![]() |
Ренессанс
А я страхуюсь в Ренессансе. При страховке на 900 тыс. Заплатил 40 с чем-то. А вот на новую Фабию. КАСКО=ОСАГО обошлось в 48 тыс(при стаже жены менее 2-х лет)
|
Re: Выбор страховой компании
Жлоб, Второй год застраховался в Ренесансе, через агента, который на Шкоде-клубе Питерском и женину Фабию там же. У меня пока один страховой случай мелкий был. Сервис понравился. Главное без длительных посиделок как в центре выплат Ресо, где потерял 2 полных дня.
У жены случилась намедни оказия, сразу прибыл комиссар заполнил все бумаги, а теперь интересуются из центрального офиса нет ли претензий и все такое. Не знаю как с ценами на суп, но на фабию пробил цены ренесанса по сравнению с другими, получилось лучше.т.к. скидку дали за семью. Могу скинуть телефон агента, думаю и тебе скидку сделает, сам приедет, никуда таскаться не надо. Заодно и обсчитает твой договор |
Только что позвонили из Рениссанса с предложением продлить полную страховку на 3-й год. 38 тыров. Буду соглашаться
|
Михалыч, ай да молоток. Скажи, а кто твой СуперБ угонять решится. С ДСГ - прикинь - вдруг она на на гарантиии серьезной.
А вот Фабию - страхуй. |
Я вот тоже в этом году в Ренессансе страхонулся. Но уже немного жалею об этом. Даже ОД не в восторге от неё. Докапываются до всяких мелочей,чтобы денег не выплачивать.
|
Витязь, нв 2-ой, на 3-ий год страхования основания для отдания стараховой премии должны быть весомые.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Ренессанс
Цитата:
http://i018.radikal.ru/1101/64/dde2a52c2142t.jpg http://s43.radikal.ru/i101/1101/eb/8a7c49b734a1t.jpg |
Витязь, не надо было ГАИ вызывать. Сейчас 3 месяца будешь ездить с этим "косяком"!
|
Цитата:
|
Витязь, надо сообщать в правохранительные органы. В ГАИ ты обязан обратиться, если стал УЧАСТНИКОМ ДТП. А тут ущерб третьих лиц (если ты не видел момент ДТП и ничего не можешь сообщить, даже как свидетель). А в ГАИ ты писал бумагу, как УЧАСТНИК ДТП (было дело?).
Добавлено через 3 минуты А сейчас ты будешь ждать 3 месяца, пока будет идти "розыск" нарушителя. В этот период тебе НЕЛЬЗЯ ремонтировать авто и СК ничего платить не станет. |
Вячеслав М., я позвонил дежурному по городу. Он сказал,что вышлет наряд. Приехали сотрудники ГИБДД,пошарили вокруг,нашли кусочки чёрной краски и бампера. Выписали справку о ДТП,где я один фигурирую, и "Определение о возбуждении производства по делу об административном правонарушении и проведении административного расследования". Вот и всё.
|
Витязь,сочувствую :(
|
Витязь, Ну правильно. А объяснения с тебя брали, как с УЧАСТНИКА ДТП?
|
Вячеслав М., брали.
Цитата:
|
Витязь, тогда повезло! Может и сейчас повезет. Но скорее всего, СК будет до упора ждать (и гаи не смогут закрыть дело), пока по Закону длится розыск. Зачем ей сейчас платить, если можно через 3 месяца? А вдруг найдут виновника?
|
Вячеслав М., ну вот я и отписал в этой теме,чтобы показать как работает эта СК. Да и сам посмотрю...:)
Цитата:
|
В таких случаях лучше (да и правильнее) вызывать участкового. Потом можно быстро закрыть дело (не возбуждать уголовное).
А так получается, что Участником ДТП ты не был, а в объяснениях писал, как и где ДВИГАЛСЯ (!:shok:), с какой скоростью (сидел дома):shok: и т.д. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Витязь, нахрена тебе его "тыква"?:shok::)
Тебе надо такую ситуацию создать, чтобы, во-первых, контролировать все, во-вторых, выйти из ДТП материально и морально удовлетворенным! |
Цитата:
|
Не знаю, я бы сначала сам с ним "поговорил", тем более есть рычаги давления. По полной программе бы его "выдоил"!
А сразу с милицией связываться, как еще дело повернуться может. Они сами его "выдоят" и можешь остаться у "разбитого корыта". А СК выплатит, конечно, но пока дело не закроют, инициативу проявлять не будет ("Москва" ей не даст). Впрочем, в понедельник все выяснится. |
Цитата:
|
Дожили мы до понедельника. Отдал доки,написал заяву. Тут же насчитали 50 тыров. Честно говоря,ожидал меньшей суммы. Попросили подождать месяц,пока ведётся административное делопроизводство. И сразу к ним.
Ну вроде, пока, всё достойно. (ТТТ):) |
Витязь, Артём, так стряс бы денег со страховой официально, да и этого уродца заодно неофициально за моральный ущерб, будет знать как с места дтп уезжать.
|
Витязь, если бы было 1 Апреля, то можно было бы на это списать!:shok:
У вас в городе СК по понятиям живет, что-ли?:shok: Во-первых, должны были дать направление для оценки ущерба к оценщикам, с которыми у СК договорные отношения. Те делают фото повреждений авто (с его идентификацией) и в течении определенного срока (например - 2 недели) выдают свое Заключение о сумме ущерба. Местная СК отсылает весь материал в Москву, где и принимается решение о выплатах. Да и то это происходит после того, как пройдет розыск скрывшегося виновника ДТП. На эти действия Законом установлен срок в 3 месяца. Да и по самой сумме. За потертость бампера (где просто местечковая покраска нужна) "давать" 50 тыс. рублей!:shok: Короче, чудеса творятся в славном городе Мурманске!:) |
Вячеслав М., а может это не чудеса, а чудесный подход СК к клиенту. ну хотя бы для того, чтобы в следующем году человек снова к ним пришел. да и мало какие отношения у чела с СК.
|
ОСА, ВСЕ СК действуют на основании ЗАКОНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ! И там прописан ПОРЯДОК урегулирования убытков.
Добавлено через 1 минуту А кто по "понятиям" действует, ТОТ лицензии ЛИШАЕТСЯ. |
Вячеслав М., так, а какой интересно закон они нарушают, чтобы их лишили (не приостановили, а сразу так раааз) лицензии.
клиент доволен??? а дальше это проблемы самой СК, в т.ч. и с суброгацией. лично встречался на практике, когда СК не выжидая срок в 3 месяца по подобным случаям выплачивала клиенту страх возмещение. СК до сих нормально работает. СК не за такие дела не лишают лицензий. |
ОСА, У Ренессанса есть книжка - Правила добровольного комбинированного
страхования транспортных средств. Она является неотъемлимой частью Договора страхования, там и прописаны ВСЕ взаимоотношения СК с клиентом. И никакая местная "ячейка" не вправе их НАРУШАТЬ! Тем более за копеечную потертость выдавать по 50 000 рублей "не глядя"! |
Вячеслав М.,
Правила - с каких пор стали иметь силу закона? если местная ячейка согласовала свои действия с московской ячейкой (по Вашему сленгу), то почему они не могут отступить от своих же правил и выплатить возмещение, сделав человеку приятное? А Вы видели фото копеечной потертости? и вообще если человеку выплатят страх возмещение в таком объеме за незначительные повреждения, да еще и гораздо раньше, установленных законом или правилами сроков, то нужно только радоваться за человека, а не рассуждать правомерно или нет действует местная ячейка. |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Цитата:
|
Вячеслав М., повреждения, судя по фото на 1 стр., действительно копеечные.
очень интересно, выплатят все-таки 50 тыр или нет? разумностями конечно здесь не пахнет. можно в принципе забодяжить - треснуть бампер (на фото этого не видно), поставить его под замену, сослаться на Мурманск - это все-таки не Москва, но все равно цена какая-то неадекватная. Правила, особенно, что касается сроков выплаты страх возмещения, никак на Законы не опираются и не соответствуют им, по той простой причине, что ни в одном Законе РФ нет сроков выплаты страх возмещения по КАСКО, даже примерных. во всех СК все по-разному. плюс ко всему срок СК при конкретной выплате может уменьшить, дабы потрафить клиенту. в РФ конечно редко такое бывает, но бывает все же. |
Цитата:
ЗАКОН О страховании ГЛАВА i. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Статья 1. Отношения, регулируемые настоящим Законом 2. Добровольное страхование осуществляется на основе договора между страхователем и страховщиком. Правила добровольного страхования, определяющие общие условия и порядок его проведения, устанавливаются страховщиком самостоятельно в соответствии с положениями настоящего Закона. Конкретные условия страхования определяются при заключении договора страхования. Добавлено через 7 минут Цитата:
Когда Витязь вызывал правоохранительные органы, те по приезду ВСЕ зафиксировали документально и фото сделали. Возбуждается розыскное дело (в соответствии с Законом). СК тоже направляет к независимым оценщикам, которые тоже все фотографируют и делают Заключение о сумме ущерба. И т.д. Поэтому НИКТО сразу, на глазок не сможет даже определить примерно, во что выльется ущерб. |
Вячеслав М., ага, я как пионер в школе, рассуждаю по российски. а Вы пытаетесь с помощью Закона доказать, что СК работает по приведенному Вами Закону, а не Правилам КАСКО.
если Вам так хочется поспорить, так найдите в этом Законе положения про сроки выплаты страхового возмещения. |
Цитата:
А не "придумываются" на коленке руководством СК. Если было бы иначе, всех бы посылали "гулять" годами. |
Вячеслав М., ну раз мы на "ты".
Правила к твоему великому сожалению действительно "придумываются" на коленке руководством СК. утверждаются, как правило, единоличным исполнительным органом СК. почитай внимательно Информационное письмо от 31.03.2010 № 2690/02-01 на сайте http://www.fssn.ru/www/site.nsf/web/...010112852.html я думаю, что если мы хотим в чем-то поспорить по этим вопросам, то надо открывать отдельную тему. сорри, за флуд. |
Текущее время: 16:04. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot