![]() |
Расход на 1.8 TSI
что то по городу с климатом выходит 15 литров :shok: особо не надавливал на педаль - иногда только :wnk:
и это самостоятельный подсчет по пробегу... а максидот вообще кажет 17-19 литров как же это ??? у кого как летом? может свечи поменять? тыс. 45 пока проехали |
Re: Расход на 1.8 TSI
У моего авто средний по городу - примерно 9 литров, иногда до 11, если совсем глухие пробки. По трассе - 7,5/8. И то, кажется, что много.
|
Цитата:
|
По городу от 8.5, зависит от загруженности дорог, по трассе не езжу, но в 7 утра по дороге Бутово-марьино максидот показал 6.3 это самое минимальное что я видел на нем. 1.8 мкпп
|
Как купил антирадар, так по трассе расход вырос и сейчас чаще больше 8 ну или около того. Казалось бы при чем здесь антирадар :)
|
Цитата:
з.ы. прошу прощения за эмоции, крик души. ну не верю я в такой расход у машины с массой в 1600кг. будьте честны до конца, когда пишите про такой сказочный расход указывайте стиль езды. сам не "гонщег", стиль езды умеренный. |
Цитата:
В пробках не стою глухих, но иногда потолкаться приходится. А так, литров 11 по городу выходит. по трассе от 8 до 10, чаще 9-9,5 литров, в зависимости от скорости Цитата:
|
Цитата:
:) ох, немного отлегло, а то когда слышишь про 9-10 литров не по себе становится, сразу думаешь, что что-то с машиной не так... |
Цитата:
сегодня утром ехал очень плавно без ускорений даже почти все обгоняли - -время движения 33 мин -средняя скорость 17 км/ч -расход 13 литров с включенным климатом интересует только по городу (т.к.трасса редко) нормальный ли это расход? т.е. если я езжу в потоке получается около 15 ... |
Vladmir, Kelt, правда анти-радар?
Или может радар-детектор?) |
sherw00d, измерение расхода в городе - дело бессмысленное. У каждого он свой, этот город. Я в 6 утра на работу еду с расходом в 8 литров. Город? -Город. И тот же самый Я получаю в 9 утра 11 литров расхода. It depends.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Оффтоп :wnk: |
Цитата:
|
Ничего удивительного, на однополосной дороге со сплошной везде и всюду темп задаёт впереди идущая машина. Видимо, хороша шла, плавно. Рыпаться на обгон бесполезно, поэтому газ вообще не трогал, вот и привёз такие цифры.
|
Цитата:
Отмечу только что такой расход получается при пробегах километров в 12, старт на холодную, под конец иногда популиваю. Если стартовать горячим, то расход заметно снижается. В загранпутешествиях по трассе доводил расход до 5.7 на сотню. Но это когда почти всю дорогу едешь 85 км/ч на круизе. |
zyxzyxzyx, колеса штатные? У меня на нештатных зимних 225х50R17 расход выше процентов на 10-15% (только не говорите про зиму и ее прогревы, замерял весной в период когда уже было тепло). Летние штатные расход как по паспорту, так что ругать нечего. И смотреть лучше не на максидот и его показания, а на чек с АЗС и реальный пробег, применив калькулятор, удивитесь однако :idea:
|
LeftHook,
мда, как почитаешь - так страшно становится сколько бензиновые двигатели съедают. На дизеле фактический расход один раз за все время дошел до 7.3 литров (зима, частые короткие поездки на холодном двигателе). На летней резине если ехать с кондиционером 105-110 км/ч по трассе, то БК показывает 4.0 литра. Попутно любопытствовал недавно. Даже на дизеле разница между скоростью 110-120 км/ч и 180-200 км/ч будет примерно в два раза. На бензине должно быть еще хуже (даже 1.4 TSI можно вывести на режим расхода топлива в районе 50 кг/ч, не всякий авиационный двигатель со схожим объемом столько потребляет, турбина - сила). |
Цитата:
|
Цитата:
|
все зависит от "города", в своем районе ниже 12 не опускается, а в другой если еду, то и 10 бывает, просто в одном светофоры каждые 100 метров, а в другом не чаще 500м, вот и разница
15-17 ИМХО много, не было ни разу |
Цитата:
У меня пробега годового 15 тысяч. На кой пес мне дизель? |
1,8 АКПП Asin пробег 36 тыс.Расход бензина в городском цикле с климатом 13-13,5 л
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Наверное, все упирается в манеру езды.
Пример - неспешное движение по городу, машины/светофоры... Можно резко стартовать, потом оттормаживаться. Расход. Можно достаточно плавно трогаться - все равно впереди что-то-там-есть. Расход меньше. Нет? |
1,8 мкпп, по городу средний 11 литров, в основном толкотня в пробках. По трассе Мск-Липецк-Мск, средний расход 7,4.
Год назад Приемщик у ОД удивился, что такой большой расход по городу, у него на 2х литровом меньше. Кмк, по Мск в пробках 10-11литров вполне нормально. |
Цитата:
|
Я заметил, что расход уменьшается при спокойной езде. Но, наверное, еще имеет значение пробег за поездку. Проехал пару км - расход 30 литров, ну ли 130, не важно. И только при значительном пробеге усредняется. Может в этом дело? В небольших расстояниях, да еще в дерготне пробочной?
|
Цитата:
Я когда жену на работу не завозил и выезжал не поздно, то у меня до работы и 7,5 л/100 км высвечивалось, а все дело в том, что от Сколковского ш. до района у Кремля не так много светофоров, ну и разрешенная скорость на большей части пути 80 км/ч. Цитата:
Если 140-160 идти, то столько не получится. Цитата:
|
DSG7
ежедневно 25-30 км в один конец до работы и обратно за 1,5-2 часа - расход от 9 до 12 л/100 км. систематические трассовые пробеги около 1400 км за 14-16 часов - расход колеблется в районе 7,5 л/100 км |
Цитата:
В моем случае если 225х50R17 с штатными мерить будет разница в 11.1%. |
Цитата:
|
замена 205 55 16 на 215 55 16
Погрешность в показаниях спидометра, %Погрешность в показаниях спидометра, % 1.74 http://www.car-tyres.ru/ регик умеет считать пробег, грандиозной разницы я там не заметил с расчетами борткомпа |
На протяжении 3+ лет пассат 1,8СТИ+АКПП жрал в смешанном цикле (25 км область + 25 км Москва) 11 литров. В городе в жестких пробках до 15 доходило, но, как правило, в районе 12-13.
|
Текущее время: 15:01. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot