![]() |
Маховик DSG6 разные они или одинаковые
Добрый день Друзья, зарегистрирован я тут давно но писать было не о чем:blush:
Но тут подвернулась "Моя тема" и решил ее немного раскрыть. Маховик на DSG6 TDI, он у вех один, или он разный? В последнюю неделю стало много вопросов в этом направлении, а точно ли подойдет, а мне сказали что только оригинал на мою машину, а вот говорят что на суперб после 05.10 пошел другой маховик и Ваш не подойдет (надо маховик с 131 зубом, а то что им предлагают 129 зубов.) Во всех этих случая клиенту впаривали маховик который ему «Подойдет» и он как раз есть на сервисе. И стоит он 30-40 тыс. И какое совпадение, он есть в наличии ) По словам Сервиса на супах после 05.10 пошел другой маховик. (на пассатах кстати тоже!) В оригинале стоит тот же маховик Люк, это видно даже по вину. (тут суп 11 года, и у него якобы маховик другой…) https://lh3.googleusercontent.com/-C...-h543-no/1.png Как видим тут в оригинале стоит 03L105266DC, вбиваем его на оф сайте люк И получаем его аналог 415062909, раньше он имел номера https://lh4.googleusercontent.com/-g...-h520-no/2.png Люк стабильно раз в полтора года проводит смену номеров. Опускаемся ниже и видим номера совмещения данного маховика 415062909, и находим там применение в авто, ищем тут суперб, и что мы видим Указано что этот маховик ставится на авто до 05.10 (та же история и с пассатами 10 года) https://lh3.googleusercontent.com/-_...-h543-no/3.png А вот маховик 415063109 https://lh4.googleusercontent.com/Q5...t=w876-h543-no Но у него и другие номера совмещения, уже 03l105266DE. Неужели и правда они разные? Берем и считаем количество зубцов на нем (415063109) https://lh6.googleusercontent.com/-a...-h543-no/5.png О чудо, тут то же 129 зубов, что и на маховике 415062909. Так может быть в оригинальном маховике который стоит в оригинале что то иное? Я не поленился и нашел фотографии которые я делал пару лет назад. Тут еще Первая версия маховика Люк которая имела номер 415049409, а ранее имела номер 415054809. Это была смена поколений маховиков, но по факту это был один и тот же маховик. https://lh6.googleusercontent.com/-l...-h543-no/6.jpg Как видим в оригинале тот же ЛЮК. Да и вот фото сбоку, два брата близнеца (справа по прежнему лежит оригинал!) https://lh4.googleusercontent.com/-2...-h543-no/7.jpg Может там действительно другие зубцы? https://lh4.googleusercontent.com/-u...-h543-no/8.jpg А нет, тоже все идентично, Хотя нет, ценник разный, оригинал на 10 тыс. дороже. И вот к чему мы пришли, если маховик 03L105266DC это LUK 415062909, а маховик LUK 415063109 и 2909 ни чем не отличаются, взаимозаменяемы ли они??? Думаю ответ очевиден. PS.За последний год установлено более 10 или 20 маховиков 2909 в машины к которым кроссируется номер 3109, полет нормальный! 03l105266DC=03l105266DE=03l105266DF=415062909=415063109 Очень прошу откликнуться тех, у кого 131 зуб на маховике, очень интересен номер данного маховика по оригиналу. Спасибо. |
Re: Маховик DSG6 разные они или одинаковые
Цитата:
Люто плюсую. У меня валяется старый, заменен по гарантии 03l105266DE. Машина февраль 2011. Там в каталогах что-то про старт-стоп сказано, но у меня его нет. Сегодня сосчитаю кол-во зубцов. |
Wald,
Давай, считай. У меня тоже маховик уставать стал похоже.:( Надо готовится и знать что же брать.:dash: |
А чем чревата несвоевременная замена маховика? Я слышу как он цокает на холодную, дилер принимает мои претензии, но предлагает покататься до конца гарантии, а там махнуть. Меня пока никак это не напрягает, но, как я понимаю, он цокает от нарушения баланса в работе (поправьте если это не так) и не повредит ли промедление в этом вопросе.
|
Большой, общался в Рольфе на эту тему. Говорят ничем не чревато, просто когда надоедает стучать люди и меняют :crazy:
У меня начал ближе к 80 подавать признаки кончины, сейчас 90. Думаю махну может к 120, а может и не стану - посмотрим. |
Wint, а в чем тогда вообще смысл этой замены или он со временем напрягающе стучать начинает?
|
Большой, ну они говорили да. Может вообще на горячую стучать, а не только на холодную. То есть у каждого по разному. У меня и на холодную бывает, а чаще всего проедешь немного, но двиг успел прогреться, встанешь на паркинг и начинается расколбас. Сейчас кстати вроде не так сильно проявляется, как-то волнами это всё дело идёт. Да и ездить я щас мало стал.
Денис вон в Рольфе на 3-м году и 80+ т.км по 100% куланцу махнул себе его. Ну я на радостях тоже поехал на диагностику. И тут мне Иван говорит, а ты же тоже чипован. Я не в понятках при чём тут чип, по гарантии в ремонте до этого он нам не мешал (от них я чип изначально не скрывал). Он сказал что уже после того как Денису махнули, с ВАГа пришло письмо с большими тата, они увидели чип на его машине, а на сервисе уже всё поменяли... В общем не стал я диагностику за 3 тысячи делать, поехал домой. Просто логи снимают с авто и отправляют на завод при замене маховика. Так вот у нас Денису повезло. |
Цитата:
ИМХО доп. вибрации двигателя не продлевают жизни ГРМ, нивелируя "тишину" CR мотора. Как-то так. |
Цитата:
|
Smith, им смысла нет говорить так, то есть наоборот отговаривают грубо говоря от замены. Вибраций при разгоне не чую никаких, только на паркинге проявляется тук тук тук, да ито не всегда. Поэтому пока покатаюсь так, будут какие изменения буду репу чесать, а вообще думаю можно к Б6-ым в гости заглянуть, там эта тема изжёвана должна быть.
|
Цитата:
|
Артём я не знаю и утверждать не стану, можешь у Дениса спросить. Может они там просто по ушам ездят. Я их не защищаю ни в каком из вопросов, просто говорю как они мне сказали.
Тебе кстати меняли после 2 лет? П.С. может у каждого ОД свои таракашки :crazy: |
OBender, а у тебя какие симптомы к замене были? Я вот тоже думаю, что если долго будет колбасить на пользу это не пойдет. Если начнет прогрессировать - поеду трясти дилера.
|
Цитата:
Проверено практически на личном опыте, до замены коробки, конечно, дело не дошло... но вибрации были лютыми... но это был хорошенько запущенный случай. Стук на холостых - это, так сказать, первый звоночек... до вибраций лучше не доводить... |
Smith, а цокот (не стук, а именно металлический цокот) на холодную? Задуматься пора, но менять рано? Пробег 39 тык.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну у меня еще 10 месяцев гарантии :yahoo:
|
Тема нашла своего читателя и это хорошо!
Первые симптомы начала кончины маховика, это появление шаркающего звука на холодном моторе при прогреве, сначала чуток, потом все сильнее и сильнее, далее даже на почти прогретом моторе он "Звенит", причем если перевести рычаг АКПП в положение R или D, звон прекращается. После звона начинается вибрация, на холостом. Просто стоит и дрожит, может дрожать сильно, кажется что мотор троит, это уже вообще финиш и лучше уже бежать менять, иначе... https://h-a.d-cd.net/b010bccs-480.jpghttps://f-a.d-cd.net/4010bccs-480.jpg https://f-a.d-cd.net/d810bccs-480.jpg Эта вибрация разбивает сальник первичного вала, сальника в природе нет отдельно (может конечно плохо ищем, но пока нету вариантов). Итог, коробка под замену, либо б.у. (50-60) либо новая. 250-450 тыс. вот такой печальный итог, так что до вибрации лучше не доводить. И если начал греметь уже почти на горячей, тоже задуматься о замене. |
Машина 13года, менял на 51ткм, сказали маховик мне ставят уже с другим номером, типа какие-то доработанные!
|
Цитата:
но вот такая петрушка У меня 07 года машина, маховик зазвенел, у друга 09, зазвенел, на 10 модельном, зазвенел, на 12, зазвенел, У всех машин номера маховика разные, у всех все новее и новее поколение, НО он у всех разваливатся, где Усовершенствования? Вот и у Вас, год 13, а все то же самое.. |
boss181, в теории чип дсг6 предлагаемый рево может снизить частоту выхода из строя маховика? Ну не на 30тык первые симптомы, а на 80, к примеру. Чип, как я понял, ведет к исключению езды "в натяг".
|
Цитата:
Все из-за того что машина катится сразу на второй, как только надо ускориться она щелкат на первую, и это переключение довольно жесткое. Многие рекомендуют в пробках ездить ли в S или в ручном режиме. Чип вряд ли как то влияет на него. Хотя в инструкции написано что чип может существенно уменьшить срок службы маховика. Особенно забавно это звучит когда мы знаем что маховик на 140 сильном и на 170 сильном дизеле одинаковый )) По германии маховики ходят 200-250 тыс. Там нет пробок, втопил по автобаму и все ок ) |
Вот теперь точно прощайте немцы ! :cray:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Читаем выше. |
Цитата:
Мотор CLJA? Цитата:
ОДИНАКОВЫЙ:yahoo::yahoo: Позор Развод-Сервисам:diablo: |
Добавлю чуток от себя.
Поменял маховик в мае. Зубцы не считал! :blush: По VIN номеру бился 03L 105 266 DD. Снятый с машины ZSB 03L 105 266 AF. Установлен LUK 415 0629 09. На старом маховике видны шильдики LUK и VW. Пробег на LUKе уже 10 тыс. км. - полёт нормальный. Если кому интересно - фотки можно глянуть тут. http://www.drive2.ru/l/7201180/ |
boss181, интересно, а если было бы все же 131 зуб вместо 129, то какая от лишних 2-х зубьев могла бы быть польза/зло ? Этот же венец с зубьями разве что для шестерни стартера какую-то роль бы играла и то сомнительную, т.к. шаг зубьев из-за увеличения на всего на 2 зуба "потеряется" в общем кол-ве зубьев. ИМХО
|
Цитата:
Очень удобно уговорить клиента, сказать что ему подойдет только их, который стоит 35-40 тыс, и поставить люк за 25... + еще взять за работу, а если повезет можно еще и на сцепление развести, сказав что вот видите, вал коробки шатается, надо сцепление менять еще.:лол: |
Вопрос немного не по теме, но тема маховика меня очень сильно впечатлила. Две страницы назад были блестяще описаны симптомы кончины маховика и поломки которые он может вызвать. Прочитав сообщения, всерьез задумался о своей проблеме (до прочтения этой ветки об этом даже не думал).
Моей машине 3 года и пробег 80т. км. С зимы стал замечать, что на холодной машине на холостом ходу в течение 3-5 мин после запуска двигателя периодически слышен металлический стук, как гаечным ключом стучат по металлу и машина вибрирует, будто двигатель троит. На прогретом ничего не стучит и не вибрирует. Все работает нормально. Звонил ОД насчет ремонта по куланцу, они предложили следующее - пригнать машину накануне, утром к ним подъехать завести на холодную, они послушают и если решат, что действительно пора менять маховик, сделают запрос в ВАГ насчет куланца. Эта процедура - диагностика - обойдется мне в 3000 руб. Поскольку не хочется зря выкидывать деньги, хотелось бы узнать, с такими симптомами подлежит маховик замене, или надо ждать когда и на горячем двигателе будет грохотать? Еще смущает, что и на холодную стучит не каждый раз, а в 7 случаях из 10. Чувствую, по закону подлости, ОД может ничего не услышать... |
Барсук СПб, Оффтоп
|
Барсук СПб, Я именно так и делал, при тех же симптомах. Оставлял машину на ночь, рядом с ОД, утром с инженером завели, послушали, приговорили маховик, тут же в течении получаса одобрили куланц.
|
Барсук СПб, может ну его, такого жадину и поехать к другому дилеру. Не думаю, что в Спб их дефицит.
|
Наши ОД за бесплатно делать ничего не будут. Не платил бы за диагностику, если бы они сами услышали звуки два месяца назад, когда делал у них ТО. Но на теплой машине никаких стуков нет, да и тогда о замене маховика я не думал....
P.S.: сегодня посчитал стоимость замены не у диллера: маховик в экзисте 29500р + стоимость замены на обычном сервисе 10800р (правда без регулировки точки соприкосновения, т.к. нет приборов). |
Цитата:
|
в середине июля тоже поменял маховик у ОД. Достало дребезжание. Диагностика меня по радовала открыли капот послушали и сказали да маховик :) (правда денег не взяли), кстати двигло уже и на прогретую стала к тому моменту вибрировать.
|
Народ подскажите номера болтов и подшипника...
|
Текущее время: 23:53. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot