![]() |
Как снять задний бампер?
Клубни, приветствую.
После очередной мойки обнаружил вздутие краски вдоль линии соприкосновения заднего бампера с крылом (с обоих сторон), пока небольшие, но сами они не пройдут - надо делать. У дилера дорого, а в сторонних компаниях, могут что-нибуть сломать ненароком при разборке (хотя и у дилеров частенько такое бывает, но там по халатности, а не по незнанию). Никто не встречал инструкцию или отчет по снятию заднего бампера, желательно с картинками. |
Re: Как снять задний бампер?
У меня таже беда, правда только с одной стороны. Од озвучил 16 тысяч. Чтобы снять бампер нужно снять фары, а также он крепится за колесными арками.
|
Вроде гарантия на кузов большая (лет 10 ). Пусть ОД свое "веское" слово скажут. Или надо ждать, когда сквозная коррозия наступит:crazy:
|
Цитата:
Вытягиваешь бампер назад.:) Картиног нэ делал, когда свой снималь:( Добавлено через 2 минуты Цитата:
Я, правда, снимал бампер для других целей... |
Я щас на всех компах снёс винду и пока не ставил ЕТКУ и Эльзу. В общем на сарайке, думаю всё тоже самое и на седане. Снимаем фары под ними саморезы. Под брызговиками задними в стыке с пластиковой защитой днища как-то крепится (щас не помню как, но там всё просто), 2 пистона в каждом уголке бампера, воткнуты в крыло. А далее ложимся под машину и по всей длине бампер крепится к пластиковой защите днища саморезами. Усё.
П.С. снимать лучше вдвоём, ну когда уже откручено всё. Фаркоп ставил нормально всё один сделал, а второй раз разбирал (возможно торопился) отлетел кусочек краски от крыла. http://www.superb-club.com/forum/pic...&pictureid=789 |
Цитата:
Может у кого с картинками есть. Для пущей наглядности. Ура, и картинки есть!))) |
Я снимал один, без ямы и без съёма колёс, просто что-нибудь постели на асфальт/землю, чтобы выкручивать саморезы на днище, к тому же открученный бампер лучше снять и положить на что-то мягкое и без песка. Снимал без инструкций и подготовки, вообще первый раз снимал бампер, ничего сложного, и достаточно быстро. Отводи бампер аккуратно, там провода парктроника, они не очень длинные.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
InBlack,
iSewen, Та же беда с левой стороны, мужики. Че-почем будет покрасить? "Местно" это не вылечить никак?:cray: |
lol_k, собираюсь в августе сделать, есть еще несколько небольших повреждений и сколов (задняя левая дверь, правый порог, передний бампер), заодно и по ним пройдусь. делать буду не у дилера. Надеюсь расстатся с 20-25 тысячами не более, а там посмотрим.
|
iSewen, мне на первом супе по гарантии крыло перекрашивали левое. Через год уже новый владелец перекрашивал уже правое крыло, но уже без гарантии (3 года на лкп). Это определенно болезнь.
|
Ремонтировал эти места 7-го июня в Chipsaway (3000 за каждую сторону). Они делают локальную покраску.
Краска там пропадает с крыла в месте крепления бампера пластиковым пистоном. Снимать полностью бампер для подкрашивания металла задних арок не обязательно. Можно ограничиться демонтажем брызговиков и пластиковой защелки в месте повреждения, аккуратно отвести крыло на расстояние до 5 см и подкрасить зону. Располировка спустя 1 месяц. Я бы порекомендовал демонтировать брызговики, два самореза внизу бампера по левому борту и все пластиковые защелки (под фонарями и в месте крепления к арке). Остальные точки крепления (гайки под фонарями и саморезы фиксирующие юбку) не трогать. |
Цитата:
|
Вчера снимал как раз (КЗВ менял) - без подъёмника, без снятия колес... 15 минут на снятие и чуть больше на обратную установку - попасть надо!
|
Может кому поможет.
http://remont-bampera.com/images/skoda/superb2_3.jpg |
Все сделал: 2 крыла локально = 6тыр
+ перекрасил задний бампер(от скольчиков царапинок и т.п.) еще 6тыр. Если кому нужно сфотографирую корму (хотя на что там смотреть) |
Цитата:
http://remont-bampera.com/superb-2-b6 |
Цитата:
|
Текущее время: 22:38. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot