Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Шины/диски (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Датчики давления (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=663)

Вячеслав М. 13.10.2010 14:48

Датчики давления

Вложений: 1
Как то не обращал внимания, сегодня присмотрелся, а у меня в дисках обыкновенные "соски" торчат, а комплектация авто с функцией измерения давления в шинах. На МАЗДА6 у меня тоже комплектация с датчиками. но это видно сразу, стоит взглянуть на диск. "Сосок" там толстый. Так вот, когда колеса с зимней резиной меняешь, на приборке загорается значек падения давления в шинах. Он загорается и при изменении давления в шинах на 0.2 атмосферы. Например давление в норме 2.2, если спустит ниже 2.0 - загорится датчик.
На М6 они выглядят так:
А на Супербе что за система, как работает?

LeftHook 13.10.2010 14:50

Re: Датчики давления

Грубо говоря, работает через систему стабилизации, которая рюхает, что одно колесо начинает крутится быстрее чем раньше.

Витязь 13.10.2010 14:52

LeftHook, если быть точнее,то через систему ABS

Вячеслав М. 13.10.2010 15:01

А при каком изменении давления система начинает реагировать?

Витязь 13.10.2010 15:07

Вячеслав М., есть же тема специальная. Почему-то у большинства по разному. Я специально не замерял,но у меня выскакивает пиктограмма при незначительном изменении давления,а у кого-то и на спущенном колесе не показывает.:unknw:

Вячеслав М. 13.10.2010 15:18

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 17769)
есть же тема специальная

Витязь, поиском нашел только "рекомендацию" срочно подкачать шины на 0.1!:) Больше, к сожалению, ничего не проявилось!:(
Хотя суть понял, можно не заморачиваться с покупкой датчиков, любая замена колес ни как не скажется на "информативности" системы!

Pridurok 13.10.2010 15:19

Витязь, комраду проще путь к официальной информации указать = http://volkswagen.msk.ru/index.php?p=vw_passat6_3c , раздел электрооборудование, Системы контроля давления воздуха в шинах (rus.)

Витязь 13.10.2010 15:21

Вячеслав М., вернусь с учений и более подробно напишу. Дома была информация детальная.

Добавлено через 53 секунды

Pridurok, так точно. Домашнего компа под рукой просто не оказалось.

chencov 13.10.2010 19:33

Вячеслав М., датчик работает у всех по разному. зимой пробил колесо, почувствовал что спущено спустя километров 10. датчик даже не пикнул.
летом пару раз изза температуры и соотвественно изменения давления датчик говорил, что колесо спущено - и было правда спущено. датчику не верю.

и у нас датчик не измерения давления, а контроля. вы на м6 наверняка могли по БК посмотреть какое давление сейчас в колесах, тут такого нет.

Вячеслав М. 16.10.2010 10:12

Спасибо всем за разъяснения (забыл сразу поблагодарить:sorry:)!
А система контроля наша больше для понтов подходит, наверное!
Сам для себя сделал вывод, что лучше по "старинке" утром (каждым) оглядывать (бросать взгляд) машинку. И периодически проверять давление.:)

rauber 16.10.2010 11:01

Вячеслав М.,

Также один раз при пробое колеса система контроля не сработала - на полностью спущенном проехал чуть менее 1 км - на руле почувствовал, а датчик - нет. Правда было много поворотов.

Один раз на кольцевой загорелся датчик - проверил давление, все оказалось ОК.

Вячеслав М. 16.10.2010 12:12

rauber, у меня на М6 загорелся датчик один раз за все время, оказалось колесо немного спустило (как раз 1.9 было). А еще постоянно горит сигнализатор горит постоянно, если поставить колеса без датчиков внутри, например на зиму, когда меняешь сразу комплектом дисков с резиной. Ну, а на Супербе такой проблемы не будет, и это уже радует!:)

Сергей_Орлов 18.10.2010 10:00

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 18133)
А система контроля наша больше для понтов подходит, наверное! Сам для себя сделал вывод, что лучше по "старинке" утром (каждым) оглядывать (бросать взгляд) машинку. И периодически проверять давление.

Работает. На КАДе запищал - посмотрел, все ОК. Через некоторое время заехал в монтаж, обнаружили "недосдачу" в давлении...
Про "старинку" согласен на 100%. Техника техникой, а сам не плошай.

abola 18.10.2010 10:52

работает, было зимой, 1 раз сработал, вышел осмотрел ничего не обнаружил, второй раз сработал, вышел обнаружил подспустившееся колесо, разница в несколько км по трассе, сбоку маленький прокол был, подкачал и поехал в сервис.
иногда бывают ложные срабатывания. помню ездил с кривоватым диском после удара, так колесо подспускалось за несколько дней, собственно по датчику и ориентировался что пора подкачать :)

rauber 19.10.2010 08:49

В воскресенье поменял лето на зиму, давление поставил немного выше, чем рекомендовано.
Прописать давление забыл.
Система оповестила через 8 км после начала движения.

Rost 19.10.2010 08:53

rauber,

А я и прописать забыл - молчит система...

DeniS 21.10.2010 15:06

а как прописать? :blush:

koteyka 21.10.2010 15:08

Нажать и держать до звукового сигнала кнопку возле рычага КПП с восклицательным знаком!

mihandro 21.10.2010 15:09

DeniS, завести машину, нажать кнопу возле коробки (слева ближе к торпеде которая) и держать пока не погаснет индикатор.

Я кстати тоже забыл сбросить после того как сменил резину на зиму, через 8км где-то загорелся он.

Pridurok 21.10.2010 15:15

DeniS, https://mediaportal.skoda-auto.com/r...nersManual.pdf

стр.220

DeniS 21.10.2010 15:26

всем сказал спасибо :wnk:

Добавлено через 8 минут

скопирую из мануала,может ещё кому пригодится.

Установка исходного состояния системы

После изменения давления воздуха в шинах или после замены одного или
большего числа колес необходимо выполнить установку исходного состояния
системы следующим образом.
 Накачайте все шины до предусмотренного значения давления воздуха
 страница 260.
 Включите зажигание.
 Нажмите и удерживайте нажатой кнопку  изобр. 172 более 2 с. При
нажатии кнопки загорается сигнализатор . В то же время происходит сброс
содержимого памяти системы и запуск новой калибровки, что индицируется
звуковым сигналом и последующим погашением сигнализатора .
 Если сигнализатор  горит и не гаснет после установки системы в исходное
состояние, то это означает наличие неисправности в системе. Обратитесь
немедленно за помощью до ближайшей специализированной станции
сервисного техобслуживания.

Лазерфакер 25.06.2011 13:40

первый раз сработал датчик давления в шинах.........остановился, колесо спущено.......надувал раза 4 до шиномонтажа!спасибо датчику!!!!

rauber 02.08.2011 11:43

Реально не чувствую, когда шина спускает, а датчик не всегда сообщает.
Так, например, вчера увидел шуруп в заднем колесе. Давление по факту было около 2.0, в другом заднем - 2.3.
По городу проехал 25 км - от датчика ноль информации. :(
Хорошо вовремя увидел.

Сергей т 02.08.2011 11:58

Цитата:

Сообщение от rauber (Сообщение 96034)
Давление по факту было около 2.0, в другом заднем - 2.3.

разница должна быть на 0,4, а у тебя тока 0,3 :pleasantry:

Toliksos 11.08.2011 03:02

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 17816)
Вячеслав М., датчик работает у всех по разному. зимой пробил колесо, почувствовал что спущено спустя километров 10. датчик даже не пикнул.

то он зимой наверное у тебя замерз, вот и не сработал, у меня срабатывал в таких ситуациях

Витязь 11.08.2011 08:22

Цитата:

Сообщение от Toliksos (Сообщение 98746)
то он зимой наверное у тебя замерз, вот и не сработал

А что там может замёрзнуть? Датчик АБС?

АвиаторНестеров 02.11.2011 08:41

Re: Зимняя Резина. Шипы или Липучки?

Не уверен, что сюда, но может кому полезно будет, и так:
Недавно переставил колеса на зимние, переобул на те же диски в шиномонтаже. Заметил, что машина ерзает по неровной дороге, тянет влево по ровной дороге, бьет в руль после 150. Решил проверить давление, оказалось, что во всех шинах разное давление от 2 до 3 атмосфер:durdom: Будьте внимательны, проверяйте давление в шинах после шиномонтажа. Кстати, датчик давления в шинах ничего не говорил, думаю, такая разница для него слишком незначительна.

LeftHook 02.11.2011 09:14

Re: Зимняя Резина. Шипы или Липучки?

Цитата:

Сообщение от АвиаторНестеров (Сообщение 123658)
Кстати, датчик давления в шинах ничего не говорил, думаю, такая разница для него слишком незначительна.

Странно. У меня он пару раз ругался, в общем-то, на ровном месте (менее чем 0,2 расхождения замер показал).

quatroddd 02.11.2011 09:45

У меня ругался после пробега 50 км, разница 0,5!!!

Вот у брата на ситроене С5 там в каждом колесе свой датчик стоит, он сразу говорит какое колесо и сколько спустило!!! Мах можно прописать 10 датчиков т.е. 4 летней + запаска и 4 зимней + запаска...

rassel 31.03.2012 14:30

Тему следует назвать "Система контроля давления в шинах", так как речь идет о косвенном контроле давлениях шинах через систему ABS.
меня интересует следующее: есть в прайсах такая опция "Индикатор давления в шинах (PKT)" ... , мне кажется, это система прямого измерения давления в цифрах в каждом колесе, когда в каждом колесном диске установлен датчик,типа таких,
http://www.superb-club.com/forum/att...0&d=1286970635
которые через систему блютуз передают данные, выводимые на Максидот...
возможно ли самому это до установить и "прописать"? Если уже была тема-переадресуйте :wnk:

366 31.03.2012 14:52

rassel,
А они через блютуз работают? Насколько я знаю работают они через радио сигнал.В крыльях антенны и центральный блок.Может и можно поставить всю систему,но думаю хлопотно это.:(
ЗЫ. То что на фото,точно работает не через блютуз.У самого такие стоят на Форде.

rassel 31.03.2012 15:02

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 180420)
rassel,
А они через блютуз работают? Насколько я знаю работают они через радио сигнал.В крыльях антенны и центральный блок.Может и можно поставить всю систему,но думаю хлопотно это.:(
ЗЫ. То что на фото,точно работает не через блютуз.У самого такие стоят на Форде.

на мой взгляд блютуз и есть радиосигнал :pardon:
только с односторонней передачей данных

366 31.03.2012 15:05

rassel,
Тогда почему не используется блютуз? А используется выделенная система с антеннами? Видимо не годится блютуз для этого дела.:(

rassel 31.03.2012 17:03

Пока нашел датчик в колесных дисках...VOLKSWAGENов
В применяемости нет Skoda :shout:

Yustas 31.03.2012 19:40

Вот здесь про фольксовские системы можно почитать, программа самообучения http://www.vwrt.ru/forum/download/file.php?id=116

Mr.I 30.04.2012 15:53

Сегодня впервые увидел работу датчика давления на на наших авто, но особой радости от этого не испытал:( Сработал когда давление упало с 2.5 до 1.4 атм. Жаль что не показывает какое колесо:(

mk86 01.05.2012 11:42

Mr.I, а что в итоге? Прокол?

rassel 02.05.2012 21:22

После переобувки км. эдак через 5-7 сработала система SET. Проверил - на всех шинах давление одинаковое и нормальное :scratch:

Tad 02.05.2012 22:04

А какие датчики кстати всупе? Как система функционирует, кто-нибудь знает?

komnoff 02.05.2012 22:14

Цитата:

Сообщение от Tad (Сообщение 192668)
А какие датчики кстати всупе? Как система функционирует, кто-нибудь знает?

данная тема пережевана вдоль и поперек и не раз :dash:

Текущее время: 08:46. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot