![]() |
Датчики давления
Вложений: 1
Как то не обращал внимания, сегодня присмотрелся, а у меня в дисках обыкновенные "соски" торчат, а комплектация авто с функцией измерения давления в шинах. На МАЗДА6 у меня тоже комплектация с датчиками. но это видно сразу, стоит взглянуть на диск. "Сосок" там толстый. Так вот, когда колеса с зимней резиной меняешь, на приборке загорается значек падения давления в шинах. Он загорается и при изменении давления в шинах на 0.2 атмосферы. Например давление в норме 2.2, если спустит ниже 2.0 - загорится датчик.
На М6 они выглядят так: А на Супербе что за система, как работает? |
Re: Датчики давления
Грубо говоря, работает через систему стабилизации, которая рюхает, что одно колесо начинает крутится быстрее чем раньше.
|
LeftHook, если быть точнее,то через систему ABS
|
А при каком изменении давления система начинает реагировать?
|
Вячеслав М., есть же тема специальная. Почему-то у большинства по разному. Я специально не замерял,но у меня выскакивает пиктограмма при незначительном изменении давления,а у кого-то и на спущенном колесе не показывает.:unknw:
|
Цитата:
Хотя суть понял, можно не заморачиваться с покупкой датчиков, любая замена колес ни как не скажется на "информативности" системы! |
Витязь, комраду проще путь к официальной информации указать = http://volkswagen.msk.ru/index.php?p=vw_passat6_3c , раздел электрооборудование, Системы контроля давления воздуха в шинах (rus.)
|
Вячеслав М., вернусь с учений и более подробно напишу. Дома была информация детальная.
Добавлено через 53 секунды Pridurok, так точно. Домашнего компа под рукой просто не оказалось. |
Вячеслав М., датчик работает у всех по разному. зимой пробил колесо, почувствовал что спущено спустя километров 10. датчик даже не пикнул.
летом пару раз изза температуры и соотвественно изменения давления датчик говорил, что колесо спущено - и было правда спущено. датчику не верю. и у нас датчик не измерения давления, а контроля. вы на м6 наверняка могли по БК посмотреть какое давление сейчас в колесах, тут такого нет. |
Спасибо всем за разъяснения (забыл сразу поблагодарить:sorry:)!
А система контроля наша больше для понтов подходит, наверное! Сам для себя сделал вывод, что лучше по "старинке" утром (каждым) оглядывать (бросать взгляд) машинку. И периодически проверять давление.:) |
Вячеслав М.,
Также один раз при пробое колеса система контроля не сработала - на полностью спущенном проехал чуть менее 1 км - на руле почувствовал, а датчик - нет. Правда было много поворотов. Один раз на кольцевой загорелся датчик - проверил давление, все оказалось ОК. |
rauber, у меня на М6 загорелся датчик один раз за все время, оказалось колесо немного спустило (как раз 1.9 было). А еще постоянно горит сигнализатор горит постоянно, если поставить колеса без датчиков внутри, например на зиму, когда меняешь сразу комплектом дисков с резиной. Ну, а на Супербе такой проблемы не будет, и это уже радует!:)
|
Цитата:
Про "старинку" согласен на 100%. Техника техникой, а сам не плошай. |
работает, было зимой, 1 раз сработал, вышел осмотрел ничего не обнаружил, второй раз сработал, вышел обнаружил подспустившееся колесо, разница в несколько км по трассе, сбоку маленький прокол был, подкачал и поехал в сервис.
иногда бывают ложные срабатывания. помню ездил с кривоватым диском после удара, так колесо подспускалось за несколько дней, собственно по датчику и ориентировался что пора подкачать :) |
В воскресенье поменял лето на зиму, давление поставил немного выше, чем рекомендовано.
Прописать давление забыл. Система оповестила через 8 км после начала движения. |
rauber,
А я и прописать забыл - молчит система... |
а как прописать? :blush:
|
Нажать и держать до звукового сигнала кнопку возле рычага КПП с восклицательным знаком!
|
DeniS, завести машину, нажать кнопу возле коробки (слева ближе к торпеде которая) и держать пока не погаснет индикатор.
Я кстати тоже забыл сбросить после того как сменил резину на зиму, через 8км где-то загорелся он. |
|
всем сказал спасибо :wnk:
Добавлено через 8 минут скопирую из мануала,может ещё кому пригодится. Установка исходного состояния системы После изменения давления воздуха в шинах или после замены одного или большего числа колес необходимо выполнить установку исходного состояния системы следующим образом. Накачайте все шины до предусмотренного значения давления воздуха страница 260. Включите зажигание. Нажмите и удерживайте нажатой кнопку изобр. 172 более 2 с. При нажатии кнопки загорается сигнализатор . В то же время происходит сброс содержимого памяти системы и запуск новой калибровки, что индицируется звуковым сигналом и последующим погашением сигнализатора . Если сигнализатор горит и не гаснет после установки системы в исходное состояние, то это означает наличие неисправности в системе. Обратитесь немедленно за помощью до ближайшей специализированной станции сервисного техобслуживания. |
первый раз сработал датчик давления в шинах.........остановился, колесо спущено.......надувал раза 4 до шиномонтажа!спасибо датчику!!!!
|
Реально не чувствую, когда шина спускает, а датчик не всегда сообщает.
Так, например, вчера увидел шуруп в заднем колесе. Давление по факту было около 2.0, в другом заднем - 2.3. По городу проехал 25 км - от датчика ноль информации. :( Хорошо вовремя увидел. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Зимняя Резина. Шипы или Липучки?
Не уверен, что сюда, но может кому полезно будет, и так:
Недавно переставил колеса на зимние, переобул на те же диски в шиномонтаже. Заметил, что машина ерзает по неровной дороге, тянет влево по ровной дороге, бьет в руль после 150. Решил проверить давление, оказалось, что во всех шинах разное давление от 2 до 3 атмосфер:durdom: Будьте внимательны, проверяйте давление в шинах после шиномонтажа. Кстати, датчик давления в шинах ничего не говорил, думаю, такая разница для него слишком незначительна. |
Re: Зимняя Резина. Шипы или Липучки?
Цитата:
|
У меня ругался после пробега 50 км, разница 0,5!!!
Вот у брата на ситроене С5 там в каждом колесе свой датчик стоит, он сразу говорит какое колесо и сколько спустило!!! Мах можно прописать 10 датчиков т.е. 4 летней + запаска и 4 зимней + запаска... |
Тему следует назвать "Система контроля давления в шинах", так как речь идет о косвенном контроле давлениях шинах через систему ABS.
меня интересует следующее: есть в прайсах такая опция "Индикатор давления в шинах (PKT)" ... , мне кажется, это система прямого измерения давления в цифрах в каждом колесе, когда в каждом колесном диске установлен датчик,типа таких, http://www.superb-club.com/forum/att...0&d=1286970635 которые через систему блютуз передают данные, выводимые на Максидот... возможно ли самому это до установить и "прописать"? Если уже была тема-переадресуйте :wnk: |
rassel,
А они через блютуз работают? Насколько я знаю работают они через радио сигнал.В крыльях антенны и центральный блок.Может и можно поставить всю систему,но думаю хлопотно это.:( ЗЫ. То что на фото,точно работает не через блютуз.У самого такие стоят на Форде. |
Цитата:
только с односторонней передачей данных |
rassel,
Тогда почему не используется блютуз? А используется выделенная система с антеннами? Видимо не годится блютуз для этого дела.:( |
|
Вот здесь про фольксовские системы можно почитать, программа самообучения http://www.vwrt.ru/forum/download/file.php?id=116
|
Сегодня впервые увидел работу датчика давления на на наших авто, но особой радости от этого не испытал:( Сработал когда давление упало с 2.5 до 1.4 атм. Жаль что не показывает какое колесо:(
|
Mr.I, а что в итоге? Прокол?
|
После переобувки км. эдак через 5-7 сработала система SET. Проверил - на всех шинах давление одинаковое и нормальное :scratch:
|
А какие датчики кстати всупе? Как система функционирует, кто-нибудь знает?
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:46. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot