Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Мир Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Информация о планах Skoda в России (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7065)

iSewen 02.04.2015 21:54

Информация о планах Skoda в России

Информация о планах Skoda в России

Почему Skoda пока не определилась с датами запуска новых моделей в России, зачем часть рабочих завода в Калуге переехали в Европу и от чего зависит повышение цен на модели, в интервью «Газете.Ru» рассказал директор региона Россия — СНГ компании Skoda Auto Мирослав Кроупа. Руководство компании называет происходящее в России «головной болью», но верит в полное восстановление авторынка.

http://quto.ru/journal/carmakers/579...ign=self_promo

OBender 02.04.2015 21:57

Re: Информация о планах Skoda в России

iSewen, неплохо было бы помимо ссылки еще что-нибудь написать...

angrybambr 02.04.2015 22:55

Цитата:

Сообщение от isewen (Сообщение 417356)
Информация о планах skoda в России

Почему skoda пока не определилась с датами запуска новых моделей в России, зачем часть рабочих завода в Калуге переехали в Европу и от чего зависит повышение цен на модели, в интервью «Газете.ru» рассказал директор региона Россия — СНГ компании skoda auto Мирослав Кроупа. Руководство компании называет происходящее в России «головной болью», но верит в полное восстановление авторынка.

http://quto.ru/journal/carmakers/579...ign=self_promo

Можно дальше не обсуждать тему и потихоньку переносить в политический раздел, ибо выводы происхождения "головной боли" очевидны.

LeftHook 02.04.2015 23:18

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 417371)
Можно дальше не обсуждать тему и потихоньку переносить в политический раздел, ибо выводы происхождения "головной боли" очевидны.

Согласен. Не дело тут обсуждать козни капиталистических хищников.

angrybambr 02.04.2015 23:23

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 417376)
Согласен. Не дело тут обсуждать козни капиталистических хищников.

:plus1::лол:
Думаю, дальше все все поняли.

OBender 06.10.2015 21:25

Цитата:

Сообщение от Buk (Сообщение 443245)
Интересно, думаю я с вами соглашусь.

Пост ради поста?

rassel 21.11.2017 09:29

В России начался рост цен на автомобили. Первой ласточкой стала Skoda, которая повысила цены всех комплектаций своей самой доступной модели Rapid на 17 тыс руб. Об этом сообщил "Автостат". В некоторых комментариях повышение назвали "необоснованным", т.е. не вызванным напрямую какими-то очевидными внешними факторами. На самом деле, рост цен был обоснован еще несколько лет назад, когда валютные курсы выросли в два раза. Автомобили тогда подорожали "всего" в 1,4 раза. С тех пор автопроизводители в большей или меньшей степени терпели, сжав зубы, когда покупатели привыкнут к новым ценам. Рост продаж новых автомобилей, который фиксируется на протяжении последних нескольких месяцев, демонстрирует, что цены уже не шокируют, и пришло время их повышать. Поэтому Skoda здесь стала первой, но за ней потянутся остальные. И чем дешевле автомобиль, тем больше в процентном соотношении будет повышение цен.

Легко прикинуть в первом приближении, к каким отметкам будут стремиться цены. Для этого достаточно умножить докризисные цены на два и накинуть еще 10% инфляции за прошедшие годы. Если считать точнее, то нужно учитывать еще грядущее повышение акцизов и прочие "мелочи". Остановить рост цен может только новое падение спроса (те же Skoda Kodiaq продают сейчас в регионах с приличным дисконтом, т.к. по объявленной цене реализовать их не удается). Так что, если подумываете купить в ближайшее время новый автомобиль, не откладывайте. Дешевле уже не будет.

Янэк 21.11.2017 22:39

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 543260)
Дешевле уже не будет.

Если не считать всяческих акций под конец года или утилизаций по госпрограмме, то дешевле хоть когда-то было? ну вот хотя бы один раз что-то упало по прайсу в цене?

screemer 21.11.2017 22:43

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 543382)
Если не считать всяческих акций под конец года или утилизаций по госпрограмме, то дешевле хоть когда-то было? ну вот хотя бы один раз что-то упало по прайсу в цене?

Ну вроде как форд не так давно ценник на свои машинку опустил :)

Greka 21.11.2017 22:49

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 543382)
дешевле хоть когда-то было? ну вот хотя бы один раз что-то упало по прайсу в цене?

Неоднократно

possva 17.07.2018 15:23

Вложений: 1
Кусочек утреннего эфира с Тимуром Алиевым -руководителем направления PR "Шкода Ауто Россия". Про Карог, купеобразный Кадьяк и дизельные Шкоды. Выкладываю в архиве, по другому не получается.

Pravdarubl 07.05.2019 12:21

https://www.autonews.ru/news/5cd127d...medium=desktop
а кто знает когда до РФ дойдут?:wnk:

Ultras 07.05.2019 12:25

Цитата:

Сообщение от Pravdarubl (Сообщение 584076)
https://www.autonews.ru/news/5cd127d...medium=desktop
а кто знает когда до РФ дойдут?:wnk:

Лучше бы Скалу привезли.

Matteo 07.05.2019 12:42

Ultras,
а зачем, если нынешний Рапид и так самая популярная по продажам модель в РФ у Шкоды? %) Пипл и так доволен, а переоборудование производства на другую модель - это дорого. К тому же европейская скалка имеет в гамме исключительно турбированные двигатели и пока присутствует только в варианте хэтчбек. Будут ли ее адаптировать для атмосферного 1.6 - хороший вопрос.

StackOverflow 07.05.2019 12:51

Дизеля теперь даже для Европы не делают?

Ultras 07.05.2019 12:58

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 584080)
Ultras,
а зачем, если нынешний Рапид и так самая популярная по продажам модель в РФ у Шкоды? %) Пипл и так доволен, а переоборудование производства на другую модель - это дорого. К тому же европейская скалка имеет в гамме исключительно турбированные двигатели и пока присутствует только в варианте хэтчбек. Будут ли ее адаптировать для атмосферного 1.6 - хороший вопрос.

Ну лично мне она внешне больше нравится, рапид я бы не купил.
А зачем её адаптировать для атмосферного ?
Не обязательно пр-во переоборудовать, можно возить и из Чехии, я не против )), как и все остальные комплектации остальных моделей, которых у нас почему-то нет.

Matteo 07.05.2019 13:13

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 584081)
Дизеля теперь даже для Европы не делают?

почему, на скалку 1.6 TDI ставят по-прежнему, но он тоже турбированный, а в подарок к нему - всеми горячо любимая сухая дсг7 :).

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 584082)
Не обязательно пр-во переоборудовать, можно возить и из Чехии, я не против )

так будет либо конкуренция между моделями, либо скалка по цене как октавия получится. В РФ вон даже фабию III новую не привезли в свое время, хотя машинка неплохая была (ее вот-вот снова обновят, на сей раз она будет на MQB A0, Ibiza еще в 2017 году обновилась).

СтражДорог 07.05.2019 13:16

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 584082)
я не против

Я, кстати, тоже. Только, боюсь, нас с тобой недостаточно для того, чтобы шкода потратилась на сертификацию модели в РФ.

Ultras 07.05.2019 13:19

Больше всего удручает, что в РФ, вроде, наметилась тенденция на дизельки, как бах и все перестают их завозить.

Matteo 07.05.2019 13:40

Ultras,
ну почему, почти весь "премиум" возит дизеля, как и раньше.

Ultras 07.05.2019 14:56

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 584087)
Ultras,
ну почему, почти весь "премиум" возит дизеля, как и раньше.

Премиум это не про меня.

andropovv 29.09.2020 16:17

Это конечно не только в России будет.
В общем скоро эра одноразовых моторов.

Skoda представила альтернативу гильзам цилиндров.
Как заявляют представители Skoda, компания начала использовать новую технологию производства гильз цилиндров. Двигатели 1.0 TSI серии EA211 больше не будут оснащаться чугунными гильзами старого образца. На замену им придут цилиндры со специальным плазменным напылением толщиной 0,15 мм. В будущем такое решение может быть реализовано в других двигателях.
По словам Кристиана Блейла, руководителя отдела производства комплектующих в Skoda, компания инвестировала порядка 29 млн евро в переоборудование своих производственных мощностей в Млада-Болеславе. Теперь цилиндры, производимые на заводах Skoda, пройдут через процесс плазменного напыления. Изменится и подход к созданию заготовок под цилиндры. Отверстия в изделиях будет создавать 1500-ваттная лазерная установка.

Представители Skoda объяснили, что представляет собой плазменное напыление цилиндров нового образца. Предварительно подготовленные изделия разогревают плазмообразующей смесью водорода и аргона при температуре 15 000 °C, после чего на отверстия цилиндров напыляется смесь из порошка кремния, марганца, железа, углерода и других элементов. Затем отверстия шлифуются. Такое покрытие существенно уменьшает трение и повышает теплопроводность цилиндров.

Umnikum 29.09.2020 16:23

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 618540)
Как заявляют представители Skoda, компания начала использовать новую технологию производства гильз цилиндров. Двигатели 1.0 TSI серии EA211 больше не будут оснащаться чугунными гильзами старого образца. На замену им придут цилиндры со специальным плазменным напылением толщиной 0,15 мм.

Может наоборот - отказ от чугунных гильз снизит вес, повысит КПД мотора, улучшит теплоотвод и как следствие - можно будет повысить степень сжатия. Лошадей больше снимать.

Главный вопрос - сколько стоит заменить ЦПГ в сборе?

andropovv 29.09.2020 16:33

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 618541)
Может наоборот - отказ от чугунных гильз снизит вес, повысит КПД мотора, улучшит теплоотвод и как следствие - можно будет повысить степень сжатия. Лошадей больше снимать.

Была похожая тема с никасиловым напылением. Окончилось крахом.

birelli 29.09.2020 17:12

Это никасил сера из топлива съедала?

andropovv 29.09.2020 18:33

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 618543)

Да. Было такое. Да и не только сера.

Umnikum 29.09.2020 18:42

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 618543)

Если это плазменное нано покрытие повысит КПД и будет экономить 0,5 л на 100 км, то уверен, в масштабах 5 летней эксплуатации замена ЦПГ отобьётся)

Timurkin 29.09.2020 18:54

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 618547)
Если это плазменное нано покрытие повысит КПД и будет экономить 0,5 л на 100 км, то уверен, в масштабах 5 летней эксплуатации замена ЦПГ отобьётся)

Ты серьезно или опять троллишь?)
Давай посчитаем, допустим за 5 лет ты проедешь 100 тысяч, наэкономишь 200 литров бензина. 50 рублей за литр, сэкономишь 25 тысяч?
А шортблок такого двигателя я думаю будет стоит в районе миллиона, крутая экономия?!

Добавлено через 1 минуту

P.S. Даже если ЦПГ отдельно там можно будет поменять, вряд ли это будет стоить меньше 100 тысяч.

Ultras 30.09.2020 09:16

Цитата:

Это конечно не только в России будет.
В общем скоро эра одноразовых моторов.

Skoda представила альтернативу гильзам цилиндров.
Как заявляют представители Skoda, компания начала использовать новую технологию производства гильз цилиндров. Двигатели 1.0 TSI серии EA211 больше не будут оснащаться чугунными гильзами старого образца. На замену им придут цилиндры со специальным плазменным напылением толщиной 0,15 мм. В будущем такое решение может быть реализовано в других двигателях.
По словам Кристиана Блейла, руководителя отдела производства комплектующих в Skoda, компания инвестировала порядка 29 млн евро в переоборудование своих производственных мощностей в Млада-Болеславе. Теперь цилиндры, производимые на заводах Skoda, пройдут через процесс плазменного напыления. Изменится и подход к созданию заготовок под цилиндры. Отверстия в изделиях будет создавать 1500-ваттная лазерная установка.

Представители Skoda объяснили, что представляет собой плазменное напыление цилиндров нового образца. Предварительно подготовленные изделия разогревают плазмообразующей смесью водорода и аргона при температуре 15 000 °C, после чего на отверстия цилиндров напыляется смесь из порошка кремния, марганца, железа, углерода и других элементов. Затем отверстия шлифуются. Такое покрытие существенно уменьшает трение и повышает теплопроводность цилиндров.

Пусть начинают, а потом при капиталке движков, будут гильзовать чугунными гильзами, ибо кроме завода, так сделать не получится :) 15 тыс градусов ))), почти реактор )

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 618547)

Ждём постов! мой 1 литр 150 сил, жарит, как 5-ти литровый! а чиповать или нет?!

Серж-сараевод 30.09.2020 09:48

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 618559)
Пусть начинают, а потом при капиталке движков, будут гильзовать чугунными гильзами,

Если стенки БЦ позволят. Ибо наверняка ВАГ не так прост душой, чтобы так просто взять и разрешить конструкцией БЦ проводить гильзовку :crazy:

Ultras 30.09.2020 09:50

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 618561)
Если стенки БЦ позволят. Ибо наверняка ВАГ не так прост душой, чтобы так просто взять и разрешить конструкцией БЦ проводить гильзовку :crazy:

Ну у них ориентир то не на рынки третьего мира, типа РФ, где занимаются такими вещами. В большинстве Евро стран - такой фигней мало кто страдает, это мы последнее выжимаем и копейки считаем.

Amaxim 30.09.2020 09:54

Цитата:

Такое покрытие существенно уменьшает трение и повышает теплопроводность цилиндров.

Про ресурс сейчас как то даже неуместно говорить))))

Серж-сараевод 30.09.2020 10:00

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 618562)
Ну у них ориентир то не на рынки третьего мира, типа РФ, где занимаются такими вещами. В большинстве Евро стран - такой фигней мало кто страдает, это мы последнее выжимаем и копейки считаем.

Ориентир на нас здесь не при делах. Я в том смысле, что можно СПЕЦИАЛЬНО на уровне проектирования заложить некоторые параметры, которые особо не будут влиять на стоимость, экономию и пр. "маркетинговые" параметры, а будут просто тупо обрезать возможность гильзовки на корню.

birelli 30.09.2020 10:38

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 618563)
Про ресурс сейчас как то даже неуместно говорить))))

Я думаю, что при нынешнем темпе падения цен на дрова, пробема с ресурсом новых ваговских моторов коснется не многих. :)

Umnikum 30.09.2020 11:32

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 618565)
Я думаю, что при нынешнем темпе падения цен на дрова, пробема с ресурсом новых ваговских моторов коснется не многих.

Да, рубль к доллару очень сильно упал. Как же всё-таки хорошо, что мне 2 года назад хватило смелости поменять машину. Сейчас я бы не потянул новый автомобиль ((

Amaxim 30.09.2020 11:36

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 618565)
Я думаю, что при нынешнем темпе падения цен на дрова, пробема с ресурсом новых ваговских моторов коснется не многих.

В свете последних событий, все идет к тому, что скоро машина станет роскошью, а не средством передвижения. Зарплаты остались на уровне 2014г. и того курса, а машины подросли в цене далеко не на уровень инфляции, а на разницу в курсах. Те кто будет покупать старые технологические дрова, рано или поздно столкнуться с дорогостоящим ремонтом, который им будет не по карману, машины просто будут стоять на приколе, те же у кого есть деньги, будут покупать новые машины с новыми технологиями, в гарантийных период ездить и не париться, а потом продавать и не думать, что там с ней может случиться, это уже не его головная боль.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 618566)
Сейчас я бы не потянул новый автомобиль ((

Солярис или рапид рулят!!!!!!))))) Если на них денег нет, то велкам в автосалон ваза!!!!

Comdir 30.09.2020 13:06

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 618566)
Сейчас я бы не потянул новый автомобиль ((

Тебе ли быть в печали? У тебя же есть рабочий вариант, просчитанный. Каршеринг. Или самокат + ОТ. Сейчас еще и в плюсе останешься. А вот пройдет годик-два, и будешь как потерепевший дурак оплачивать своё убыточное старое ведро.
Пока оно еще котируется, избавляйся, получай ликвидный актив и страхуйся грамотным его вложением.

Umnikum 30.09.2020 14:28

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 618578)
Пока оно еще котируется, избавляйся, получай ликвидный актив и страхуйся грамотным его вложением.

Она работает, возит детей на всякие доп. занятия. 15-20 тыс км в год катает. Не стоит на приколе. Каршеринг удобен тем, у кого маленькие пробеги (5-8 тыс в год).

Вы меня видимо плохо поняли. Сейчас политика примерно такая. Я доезжаю на своей мошине до станции МЦД. Паркуюсь. Сажусь на электричку. А потом от электрички - в хорошую погоду на самокате. В плохую - на каршеринге.

Если надо вечером в магазин (есть конкретный и весьма длинный список) - то еду на машине на работу. Стараюсь в этот день взять побольше проектов, чтобы позднее закончить рабочий день. Потом в магаз. И к 21-22 вечера уже пробки начинают рассасываться - еду домой с полным багажником.

PS: машина ездит каждый день - не успевает пылью покрыться .

possva 30.09.2020 15:14

Интересно куда дойдем? У шкоды одноразовые двигатели, у вольво ограничение скорости 180. В будущем наверно если городской житель, то вот тебе машина в 0,9л и скорость 60, а если загородный то 1,4л и 120 скорость:haha:

Amaxim 30.09.2020 15:26

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 618586)
Интересно куда дойдем?

Платный въезд в города.

Текущее время: 16:29. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot