Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы и обсуждения (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Выбор Суперба. Рестайл/дорестайл. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7364)

De Koz 06.07.2015 23:49

Выбор Суперба. Рестайл/дорестайл.

Уважаемые форумчане, появилась возможность влиться в ряды владельцев Суперба. Подскажите разницу дорестайл/рестайл с технической или конструктивной точки зрения (дизайн не в счёт). Просто предлагают два варианта, примерно с одинаковыми пробегами и ценой, 13 года, 1,8Т, дсг, твиндур - рестайл, комбик - дорестайл. по кузову хочется вагон. Заранее спасибо за советы.

abola 06.07.2015 23:52

Re: Выбор Суперба. Рестайл/дорестайл.

De Koz, лучше комбик, правда смотреть комплектацию, ибо в 1,8 была просто элеганс. а там разница с элеганс+ большая. в фл в базе чутка меньше опций (в элегансе)
комбик весчь :good:

NMA 07.07.2015 06:06

Надо брать комбик в элеганс плюс.
Рестайл лично мне нравится гораздо больше. Ну и оптика там лучше.

Большой 07.07.2015 10:04

На рестайле убрали датчик износа колодок.:cray:

Matteo 07.07.2015 10:33

De Koz,
комби, однозначно. Не вижу смысла гнаться за рестайлом, плюсы комби перевесят все (теоретические) плюсы рестайла.

NMA 07.07.2015 10:42

Matteo, А если рестайл и комбик? :yahoo: да ещё и дизель в придачу.

VALTRON 07.07.2015 12:24

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 430233)
Matteo, А если рестайл и комбик? :yahoo: да ещё и дизель в придачу.

Такая корова нужна самому...
Их, наверное продают в исключительных случаях...

Kelt 07.07.2015 13:08

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 430226)
плюсы комби перевесят все (теоретические) плюсы рестайла

а какие плюсы у рестайла? кроме светодиодных ДХО и задних фонарей?
Я для себя не нашел. Недавно припарковался рядом с рестайлом (случайно), вышли из машины с женой.. посмотрели и пришли к выводу, что морда у дорестайла смотрится лучше... солиднее и индивидуальнее.

NMA 07.07.2015 13:13

руль, ручка кпп, мелочи всякие, но и внешний вид - кому как, а мне нравится больше. А ДХО в противотуманках мне напоминает начало века, когда все их включали - типа есть и это круто.
Ну и самое главное год выпуска - чем свежее, тем лучше.

Matteo 07.07.2015 13:21

Kelt,
я тоже не нашел особых плюсов рестайла, там мелочи всякие, да и по дизайну мне дорестайл тоже больше нравится.

У рестайла может быть PLA следующего поколения (с 12 датчиками), например.

Kelt 07.07.2015 13:24

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 430272)
У рестайла может быть PLA следующего поколения (с 12 датчиками), например.

да, это да, видел на рестайле спереди по датчику на крыльях стоят.. смысл в них особый? но хватает тех, что на дорестайле...
да и чего говорить про дорестайл?
это так, затычка в модельном ряду.. надо было чего-то обновить - пора уже.. вот и "обновили". А на самом деле, те же яйца...
только, что
Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 430269)
год выпуска - чем свежее, тем лучше.

Matteo 07.07.2015 13:58

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 430273)
год выпуска - чем свежее, тем лучше.

на самом деле можно смело брать машину где-то 11-12 модельного года, к этому времени уже поправили основные косяки. Так что не очень принципиально. У нас на стоимость больше пробег влияет, нежели год выпуска. То есть машины 10 и 11 года выпуска с равным пробегом по цене будут не особо сильно отличаться.

leadart 07.07.2015 14:50

Идеально камраду было бы найти Рейстал Комби :crazy: Сразу убил бы всех зайцев....

De Koz 07.07.2015 15:42

Цитата:

Сообщение от leadart (Сообщение 430292)
Идеально камраду было бы найти Рейстал Комби :crazy: Сразу убил бы всех зайцев....

Рестайл дизель комби - это + 300 тыс р к тому варианту, который я рассматриваю. Есть ли в этои смысл?

leadart 07.07.2015 15:43

Цитата:

Сообщение от De Koz (Сообщение 430300)
Рестайл дизель комби - это + 300 тыс р к тому варианту, который я рассматриваю. Есть ли в этои смысл?

Ну это так, мысли в слух, раз выбор такой стоит.

Мельк 07.07.2015 15:49

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 430273)
да, это да, видел на рестайле спереди по датчику на крыльях стоят.. смысл в них особый?

Это датчики PLA первого поколения, они и на дорестайле есть.
На рестайле появились дополнительные датчики на заднем бампере в районе арок колес.

Matteo 07.07.2015 15:51

Цитата:

Сообщение от De Koz (Сообщение 430300)
Рестайл дизель комби

это просто очень толковый вариант, причем вполне вероятно, что вы его и не пожелаете продавать через год.

Kelt 07.07.2015 15:55

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 430304)
Это датчики PLA первого поколения, они и на дорестайле есть.

спереди не было. У меня передний парктроник имеется, но у него 4 датчика в бампере. на соединении бампера с крылом датчиков нет (еще 2 по одному с каждой стороны), а на рестайле есть. Итого, спереди у рестайла получается 6 датчиков, вместо моих 4 на дорестайле...

Добавлено через 40 секунд

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 430304)
На рестайле появились дополнительные датчики на заднем бампере в районе арок колес.

и на переднем тоже

Matteo 07.07.2015 16:10

Kelt,
Вы путаете парктроник и PLA двух разных поколений:
парктроник серийно только задний, передний за доплату (4 датчика), PLA дорестайла - еще 2 датчика на передних крыльях и кнопка PLA справа от ручки КПП, PLA рестайла - еще 2 датчика на задних крыльях (12 суммарно) и возможность перпендикулярной парковки и парковки за несколько итераций.

Kelt 07.07.2015 16:13

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 430311)
Вы путаете парктроник и PLA двух разных поколений

т.е. PLA это ассистент парковки? я подумал, что под пла именно парктроник подразумевается.

Мельк 07.07.2015 16:40

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 430307)
спереди не было.

Ну как это не было? Зачем спорить? Были. У меня есть. И у меня дорестайл с парковщиком первого поколения.:good:

De Koz 07.07.2015 16:44

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 430305)
это просто очень толковый вариант, причем вполне вероятно, что вы его и не пожелаете продавать через год.

Вариант толковый, не спорю, но почти в эти деньги можно взять Пассат Оллтрек, что мне кажется интереснее...

Matteo 07.07.2015 17:02

Цитата:

Сообщение от De Koz (Сообщение 430317)
но почти в эти деньги можно взять Пассат Оллтрек

Вряд ли вы возьмете за сравнимые деньги не убитый полноприводный пассат, к тому же они довольно редки. И лично мне В7 не нравится ни снаружи, ни внутри, да и места сзади там поменьше будет. Смысл? Только ради полного привода? Вы же именно ради простора берете машину, как я понимаю. А в этом плане у суперба крайне мало конкурентов. Touran разве что, остальные будут еще дороже.

Добавлено через 1 минуту

Kelt,
PLA=ParkLenkAssistent (парковочный ассистент). Если не путаю, то их уже три поколения есть.

De Koz 08.07.2015 12:54

Всем спасибо, принято решение ждать вариант рестайла с дизелем.

Kelt 08.07.2015 13:46

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 430315)
Ну как это не было? Зачем спорить? Были. У меня есть. И у меня дорестайл с парковщиком первого поколения

Игорь, выше я мы с Маььео выяснили, что я говорил о парктронике и его датчиках, а ты говоришь о парковщике.. у парковщика может и есть датчики, у меня нет парковщика, поэтому у меня 4 датчика в переднем бампере)
Я спорил, потому, что не о другом думал) Сорри

Денис. 08.07.2015 14:06

Цитата:

Сообщение от De Koz (Сообщение 430317)
Вариант толковый, не спорю, но почти в эти деньги можно взять Пассат Оллтрек, что мне кажется интереснее...

Сильно сомневаюсь, так как хотел сперва взять олтрек. В нем хуже трансформация салона. Если же сейчас глянуть на авто.ру, то увидим, что по комплектации большинству олтреков до суперба как до Китая. Особенно бесит фольксвагеновская фишка в виде полуэлектрических сидений :dash: ну а панораму на пассате днем с огнём не сыщешь. Так что супербу, несмотря на его недостатки, равных по цене-качеству нет.
А если нужен полный привод, то за цену олтрека можно выбрать кучу машин. Даже каравеллу, в которой салон измеряют уже в кубах, а не литрах.

Vseoto 08.07.2015 14:34

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 430467)
Сильно сомневаюсь, так как хотел сперва взять олтрек... Так что супербу, несмотря на его недостатки, равных по цене-качеству нет.

Люто плюсую.
Именно по причине сильной любви к ПП смотрел пристально в Пассат.
Потом рассмотрел в деталях, расстроился, посидел в суперб комби и все стало понятно.

Леонид 08.07.2015 18:17

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 430269)
А ДХО в противотуманках мне напоминает начало века,

на вкус и цвет.............
только разнообразные полоски или загогулины доставать уже начинают

De Koz 08.07.2015 19:24

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 430467)
Сильно сомневаюсь, так как хотел сперва взять олтрек. В нем хуже трансформация салона. Если же сейчас глянуть на авто.ру, то увидим, что по комплектации большинству олтреков до суперба как до Китая. Особенно бесит фольксвагеновская фишка в виде полуэлектрических сидений :dash: ну а панораму на пассате днем с огнём не сыщешь. Так что супербу, несмотря на его недостатки, равных по цене-качеству нет.
А если нужен полный привод, то за цену олтрека можно выбрать кучу машин. Даже каравеллу, в которой салон измеряют уже в кубах, а не литрах.

Я исхожу из предложенных вариантов: суперб комби дизель 14 год - 1,0-1,1 млн; Пассат Оллтрек 13 год - 1,2 млн. Пробеги до 30 тыс.
В Оллтреке привлекает полный привод и возможно большая ликвидность при продаже потом.

визирь56 10.07.2015 16:47

Цитата:

Сообщение от De Koz (Сообщение 430538)
В Оллтреке привлекает полный привод и возможно большая ликвидность при продаже потом.

Если учесть, что привоза в Россию как до-, так и рестайла никогда! больше не будет, то имеющиеся авто уже сейчас становятся раритетом. Это особенно понятно тем, кто по-настоящему ценит Шкоду. Причем, вагонов против лифтбэков было изначально продано меньше. Соответственно, получить сарай в хорошем состоянии будет бОльшая удача. ИМХО.
P.S. Ждать выхода супа-3, тем паче комби-3 при нынешних санкциях придется очен и очена-ма долго. Еще неизвестно, какая будет цена на приличные комплектации. Свой выбор я сделал, поменяв отличную :cray: Октавию FL ambiente 1.4 TSI + второй пакет на превосходный Суперб комби 2.0 TDI в elegans+ :good:. Таких породистых машин очень мало, по крайней мере в глубинке! Часто замечаю задумчивые провожающие взгляды фаби- и октаводов.

Sergeyvoin 09.08.2015 04:00

Уважаемые! Если я правильно понял, то на продажу выставили самый лучший вариант - рестайл комби в максимальной комплектации, или я не прав?; http://moscow.drom.ru/skoda/superb/19173939.html

Денис. 09.08.2015 08:11

Цитата:

Сообщение от Sergeyvoin (Сообщение 434494)
Уважаемые! Если я правильно понял, то на продажу выставили самый лучший вариант - рестайл комби в максимальной комплектации, или я не прав?; http://moscow.drom.ru/skoda/superb/19173939.html

Обычный элеганс плюс. До максимума далеко ему. И это дорестайл.

Sergeyvoin 09.08.2015 09:58

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 434495)
Обычный элеганс плюс. До максимума далеко ему. И это дорестайл.

Извините! А рестайл с какого года пошел?

Янэк 09.08.2015 14:30

Sergeyvoin, с 13
справа выбирай графу поколение и кузов, разницу увидишь
https://auto.yandex.ru/skoda/superb/20025933/specs

Sergeyvoin 09.08.2015 14:46

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 434509)
Sergeyvoin, с 13
справа выбирай графу поколение и кузов, разницу увидишь
https://auto.yandex.ru/skoda/superb/20025933/specs

Спасибо Вам!

Мельк 09.08.2015 17:44

Даже на первый взгляд, до максималки не хватает саунд-систем, автопарковщика, переднего парктроника, затемняющихся зеркал.

Sergeyvoin 09.08.2015 17:45

Это уж точно в максималке;
http://smolenshchina.drom.ru/skoda/superb/18102538.html

Мельк 09.08.2015 18:27

Цитата:

Сообщение от Sergeyvoin (Сообщение 434518)
Это уж точно в максималке;
http://smolenshchina.drom.ru/skoda/superb/18102538.html

Неа... Как минимум нет бесключевого доступа, автопарковщика, шторок на задних дверях и навигации...

NMA 09.08.2015 23:12

А еще люк и вебасту или обогрев лба забыли.
Если это лаурин, то кейси должна быть

Romanchikov 10.08.2015 09:11

Могу свой за лям уступить.
Нету датчика усталости и фаркопа.
Вебасто, парковщик, нави+тв, саунд-систем...

Текущее время: 06:01. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot