Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Шины/диски (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Домкраты (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7091)

Элик 10.04.2015 20:55

Домкраты

Уважаемые камрады, кто-нибудь менял масло в подкатном домкрате?
Менял колеса, а "рука" не достает - пришлось подкладывать доски. Масло подтекает.
Поехал по близлежащим магазинам в поисках веретенки- продавцы даже не поняли о чем речь, предлагали масло "Бытовое" для швейных машин,уверяя, что подойдет.
Кто-нибудь имеет опыт замены масла? В инете советуют даже отработку или тормозуху.
Чем лучше промыть - специальной жидкости в магазинах не нашел - может, керосином, бензином?
Или проще выбросить домкрат (на 3 тонны) и не ломать голову?
Спасибо.

РадиоГубитель 10.04.2015 21:01

Re: Домкраты

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 418622)
Уважаемые камрады, кто-нибудь менял масло в подкатном домкрате?
Менял колеса, а "рука" не достает - пришлось подкладывать доски. Масло подтекает.
Поехал по близлежащим магазинам в поисках веретенки- продавцы даже не поняли о чем речь, предлагали масло "Бытовое" для швейных машин,уверяя, что подойдет.
Кто-нибудь имеет опыт замены масла? В инете советуют даже отработку или тормозуху.
Чем лучше промыть - специальной жидкости в магазинах не нашел - может, керосином, бензином?
Или проще выбросить домкрат (на 3 тонны) и не ломать голову?
Спасибо.

У меня есть ЛУКОЙЛ АМГ-10. Универсальное гидравлическое масло для приводов. Диапазон рабочих температур -60///+60. Могу отсыпать:wnk: попробуешь. Промыть им же.

Элик 10.04.2015 21:18

РадиоГубитель, спасибо большое - жаль, что я уже набрал все ж веретенки целый литр у хозяина СТО.
Но, наверное, спецмасло явно лучше.
А самому не доводилось менять? я в инете нашел ютьюбовскую рекомендацию по смене, но эта рекомендация довольно странная (если не больше).
Найду - выложу, - думаю, любой нормальный человек удивиться такой "рекомендации".

а так такое прочитал - индустриальное масло – И-20;
гидравлическое – Total LHM+;
для автоматических коробок передач;
для амортизационных стоек – МГП-10.
ВМГЗ 46, 32 для гидравлики

РадиоГубитель 10.04.2015 21:22

Элик, менял как то в совковом пятитоннике. Давно это было... По памяти. Открыл клапан, вынул шарик аккуратно, вытащил пробку. Само вытекло при легкой помощи насосика.

Элик 10.04.2015 21:25

РадиоГубитель,пожалуй, единственное, что интересное нашел - что якобы подкатной гидравлический надо хранить "стоя".
А так пишут. что масло надо менять раз в полгода.
Хотя тот же знакомый начальник СТО сказал, что они не меняют годами.

Оффтоп

РадиоГубитель 10.04.2015 21:31

Элик, Оффтоп

Элик 10.04.2015 21:33

Вот нашел свои поиски.
Статья, вроде бы серьезная, но стоит обратить внимание на ютьюб в середине статьи под назвением «Видео о ремонте и замене масла в гидравлическом домкрате».
Имхо. В лучшем случае – это веселый стёб : «я не знаю, что это за хреновина» и т.п.:drinks:
http://remoskop.ru/remont-domkrata-g...icheskogo.html
И по-моему, он доливает не туда)))
И осталось для меня не ясным - хранить надо с закрытым или открытым перепускным клапаном. Я думал. что это не играет роли.

Извиняюсь - не могу писать, вс время вышибает и требует пароль после каждого предложения.:horovod:

Леонид 10.04.2015 21:43

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 418629)
Но, наверное, спецмасло явно лучше.

гидрашка там
например можно налить из гидромеханики, из блока в дсг7 (привода), и дсг6

РадиоГубитель 10.04.2015 21:49

без стеба. Популярно

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 418640)
гидрашка там

Заменить, главное, только у ОД!:idea:
Масло будет дороже домкрата.

Comdir 10.04.2015 21:50

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 418634)
И осталось для меня не ясным - хранить надо с закрытым или открытым перепускным клапаном. Я думал. что это не играет роли.

А попробуй придумать, какую это могло бы играть роль?
Ты же схему гидравлическую представляешь себе. И роль клапана тоже. И вот стоит домкрат (хоть горизонтально лежит, хоть вертикально стоит). И какая разница ему до клапана?
В 99,9% ситуаций он хранится, то есть, отдыхает, с открытым перепускным клапаном. Но не потому что так надо, а потому что после работы домкрата он остается открытым.

Леонид 10.04.2015 22:30

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 418643)
Заменить, главное, только у ОД!

без этого никак
а так берется любое нормально способное держать большое давление, там вполне может оказаться и 100атм

РадиоГубитель 10.04.2015 22:35

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 418649)
без этого никак
а так берется любое нормально способное держать большое давление, там вполне может оказаться и 100атм

Жидкость ничтожно сжимаема. То есть несжимаема вовсе. Хоть вода, хоть бензин, хоть масло.
Здесь антифрикционные и текучие свойства важны. + еще чтобы у уплотнений "аллергии" не было

Леонид 10.04.2015 22:47

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 418650)
Жидкость ничтожно сжимаема.

речь не об этом, а о способности кокретной жижи (база + присадки) работать в конкретных условиях
например поизучать что льют в краны и экскаваторы

Элик 10.04.2015 22:49

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 418650)
+ еще чтобы у уплотнений "аллергии" не было

То же самое мне сказал сегодня один достаточный спец .
Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 418640)
гидрашка там

Леонид, спасибо, но РадиоГубитель меня опередил в вопросе цены))). Да и я, как, наверное, многие, не держу в запасе масло для ДСГ. Да и нет такого масла у нас в округе)))
А веретенка, как я теперь узнал практически, стоит на заправке буквально хорошее отношение друг к другу.

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 418645)
В 99,9% ситуаций он хранится, то есть, отдыхает, с открытым перепускным клапаном. Но не потому что так надо, а потому что после работы домкрата он остается открытым.

Comdir, ты всё сказал, как я и представлял себе. Да и хранил его лежа и с открытым. Хотя меня убеждали, что после опускания авто клапан обычно все закрывают. (мы с тобой, видимо не обычные))))

интересным получился обмен мнениями - камрады, спасибо за помощь и советы, а то все время мучаешься сомнениями... Теперь многое для себя уяснил. Домкрат не выброшу, а попробую оживить.

РадиоГубитель 10.04.2015 23:00

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 418651)
речь не об этом, а о способности кокретной жижи (база + присадки) работать в конкретных условиях
например поизучать что льют в краны и экскаваторы

Зависит от конкретной ситуации... Быват льют веретенку, быват АМГ-10, Shell AeroFluid.

Леонид 10.04.2015 23:10

РадиоГубитель, в буржуйскую вряд ли веретенку
проблема может быть только в том, что продается оно в больших расфасовках

РадиоГубитель 11.04.2015 07:40

Леонид, веретенку, конечно, лить не будут . А вот амг и Шелл являются аналогами, причем, амг тоже в Европе поставляют. Поэтому его можно в буржуйляндской технике встретить

dohlik 11.04.2015 09:10

Элик, осенью менял жижу в своем подкатнике.Не помню фирму,какой-то немецкий.Залил обычную отечественную гидруху.Пару недель назад менял колеса на 3 машинах,держит отлично,не сопливится.

Tad 11.04.2015 10:43

Че-то я уже лет 7 пользуюсь подкатным домкратом и даже не задумывался об этом вопросе.

Элик 13.04.2015 09:16

Tad, я тоже как лет 8 назад его купил и не задумывался, а тут…

А позавчера он как раз и выручил: ниссан заехал в гараж и прижался боком к стенке. После того, как мотор был выключен, услышал я какие-то пощелкивания в районе заднего подкрылка. Даже испугался, что, возможно, какое-то КЗ.:rolleyes:

Стал на колено и попытался внимательнее разглядеть. И тут как бухнет! Я аж оглох на несколько часов. Оказалось, это «пощелкивал» рвущийся корд… Колесо взорвалось. Дырка размером с ладонь.
Родным домкратом особо не подлезешь – стенка мешает, да и сам ниссановский домкрат хлипковат и нуждается в точной установке в пазы. На нисанфоруме пишут, что сам шток часто не выдерживает и гнётся под нагрузкой.

Долил веретёнки в китайской чудо-подкатку, подкатил сзади и поднял авто. Поставил докатку.
Самое смешное в этой маленькой истории, пожалуй, то, что взорвалось новое летнее колесо, которое за несколько часов до этого было куплено и поставлено вместо зимнего в магазине «Русь» на Боровском. Причем, продавцы подозрительно долго искали недостающее одно колесо (вполне может быть, что «впарили» какое-то с грыжей).
Главное, что оно лопнуло не на трассе, и все отделались легким испугом от взрыва.:shamp:

Элик 17.04.2015 20:04

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 418645)
А попробуй придумать, какую это могло бы играть роль?.

Олег, будешь смеяться, но играет. Особенно через 7-8 лет пользования этим китайским чудом и его стояним в гараже с перепадами температуры.
Короче. Плюнул я на всё, набрал ветоши, стал протирать, переворачивать. Оказалось, течь идет из-под прокладки на выходе цилиндра. Разобрать саму рубашку не так-то легко, т.к. там стоит "футорка" размеры которой немалые. Она где-то ок.60мм. Зацепить можно разве что разводным.
Но подлезть не дают крайние "ребра жесткости" самого домкрата. Они приварены.
Т.е. разобрать дократ, как показал любезно РадиоГубитель, можно - только это не полная разборка и не дает возможности заменить прокладку на выходе.
Попытался пойти я вынужденно более легким путем. Отковырнул заглушку на рубашке/стакане и через шприц (вошло ок. 100кубиков) влил туда веретенку.
Наполнять надо при поднятом домкрате,т.е. когда поршень вышел. Опуская, вытравливаешь воздух закрываешь опять заглушкой.
В результате домкрат поднялся на максимальную высоту.
Всё заняло 5 минут. (мож, кому пригодится).

Ставя домкрат "на попа", исключаешь возможность произвольного вытекания масла из стакана.

Текущее время: 08:24. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot