![]() |
Новый Ford Mondeo 2011
Загорелся я тут желанием прокатиться на новом Форде Мондео рестайлинге, который с турбовым мотором EcoBoost и коробкой PowerShift (по типу нашей DSG, тоже 2 сцепления). Естественно самый простой путь осуществить задуманное - записаться на тест-драйв. Но вот тут-то как раз и проблема, обвзонил в Москве дилеров, полазил по их сайтам - почти у всех уже можно заказать такой авто, а вот на тест-драйве ни у кого нет подобной машины - только старые "мони", нетурбовые.:tease:На дорогах Москвы уже видел пару рестайлинговых Мондео, интересно откуда хозяева их пригнали.
Думаю по ездовым кач-вам и характеристикам получится неплохое авто, тем более есть там 240 л.с. моторчик.. По крайней мере очень похоже что будет прямым конкурентом Супербу, учитывая класс + стоимость + наличие PowerShift коробки. Кто что думает?:детство: |
Re: Новый Ford Mondeo 2011
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, стоимость, при соответствующих наворотах, выходит совсем немаленькая... |
Кстати, Модео формально классом ниже СуперБ:rolleyes:
|
mihandro, коробка, боюсь, сырая у них. Впервые что-то а-ля DSG сделали. И полного привода нет. :(
|
Цитата:
|
ну вообще из обычного овоща мондео превратился в зажигалку с этими двумя турбовыми движками.........по TTX они нас делают
|
Цитата:
И еще, скажи честно, тебе реально не хватает мощи при ежедневных поездках? |
Михалыч, хватает!мне даже на лансе 11 сек до 100 хватало:))))))))))
но каждый раз хочется все больше и больше, как говорит ведущий TopGear.... что бы от мощи мочится на сиденье:)))))))) |
Форд уже несколько лет ставит твинклатчевые коробки. Просто в РФ эти машины не продавались официально. А так они стояли на дизельных СиМаксах, например. По надежности статистикой не владею, но людей довольных эксплуатацией знаю :).
Конечно, мондей с экобустом поедет лучше суперба 1.8Т. Вообще, машина интересная. Задний диван там, конечно, не супербовский. Но хорош! Вопрос убогого интерьера остается отрытым. У хетча багажник большой с хорошей доступностью. Седан омерзителен своим узким проемом. И, кстати, с движками у европейского форда всегда было весьма неплохо. Мне с ходу только некоторые пошаливания дурачка 1,8 на ум приходят. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Имею возможность чипануться и не уверен, что оно мне нужно. Даже абстрагируясь от "полезности" сей процедуры для авты. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
LeftHook, Брабус S73 - это наше все!!!!!!
|
Цитата:
видел 2 обзора, в одном коробку попинали, в другом похвалили. авторевю тоже сначала ДСГ хвалило, а потом........... особенно после гольфа старый мондео можно было взять 140 и на ручке, новый похоже тоже, для меня пока один из запасных вариантов |
Цитата:
Но сейчас клацая шипами по асфальту и вовсе есть повод задуматься о программном уменьшении момента. :) Потому что нынешние 250 Н*м пристроить толком некуда. |
Цитата:
Машина наша вполне и достаточно шустрая, чтобы при желании на достаточно протяженном участке обойти любого( прокладка рулит). обогнать резво тоже легко. А вот ума и заслуги водителя при безумных рывках с места нет никаких. А просто соревнование кошельков. Кто купил помеощнее, а кто чипанул поэффективнее и всего-то делов |
Цитата:
То был комрад Deniol, не иначе... |
Цитата:
|
Ну надо еще бы его сравнить с новым пассатом, прежде всего!!!!
Кстати, а кто знает что имеет общего СуперБ-2 с нынешним пассатом и пассатом ЦЦ ??? База(платформа) общая? Просто в одной литературе написано, что Суперб на собственной платформе построен в отличие от первой генерации, пассатовцы говорят, что суперб построен на базе Пассата СС итд.... |
Цитата:
Даже тупес (2.4 201 лошадь). Я, правда, только на автомате тестил. А он там задумчивый. Суперб быстрее. |
Цитата:
|
Mr.I, простите, а как часто вы пользуетесь простором на задних сиденьях? я имею ввиду так, чтобы людям сидящим сзади было крайне необходимо и невтерпеж поставить ногу на ногу? и сколько раз в неделю вы пользуетесь твиндором? ноль? один?
|
chencov, ну я не согласен... Лично я за год пару раз сам проехался сзади, ну и еще пару раз провез пассажиров..... А это, согласитесь, уже не мало и стоит понта! )))
|
Доктор Н, никит я один раз вез садовую тачку в сборе ..а это уже не понт:shok:
|
Sergei.S, ну, лично я раз 20 вез коляску ребенка с ейной же ванной, стульчиком, вещами и продуктами на дачу, к бабушкам итд..... Мы-то говорим как раз-таки про излишнее место для ног сзади, я бы сантиметров 10 оттуда оттяпал бы и запихнул бы в багажник, вот багажника много не бывает)
Добавлено через 24 секунды так чо там с супербом??? Он все-таки на базе пассата СС сделан? |
Доктор Н, ты представляеш как оттуда чтонибудь достать:crazy:...не и так хорошо
|
Sergei.S, а главное- это запихнуть, вытащится как-нить само)
|
Доктор Н, или жону попросить:blush:
|
Доктор Н, где-то читал,что на базе октавии
|
Доктор Н, ну это достойно) я думаю пассажирам и не тесно было бы к примеру в мондео, там то пошире чем в аккорде.
сделан суперб на базе пассада в6 с удлиненной на 10 мм базой |
Обновленный Мондео стал явно интереснее. Раньше не рассматривал из-за довольно тупенького 160 сильного мотора с автоматом (лучшие варианты были только на ручке), + не нравилось обилие дешевого серебристого пластика в салоне. Интерьер рестайлинговой версии стал явно солиднее. Но главное, это конечно новые моторы и коробка. Не согласен с Mr. I, что формально Мондео ниже классом: по длине паритет, а по колесной базе Мондео заметно выигрывает (2850 против 2761 мм. Разница - 9 см. в пользу Мондео). Т.к. присматриваю универсал сравнил комплектации Комби 2.0 TSI и универсал Мондео экобуст в 240 лошадок. И тот и другой в России не будут производится (универсалы непопулярны), только импорт. Разгон почти нос в нос (по паспорту): Суперб 7.9 с. , Мондео 7.8 с. (c другой стороны, если есть желание сделать Мондео, 200-сильный ВАГовский движок легко чипуется по проверенным программам у официальных дилеров до 260 л.с.). По цене и тот и другой в максимальной комплектации где-то в районе 1,400,000 руб. Из приятных фишек у Мондео есть вентиляция передних сидений (после прошедшего экстремального лета, эта опция не кажется лишней), выравнивание задней подвески в зависимости от нагрузки и камера заднего вида. Плюс еще нравятся варианты отделки из рыжей или комбинированной кожи:
http://s001.radikal.ru/i195/1011/7d/2668a76b5ec0t.jpg http://s009.radikal.ru/i309/1011/11/1d483ab0c202t.jpg Но сам за собой в Мондео я уже не сяду, в отличие от Суперба. Также отсутствует панорамная крыша, подогрев задних сидений и электропривод 5-й двери. Да и вообще Суперб по имиджу мне как-то ближе. Но ради интереса тест драйв 240-сильного Мондео все таки сделаю (говорят в декабре должны появится в салонах). |
Maxxus, если рассматривать ценник в 1 милион то думаю сеперб предпочтительнее т.к. младшие моторы на мондео идут старые и без всяких там модных ламп дневного света
|
То что у Мондео без модных ламп и с младшими моторами,продается по цене 700-800тыр.А за мильон всё очень неплохо.И с моторами и с опционом.Осталось проверить надежность.Пока 2тыс.км.полет нормальный.:)
|
366, колитесь какой у вас мотор?т как по сравнению с супербом?
|
Цитата:
сараи и хетчи у нас не делают, под это дело можно заказывать европейские варианты (по крайней мере дизель 140 и мкпп можно было летом взять, предоплату просили 30тр) у нового не совсем понравилась светодиодная полоса, лучше бы в туманки или в фары засунули, а то прямо три полоски между глаз |
Maxxus, как-то странно. Колесная база у мондео больше, а места сзади меньше. Куда ж все делось? Багажник чтоли больше?
|
У БМВ 5-ки она еще больше, а места сзади еще меньше (во всяком случае в предпоследнем кузове). Я сам удивляюсь как Супербу удается выкроить столько места для заднего ряда. Ну у БМВ понятно - очень короткие свесы и сдвиг двигла для 50% развесовки + длинный капот, рассчитанный на V8. А если откроете капот младших версий типа 525i, то удивитесь сколько там воздуха между радиатором и воздухозаборником.
|
Цитата:
|
mihandro, а жрет зимой 15-17 литров, у меня у товарища такой... летом 13-15) НО! зато рулится аккорд просто шикарно! такой остроты как у супереба нет)
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Ребята видимо взяли размеры старого Мондео по привычке. А новый ненамного, но все ж длиннее и шире, чем Суперб и также входит в указанные рамки класса Е. То есть формально он в Е. Другое дело, как его воспринимают потребители. А восприятие потребителей довольно инертно и не всегда поспевает за стараниями производителя перевести ту или иную модель в новую весовую категорию. Так что не удивительно, что его по привычке указывают в классе d, хотя формально он его перерос.
|
| Текущее время: 16:17. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot