Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Новости и обсуждения техники (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   автомобильный радар-детектор (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=739)

Лазерфакер 13.11.2010 20:35

автомобильный радар-детектор

собственно за последнее время моя казна сильно опустела (причина покупка суперба) раньше крейсерская скорость была 90-110 щас 120-140 и на трассах часто влетаю на круглую сумму

4 дня назад остановили на трассе Москва-Питер.....щелнули сзади как раз перед знаком конец деревни,скорость зафиксирована была 130:)))))) остановили Новгородские ДПС, сразу две машины...я ехал в метре от джипика. Джипик показал ксиву и быстро уехал...оказалось какой то палкан а яяяяя от безысходности начал понтоватся и в итоге меня отпустили тоже:)))))))))

суть......посоветуйте не дорогой радар детектор,хотелось бы что бы не орал в городе ужж слишком много

Mr.I 13.11.2010 21:13

Re: автомобильный радар-детектор

Лазерфакер, кажется подробно обсуждали эту тему, возможно на "том" форуме... По теме к сожалению ничего конкретного подсказать не могу:unknw:, данными приборами никогда не пользовался:pardon:

Витязь 13.11.2010 21:22

Лазерфакер, да не особо он и помогает. Часто бывает что он запищит,а уже поздно... У меня несколько раз так было. У гайцов сейчас хорошие радары стоят и радар-детектор не поможет.

Sergei.S 13.11.2010 21:44

http://www.carstereo.ru/catalog/rad/cat311/26188.php. вистлер хорошие

Лазерфакер 13.11.2010 21:51

Sergei.S, спасибо

Deniol 14.11.2010 04:36

У меня простенький Crunch за 2 тысячи рублей - ловит все кроме бинокля, но ими мало пользуются. Так что рекомендую если без особого фанатизма. За три года что я им пользуюсь один раз меня поймали и то когда с двадцати метров в лоб стреляли - там никак не оттормозишься.

renault 14.11.2010 10:48

неравда что не помогает
тоже в корму ловили Ареной,

повесил вистлер над зеркалом заднего вида - ситуация принципиально измениялась - детектит на порядок раньше
арены те же (треноги), метров за 100-200, за счет отражения от других

если фен конечно ручной включат за 50 метров - ниче не сделаешь

zhenjasja 14.11.2010 11:15

Не знаю я считаю все эти радары бесполезной гонкой вооружения, чтобы соответствовать, по уровню техники гайцам,, эти радары придется, каждый год менять, вам это надо??? да и все таки помогают они через раз, ездите по правилам и не будеть у вас никакой головной боли :blush:

Deniol 14.11.2010 11:45

Цитата:

Сообщение от zhenjasja (Сообщение 21970)
Не знаю я считаю все эти радары бесполезной гонкой вооружения, чтобы соответствовать, по уровню техники гайцам,, эти радары придется, каждый год менять, вам это надо??? да и все таки помогают они через раз, ездите по правилам и не будеть у вас никакой головной боли :blush:

Вот это ключевые слова. Еще раз повторяю, я одним и тем же радаром пользуюсь 3 года и всего лишь один раз меня поймали - он окупил себя уже сотню раз. За одну только дорогу до Москвы я насчитываю 5-6 камер в кустах. Без радара вы их точно не увидите, если конечно не 90 км в час ехать.

zhenjasja 14.11.2010 12:41

Deniol, Да нет я пользовался, но для меня никакой пользы радары практически не приносили, в городе пищат как умалишённые, а на трассе когда пищат уже как говорится поздно тормозить. поэтому для меня проще аккуратно ездить, и просто анализировать дорогу где и почему могут стоять дяди с фенами.

Лазерфакер 14.11.2010 13:08

zhenjasja,
щас ведь в новых детекторах специально для города присутствует кнопочка....что бы не ловил не нужные волны

mihandro 14.11.2010 14:02

У меня был дешевый какой-то за 70 баксов, подарили мне друзья. Отличная вещь, очень помогает. В городе я его вообще отключал, т.к. в Москве очень часто он пищит (даже в "городском" режиме) - много обманок висит на ТТК, МКАДе, также реагировал на всякие мини-маркеты и заправки где двери автоматические.

Штука нужная, особенно по трассе от камер спасает - ловит сигнал отраженку за 200-300 метров от других машин, и все дела - притормозил, проехал камеру, дальше поехеал 140-150. Правда новые лазерные фены он не ловит, но за года я встречал такие только 2 раза.

На днях поеду покупать такой же или похожий, т.к. старый оставил в предыдущей машине новому хозяину в виде бонуса.

starikoff 14.11.2010 20:42

Недавно прикупил самый дешевый Crunch 2110, доволен им, видит стрелки, правда с растояния 100 метров, но можно оттормозится :) На праздник получил бонус от друзей на "Стрелки и триноги" на сумму в 10 тонн:), теперь можно отжигать, пока баланс всего 3500 руб.:tease:Рассылку фоток можно потереть:)

Лазерфакер 14.11.2010 20:49

читаю отзывы, хорошие в районе 7-15 тыщь....не Китай на видео триноги видит за километр даже болше, но это уже "бизнесс класс детекторов"

starikoff 14.11.2010 21:05

триноги за кил. никто не видит:)

torneo 14.11.2010 21:21

Думаю, что всем обладателям радар-детекторов придется в скором времени отправить их в мусор! Пока что не повсеместно, но уже иногда встречается техника, которая не посылает никаких частотных импульсов, она высчитывает скорость из перемещения автомобиля в видео кадре !
Летом, перед поездкой на море хотел приобрести радар, знакомые отговорили, говорят в скором времени выкинешь.....
Лучше решение, не превышать скорость ! :) Безопасней для себя и окружающих !
А если уж иногда захочется придавить, то в пределах сохранения водительских прав, то есть не на более 60 км/ч.

starikoff 14.11.2010 21:27

Да, ты прав:)

renault 14.11.2010 22:33

ничего, послужит еще
на всех гайцев техники не напасешься
будет реально у 5-6 экипажей
а у остальных - "соколы" )
у нас камеры висят по городу - работают по "старому" принципу
считать кадры это конечно жесть...

Михалыч 15.11.2010 07:50

Есть хлебные трассы, где гайцы очень передовой техникой вооружены типа М 4, Москва-Ростов, а есть и потише. Однако, купленный сейчас нормальный детектор экономически себя окупит стопудово, если не ездишь изо дня в день по одному и тому же маршруту. Обычно, я его отключаю, т.к. совершенно четко знаю все "минные" поля от Гатчины в Питер. А вот , когда еде в Выборг, за Лугу, в Воронеж и т.д., то всегда "вооружаюсь". И с удовольствием считаю, сколько он мне денег сэкономил:)

koteyka 15.11.2010 08:02

Михалыч, как раз по M-4 и здил неделю назад со стареньким 10-летним аппаратом... на треноги реагирует, поздновато, конечно, но всё же...
В итоге - ни одной остановки и штрафа... а вообще, torneo прав... лучше скорость нарушать в разумных пределах... не более чем на 20-30 км... тогда и останавливать не будут, и приедешь раньше многих "гонщиков", именно по этой причине...:)

Михалыч 15.11.2010 08:22

Вот я на круизе и ставил "119" пыля по М 4, после предъявы своей фотки инспектором на стационарном посту

Advocatus Diaboli 15.11.2010 09:01

Sergei.S,

вислер хороший вариант. согласен. пользуюсь пару лет уже. отдал в свое время около $150. Процент полезности от 1/2 до 2/3 :)

i-1 15.11.2010 10:29

У меня стааарый Cobra RDS220SL ловит К, К+ и L (лазер) диапазоны. Кочует уже давно (99-ая, VWБ3, ещёБ3, Б4 и наконец супБ6!) недавно его установил таки в связи с поездкой в Москву. В городе есть режим city чтоб не реагировать на светофоры и супермаркеты. Работает без нареканий.
Не видит пожалуй только бинокли:( почему то и какие то наши нижегородские (21го завода КБ Сокол) новые разработки.

Леонид 15.11.2010 13:47

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 22071)
вообще, torneo прав... лучше скорость нарушать в разумных пределах... не более чем на 20-30 км...

первые 10 км бесплатно!

koteyka 15.11.2010 13:51

Леонид, можно сказать. что 20...:wnk:

i-1 16.11.2010 15:33

Вложений: 1
Йа поставил так:

Advocatus Diaboli 18.11.2010 17:34

i-1,

вот вопрос... почему под крышу поставили? точно помню, что в мануале по радар-детектору было сказано, что чем ниже к капоту/фарам он установлен, тем лучше...

хотя внутренний голос подсказыает что надо по-выше...

не поясните темному? :blush:

p.s. у меня стоит ровно в центре лобовухи и достаточно низко над торпедой, почти её касаясь при тряске.

andropovv 18.11.2010 17:42

Самый лучший радар это СиБи рация. Настраиваешься на 15 канал, и всё тебе расскажут кто где и зачем. Сам такую юзаю. :good:

mihandro 18.11.2010 17:47

Advocatus Diaboli, да особо роли не играет. У меня на Фокусе висел вообще слева внизу на лобовике (т.к. лобовик с подогревом, а это уже играет роль - там же ниточки проходят по стеклу, а вот в областях по бокам их нет) - работал отлично и удобно было управлять им (звук, отключать). Кстати мне его еще подключили к бортовой эл. сети, прокинув провод питания под передней торпедо - очень удобно т.к. прикуриватель всегда был свободен если нужно было что-то вдруг подключить!

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 22957)
Самый лучший радар это СиБи рация. Настраиваешься на 15 канал, и всё тебе расскажут кто где и зачем. Сам такую юзаю.

СиБишка это тема:good:Правда в пределах города от неё толку не особо.
А какая антена у вас стоит под неё и где сам блок расположен? Тоже хотел летом заморочиться, но потом плюнул т.к. по уму её еще и регистрировать надобно и антену лепить желательно 1.5м..

Advocatus Diaboli 18.11.2010 23:32

mihandro,

ясно. у меня -то тоже обогрев лобовухи, но радар вроде чот ловит и через него. как говорил раньше помогает в от 1/2 до 2/3 случаев ))

p.s. в супербе есть прикуриватель почти всегда свободный... сзади пассажирский. оч удобно и мобилу заряжать и радар-детектор включенный иметь и без всяких там разветвителей DD

mihandro 19.11.2010 00:04

Цитата:

Сообщение от Advocatus Diaboli (Сообщение 23025)
ясно. у меня -то тоже обогрев лобовухи, но радар вроде чот ловит и через него. как говорил раньше помогает в от 1/2 до 2/3 случаев ))

Вот и стоит попробывать перевесить детектор в зону лобовухи, свободную от обогревающих нитей. Думаю в Супербе это точно также это нижние боковые зоны лобовика. Кофициент полезности тогда должен возрасти :)

renault 19.11.2010 06:34

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 22387)
Йа поставил так:

Я тоже так повесил, гораздо кошернее работает теперь
Лобовое тоже с подогревом. Где вешать с этой точки зрения без разницы, не путайте подогрев зоны покоя стеклоочистителей и подогрев лобового полностью (на Супербе именно так)

Advocatus Diaboli 19.11.2010 09:13

mihandro,
renault,

пасиб, парни! перевешу-попробую-отпишу! :)

i-1 19.11.2010 10:34

Цитата:

Сообщение от Advocatus Diaboli (Сообщение 22956)
i-1, вот вопрос... почему под крышу поставили? точно помню, что в мануале по радар-детектору было сказано, что чем ниже к капоту/фарам он установлен, тем лучше...
хотя внутренний голос подсказыает что надо по-выше...

Поставил там вот почему:
- он кочует с машины на машину уже не в первый раз и лет ему... многа - инструкции не сохранилось - поэтому тамашние рекомендации не видел :-( (кстати на предыдущем пассате Б4 он был подключён именно как и у mihandro на ФФ - удобно!)
- не люблю когда "при тряске стучит об панель"
- родные присоски испортились = крепление к стеклу родным аксессуаром не получилось. Закрепил на приспособу от КПК AsusP750
- не понравилось как он там внизу лобового смотрится, а тут очень даже не плохо спрятался
- слышал отзывы что выше - лучше (и здравый смысл соглашается с этой версией)
Вот. :)

i-1 25.11.2010 20:48

И кстати я оказался не одинок! : http://clubsuperb.ru/forum/viewtopic...r=asc&start=30

i-1 26.11.2010 14:10

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 22104)
У меня стааарый "Cobra RDL 220SW" ловит X, К, Ка и L (лазер) диапазоны

Поправил очепятку:blush:

Kelt 22.04.2014 13:05

Компадрес, кто нибудь пользует Sho-me g-800 str ???
Есть мысль прикупить его... понравился тем, что ловит стрелки и есть GPS, можно заливать файл с координатами камер, база камер каждые 2 недели на сайте производителя обновляется...
в последних прошивках, говорят, РД пишет не просто КАМЕРА, а еще и тип камеры...

Поделитесь впечатлениями, кто использует данный РД...

lol_k 22.04.2014 13:13

Kelt, у меня STR 545. По сути то же самое по железу, но без GPS. Думал о G 800, но, перелопатив кучу отзывов, для себя отметил, что нормальной прошивки на него так и нет. Ловит практически все, но ложных срабатываний море. Ездить невозможно, на слабые источники орет на 9 баллов. У STR 545 вроде как все то же самое, но фильтрация чуть лучше. В последних ревизиях стрелку детектирует с уровнем сигнала от нее. На ложняки правда резко реагирует, но я по трассе толком с ним не гонял. В Питер на майские прокачусь - напишу отзыв. Раньше в Питер с коброй старенькой ездил - штрафов не было.

Kelt 22.04.2014 13:29

lol_k, вроде читал где-то отзывы, что в последних прошивках меньше ложных стало... да и настройками если поиграться, то можно многое отсеить...
подкупает то, что из бюджетных моделей эта наиболее четкая по приему радаров. и цена от 3800 уже

lol_k 22.04.2014 13:38

Kelt, да в том-то и дело что отзывы противоречивые. Плюс там алгоритм расстановки приоритетов между радарной и GPS частью. В общем, я решил, что на всякий случай андроид-смартфон сможет работать вкупе с РД при необходимости. Пока что такой необходимости не было. :wnk:

Текущее время: 03:42. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot