Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Стеклоподъемник водительской двери (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7238)

StvYuri 25.05.2015 23:48

Стеклоподъемник водительской двери

Не работает стеклоподъемник ВОДИТЕЛЬСКОЙ двери. Остальные работают штатно. Насколько я понял, дело не в предохранителе, т.к. у нас нет отдельных предохранителей на каждую дверь.
Куда копать? Сдается мне, проблема программная. Накануне копался с диагностикой при приоткрытом водительском стекле.

Адрес: 42 Системное имя: Электроника двери водителя - МАХ Вариант протокола: KWP2000/TP20
Номер детали АО:
7N0959793A
Номер детали ПО:
7N0959793A
Номер версии АО:
H03
Номер версии ПО:
0200
Номер констр. группы:
Программирование:
011D0220DE00121002
Возможность прошивки:
перепрограммируемый
Обозначение системы:
TSG FA
Конечный пакет данных:
-----------
Версия конечного пакета данных:
----
Код комплектации:
0000000000000000

Запись в регистраторе событий
Номер:
Ограничение работы из-за слишком низкого напряжения (VAG00446)
Тип ошибки 1:
tbd
Тип ошибки 2:
спорадически (время от времени)
Стандартные параметрические условия:
Дата:
25.05.15
Время:
13:37
Пробег:
70499
Приоритет:
3
Счётчик частоты проявления:
35
Индекс забывания / ездовой цикл:
34

Номер:
Электродвигатель стеклоподъёмника (VAG02111)
Тип ошибки 1:
неисправность в электрической цепи
Тип ошибки 2:
статически (постоянно)
Дата:
25.05.15
Время:
17:26
Пробег:
70532
Приоритет:
3
1
249

Номер:
напряжение электропитания (VAG00532)
Тип ошибки 1:
выход за нижнюю границу
Тип ошибки 2:
спорадически (время от времени)
Дата:
25.05.15
Время:
17:27
Пробег:
70534
Приоритет:
2
2
34

Номер:
Электродвигатель стеклоподъёмника (VAG02111)
Тип ошибки 1:
обрыв цепи
Тип ошибки 2:
статически (постоянно)
Дата:
25.05.15
Время:
17:50
Пробег:
70564
Приоритет:
3
1
249

wsad 26.05.2015 00:34

Re: Стеклоподъемник водительской двери

Может именно стеклоподъемник полетел? При нажатии звуков не происходит? Или шоркает?

StvYuri 26.05.2015 08:19

Нет, ничего не шоркает. В момент нажатия на клавишу есть слабый короткий тихий звучок - трудно описАть.

СтражДорог 26.05.2015 08:23

Переломился провод в гофре.

StvYuri 26.05.2015 15:47

Спасибо за версии.
Где-то на просторах инета вычитал, что в течение 3 сек. после включения зажигания необходимо нажать кнопку стеклоподъемника.
ИТОГО: все ожило, все заработало как надо.
Вывод: Стеклоподъемник и провод в гофре не при чем.

i-1 27.05.2015 01:25

А что это за фокус тогда?
Отвалился программно - потерялся?

StvYuri 27.05.2015 08:25

Я же писал :)
"Сдается мне, проблема программная. Накануне копался с диагностикой при приоткрытом водительском стекле."

sheff777 15.04.2016 13:53

Запищали передние стеклоподъемники. Оба. Началось еще зимой, но вот сейчас даже окна не опускаю потому как писк невыносимый. На сервисе Шкоды сказали менять стеклоподъемники :shok: Окна открываются, закрываются, все как положено, но сопровождается это писком. Двери мастера не разбирали, не смотрели, сказали мол и так понятно: вода попадает, вызывает коррозию, когда потеплело и механизм просох - начался сильный писк. В жару действительно пищит сильнее на много. Мастер сказал, что когда то еще на Турах (Октавия) была эта проблема повально.
Удивило то, что сразу диагноз: замена. Моторчик работает, все работает. Неужели там такой механизм, что не смазать ничего? Никто не сталкивался?

Аристарх 15.04.2016 14:09

sheff777, Смазать там есть чего. Надо разобрать и посмотреть, что именно скрипит: сам мотор с шестерней или тросовый привод.

Boatsman 15.04.2016 14:14

Было такое с водительским стеклом. Чем только не пытался исправить ситуацию, ничего не помогло.
ОД также сказал - только замена механизма стеклоподъемника.
Избавился от суперба вместе с этой бякой, сдал в трейд-ин. :pardon:

sheff777 15.04.2016 15:17

Цитата:

Сообщение от Boatsman (Сообщение 474540)
Было такое с водительским стеклом. Чем только не пытался исправить ситуацию, ничего не помогло.

а чем пытался? Что предпринимал? Вот и мне мастер сказал, что смазки там до одного места, не поможет. Только замена. У меня не укладывается в голове как за 4 года с новой машины коррозия так ушатала два стеклоподъемника до такой степени.
Меняется, на сколько я понимаю, все в сборе? Там не разбираемый механизм и ролик отдельно не купить?

Boatsman 15.04.2016 15:41

Цитата:

Сообщение от sheff777 (Сообщение 474557)
а чем пытался? Что предпринимал? Вот и мне мастер сказал, что смазки там до одного места, не поможет. Только замена. У меня не укладывается в голове как за 4 года с новой машины коррозия так ушатала два стеклоподъемника до такой степени.
Меняется, на сколько я понимаю, все в сборе? Там не разбираемый механизм и ролик отдельно не купить?

Сначала пробовал на мойке, думал что скрип идет от бархатистой накладки при соприкосновении со стеклом. Не помогло.
Потом каким-то спреем брызгали внутрь двери. На некоторое время стало получше, но потом все вернулось.
ОД объявил что-то в районе 7к за механизм и 5к за работу по замене. Это было еще в начале 2014 года. Отказался тогда от этой авантюры.

iSewen 15.04.2016 16:11

Пищало водительское стекло, звук как будто песок по стеклу. Может это конечно не тот писк. На днях взял пластиковую карту какую то и на неё тонкую тряпочку, чистил просовывая между стеклом и бархоткой, писк пропал, но не знаю на долго ли.
Потеплеет сниму дверные карты и посмотрю, что да как.

Boatsman 15.04.2016 16:42

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 474561)
На днях взял пластиковую карту какую то и на неё тонкую тряпочку, чистил просовывая между стеклом и бархоткой, писк пропал, но не знаю на долго ли.

Делал нечто подобное.. в моем случае помогло не на долго.
Печалит то, что вообще есть такой косяк в супербах (шкодах?)

ЭТО ОН 15.04.2016 17:13

sheff777, у меня тоже пищит,особливо когда солнце в стекло и больше 15 градусов.
Протирка и смазка всего и вся( снаружи) не помогла, у октавий полно тем по разбору и смазке.
вот у суперба тема.
https://www.drive2.ru/l/7117734/

Добавлено через 3 минуты

Вот ещё темка.

https://www.drive2.ru/l/6865477/?m=1...e=0#a123719804

sheff777 16.04.2016 14:31

Цитата:

Сообщение от ЭТО ОН (Сообщение 474577)
Протирка и смазка всего и вся( снаружи) не помогла

протирал только снаружи? Внутри не пробовал? Карты дверей там и остальное не разбирал, не пробовал добраться до стеклоподъемника и смазать именно ролик? Пищит он, не стекло, снаружи вряд ли так смажешь.

Kotofeica 16.04.2016 16:08

Тоже самое было,стекло хрустело при подъеме,в один момент просто тросик лопнул и все,пришлось менять механизм с тросиком

Skoda_vod 20.04.2016 15:36

уважаемые одноклубники, посмотрите что может быть в этом случае с механизмом? хруст в одном и том же месте при опускании/подъеме стекла. при чем при подъеме звук громче...
видео тут
https://www.drive2.ru/l/9670821/?m=1...e=0#a169496686

Mihey 20.04.2016 17:42

Хрустело на правом так. Теперь перестало работать. Стекло отдельно, механизм отдельно. Не разбирал ещё, возможно, порвался трос

iSewen 07.05.2016 21:55

Cкрипел стеклоподъемник водительской двери, решил разобрать и смазать.
Сказано-сделано. Дверь была разобранная полностью. Скрип распостранял сам механизм к которому прикреплён мотор (на фото). Все было очищено, смазано и собрано. Стекло опускается и поднимается тихо и мягко, так же для профилактики была разобрана и смазана пассажирская дверь, на все про все ушло 2,5 часа, водительская дверь 2 часа (так как первый раз и с двумя сборко-разборками, забыл при сборке поставить два пыльника в двери) и пассажирская 30 минут. Из инструмента использовались два ключика торкс 10 и 30 и одна лопатка из набора для разборки салона.
Для смазки использовал жижу Liqui Moli 3953, хватило хорошо обработать две двери, петли и механизмы замков четырёх дверей.
Попутно был проинспектирован жгут проводов к водительской двери, вся проводка в двери производства Украина, следов изломов не обнаружено.
В связи с простотой разборочно-сборочных работ подумал о самостоятельной шумке дверей.
http://s017.radikal.ru/i424/1605/4c/191d91136f0a.jpg

iSewen 08.05.2016 21:49

Хотел добавить.
Просто совет, если кто то будет бороться со скрипами, то не занимайтесь полумерами со смазкой без полной разборки, не теряйте времени, результата не будет, доступа к нужным узлам не получите.

Timurkin 05.02.2017 22:51

А у меня сегодня стеклоподъемник замёрз на водительской двери. Хотя на улице всего -4 было, но вчера у дилера мыли машину. В итоге на ЗСД пришлось из машины выходить чтобы оплатить, как на праворукой)
Вообще заметил что на Супербе часто замерзают стекла, даже в небольшой мороз..

mk86 06.02.2017 07:19

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 513169)

Есть такая беда. Особенно после мойки.

Аристарх 06.02.2017 10:02

В мороз да еще и после мойки на любой машине стекло примерзнет к уплотнителю. На каркасных дверях это не является проблемой - отогрелась и в путь, но как мучаются люди у кого без каркасные (например: пассат СС первого поколения) - дверь не откроешь:crazy:

chencov 06.02.2017 10:30

Если честно, вообще никак не мучаются.
Уже третья зима, все работает исправно. После мойки не примерзают. Точнее примерзают, но в момент открытия все открывается.

alanser 06.02.2017 10:33

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 513169)

Виной тому бестолковая бархотка снаружи.

Galeley 06.02.2017 14:11

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 513205)
Виной тому бестолковая бархотка снаружи.

Спасает любая пластиковая карточка, типа кредитки. Проводишь под бархоткой и вуаля!

alanser 06.02.2017 15:04

Galeley, и в -20 вуаля срабатывает?

Galeley 06.02.2017 15:28

alanser, Ну да. А почему нет? Уже на третьем супе такая проблема, решаю с помощью карточки.

Stalkerru 01.03.2017 09:39

Доброго для форумчане. Проблема с стеклоподъемником водительской двери.
Начну с пред истории. На неделю назад при попытке опустить стекло лопнул троссик (на старой шкоде так же было как говорится кухню эту знаем). Ну думаю не плохо решил покурить не прогрев салон.
Дня 2 штудировал форумы и магазины новый 8т.р. стоит бу 5т.р. :cray::cray::cray:
Решено, сделано (прям дежавю 5 лет назад тоже самое делал на октавии). Купил 5 метров тросса 1,5 мм и обжимы. Ну само собой разобрал, порванный тросс поменял, заодно и два оставшихся и собрал. Теперь работает без шумов, скрипов, заеданий и быстрее опускает и поднимает стекло недели на других дверях.
Теперь не могу настроить, точнее обучить стекло на подъем (опускается как положено само, а поднимается только в ручную) на предыдущих автомобилях (октавия фокус 2 и 3й) и на машинах жены тещи и отца (астре, сандеро, кашкае) настраивается кнопками (нажал кнопку вниз отпустилось, подержал, нажал вверх подержал и всё ОК настроено). Тут не знаю как настраивать, раз 40 перепробовал и отпускать и поднимать и зажимать и через ключ и через лечинку двери и аккумулятор отключал (как ни странно сбросив аккумулятор остальные стекла работают нормально ), в общем не получается настроить.
Как его настроить?

П.с. кстати до обрыва тросса вроде не поднималось только в ручную

Stalkerru 30.03.2017 23:14

Цитата:

Сообщение от Stalkerru (Сообщение 516012)
Доброго для форумчане. Проблема с стеклоподъемником водительской двери.
Начну с пред истории. На неделю назад при попытке опустить стекло лопнул троссик (на старой шкоде так же было как говорится кухню эту знаем). Ну думаю не плохо решил покурить не прогрев салон.
Дня 2 штудировал форумы и магазины новый 8т.р. стоит бу 5т.р. :cray::cray::cray:
Решено, сделано (прям дежавю 5 лет назад тоже самое делал на октавии). Купил 5 метров тросса 1,5 мм и обжимы. Ну само собой разобрал, порванный тросс поменял, заодно и два оставшихся и собрал. Теперь работает без шумов, скрипов, заеданий и быстрее опускает и поднимает стекло недели на других дверях.
Теперь не могу настроить, точнее обучить стекло на подъем (опускается как положено само, а поднимается только в ручную) на предыдущих автомобилях (октавия фокус 2 и 3й) и на машинах жены тещи и отца (астре, сандеро, кашкае) настраивается кнопками (нажал кнопку вниз отпустилось, подержал, нажал вверх подержал и всё ОК настроено). Тут не знаю как настраивать, раз 40 перепробовал и отпускать и поднимать и зажимать и через ключ и через лечинку двери и аккумулятор отключал (как ни странно сбросив аккумулятор остальные стекла работают нормально ), в общем не получается настроить.
Как его настроить?

П.с. кстати до обрыва тросса вроде не поднималось только в ручную

Причину нашел (купил Васю 17 го,) подключил шнурок, в тесте исполнителей оказывается при подъеме кнопки вверх идет только "ручное поднятие". На всех остальных и ручное и автоматическое.
Разобрал кнопки увидел сломанный контакт у кнопки, припоял, теперь работает.:)

Юрик 10.02.2018 19:44

Всем дрброго времени суток.Вот тоже столкнулся с данной проблемой водительской двери.жкжжит.трещит но стекло на месте.подскажите как до подъемника добраться.Что и как нужно разобрать и ничего не сломать.

iSewen 11.02.2018 07:26

Юрик, как разобрать дверь https://www.drive2.ru/l/3686176/

kostik123 11.02.2018 09:11

Может не на 100% в тему, но чтобы не плодить...
Пассажирская дверь. Стеклоподъемник работает не так. А именно, поднимает и опускает только пока держишь кнопку (на других дверях длительное нажание кнопки поднимает/опускает до конца).
А на днях мне вообще подставу устроил: проветривал машину после поездки, пошел домой, закрыл машину, левое стекло поднялось автоматически, а правое нет. Так и ушел домой. Благо соседи заметили и мне сказали.
Куда копать? Коса?

366 11.02.2018 09:14

kostik123,
Обучение стеклоподьемника не помогает?

kostik123 11.02.2018 10:23

366,Как это сделать?

366 11.02.2018 10:32

kostik123,
https://www.google.ru/search?q=%D0%9...hrome&ie=UTF-8

kostik123 13.02.2018 18:57

366,спс, сработало. :)

Vitamin 22.01.2019 21:06

Надоел мне стеклоподъемник - оторвал трос на нём, но оказывается стекло само не держится. Вот думаю оригинал ставить или аналог? 6500 vs 3500р. Вроде нет там высоких технологий... а! еще китайцы прям спать не дают своими ценами - 1100р. с доставкой из поднебесной (тросы только и катушка ессно).
Кто чего думает?

П.С.: покупать тросик и мотать/обжимать не хочу.

Wint 22.01.2019 21:28

Вить, у Дэна спроси, он как раз недавно такую беду одолел, он вроде менял в сборе.

Текущее время: 06:02. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot