только дизайном отличается - воздух забирает через выступающее окно. Может еще "изображать" запах хвойного леса в квартире))) А пыль собирается не на задней стенке, а на сменном фильтре размером 30х30см. Польза явно чувствуется.
А увлажнитель брал отдельно, т.к. он сам по себе немаленький и примерно таких жэ размеров - туда заливается несколько литров воды. Если их совместить, то получится довольно-таки большая бандура. |
Советую Venta.
И менять ничего не нужно. Можно добавлять масла и использовать как ингалятор. http://www.venta.ru/ |
У нас уже почти 4 года работает Venta. Простая (ведро с мотором), но недешевая. В отличие от ультразвуковых увлажнителей не требует фильтров, не оставляет налета. Воздух увлажняет, резервуара (литров 8-10) хватает на пару дней, какую-то пыль тоже собирает, но это не основная ее функция, хотя применительно к ней можно встретить и эпитеты вроде "мойка воздуха". Пылесос и кондиционер она не заменят, используется в дополнение к ним. При открытых окнах влажность в помещении стремится к уличной, поэтому зимой Венту используем постоянно, летом - реже.
Задумываюсь насчет робота-пылесоса, хотя по описанию он все же на электровеник больше похож. |
Напомнило мне анекдот про детей :)))
Рождается первый ребенок — все стираем, гладим, кипятим!!! Рождается второй ребенок — стираем, иногда гладим, смотрим чтобы не ел из миски кота!!! Третий ребенок — если ребенок поел из миски кота, то это проблемы кота!!! ЗЫ по теме сам тоже ставил всю эту хрень, знаю точно, что когда родится второй, все это ерунда, будет привыкать к среде обитания, долой ненужные вещи :pardon: |
Andrushi4,Там после этой сетки стоит угольный и НЕРА фильтры. Чем старше модель, тем площадь фильтра больше и, соответственно, объем воздуха в единицу времени проходит больше. НЕРА фильтр воздух чистит от микропыли (аллергия на нее, кстати), которая в свою очередь вредна для легких. Через годик он совсем не белого цвета. А, учитывая, что перед ним стоит угольный, который раз в месяц промываю от пыли, то получается, что работает аппарат. От обычной пыли поможет только тряпка. Очиститель воздуха это только уменьшение ее в воздухе, а не избавление. Полностью от пыли и кондиционер не спасет, т.к. воздух только сверху забирает и сушит к тому же. Но у него нет фильтров , сетка не в счет (не пойму, почему многие пишут, что кондиционер от пыли воздух чистит).
Вообще мы Шарп брали для увлажнения, очень гут. Зимой спасает. Иначе у дочки кровь носом шла из-за сухого воздуха. Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Ого, сколько уже инфы накидали:shok:лучше бы загуглил:лол: надо переварить
leadart, ))) а вообще я про эту тему давно подумывал, но как-то лень было морочиться ради себя. Тут правильно уже озвучили, чего я не смог, мне не от пыли на мебели надо избавиться, чистоту супруга и так исключительную поддерживает. Именно воздух хотелось бы почище. |
Цитата:
|
От аллергии может помочь противопаразитарная система(типа БАДы). Кондиционеры все равно на постоянку использовать ненадо, как в рлике видно много бактерий потом заведется).
|
Все роботы, немного туповаты, но когда к ним привыкнешь и приспособишься, проблема пыли решается... Каждый раз проверяя контейнер "Пылика", обнаруживаю что он заполнен на 2-3 (раз в два дня) при том что нет животных, ковров, окна не открываем, 9-й этаж, дети у бабушки... т.е. нет явных источников мусора... пыли стало значительно меньше, дополнительно работают две климат системы и увлажнитель... Думаю, данное сочетание вполне достаточно чтобы поддерживать чистоту с минимальными усилиями, (1-2 влажные уборки в неделю не чаще).
|
Кондиционер инверторный это хорошая тема)
|
От кондиционера проблемы?
Лучше проветривать? :crazy::crazy::crazy: в +30 в городе лучше проветривать.))) Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А причем тут увланитель воздуха? Он нужен для зимы, когда низкая влажность. В жару в квартире и так почти как в бане и без увлажнителя. |
Цитата:
|
Цитата:
Очередное незнание сущности вопроса. Обычный тоже может работать и до -30. А на нагрев у всех рекомендуемый потолок -5.:crazy: Отличие инвертрного кондиционера только в ... том на каком токе он работает. В инверторном работает на постоянном, в обычном на переменном. А инвертор, это преобразователь переменного тока в постоянный. И потому компрессор на постоянном токе может плавно менять обороты и ему не требуется остановка, в случае выхода н арежим( поддержание температуры). А та часть, что перекачивает фреон и масло у них АБСОЛЮТНО одинаковая. И по поводу экономии энергии: Ту мифическую экономию в 5-10 % вы получите в случае безостановочной работы кондиционера довольно продолжительное время. А переплатите 2 стоимости обычного. И в ремонте у инверторного кондиционера довольно сложно диагностировать, что вышло из строя инвертор или компрессор. Это делается только в условиях сервиса. По поводу того, что инверторные тишке обычных: Тоже чушь и маркетинговый ход. Так как выше я написал отличие. А вот внутренние блоки у них АБСОЛЮТНО одинаковые. Разница в шуме может быть только у различных производителей. Но на своём 15-ти летнем опыт могу сказать, что я не встречал различных конструкций вентиляторов внутренних блоков. И да, есть такая тема как "зимний комплект". Так вот он предназначен для работы кондиционера до -30, НО... Только на охлаждение!!! На тепло электроника работает в обход этого комплекта, так как датчики настроены именно на холод. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 58 секунд Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть внутренние блоки, в которых реле громко щелкает..
|
Судя по всему, на форуме есть спецы по кондиционерам. Нужен совет (по устранению).
Включил после зимы кондиционер (FTXR28). В режиме притока наружного воздуха через корпус гофрофильтрика (левый нижний угол внутреннего блока) отчетливо и довольно громко слышно как бы пробулькивание воды. Как вылечить? Само пробулькается, или надо разбирать и продувать воздушную трубу? |
Цитата:
Добавлено через 47 секунд Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 1 минуту Булькать дренаж может. Аккуратно влей через радиатор литр воды в кондей . Только тоненькой струйкой. И на улице потечь должно. Возможно поможет |
Цитата:
Цитата:
Именно при прокачке воздуха вентилятором снаружи (без нагрева, без "увлажнения", просто режим притока при работе самого кондиционера на охлаждение) начинается булькание. Напоминает звук в коктейльной трубочке, когда со дна уже с воздухом всасывается, только побасовитее, видимо, из-за диаметра трубки. При выключении притока - булькание прекращается. |
Я понял. Пролей всё же дренаж для начала.
Добавлено через 5 минут В общем у него увлажнение приточного воздуха связано с дренажом как-то. Точного описания нет. Возможно в дренаже есть накопитель. Через него воздух идёт. И как вариант после зимы воды мало. Других вариантов дистанционно не вижу. |
andropovv, спасибо, попробую на всякий случай. Хотя это и будет "попинать по колесу". Я сервис-мануал вчера курил, там увлажнение, как я понял, иначе реализовано, за счет влаги наружного воздуха каким-то вращающимся впитывающим диском, который от воздуха увлажняется, а проходя над сектором нагрева высыхает в подающую трубу. И весь этот блок приточного воздуха на крышу наружного блока примастырен. А дренаж конденсата идет самостоятельной трубкой (как у всех кондеев) и просто сливает на улицу.
Я никак понять не могу, как в колено приточной трубы вода налилась. Если это вода, конечно, там булькает, а не что-то другое шумит как бульки. |
Возможно просто конденсат. Но трубка там маленькая. Около 6 мм
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:18. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot