![]() |
Где мыть авто?
Всем доброго дня.
Решил создать тему, не нашел ничего особо подобного, так как прям наболело. Сам живу в Одинцово, работаю в Москва Сити и столкнулся с огромной проблемой: негде нормально помыть машину. Везде какая то фигня случается, то колеса нормально не помоют, потом бьют от грязи, то разводы оставят и грязь, про салон вообще говорить нечего(( Конечно, можно после мойки ходить и показывать мол здесь и здесь помойте, но у меня как то не лежит душа этим заниматься(( В связи с этим возник вопрос. Знает ли кто нибудь ну прям очень хорошую мойку в районе Москва Сити или в этом районе (может запад Москвы), чтобы прям помыли так помыли? Извиняюсь заранее, если тему уже обсуждалась где то. |
Re: Где мыть авто?
На поклонной улице есть мойка. Вроде, неплохо...
Хотя не думаю, что есть мойки, которые устроят всех, ибо понятие о качестве мойки у всех разное. На одной и той же мойке иной раз нормально помоют, а иной раз схалтурят. Лично для меня индикатор - это мытье юбки бампера: на каждой 3-й мойке ее ленятся мыть, приходится тыкать носом. Лично я не заморачиваюсь, и предпочитаю те, где подешевле и поменьше народу. Если есть косяки, всегда можно потребовать исправить. Главное, чтобы глобально не накосячили (мне, например, однажды умудрились выдавить датчик парктроника). Летом мою машину сам, качественнее все равно ни одна мойка не вымоет. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Качество зависит: от настроения мойщика, от его опыта, усталости и потока машин, от вашего личного знакомства! Один и тот же человек, не помоет вашу машину одинаково!
Ну а в целом, мойка зависит от вас! Есть особые пиданты, которые гоняют мойщика по каждой точке, хотя на улице слякоть, таких хочется самому помыть из керхера:лол: С другой стороны, не нравится развод или грязь, укажу на это мойщику, они обычно не отказывают:лол: У меня дизельный, белый сарай=) и ни один мойщик не замечает, что задняя юбка в копоти=) :pardon: но для меня это не повод, искать лучшую мойку=) |
АвтоСпа очень хорошая мойка! Моют очень хорошо. Много доп услуг всяких и атмосфера замечательная. Находятся на 3кольце за Ленинским проспектом.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Хоть самому мойку открывай;) |
Вот народ то ленивый стал. Даже не может потребовать качественное выполнения работы. Ужас
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Gvardiya,
мы на минку переехали с Беговой еще в 2008 году.Ты разъяснительную работу с работодателем проведи,о пользе замкадья для нервной системы и кармана :) |
Цитата:
|
В ЮАО (Царицыно, Бирюлево-Восточное) Моюсь обычно на:
1. Бакинской вл.31А. Цена 350 руб. моют качественно, нормальная комната отдыха. Из минусов моют долго... Цена 350 с коврами и воском. 2. Загорьевская 27 (Пункт технического осмотра). Моют на 4-, но по доп. указанию и продуют, и дотрут, есть уголок отдыха с кофе-автоматом, моют быстро, Цена 350 с коврами! |
Живу в Люблино. Стараюсь мыть машину на одной и той же мойке. С ребятами давно подружился, и когда подъезжаю, говорю "как всегда" и нет проблем. Что обозначает "как всегда": сначала сбивают основательно грязь, затем наносят пену, а затем смывают (как на всех мойках), но потом снова наносят пену и начинают проходить машину губкой (обычно новой) начиная с крыши и заканчивая порогами, юбкой и колесами. Но когда машина была новой нанёс на кузов керамику. Сейчас машина почти в идеальном состоянии (80000км)
|
Освежу тему с инфой по мойке самообслуживания для тех, кто тусит в САО - https://yandex.ru/profile/46438844231
Вчера мыл свой сарай там. Очень понравилось тем, что не надо стоять в очереди и можно повозиться самому. Единственное - надо иметь опыт мойки авто. Сам мою авто на даче Керхером, потому без вопросов. Прикупил в Авто-49 губку и искусственную замшу для мойки за 240 рублей. Сам процесс мойки стОил 200 рублей (50 рублей за первый смыв водой грязи, 50 рублей за пену и 100 рублей за окончательный смыв водой). PS: Напор из пистолета на мойке бешенный, нужно осторожно обращаться. Мой дачный Керхер K5 отдыхает :) |
Цитата:
|
Цитата:
200 рублей отдали. А мойщик помоет за 350 примерно. У нас такие цены. Это ж надо на самомой и сапоги и иметь и тряпки и т.д. Самомой наверное удобен, как экспресс мойка, когда машина вся в каше и кругом очереди большие. Тогда наверное и правда удобно подьехать просто грязь смахнуть за 100 р. |
Цитата:
Нафиг надо в общем. Прям в паркинге славяне моют за 200руб верх а за 500люкс. Премного доволен. |
Цитата:
Тем более здесь еще и такой вопрос - на мойках в основном мигранты, а я им свой сарай стремаюсь сдавать :( Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Вышел в грязной одежде в шортах, тапках и моешь. А в городе где-то, ну его нафиг. |
Цитата:
Какое то неочевидное удовольствие. |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Поход на мойку, чтобы понтануться в хюгобоссе и крокодилах на ногах - это не по мне :) Повторюсь - вчера был не в робе, в джинсах и плотной рубашке, никаких потеков-грязи на них, только туХли потеряли свою чистоту. В этих же джинсах пошел сегодня на работу "офиспланктонничать" :crazy: Ведро не нужно. Есть рукомойник, там намочил губку и пошел процесс :) |
Пока есть мойщики, которые согласны вместо тебя за реально несущественные деньги мыть твою машину - никакие мойки-самообслуживания не приживутся. Ради любопытства один раз туда заехать можно, конечно. Ну, или по паранойе новобранца, когда ты еще морально не готов никому позволить прикоснуться к "своему Супербу" мокрой тряпкой.
Если мы когда-нибудь доживем до того уровня зарплат, какой должен быть у работающего человека, тогда будем или вертящимися щетками мыться, или своими ручками. Потому что мойщиков тогда уже не будет. Так что, радуемся доступному у нас моечному сервису уровня премиум. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Заезжаю иногда на мойку самообслуживания у дома, грязь сбить и от листвы во всех щелях избавится, помыть там качественно за 2-3 сотни нужно ооочень постараться и не факт что получится ни с первого ни со второго раза.
|
Цитата:
|
На самомойках только грязь сбиваю. И то, зимой, в основном, когда реагента много на дорогах.
|
А я обычно отдаю машину на мойку в Ашане. Пока хожу по магазину - машину моют, натирают...
А потом прихожу с тележкой, оплачиваю 500 руб и забираю ключи, и отъезжаю. Сейчас в межсезонье бесполезно мыть, всё-равно пройдёт дождь и машина вся грязная. Зимой обычно мою, когда планируется долгая стоянка. Потому что когда ездишь каждый день- всё-равно машин грязный. PS: В 90% случаев мой суперб сотрудники мойки определяют как октавию, поэтому берут по эконом тарифу - как за C-класс |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А зимой хорошо. Машина постояла и превращается в сугроб. Через неделю вернулся из отпуска, почистил снег, а машина чистая -приятно! Вообще зимой по-любому раз в неделю мою, чтобы соль краску не проела. Летом мою по погоде. А в межсезонье - не мою вообще, ибо бесполезно. |
Цитата:
|
Цитата:
Может быть и в обратную сторону работает: приехал такой на BMW 116, сказал - у меня BMW, и сняли как за X7))) |
Цитата:
На самом деле, я не понимаю, чем принципиально отличается мойка рапида от суперба. Там что - воды больше уходит?? Вот если джип высокий - то да, там уже есть нюансы... |
Цитата:
Это ж не Тойота... Добавлено через 3 минуты Я почти всегда мою на одной и тоё же мойке. Пусть и моют не всегда идеально, это не главное. Главное другое - на одну машину налетает сразу пару человек с керхерами. А протирщики, пылесос и остальное - от 3 до 5 девушек на одну машину. Очень быстро в итоге можно сделать комплекс, да и протсо помыть. Меня просто раздражает когда один мойщик час возится...... |
Текущее время: 23:45. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot