Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Страховые компании (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Росгосстрах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=719)

the_mafia 19.04.2010 11:14

Росгосстрах

А я застраховался в Росгосстрахе.
Несколько недель назад правый бок поцарапал при въезде в гараж :(
Скоро буду звонить агенту.

Sergei.S 23.06.2010 21:42

Re: Выбор страховой компании

В РОСГОССТРАХЕ вышло 53каска 4осаго:)

AirFrame 05.11.2010 17:29

Re: Росгосстрах

Тоже страховал в РОСГОСЕ. КАСКО+расширенное ОСАГО - 75000

MIXA 08.01.2011 10:58

Тоже застрахован в РОСГОСЕ, КАСКО+ОСАГО+ДСАГО за все около 64 тыр, был страховой случай, остался доволен.

ОСА 08.01.2011 11:11

Цитата:

Сообщение от mixa (Сообщение 32349)
Тоже застрахован в РОСГОСЕ, КАСКО+ОСАГО+ДСАГО за все около 64 тыр, был страховой случай, остался доволен.

сталкиваюсь с ними время от времени по работе. страховка в основном по ОСАГО. не сказать, что есть большие проблемы, но считает Москва, регионы только составляют акт осмотра. пару раз судились, когда были более-менее крупные страховые случаи. "более-менее", потому что предел там был 120 тыр. в принципе, когда осудились, сразу выплатили то, что ранее срезали. работали пару лет назад с ними по КАСКО - импортные грузовики. не понравилась работа их бухгалтерии, которая запутала донельзя пару случаев по три копейки каждый, решили, что ждать крупного случая (от 10 до 50 тыс Евро) не стоит, расстались. не жалеем. перешли в Ингос и РЕСО (небольшая часть).

mk86 08.01.2011 14:44

Э, нет... с этими гражданами я не хочу дел иметь... КАСКО с прошлым авто - заплатили процентов 15-20 реальной стоимости ущерба, со ссылкой, мол, Москва считает ущерб. И видал я эту перспективу с ними судиться - иск надо подавать к головному офису в Тюмени, да я больше денег прокатаю... А ещё меня выносит просто от манеры их общения с клиентами: они да Сбербанк - островки совкового подхода к людям, которые принесли к ним свои деньги...ИМХО

ОСА 08.01.2011 17:27

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 32386)
Э, нет... с этими гражданами я не хочу дел иметь...

эти граждане - это Росгосстрах?
Кстати, в 2010 году они обещали, что значительно пересмотрят и усовершенствуют систему выплат по убыткам (речь идет про наш регион).
Особо пока не заметно, судя по отзывам людей кто попадает на ОСАГО. С КАСКО ситуация может и иная.

mk86 08.01.2011 17:33

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 32406)
эти граждане - это Росгосстрах?

ну да, тема же называется "Росгосстрах":)

Цитата:

(речь идет про наш регион).

какой?

Цитата:

С КАСКО ситуация может и иная.

с КАСКО я как раз и столкнулся... ну их...

ballid 08.01.2011 18:08

Оренбург. РоссГоссТрах.
Возмещали мне ущерб по полису Осаго...остался крайне не доволен: выплаты занижены, сроки просрочены, обращение как к изгою....
У товарища ДТП...страховка - КАСКО. Оценили ущерб в 73 т.р....независимая насчитала 190 т.р....далее суд...два года хождений. Присудили полную сумму, моральный, У Т С, издержки...итого примерно на 230

ОСА 08.01.2011 18:17

Агентство «Эксперт РА» рейтинговым классом определяет финансовое состояние страховщика, а также качество управления им страховыми и инвестиционными рисками.
так вот:
Росгосстрах A++
это самый высший рейтинг.
по народному рейтингу Росгосстрах занимает 14 место (http://www.insurpolis.ru/reiting.html).
Вот такая вот петрушка.
Полагаю, что народный рейтинг, основанный на отзывах реальных клиентов этой фирмы, более корректный. ИМХО.

ballid 08.01.2011 20:15

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 32418)
Агентство «Эксперт РА» рейтинговым классом определяет финансовое состояние страховщика, а также качество управления им страховыми и инвестиционными рисками.
так вот:
Росгосстрах A++
это самый высший рейтинг.
по народному рейтингу Росгосстрах занимает 14 место (http://www.insurpolis.ru/reiting.html).
Вот такая вот петрушка.
Полагаю, что народный рейтинг, основанный на отзывах реальных клиентов этой фирмы, более корректный. ИМХО.

интересная инфа....а согаз где? ))
думаю в каждом регионе свои особенности))

ОСА 08.01.2011 20:29

Цитата:

Сообщение от ballid (Сообщение 32439)
интересная инфа....а согаз где? ))
думаю в каждом регионе свои особенности))

да, естественно.
тема просто не про согаз.

ballid 08.01.2011 20:31

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 32447)
да, естественно.
тема просто не про согаз.

имелось ввиду в рейтенге)

ОСА 09.01.2011 09:44

Цитата:

Сообщение от ballid (Сообщение 32448)
имелось ввиду в рейтенге)

рейтинг согаза такой же высокий (А++), как и у РГС - http://www.standardandpoors.ru/artic...id=6170&sec=sm. http://www.prostrahovanie.ru/rus/rates/official/
народный попался 2,17 из 5.
никогда не сталкивался, но посмотрел оказывается достаточно крупная страховая компания.

VOVKERR 10.01.2011 01:19

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 32386)
- островки совкового подхода к людям, которые принесли к ним свои деньги...

Цитата:

Сообщение от ballid (Сообщение 32417)
Возмещали мне ущерб по полису Осаго...остался крайне не доволен...

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 32354)
не стоит, расстались. не жалеем

Полностью согласен с оценкой. Сталкивался с этой конторой четыре раза:
Осаго- 3 раза (я и бывшая жена)
Каско- 1 раз (бывший тесть)

Как только первый раз вошел в офис в Южном порту (Москва), сразу услышал внушительное обращение интеллигентного мужчины к гостям офиса: -Сдесь дерзкий обман! Граждане! Не имейте дел с этими мошенниками!"

-Ни шороха в ответ... -Овцы мирно думали, что он ненормальный, это их не касается...

Все четыре раза были дерзко обмануты и как обыкновенные овцы, судиться не стали... Ума и времени хватило только на "не иметь дел" в дальнейшем...

Цитата:

Сообщение от ballid (Сообщение 32439)
Росгосстрах A++ это самый высший рейтинг.

Не понимаю как "народный" рейтинг мог этих уголовников возвысить на 14-ое место. Но с такими поборами и мизерными выплатами, хоть A++, хоть АА+++10++ обеспечен.:durdom:

ballid 10.01.2011 01:28

Цитата:

Сообщение от VOVKERR (Сообщение 32575)
Полностью согласен с оценкой. Сталкивался с этой конторой четыре раза:
Осаго- 3 раза (я и бывшая жена)
Каско- 1 раз (бывший тесть)

Как только первый раз вошел в офис в Южном порту (Москва), сразу услышал внушительное обращение интеллигентного мужчины к гостям офиса: -Сдесь дерзкий обман! Граждане! Не имейте дел с этими мошенниками!"

-Ни шороха в ответ... -Овцы мирно думали, что он ненормальный, это их не касается...

Все четыре раза были дерзко обмануты и как обыкновенные овцы, судиться не стали... Ума и времени хватило только на "не иметь дел" в дальнейшем...

Не понимаю как "народный" рейтинг мог этих уголовников возвысить на 14-ое место. Но с такими поборами и мизерными выплатами, хоть A++, хоть АА+++10++ обеспечен.:durdom:

про рейтинг не я писал))) кстати говоря это обозначение "А++" - степень надежности, финансовой стабильности...такие оценки у макдональдса, кока-колы, швейцарского банка ну и т.д.

VOVKERR 10.01.2011 01:44

ballid,

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 32418)
...так вот: Росгосстрах A++ это самый высший рейтинг. по народному рейтингу Росгосстрах занимает 14 место (http://www.insurpolis.ru/reiting.html). ...

Думаю ни какой макдоналдс Росгосстрах не догонит, представляете: Приходят в Макдоналдс гости, платят за биг мак, а им чай суют и они спокойно расходятся... :русский:

mk86 10.01.2011 09:52

Полагаю, РГС эксплуатирует веру некоторых граждан нашей страны в ГОСУДАРСТВЕННЫЕ органы... или, наоборот, неверие НЕгосударственным:(

rassel 10.01.2011 10:26

Какие страшные вещи пишете... В том же Южном порту был я на следующий день после ДТП (ОСАГО). В течение 1-го часа всё оформили. В ходе осмотра я попытался что-то сказать, меня остановили: "свои замечания выскажете после составления документа". Прочитав документ я остался доволен. Указали даже пятно от пластика (бампер другого авто) в размер ногтя на задней фаре - фару на замену, ок. 4000 р. (после просто почистил растворителем). Обещали начислить денюжку в течении от 2-х недель до 1 месяца. Находился черт знает где за 2000 км., ровно через 2 недели поступила СМС о начислении на зарпл. карту. Выплатили более 60 т.р., справился за 20 т.р. И с долгом за машину расплатился.

ОСА 10.01.2011 10:33

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 32607)
Какие страшные вещи пишете... В том же Южном порту был я на следующий день после ДТП (ОСАГО). В течение 1-го часа всё оформили. В ходе осмотра я попытался что-то сказать, меня остановили: "свои замечания выскажете после составления документа". Прочитав документ я остался доволен. Указали даже пятно от пластика (бампер другого авто) в размер ногтя на задней фаре - фару на замену, ок. 4000 р. (после просто почистил растворителем). Обещали начислить денюжку в течении от 2-х недель до 1 месяца. Находился черт знает где за 2000 км., ровно через 2 недели поступила СМС о начислении на зарпл. карту. Выплатили более 60 т.р., справился за 20 т.р. И с долгом за машину расплатился.

во-первых, далеко не всем так везет; во-вторых, то, что Вы справились за 20 тыр., а получили 60 тыр., не говорит о том, что Вам правильно оценили ущерб. оценка ущерба могла быть и 70 и 80 и 100. просто совпало так, что Вам не только хватило на ремонт, но еще и осталось.
ремонтировались, кстати, где? у ОД или просто. тоже важный момент, в принципе.

Pridurok 10.01.2011 10:48

ОСА, так ведь комрад за себя молвит.

Ему хорошо - стало быть ОК!

Поколотые яйца золотить не приходится.

ОСА 10.01.2011 10:57

Цитата:

Сообщение от pridurok (Сообщение 32610)
ОСА, так ведь комрад за себя молвит.

Ему хорошо - стало быть ОК!

Поколотые яйца золотить не приходится.

это хорошо, что ему хорошо. ест-но в такой теме молвить можно только за себя, но остаюсь при своем мнении, что РГС - это практически 100% кидалово, так или иначе.

Pridurok 10.01.2011 11:02

ОСА, может быть и кидалово. Однако, земляк земляка видит из далека.

С чем мы приходим - так к нам и отнсятся.

ОСА 10.01.2011 11:04

Цитата:

Сообщение от Pridurok (Сообщение 32619)
ОСА, может быть и кидалово. Однако, земляк земляка видит из далека.

а никто и не говорит про это. но если приходить цивилизованно, то ...

rassel 10.01.2011 11:24

Из-за вмятины на заднем крыле ОД собирался ВЫРЕЗАТЬ её для замены. Это нужно было резать по кругу, отклеивать заднее стекло и т.д. и т.д... Как представил этот ужас (сам хорошо понимаю это дело), развернулся и уехал к знакомому с золотыми руками. За 3 т.р. подправил и покрасил.
дальше не в тему

andropovv 10.01.2011 11:41

Цитата:

Сообщение от Pridurok (Сообщение 32619)

:plus1: от она, истина!!!

Бочарик 04.03.2011 21:04

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 32614)
это хорошо, что ему хорошо. ест-но в такой теме молвить можно только за себя, но остаюсь при своем мнении, что РГС - это практически 100% кидалово, так или иначе.

Почему такое отношение к страейшей и самой крупной страховой компании в россии?

Добавлено через 1 минуту

Если у кого какие проблемы с Росгосстрахом с интересом выслушаю...

ОСА 04.03.2011 21:09

Бочарик, титул самая старейшая и самая крупная компания в России ничего ровным счетом не определяет.

какие проблемы Вы хотите послушать. наши проблемы решаются в основном в суде. сейчас на подходе еще один.

обрезает выплаты РГС, отказывает в любом удобном случае, даже если будет арбитражная практика не в пользу РГС.

голословы сидят в руководстве РГС в нашем городе... недавняя встреча доказала это с лихвой.

Бочарик 04.03.2011 21:14

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 49323)
Бочарик, титул самая старейшая и самая крупная компания в России ничего ровным счетом не определяет.

какие проблемы Вы хотите послушать. наши проблемы решаются в основном в суде. сейчас на подходе еще один.

обрезает выплаты РГС, отказывает в любом удобном случае, даже если будет арбитражная практика не в пользу РГС.

голословы сидят в руководстве РГС в нашем городе... недавняя встреча доказала это с лихвой.

Обидно слушай. Ничего не сделал просто спросил..
Обрезают выплаты все компании. Просто затраты на ремонт авто не сопоставимы с ценой страховки. И любая страховая не благотворительная организация. В каждой страховой презумпция что клиент хочет ее обмануть и обогатиться. Но тем не менее сколько касок себе ни делал каждый раз остаюсь в жирном плюсе. И любой думаю так. Вообще автострахование самый убыточный вид.

ОСА 04.03.2011 21:19

Бочарик, обижать не хотел. ни в коем разе.
обрезают все, согласен:plus1:
с остальным даже спорить не хочется, поскольку по твоим словам вообще автостраховкой заниматься не нужно. чего тогда заманивают сладкими речами? а остаешься в жирном плюсе, наверняка, не ремонтируясь в ОД... сам остаюсь, многие знают многочисленные способы: законные или не совсем...
эта тема в любом случае не в этой ветке...

Бочарик 04.03.2011 21:27

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 49330)
Бочарик, обижать не хотел. ни в коем разе.
обрезают все, согласен:plus1:
с остальным даже спорить не хочется, поскольку по твоим словам вообще автостраховкой заниматься не нужно. чего тогда заманивают сладкими речами? а остаешься в жирном плюсе, наверняка, не ремонтируясь в ОД... сам остаюсь, многие знают многочисленные способы: законные или не совсем...
эта тема в любом случае не в этой ветке...

Слушай ремонтируюсь только в ОД. И деньгами не беру. Только направление на ремонт. Автострахование помимо убыточности является на сегодняшний день одним из самых востребованных. И отказываться от него ни одна страховая не будет поскольку автостраховка по сути является( или должна) входом (или началом) к клиенту. Которого начинают раскручивать на другие виды страхования. Имущество например.Жизнь и пр. А это уже рентабельные виды..

ОСА 05.03.2011 16:18

Бочарик, сложно рассуждать об убыточности, не владея никакими цифрами (статистикой), но абсолютно правильная мысль по поводу раскручивания на другие виды страхования. хотя раскручивают далеко не все компании.
такую политику раскручивания наблюдал неоднократно в РОСНО, РГС, Ингосе...

Бочарик 05.03.2011 21:19

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 49542)
Бочарик, сложно рассуждать об убыточности, не владея никакими цифрами (статистикой), но абсолютно правильная мысль по поводу раскручивания на другие виды страхования. хотя раскручивают далеко не все компании.
такую политику раскручивания наблюдал неоднократно в РОСНО, РГС, Ингосе...

А без этого никак. Каждая страховая должна в своем портфеле иметь преимущественно рентабельные виды. А это имущество, жизнь, нс и пр. Люди сами приходят за автостраховками. За ними не нужно бегать. Потому в процессе общения предлагаются и другие страховки.

Pridurok 05.03.2011 21:31

Цитата:

Сообщение от Бочарик (Сообщение 49635)
Каждая страховая должна в своем портфеле иметь преимущественно рентабельные виды.

Естественно, ведь бизнес-пролетарии иначе свой бизнес делать не могут - лопаты не та для гребли. Обман за обман - подходит.

rassel 22.03.2011 20:33

Итак: в апреле поручили прочитать лекцию сотрудникам Росгосстраха по теме "Преступления в страховой сфере"... Лекция будет посвящена основным направлениям предупреждения и борьбы со страховым мошенничеством. Буду рассматривать главные причины страхового мошенничества, делая особый акцент на недостатках в организации работы различных подразделений страховых компаний.
Если есть, они конечно есть, замечания, предложения по совершенствованию работы с клиентурой и т.д. просьба выкладывать сюда :wnk:

rassel 15.04.2011 20:40

Прочитал лекцию в головном офисе (Киевский вокзал), очень очень волновался :blush: В конце аплодировали :fly2:
пользуясь случаем попросил посчитать ОСАГО и каско: ОСАГО - 3500 р., каско - ок. 44000 р.

Химыч 31.07.2013 10:58

информация клиентам РГС
http://auto.mail.ru/article.html?id=42816

Текущее время: 00:53. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot