![]() |
А не купить ли мне другое авто?????
Вот пришел, наверное, и мой черед задумацца о смене своего авто....
В виду приятных нежданных-негаданных новостей от нашего Еврокара изменю я пожалуй своему СуперБу с.... ну конечно-же с СуперБом 2,0ТДИ ЦР 4х4 6-ДСГ !!!!!!:crazy: Если верить http://www.eurocar.com.ua/ua/events/..._t=rec&id=2066 то можно надеяцца, что к концу зимы-весне -2011 предстану перед Вами в несколько новом качестве - владельца дизельного, автомАтического и полноприводного АВТОШКОДОСУПЕРБО-ВЛАДЕЛЬЦА!!!!!!!:yahoo::yahoo::yahoo::tease: Цену пока еще не объявили, но... надеюсь, что меня это не здорово остановит в исполнении моей давнешней МЕЧТЫ!!!!!! |
Re: А не купить ли мне другое авто?????
Если всё так и будет. К концу гарантии тож махну на такой.
|
Trevel, заявление знаковое.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Михалыч, так он поди кожу уже хочет (по кругу).
|
Михалыч,Не, на такой пока не тяну по баблу....
Если не получицца с СуперБом, то пересяду на Тигуана или Етю в самом максимуме-очень хоцца бальшушшую стеклянную крышу, надежный проверенный дизель, 6-ДСГ и 4х4.... ... С опаской жду предстоящую зиму...:( |
Вложений: 2
Pridurok, А тут турба понажористее будет и штурманы .... ну сам понимаешь:ням:
|
Михалыч, так я обоими руками за, но комрад на 4х4 зациклился, на дизеле и на стеклянной (теперь) крыше.
Что-то не наблюдаю этих явств? |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Trevel,дай бог наш непредсказуемый Еврокарвсе сделает как обещал и ценник бдет вменяемый,а не как обычно....
|
Леонид, для бездорожья, даже легкого и сам автомобиль не подходит как таковой.... Дело-то не только в коробке......
Я тестировал на бездородье Ку-5 7-ступ робот 2.0ТФСИ, который выше суперба, так и тот не подходит для бездорожья, ибо шины совсем не те, конструкция совсем не та..... Если нужен компромисс - нужно выбирать Туарег, вот он точно ( если шины не асфальтовые) и на бездорожье король, и на дорогах очень комфортабельный..... |
Цитата:
Думаю, что у нас цена (за счет отсуцтвия многих опцыев) могет буть ниже, но думаю, что не меньше чем 36-36,5 тыщь "вечнозеленых денег", что в принципе вполне приемлимо, если учесть стоимость иных, по-взрослее, агрегатов!!! http://www.skoda-club.dn.ua/smlstand..._smiley028.gif Докинуть критичных опцыев, а остальное - переставить безболезненно со своей, если буде така нагода!!!! http://www.skoda-club.dn.ua/smlstandart/icon_peace.gif Написал вот очередное пысьмо на ЕК-опять мягко и нежно, но непреклонно откажут скорее всего.... http://www.skoda-club.dn.ua/smlstandart/lam1.gif А там - как знать, могет и приключицца эдакий фокус, даже цвет и кузов такой-же заказал бы.... А че - буду рассказывать , шо я не машину, а просто под настроение оптом двигло-кпп-привод-ходовку махнул так, за между прочим.... |
Trevel,
Я бы тоже о такой машинке подумал, когда появится:) |
Слушайте, но ведь на заре продаж суперба в России сразу продавали 170-сильный 2-х литровый дизель 4х4. но народ что-то не очень ломился, в том числе и я как-то не впал в ажиотаж. Что теперь-то изменилось. что все так о нем запели? 7-ми ступка заколебала?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А я вот думаю,зачем производитель с гордостью говорит про сажевый фильтр в России и Украине? В наших реалиях это будущий геморой ценой тыщ в 60. А так, может и я через пару лет такой автомобиль куплю.:)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Даже не знаю чего добавить... так оно и есть!!!!:wnk: Цитата:
Так что ПОКА я хоть и люблю дизеля, но при РАЗУМНОМ выборе между тем-же 1,8-2,0ТСИ и 1,6-2,0ТДИ ЦР - всетаки ГОЛОВОЙ бы выбрал бензинку... ... а сердце просит 2,0ТДИ ЦР+4х4+6ДСГ!!!!! :yahoo: |
Цитата:
1.Изначально дизель дороже; 2.Необходимо докупить аппаратуру по его сохранности (таймеры работы после выключения и пр.) 3.Желательность долива всяких присадок для профилактики качества ДТ 4.Проблемы с ремонтопригодностью, в частности, отсутствие хороших спецов и дороговизна зап.частей. Ну и даоее в этом роде... |
Цитата:
2. лучше посидеть лишнюю минуту, предпусковик в холодные места все равно желательно, из больших плюсов всегда тепло! 3. лучше намного стало, не зря ВАГ удлинил интервалы, а форд давно 20000 (тема тоже религиозная) 4. турбина на бензин дорогая, а если потрошить голову с кучей клапанов, то еще неизвестно где дороже окажется еще касаемо стоимости эксплуатации, то в пробках дизель заметно меньше кормить надо, если зажигать, то внимательно смотрим на Леман не зря там регулярно трактора выигрывают, так и до Ф-1 доберутся |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Головки блока цилиндров с "кучей клапанов" (с) - а что тут не так??? Если будут "бока" - они всплывут достаточно быстро, в пределах гарантии... А вот проблемы с камерой сгорания 2,0ТДИ (трещины в районе форсунок и т.п.) - особенно у любителей чиповацца ( у них значительно раньше!!!) - таки присуцтвуют, или не правда!!!! ИМХО, основная причина их появления - способность машины и мотора ехать очень быстро и агрессивно, что естественно провоцирует водителя ТАК ездить.... Извиняюсь за может быть путанные рассужденья и может быть ошибочное ИМХО.... :blush: |
Цитата:
Цитата:
есть такая проблемка, может и устранили, но вроде к страшным последствиям не приводит а по топливу, ослиной мочи хватает |
Цитата:
Что касается количества топлива, потребляемого в пробках, то на холостых ТSI всего-то берет 0,6-0,7 литров в час. Однако, после вступления в ВТО ДТ скорее всего переплюнет бензин по цене. На Западе уже давно такая тенденция. Опять же, степень вонючести случайно пролитого ДТ при заправке :crazy:. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Михалыч, Относительно топлива вопрос вполне решаем с недавних пор уже Евро-5 ДТ доступен... |
Цитата:
Длительный тест VW Passat Variant 2_0 TDI_ Вечный пациент сервис и у немцев хромает, только они мокрую дсг не сломали (там трудно разобраться что сильнее глючило), хотя стандартно ремонт начали с прошивки трещины в голове у них обычное дело, 140 может и впрямь живучей окажется, еще касаемо ресурса кватрорутте щупало дизельного корейца тоже 100000 и двиг похоже почти до капиталки довело (тоже разбирали авто после теста на атомы) |
Цитата:
Однако, как сказал наш коллега," Выбор дизеля, это вопрос религиозный", а следовательно, здесь больше прав имеет вера и чувство, чем голый рацио. Поэтому в наших рассуждениях каждый увидит то, что ему ближе...:wnk: |
Михалыч,
Эт точно! - Как говаривал тов.Сухов :) |
Rost, А я вот вчера для интереса на сайте пощелкал конфигуратором Мондео, который 161 л.с с обычным автоматом 6-ти ступенчатым. Так что-то похожее на мой суп там выкатилось далеко за 1млн.200. Это я еще не смотрел его тех характеристики. Думаю, ОНИ СУЩЕСТВЕННО ХУЖЕ. На ихнего робота с новым двигателем, что более 200 л.с. даже не смотрел
|
есть еще религиозные темы, КПП, тип кузова, это самые главные
потом идет изготовитель, но мне как-то неохота управлять мечтой, особенно с бирюзовой пластмассой в салоне |
Михалыч,а как бы прочесть эту статейку?
Хотя,бог с ней,экономией.Сейчас кайф получаю от тракторной тяги с холостых оборотов и абсолютного безразличия движка к загрузке авто.:) Леонид,сейчас Лукойл хвастается солярой евро 5. Может не врут и фильтр dpf в безопасности? Но без него спокойнее как то. |
Цитата:
насколько я понимаю взят мондео с 140 дизель и автомат? |
Цитата:
Описали бы +/- объективненько, а то мы тут обычно только суп, суп..:) |
KOKI, Пожалуй паритет между автомобилями.Рано ещё подробно расставлять плюсы и минусы т.к. проехал всего 800км.Четко могу сказать что мелочи в Шкоде продуманы лучше.Лучше тактильные ощущения от органов управления.Лучше аудиосистема. В крупном (пропорции салона,кузова,выборе агрегатов) несомненно выигрывает Форд.Исключение превосходный багажник Шкоды. При этом такие например вещи как подогрев лобового,электро подогрев салона и т.д.просто подразумеваются.За них не просят доплату.При этом Форд ощутимо дешевле.
Шкода в хорошей комплектации Элеганс продается за 1172000т.р. Скидки малы и даются неохотно. Форд же за эти деньги выглядит примерно так http://www.tdv-auto.ru/printproduct/?id=4528 Модель старая,на рестайл конфигуратора ненашел.Плюсом в рестайле за эти деньги будут ещё кое какие фенечки. Далее,Форд дает сейчас на авто 2010г. скидку 120000р. И дилер подвинулся еще на 50000р. Итого авто куплено ровно за лям. И это с дизелем....так пуркуа же не па?:) |
скидка в 120000 похоже только на старое и из наличия, седаны дешевые остальное из бельгии с соответствующей ценой
предпусковик есть? места на 2-м ряду конечно немае? клиренс? общественность жаждет подробностей! |
Леонид. Я получил скидки на машину которая шла в цех на заводе. Как будет дальше никто незнает.Зависит от Форда. Предпусковика у меня нет.Если заказывать то +35т.р.
Места на 2 ряду конечно не так как в Супербе. Но при росте 192,сам за собой помещаюсь не упираясь коленями. В ширину больше.Подушка дивана длиннее. Клиренс-разницы незаметил.Паркуюсь на те же поребрики что и на Супербе.Брызговики висят ниже.Ими понятно шаркнешь быстрее. Общественность-пожалуйста спрашивайте.В режиме вопрос-ответ жажду утолить проще.:) |
Цитата:
касаемо цен, хетч и сарай не сильно по цене от суперба отличаются, на них можно поставить 140 и ручку насколько я понимаю по пробкам нормально кататься, комфортно есть предложение модераторам, может темку отдельную сделать мондео против суперба, чтоб не мешать |
Интересно все-таки будет дальнейшее сравнения бензинки Суперба и дизеля Мондео. Особенно зимой.
У каждого из них будут свои плюсы и минусы. |
Текущее время: 16:02. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot