Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   вопрос по устойчивости на дороге (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7397)

Sever197 20.07.2015 09:17

вопрос по устойчивости на дороге

О общем до этого был Сивик и гольф, обе машины отлично стояли на дороге, но Суперб , видимо ввиду высокой длинноходной подвески
после 120 начинает реагировать буквально на все (боковой ветер, ветер от обгоняемых фур, и т.п.)

есть предположение , что это из-за пакета для плохих дорог (типа там высокие пружины , и аммортизаторы другие)
звонил к диллеру (автоспеццентр), что хочу обычную подвеску, но они сказали, что эта подвеска не изменяемая, и вопрос можно решать, только каким-нибудь стритресерским комплектом.

вопрос, есть ли у всех такой вопрос, и как с ним боря:)тся?

Kelt 20.07.2015 09:22

Re: вопрос по устойчивости на дороге

Цитата:

Сообщение от Sever197 (Сообщение 432205)
после 120 начинает реагировать буквально на все

явно такой проблемы не возникало.. на скоростях до 200 идет уверенно и не шарахается от фур и ветра... у меня тоже ППД

Добавлено через 40 секунд

Цитата:

что хочу обычную подвеску, но они сказали, что эта подвеска не изменяемая, и вопрос можно решать, только каким-нибудь стритресерским комплектом.

здесь люди уже меняли ППД на европодвеску.. меняется все.

LeftHook 20.07.2015 09:24

Цитата:

О общем до этого был Сивик и гольф, обе машины отлично стояли на дороге, но Суперб , видимо ввиду высокой длинноходной подвески
после 120 начинает реагировать буквально на все (боковой ветер, ветер от обгоняемых фур, и т.п.)

На европодвеске суп стоит на трассе как влитой. Куда там до него сивке с носком...
По замене ПДД на евро есть отдельная тема. Ищи и обрящешь. Многие прошли уже этот путь.

Большой 20.07.2015 09:37

Sever197, проверь, вынуты ли транспортировочные пружины, если машина новая, если б/у, то все возможно заменить, поставив нормальные пружины и амортизаторы, никакого колхоза и тюненха.

Sever197 20.07.2015 09:41

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 432210)
Sever197, проверь, вынуты ли транспортировочные пружины, если машина новая, если б/у, то все возможно заменить, поставив нормальные пружины и амортизаторы, никакого колхоза и тюненха.

новая тачка 10 к пробег

если тему кто найдет- просьте ссыль пожалуйста, а то у меня глаза уже разбежались искать

Fad 20.07.2015 09:44

Sever197, на любых скоростях на любой дороге чувствую себя как утюг:) ППД стоит.

wital333 20.07.2015 09:44

Когда колея идёшь на обгон , давишь на газ пару передач вниз и машина прыгает в сторону у всех так ?

Денис. 20.07.2015 10:38

Цитата:

Сообщение от wital333 (Сообщение 432214)
Когда колея идёшь на обгон , давишь на газ пару передач вниз и машина прыгает в сторону у всех так ?

На переднем приводе у всех. Периодически езжу на йети 4x4, вот там колею при ускорении не ощущаешь.

Sever197 20.07.2015 10:44

Цитата:

Сообщение от wital333 (Сообщение 432214)

да, у меня так, ловить машину постоянно приходится

Где тема по замене на обычную то?

а есть у кого замененная? дайте тестдрайв=))

Kelt 20.07.2015 10:46

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 432223)
На переднем приводе у всех.

а не делали ли что-то там в мозгах с помощью Васи для уменьшения этого эффекта?
не помню как называется.. что-то типа RDX или RDS...

Денис. 20.07.2015 11:04

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 432226)
а не делали ли что-то там в мозгах с помощью Васи для уменьшения этого эффекта?
не помню как называется.. что-то типа RDX или RDS...

Все делали с момента покупки. Только йети полный сток, а идёт ровнее прошитого супа. Вывод сам собой напрашивается.

Comdir 20.07.2015 11:28

Цитата:

Сообщение от Sever197 (Сообщение 432212)
новая тачка 10 к пробег

Проверьте и отрегулируйте углы установки всех колес. Как раз к пробегу 10-15 К это желательно сделать. После этого будете оценивать необходимость замены подвески на "евро".

Slasher 20.07.2015 14:49

Sever197, ППД, он самый. На данный момент стоят евро пружины и ППД амортизаторы - едет стабильно. До этого шарахался от ветра, фур.

Noxx97 20.07.2015 14:55

Цитата:

есть предположение , что это из-за пакета для плохих дорог (типа там высокие пружины , и аммортизаторы другие)
звонил к диллеру (автоспеццентр), что хочу обычную подвеску, но они сказали, что эта подвеска не изменяемая, и вопрос можно решать, только каким-нибудь стритресерским комплектом.

Дилера предать анафеме и сжечь...:diablo:

Леонид 20.07.2015 18:08

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 432206)
явно такой проблемы не возникало..

если во время стояния рядом что-то пролетает, то заметно легкое покачивание

Tad 20.07.2015 22:26

Отрегулируйте развал и схождение везде.

Денис. 20.07.2015 22:52

Цитата:

Сообщение от Tad (Сообщение 432344)
Отрегулируйте развал и схождение везде.

У меня все отрегулировано, в колее передний привод по-любому будет мотать. На ровной дороге все ок.

spleen 21.07.2015 09:53

Чувствительность к колее еще от резины зависит :wnk:
А вот реакции на ветер и фуры не замечал. Тем более после 120ти, если зад не перегружать машину ощутимо прижимает к дороге.

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 432223)
Периодически езжу на йети 4x4, вот там колею при ускорении не ощущаешь.

Переднеприводный ети на дороге тоже как утюг стоял. На нем я о колее вообще не думал.

Vodilo 01.10.2015 10:35

Цитата:

Та же фигня была. Решается очень просто до безобразия - повышение давления в колесах до 2,4 по кругу, только на холодную, не прогретую резину. А было 2,1 - шатало и качало вот в точности как написано у Вас, при том что ППД у меня нет и небыло. Да и еще момент - возможно у вас мягкая резина с высоким (нестандартным) профилем, тогда тоже может наблюдаться такая штука.
Ну лично в моем случае - подкачка колес решила вопрос.

sirdoctor 17.12.2015 20:23

Тоже стоит ППД, а/м 2011 года. На трассе на летней резине как трамвай - ни ветер, ни колея, ни фуры, ни лужи - все по барабану. На зимней - на Мишлене XIN II немного рыскал после 110 км/ч, поменял на Хакапелиту 8 - стало больше шума, но на асфальте на высокой скорости - держак отменный, поворачивать не страшно.

alekisek 25.05.2016 10:37

купил год назад Суперб 2013 года, подвеска ППД. Такая же ерунда была, когда в колею заезжаешь кузов сильно кидало из стороны в сторону. Не ожидал такого от машины бизнес класса. Гольф у жены как влитой при этом едет. Уже подумывал что делать, но пришла зима и поставил зимние шины и машина перестала замечать колею. В итоге продал летнюю резину, стояла Континенталь ЭкоСпорт 235/45R17, и купил Пирелли Центурион Блю 225/45. Сейчас машина идет как влитая. Так что очень сильно зависит от резины.

OBender 25.05.2016 10:54

Цитата:

Сообщение от alekisek (Сообщение 479729)
купил год назад Суперб 2013 года, подвеска ППД. Такая же ерунда была, когда в колею заезжаешь кузов сильно кидало из стороны в сторону. Не ожидал такого от машины бизнес класса. Гольф у жены как влитой при этом едет. Уже подумывал что делать, но пришла зима и поставил зимние шины и машина перестала замечать колею. В итоге продал летнюю резину, стояла Континенталь ЭкоСпорт 235/45R17, и купил Пирелли Центурион Блю 225/45. Сейчас машина идет как влитая. Так что очень сильно зависит от резины.

Чем шире резина- тем более заметна колейность. Гольф, полагаю, на 205 ширине был?

Arnage 25.05.2016 10:57

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 479735)
Чем шире резина- тем более заметна колейность. Гольф, полагаю, на 205 ширине был?

Еще от управляемости зависит, чем хуже управляемость (обратная связь) тем менее заметна колея.

СтражДорог 25.05.2016 11:07

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 479736)
чем хуже управляемость (обратная связь) тем менее заметна колея

Забавный вывод. Вот у моего велика прекрасная управляемость, но колея не заметна вообще))

Arnage 25.05.2016 11:55

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 479738)
Забавный вывод. Вот у моего велика прекрасная управляемость, но колея не заметна вообще))

Так речь не про велосипед вроде как? Еще про самокат напишите. :)
А далее роликовые коньки и.т.д

Денис. 25.05.2016 11:56

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 479738)

Зачёт :good:
У моего велика и гула нет, хотя протектор грязевой . Вагу есть где поучиться :crazy:

Аристарх 25.05.2016 12:16

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 479744)
Зачёт :good:
У моего велика и гула нет, хотя протектор грязевой . Вагу есть где поучиться :crazy:

ВЭП на сидушку и руль прилепил??? :wnk:

У моего велика с грязевым протектором и гул есть и вибрация на пятую точку. Надо демпферами раму обвешать :crazy:

СтражДорог 25.05.2016 12:49

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 479743)
Так речь не про велосипед вроде как?

На самом деле это не важно. Важно то, что и управляемость, и стойкость к колейности - это потребительские качества автомобилей, каждое из которых определяется совокупностью факторов. Поэтому говорить о зависимости одного от другого не корректно. Ну это как теплое с мягким. Некая взаимосвязь, кончено, может иметь место (теплый хлеб, как правило, мягкий), но она вовсе не обязательна.
В данном случае, как правило заметил Артем, решающее значение имеет ширина профиля. То, что этот параметр в определенной степени влияет и на управляемость, не означает, что стойкость к колейности зависит от управляемости.
Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 479746)
У моего велика с грязевым протектором и гул есть и вибрация на пятую точку. Надо демпферами раму обвешать

Оффтоп

alekisek 03.06.2019 21:28

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 479735)

Больше проблема в Континентале, у меня сосед купил Йети - также жаловался на колею и летнюю резину. Поменял нормально стало. А у него уже моих и стояли тоже Континенталь.

Ampety 04.06.2019 03:01

Цитата:

Сообщение от alekisek (Сообщение 585574)
Больше проблема в Континентале, у меня сосед купил Йети - также жаловался на колею и летнюю резину. Поменял нормально стало. А у него уже моих и стояли тоже Континенталь.

Оффтоп

iSewen 04.06.2019 06:56

Ampety, можно ещё параметрию в рейке поменять,немного поможет, вчера жарил по М4 с параметрией от Audi RS3, понравилась. Со стоковой вообще ездить не возможно, руль как карандаш в стакане болтается.

Большой 04.06.2019 10:40

iSewen, а чем заливал новую? VAS?

Ведмет 10.04.2021 21:00

Добрый вечер.
Сегодня получил номера и поехал по м11 по делам.
И такое впечатление что на неровностях начинает немного рыскать что ли, или как назвать. Ветер от фур и быстро едущих крупных авто тоже чувствуется.
До этого был тигуан, он шел как влитой и ничего из этого не было.
Может дело в том что у меня стоят 16 стоковые колеса (215 на 60, р16, такие кажется показатели у них)?
Или это ППД и никуда от этого не деться?

Ampety 10.04.2021 22:36

Цитата:

Сообщение от Ведмет (Сообщение 625721)
Добрый вечер.
Сегодня получил номера и поехал по м11 по делам.
И такое впечатление что на неровностях начинает немного рыскать что ли, или как назвать. Ветер от фур и быстро едущих крупных авто тоже чувствуется.
До этого был тигуан, он шел как влитой и ничего из этого не было.
Может дело в том что у меня стоят 16 стоковые колеса (215 на 60, р16, такие кажется показатели у них)?
Или это ППД и никуда от этого не деться?

Машина просто раскачивается на высоком профиле, можно разогнаться до 80-100 и быстро подёргать с маленькой амплитудой(пара сантиметров) в разные стороны, сразу станет понятно. Это плата за высокий профиль.

Ведмет 10.04.2021 23:37

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 625723)
Машина просто раскачивается на высоком профиле, можно разогнаться до 80-100 и быстро подёргать с маленькой амплитудой(пара сантиметров) в разные стороны, сразу станет понятно. Это плата за высокий профиль.

На тигуане у меня тоже был 60, и диски 17, и ширина 215 даже кстати.

Добавлено через 33 секунды

Короче буду менять. Как минимум на 225 р17, а то и на 235 р18

andropovv 11.04.2021 03:52

Цитата:

Сообщение от Ведмет (Сообщение 625724)
На тигуане у меня тоже был 60, и диски 17, и ширина 215 даже кстати.

Добавлено через 33 секунды

Короче буду менять. Как минимум на 225 р17, а то и на 235 р18

Не в резине дело. Надо проверить ходовую и сделать сход-развал

Серж-сараевод 11.04.2021 07:08

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 625726)

На новой машине? :shok:
PS: На моем Супе с новья был сбитый сход-развал, который ОД выправлял. Но Суп не качался при этом.

Timurkin 11.04.2021 08:42

Я думаю это ППД. У меня летняя резина 235/45/17, и на скорости больше 150 появляется небольшое отклонение от курса.
У клубня при этом на европодвеске едет 200 как по рельсам.
Это речь о вторых супах.

alex64 11.04.2021 10:03

В пятницу ехал до Мясного Бора. 130-140 Машина плавала. Ушёл на Малую Вишеру и все нормально. Ветрено было.

Ведмет 11.04.2021 10:15

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 625728)
Я думаю это ППД. У меня летняя резина 235/45/17, и на скорости больше 150 появляется небольшое отклонение от курса.
У клубня при этом на европодвеске едет 200 как по рельсам.
Это речь о вторых супах.

У меня третий, 21 года, недавно взял.

Добавлено через 45 секунд

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 625726)

Ну не в самой резине, а в ее ширине? Все-таки ширина влияет на держак.

Текущее время: 02:38. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot