Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Кузовной цех (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Не поднимается крышка багажника(сарай) (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=6772)

razebashka 06.01.2015 14:56

Не поднимается крышка багажника(сарай)

Всем привет, недавно стал обладателем combi 2011 года и столкнулся с такой проблемой: сегодня сажусь в авто завожу (сложновато завелась) на улице -17,но суть не в этом,хочу достать щетку из багажника да вот, не тут то было. Багажник открылся,но не стал подыматься как это было до этого много раз, а просто прозвучал звуковой сигнал и все...Предыдущий владелец поставил спутник "Эшелон" читая про этот Эшелон понял,что не заводись машина два-три дня может сесть аккумулятор. Вопрос: может ли не открываться багажник из-за севшего аккума? или может кто сталкивался с такой проблемой? Как решить проблему? Если где-то об этом написано,то я искал и не нашел :))

leadart 06.01.2015 15:04

Re: Не подымается крышка багажника(сарай)

Цитата:

Сообщение от razebashka (Сообщение 403907)
Всем привет, недавно стал обладателем combi 2011 года и столкнулся с такой проблемой: сегодня сажусь в авто завожу (сложновато завелась) на улице -17,но суть не в этом,хочу достать щетку из багажника да вот, не тут то было. Багажник открылся,но не стал подыматься как это было до этого много раз, а просто прозвучал звуковой сигнал и все...Предыдущий владелец поставил спутник "Эшелон" читая про этот Эшелон понял,что не заводись машина два-три дня может сесть аккумулятор. Вопрос: может ли не открываться багажник из-за севшего аккума? или может кто сталкивался с такой проблемой? Как решить проблему? Если где-то об этом написано,то я искал и не нашел :))

У меня было такое, но началось постепенно, сначала он не зкарывался, а потом и открываться перестал. Нужно подключить к компу, скорей всего какой то из приводов приказал долго жить :pardon:

razebashka 06.01.2015 15:10

А какова цена данного привода? если есть номер детали? Может есть шанс все таки что это мороз сделал свое дело и севший аккум?:)

Турчик aka Диса 06.01.2015 15:30

Может лед просто намерз снизу?

leadart 06.01.2015 15:53

Цитата:

Сообщение от razebashka (Сообщение 403909)
А какова цена данного привода? если есть номер детали? Может есть шанс все таки что это мороз сделал свое дело и севший аккум?:)

Самое интересное что вылезла эта тема у меня тоже зимой в прошлом году, на морозах... Но черт его знает, я то ставлю машину в теплом паркинге, так что у меня вариантов мороза не было...

razebashka 06.01.2015 15:57

снизу ничего не намерзло(вручную открывал)льда вроде нигде нет...

leadart 06.01.2015 16:07

Цитата:

Сообщение от razebashka (Сообщение 403917)
снизу ничего не намерзло(вручную открывал)льда вроде нигде нет...

Я бы рекомендовал для начала проверить на компе, в чем причина. Может влага попала в механизм привода? Конденсат какой нить.

Ваще если почитать инструкцию, вроде надо сделать так, взять дверь руками с обеих сторон, и не спеша без особых усилий, тихонько, поднять наверх. Затем зажать кнопку на 5 секунд, услышать 2 пика, установив таким образом новое конечное положение. Соответственно после этого попробовать закрыть и открыть электроникой. Но предварительно все равно оттаивать где нить в тепле в течение нескольких часов, на всякие. Что бы если все исправно ни чего не поломать.

spleen 06.01.2015 16:24

Цитата:

Сообщение от razebashka (Сообщение 403907)
может ли не открываться багажник из-за севшего аккума? или может кто сталкивался с такой проблемой? Как решить проблему?

Если двигатель работает, то даже севший аккум не помешает.
Сталкивались многие. Вероятно скончался один из приводов.
Как правильно говорит leadart, точную причину покажет компьютер.

Ну и на всякий случай, стоит проверить у дилера авто на сервисные акции. Возможно попадание на бесплатную замену обоих приводов :wnk:

razebashka 06.01.2015 16:33

на заведенную такая же хрень, держал на 3000/оборотах и пытался открыть ,но четно:(
можно про сервисные акции поподробней?Это если вдруг у ОД проходит такая акция или просто привода по гарантии меняют?

Morfeus199 06.01.2015 17:48

Была такая проблема один раз. Уехал в отпуск, машина простояла больше недели без движения. Приехал, завел, а крышка багажника не поднимается. Покатался часа три и всё заработало. Кстати, у дилеров проходила сервисная акция по замене амортизаторов крышки багажника. Мол отказывают. Мне поменяли по гарантии. Со слов мастера, один амортизатор стоит порядка 20тыс. рублей

Disabled 06.01.2015 18:23

razebashka, Снега и льда налипшего не было много на двери? А перекоса не заметил когда дверь открывается?

С посаженым аккумом это может происходить, но только если двигатель заглушен. На заведенном всё должно работать.

Как советуют, попробуй открыть до конца руками, неспешна. Затем держи кнопку нажатой пока не моргнет аварийкой и не пропикает. Потом нажми кнопки один раз, посмотри как будет закрываться. Затем попробуй снова открыть а автоматическом режиме.

Всё остальное - гадание на кофейной гуще, без диагностики, как правильно говорит leadart.

Вообще Ваг-ком, Васей можно полностью продиагностировать эту систему.
В том числе, например, силу току в момент работы привода, в момент запуск и пр.

Самая распространённая неисправность - попадание воды в привод.
Вообще, они ремонтопригодны, но не просто. Приходится менять внешний корпус на новый. Если понадобиться, найду где описывал как свои ремонтировал.

Поищи получше по форуму, уже много по поводу этой проблему написано. Если несколько тем.

Кстати приводы тоже есть в продаже, вот:
http://www.superb-club.com/forum/showthread.php?t=6748

angrybambr 06.01.2015 18:58

Цитата:

Сообщение от disabled (Сообщение 403939)
razebashka, Снега и льда налипшего не было много на двери? А перекоса не заметил когда дверь открывается?

С посаженым аккумом это может происходить, но только если двигатель заглушен. На заведенном всё должно работать.

Как советуют, попробуй открыть до конца руками, неспешна. Затем держи кнопку нажатой пока не моргнет аварийкой и не пропикает. Потом нажми кнопки один раз, посмотри как будет закрываться. Затем попробуй снова открыть а автоматическом режиме.

Всё остальное - гадание на кофейной гуще, без диагностики, как правильно говорит leadart.

Вообще Ваг-ком, Васей можно полностью продиагностировать эту систему.
В том числе, например, силу току в момент работы привода, в момент запуск и пр.

Самая распространённая неисправность - попадание воды в привод.
Вообще, они ремонтопригодны, но не просто. Приходится менять внешний корпус на новый. Если понадобиться, найду где описывал как свои ремонтировал.

Поищи получше по форуму, уже много по поводу этой проблему написано. Если несколько тем.

Кстати приводы тоже есть в продаже, вот:
http://www.superb-club.com/forum/showthread.php?t=6748

Мне кажется продает эти приводы один из первых клубней, вкусивший плоды акции по их замене у дилера. Я бы в "нынешней ситуации" рабочие привода не стал продавать. Только вот незадача, как ему отдали его привода? Ответ кроется где-то в разделе " запчасти за пиво или что-то вроде того и любви например пива мастера.
Приятель на Октавии по акции менял сидушку водителя в Атланте может даже и пассажирскую давно было в 6-0м году - не суть Слезно просил свои старые чтоб перетянуть и вкрячить на машину подруги.
Мастер сказал нефигашечки т.к. они обязаны отправить их обратно в Чехию запаковав в коробки, в которых к ним поступают новые.

spleen 06.01.2015 19:11

Цитата:

Сообщение от razebashka (Сообщение 403922)
можно про сервисные акции поподробней?Это если вдруг у ОД проходит такая акция или просто привода по гарантии меняют?

Сервисная акция - она же отзывная компания.
На ряд автомобилей (могу ошибаться, но в основном 12го года) ставились бракованные приводы, по акции за счет завода привода меняют на новые. Независимо от их работоспособности в данный момент. Попадание под эту компанию определяет любой оф.дилер по вин коду автомобиля.

razebashka 06.01.2015 19:19

записался к ОД на завтра, и поехал к другу в гараж подземный.на улице -17.5 в гараже +9. постоят минул 15-20(и печка в салоне на полную работала).Решил попробовать открыть и все заработало:yahoo:
спасибо всем за советы. Сейчас наберу ОД, пусть не ждут:)

P.S. Печально конечно осознавать,что при морозах такая хрень.

PPS 20к. дороговато за один привод:shok

Ночью седня -20 посмотрим как завтра откроется:))

Disabled 06.01.2015 19:22

angrybambr, мда :) большего бреда я пока не слышал :) спасибо Вам, Александр, я реально поржал :)

Если бы ты открыл список сообщений продавца, то увидел бы что я на этих приводах собаку съел!

И если для Вас, Александр и ваших приятелей, приемлемо "слезно просить", то не значит что для других это тоже так.

Если вы, прежде чем нести бред сумасшедшего, посмотрите мои сообщения, то найдете фотку КАК СЕЙЧАС ВЫГЛЯДЯТ МОИ ПРИВОДЫ! и на фотке видно что они вообще не похожи на штатные, так как я их ремонтировал и не раз писал об этом. И вообще если откроете глаза свои, то почитаете, что электропривод багажника я установил себе сам полностью и следовательно мои приводы никак под акцию не попадают, так как их там изначально не было.

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 403956)
Ответ кроется где-то в разделе " запчасти за пиво или что-то вроде того и любви например пива мастера.

Александр, я вот не хотел, но всё-таки выскажу свое мнение. Если Вы считаете что есть такая тема а разделе "запчасти за пиво", то ткните мне её в лицо. А до тех под, Вы, Александр, просто трепло!

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от razebashka (Сообщение 403966)
Сейчас наберу ОД, пусть не ждут

пусть ждут! езжай раз записался, глядишь попадешь под акцию, она распространяется на большинство машин 12 и 13 года.

razebashka 06.01.2015 19:36

К сожалению у меня машина чуть постарше. 2011год.

basewilly 07.01.2015 13:12

Уже чуть не начал новую тему такую же создавать.
В деревню приехал и попал с багажником.
Был большой перепад температур, после дождя и сырости резко вдарил мороз, вся машина утром была во льду. И багажник так же отказался отркываться. Подумал - ладно, пройдет.
До дому доехал (150 км) - фиг там, льда уже не было но так и не открывался.
Съездил на мойку, там промыли, в тепле постояла - заработало. Воды нигде не увидел.
А с утра на морозе снова та же история.
Отогнали в теплый бокс, полдня там простояла - снова заработало. Но после еще одной ночи на морозе сегодня вновь не открывается:-((

Даже видео записал как оно происходит:
http://youtu.be/IZYZckp9TDA

Рукой пытался помочь - не поднимается.

В сервис записываться? Сейчас опять в бокс повезу и на ночь там оставлю, может высохнет... С деревни без багажника не уехать никак:)

Денис. 07.01.2015 13:37

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 403963)
Сервисная акция - она же отзывная компания.
На ряд автомобилей (могу ошибаться, но в основном 12го года) ставились бракованные приводы, по акции за счет завода привода меняют на новые. Независимо от их работоспособности в данный момент. Попадание под эту компанию определяет любой оф.дилер по вин коду автомобиля.

Насколько помню, акция распространяется на авто, выпущенные до 10.10.2013. Недавно сам менял. Дату подсмотрел в компе у дилера.

angrybambr 07.01.2015 13:55

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 404056)
Насколько помню, акция распространяется на авто, выпущенные до 10.10.2013. Недавно сам менял. Дату подсмотрел в компе у дилера.

А где можно проверить? И еще говорят слетают функции работы с брелка от Petran после замены.
Я так понимаю что по срокам прохожу?

basewilly 07.01.2015 14:46

я по ходу тоже по сроку попадаю под эту "акцию":(

Добавлено через 34 минуты

позвонил дилеру, они посмотрели, и действительно моя машина попадает под отзыв. Вопрос: а они сами не должны были меня оповестить и пригласить сделать замену чтобы избежать то что произошло сейчас у меня - я в деревне с семьей и кучей вещей, и мне теперь отсюда не вывезти коляску и кучу вещей потому что багажник не открывается...

Wint 07.01.2015 14:50

При прохождении ТО должна была акция всплыть, на каждом ТО машина проверяется по акциям и если что-то есть делают...

Денис. 07.01.2015 15:04

angrybambr, закрытие с брелока после замены приводов пропадает. Я пытался активировать с помощью клубня- не получилось. Петя, наверняка, сможет вернуть настройки.
Кстати, при кончине одного привода под замену идут оба. Новые работают значительно мягче и тише, без рывков, крышка не плюхается при закрытии.

basewilly 07.01.2015 15:43

а есть смысл пытаться из салона по инструкции аварийного открытия ее открыть или все равно не поднять?

то что мягче и тише работает на новых приводах это конечно хорошо, надеюсь поменяют

Денис. 07.01.2015 16:12

Цитата:

Сообщение от basewilly (Сообщение 404072)
а есть смысл пытаться из салона по инструкции аварийного открытия ее открыть или все равно не поднять?

А смысл? Если привод не работает? Замок открыд, а дальше ручками.

basewilly 07.01.2015 16:25

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 404073)
А смысл? Если привод не работает? Замок открыд, а дальше ручками.

снаружи ручками не получается, даже с приличным усилием дверь вверх не идет - а еще сильнее страшно жать, еще сломается что-нибудь другое...

angrybambr 07.01.2015 16:49

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 404067)
angrybambr, закрытие с брелока после замены приводов пропадает. Я пытался активировать с помощью клубня- не получилось. Петя, наверняка, сможет вернуть настройки.
Кстати, при кончине одного привода под замену идут оба. Новые работают значительно мягче и тише, без рывков, крышка не плюхается при закрытии.

Хочу вкрячить камеру на днях в заднюю ручку меня ОД с гарантии не скинет? Или лучше подождать?

Денис. 07.01.2015 17:49

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 404079)
Хочу вкрячить камеру на днях в заднюю ручку меня ОД с гарантии не скинет? Или лучше подождать?

Так приводы меняют по сервисной акции. Гарантия ни при чем. Я не проходил ни одного то у дилера, пока ни в чем не отказали. Но и исправляли пока только известные болячки машины.
А ручка это фигня, вот у меня, да и вообще у многих мотор чипован- и ничего))

angrybambr 07.01.2015 18:32

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 404088)
Так приводы меняют по сервисной акции. Гарантия ни при чем. Я не проходил ни одного то у дилера, пока ни в чем не отказали. Но и исправляли пока только известные болячки машины.
А ручка это фигня, вот у меня, да и вообще у многих мотор чипован- и ничего))

Нужно для замены ТО проходить или можно позвонить и записаться на замену?

spleen 07.01.2015 18:35

Цитата:

Сообщение от basewilly (Сообщение 404059)
Вопрос: а они сами не должны были меня оповестить и пригласить сделать замену

Нет, на безопасность езды оно не влияет, поэтому думаю не видят смысла тратиться на оповещение владельцев. Машина проверяется на наличие акций при любом посещении дилера.

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 404067)

Это птушта акция. Мои приводы не дожили до нее, накрылись раньше и менялись по одному, с разницей в пол года. Про мягче и тише не соглашусь, у меня и со старыми без рывков все работало (пока работало ))).

Цитата:

Сообщение от basewilly (Сообщение 404076)
снаружи ручками не получается, даже с приличным усилием дверь вверх не идет

После срабатывания замка дверь должна немного приподняться, дальше плавно без больших усилий идет вверх руками.
Если дверь при нажатии кнопки не шевелится, то может и не приводы виноваты, а, например, замок не срабатывает. Или к резинке по периметру примерзла. :wnk:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 404098)
Нужно для замены ТО проходить или можно позвонить и записаться на замену?

Нет, не нужно. Можно записываться только на замену.

basewilly 07.01.2015 20:06

spleen, на видео видно что происходит. Замок открывается, дверь немного приподнимается и тут же будто во что-то упирается и закрывается обратно. Руками дальше не открывается, будто что-то мешает.

Хотя я уже разбрался - полчаса с двух фенов подул на правый привод через щель приоткрытой двери, он разморозился и заработал. Наощупь стало понятно что заморозился именно он, поскольку при попытке открыть дверь руками левый привод "раскрываться" начинал, выходя из кожуха, а этот нет. Вопрос откуда там вода взялась, конденсат чтоли? Посмотрим вышло ли все оттуда и откроется ли завтра... Ну во всяком случае теперь уже буду замену просить раз акция такая есть

Добавлено через 50 секунд

А, плюс к тому еще и лючок бензобака, замок его, замерз, хорошо что проверил заодно и феном тоже отогрел, а то завтра на трассе на заправке классный был бы сюрприз. Чето этой зимой шкода хандрит, прошлой не было таких проблем:(

leadart 07.01.2015 20:13

У меня год назад после покупки чуть ли не через месяц сдохла дверь, поехал по гарантии, заменили быстро, часа за 2.

spleen 07.01.2015 23:15

Цитата:

Сообщение от basewilly (Сообщение 404123)
Вопрос откуда там вода взялась, конденсат чтоли?

Приводы негерметичны. Насколько я помню доработки Disabled, были связаны как раз с этой проблемой. Советую поискать его отчет о переборке :wnk:

Добавлено через 2 минуты

Вот, память меня не подвела :wnk:
http://superb-club.com/forum/showthr...620#post314620

basewilly 08.01.2015 12:02

в общем за ночь опять замерзла правая стойка и не работает:-( как ее просушить-то

angrybambr 08.01.2015 13:37

Позвонил в атлант пробили по компьютеру замену приводов по отзывной программе не попадает мой машин, видимо уже нормальные поставили. Наверное, или как может где то в онлайне можно проверить?

Disabled 08.01.2015 13:39

Цитата:

Сообщение от basewilly (Сообщение 404252)
и не работает:-( как ее просушить-то

феном только. вообще, скорее всего она умрет скоро окончательно. вода сделает свое дело и моторчик в приводе окончательно заклинит. он просто ржавеет. ремонтировать надо или менять.

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 404193)
Советую поискать его отчет о переборке

пасиба. я еще в нескольких ветках писал и рассказывал, после грамотного ремонта - приводы практически вечные.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 404272)
может где то в онлайне можно проверить?

скинь вин в личку, я проверю у незаинтересованного дилера, в понедельник.

spleen 08.01.2015 18:16

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 404272)
может где то в онлайне можно проверить

Раньше можно было: http://superb-club.com/forum/showthr...915#post232915
Вчера смотрел, чехи сайт поменяли. Толи проверку перенесли куда-то, то ли вовсе убрали. :(

angrybambr 08.01.2015 18:35

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 404300)
Раньше можно было: http://superb-club.com/forum/showthr...915#post232915
Вчера смотрел, чехи сайт поменяли. Толи проверку перенесли куда-то, то ли вовсе убрали. :(

Посмотрел тут:
http://www.skoda-avto.ru/service/pages/recall.aspx

Выдает это:

spleen 08.01.2015 18:41

angrybambr, Ну значит изначально стоят "правильные" приводы. А у тебя с ними проблемы, или просто проверяешь? :wnk:

angrybambr 08.01.2015 18:45

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 404304)
angrybambr, Ну значит изначально стоят "правильные" приводы. А у тебя с ними проблемы, или просто проверяешь? :wnk:

Тьфу тьфу проблем нет, работает ровно без рывков кто-то говорит что новые тише работают а сравнить не счем вот и прощупываю почву.

spleen 08.01.2015 18:56

angrybambr, Ну тогда и не ищи проблем на свою голову. Мне когда меняли, говорили, что новые немного помощнее и конструкцией понадежнее. Про мощность не знаю, а про надежность склонен согласиться, поскольку работают уже дольше, чем те которые стояли с завода :crazy: А в работе я различий не увидел, работают как и старые до поломки. Ни шума ни рывков со старыми не было. Просто со временем перестали открывать багажник.

Текущее время: 03:17. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot