![]() |
Домкраты
Уважаемые камрады, кто-нибудь менял масло в подкатном домкрате?
Менял колеса, а "рука" не достает - пришлось подкладывать доски. Масло подтекает. Поехал по близлежащим магазинам в поисках веретенки- продавцы даже не поняли о чем речь, предлагали масло "Бытовое" для швейных машин,уверяя, что подойдет. Кто-нибудь имеет опыт замены масла? В инете советуют даже отработку или тормозуху. Чем лучше промыть - специальной жидкости в магазинах не нашел - может, керосином, бензином? Или проще выбросить домкрат (на 3 тонны) и не ломать голову? Спасибо. |
Re: Домкраты
Цитата:
|
РадиоГубитель, спасибо большое - жаль, что я уже набрал все ж веретенки целый литр у хозяина СТО.
Но, наверное, спецмасло явно лучше. А самому не доводилось менять? я в инете нашел ютьюбовскую рекомендацию по смене, но эта рекомендация довольно странная (если не больше). Найду - выложу, - думаю, любой нормальный человек удивиться такой "рекомендации". а так такое прочитал - индустриальное масло – И-20; гидравлическое – Total LHM+; для автоматических коробок передач; для амортизационных стоек – МГП-10. ВМГЗ 46, 32 для гидравлики |
Элик, менял как то в совковом пятитоннике. Давно это было... По памяти. Открыл клапан, вынул шарик аккуратно, вытащил пробку. Само вытекло при легкой помощи насосика.
|
РадиоГубитель,пожалуй, единственное, что интересное нашел - что якобы подкатной гидравлический надо хранить "стоя".
А так пишут. что масло надо менять раз в полгода. Хотя тот же знакомый начальник СТО сказал, что они не меняют годами. Оффтоп |
Элик, Оффтоп
|
Вот нашел свои поиски.
Статья, вроде бы серьезная, но стоит обратить внимание на ютьюб в середине статьи под назвением «Видео о ремонте и замене масла в гидравлическом домкрате». Имхо. В лучшем случае – это веселый стёб : «я не знаю, что это за хреновина» и т.п.:drinks: http://remoskop.ru/remont-domkrata-g...icheskogo.html И по-моему, он доливает не туда))) И осталось для меня не ясным - хранить надо с закрытым или открытым перепускным клапаном. Я думал. что это не играет роли. Извиняюсь - не могу писать, вс время вышибает и требует пароль после каждого предложения.:horovod: |
Цитата:
например можно налить из гидромеханики, из блока в дсг7 (привода), и дсг6 |
без стеба. Популярно
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Масло будет дороже домкрата. |
Цитата:
Ты же схему гидравлическую представляешь себе. И роль клапана тоже. И вот стоит домкрат (хоть горизонтально лежит, хоть вертикально стоит). И какая разница ему до клапана? В 99,9% ситуаций он хранится, то есть, отдыхает, с открытым перепускным клапаном. Но не потому что так надо, а потому что после работы домкрата он остается открытым. |
Цитата:
а так берется любое нормально способное держать большое давление, там вполне может оказаться и 100атм |
Цитата:
Здесь антифрикционные и текучие свойства важны. + еще чтобы у уплотнений "аллергии" не было |
Цитата:
например поизучать что льют в краны и экскаваторы |
Цитата:
Цитата:
А веретенка, как я теперь узнал практически, стоит на заправке буквально хорошее отношение друг к другу. Цитата:
интересным получился обмен мнениями - камрады, спасибо за помощь и советы, а то все время мучаешься сомнениями... Теперь многое для себя уяснил. Домкрат не выброшу, а попробую оживить. |
Цитата:
|
РадиоГубитель, в буржуйскую вряд ли веретенку
проблема может быть только в том, что продается оно в больших расфасовках |
Леонид, веретенку, конечно, лить не будут . А вот амг и Шелл являются аналогами, причем, амг тоже в Европе поставляют. Поэтому его можно в буржуйляндской технике встретить
|
Элик, осенью менял жижу в своем подкатнике.Не помню фирму,какой-то немецкий.Залил обычную отечественную гидруху.Пару недель назад менял колеса на 3 машинах,держит отлично,не сопливится.
|
Че-то я уже лет 7 пользуюсь подкатным домкратом и даже не задумывался об этом вопросе.
|
Tad, я тоже как лет 8 назад его купил и не задумывался, а тут…
А позавчера он как раз и выручил: ниссан заехал в гараж и прижался боком к стенке. После того, как мотор был выключен, услышал я какие-то пощелкивания в районе заднего подкрылка. Даже испугался, что, возможно, какое-то КЗ.:rolleyes: Стал на колено и попытался внимательнее разглядеть. И тут как бухнет! Я аж оглох на несколько часов. Оказалось, это «пощелкивал» рвущийся корд… Колесо взорвалось. Дырка размером с ладонь. Родным домкратом особо не подлезешь – стенка мешает, да и сам ниссановский домкрат хлипковат и нуждается в точной установке в пазы. На нисанфоруме пишут, что сам шток часто не выдерживает и гнётся под нагрузкой. Долил веретёнки в китайской чудо-подкатку, подкатил сзади и поднял авто. Поставил докатку. Самое смешное в этой маленькой истории, пожалуй, то, что взорвалось новое летнее колесо, которое за несколько часов до этого было куплено и поставлено вместо зимнего в магазине «Русь» на Боровском. Причем, продавцы подозрительно долго искали недостающее одно колесо (вполне может быть, что «впарили» какое-то с грыжей). Главное, что оно лопнуло не на трассе, и все отделались легким испугом от взрыва.:shamp: |
Цитата:
Короче. Плюнул я на всё, набрал ветоши, стал протирать, переворачивать. Оказалось, течь идет из-под прокладки на выходе цилиндра. Разобрать саму рубашку не так-то легко, т.к. там стоит "футорка" размеры которой немалые. Она где-то ок.60мм. Зацепить можно разве что разводным. Но подлезть не дают крайние "ребра жесткости" самого домкрата. Они приварены. Т.е. разобрать дократ, как показал любезно РадиоГубитель, можно - только это не полная разборка и не дает возможности заменить прокладку на выходе. Попытался пойти я вынужденно более легким путем. Отковырнул заглушку на рубашке/стакане и через шприц (вошло ок. 100кубиков) влил туда веретенку. Наполнять надо при поднятом домкрате,т.е. когда поршень вышел. Опуская, вытравливаешь воздух закрываешь опять заглушкой. В результате домкрат поднялся на максимальную высоту. Всё заняло 5 минут. (мож, кому пригодится). Ставя домкрат "на попа", исключаешь возможность произвольного вытекания масла из стакана. |
Текущее время: 08:24. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot