![]() |
Штрафы. Платите или нет?
Всем добрый вечер!
И вот пришёл второй за всю историю штраф на 3к рублей за парковку в неположенном месте. Да ещё и в праздничный день ( они там вообще не отдыхают чтоли??? ). Остановился на 20 минут в магазин... :cray: никому не мешал, проезжую часть не загородил, пробок не создал... Вину мою не отрицаю, закон есть закон, но считаю штрафы за парковку у нас просто конские. Платить, мягко говоря, жаба душит. Возникает вопрос. Кто как, оплачиваете штрафы или выкидываете их в мусорку и забиваете на это дело?:) Последствия после такого рода действий были, могут быть? Поделитесь опытом, очень интересно. Желания платить за 20 минутную парковку совсем нет :))) |
Re: Штрафы. Платите или нет?
Мне год назад пришел непонятный штраф из района где я и не бываю то в общем, я платить не стал, недавно сняли со сберкарты 500р.... :diablo: Очень недоволен, но изза 500р бегать влом... :pardon:
|
Заморозят приставы на сберовских счетах сумму штрафа +1000р. (в ДС может и больше), через месяц-два начнут списание. Нулевой баланс им тоже не помеха.
|
Плачу всегда (раз в два года). Левака не присылали.
|
Раз в год еду к судебным приставам и оплачиваю все что есть на меня,удобно и все в одном месте.
|
Мне недавно на электронку пришло сообщение:
Цитата:
Дурдом какой-то :dash: |
Интересный вопрос топикстартера! А что если все, вот так платят штрафы- совесть замучает и побежит тоже платить, или если услышит, что кто то не платит тут же на душе легче станет.))))
Платить или нет дело сугубо личное, ибо когда тебя за неуплату потащат на 15 суток (самый невероятный вариант) ты не будешь размазывая слезы рассказывать, что взял пример с Васи или Пети-шкодоводов не платящих штрафы.... Штрафы конские слов нет, но если лопухнулся и спеленали лучше заплатить (ИМХО), мало ли где потом всплывет... Лично я оплачиваю всегда и не два раза за всю историю, а периодически раз в два месяца иногда чаще иногда реже...и сплю спокойно... Этого не надо бояться))):wnk: |
Цитата:
|
Оплачиваю сразу через госуслуги. Раз накосячил - надо платить, чо...:blush:
|
Пришел как-то штраф, тут отписывал на форуме, фотка тойота ленд крузер черный ...115...77, а подпись стоит Шкода Суперб Белый ....195....77 :) И это когда меня в Мск вообще не было, а машина без колеса стояла в сервисе. 2 жалобы написал, по факту списали с карты сбера 353 руб. :crazy:
|
Цитата:
|
Сейчас могут припаять в любом месте, на посту, при проверке, при дтп, тфу тфу не дай бог, при постановке на учет, проверять лучше в ответственном органе, квиточки об оплате лучше возить с собой, база у них походу не обновляется неделями...
|
Радуйся, мил человек, что отделался лёгким испугом, а не развлечениями с эвакуацией и +5к к штрафу. Ненавижу уродов. Тоже не у метро, не пробанули ничего..было бы не так обидно. Гораздо более весёлая ситуация была у чела, которого мы повстречали-подвозили вызволять машину: у их ночью рядом с домом на улице знаки поставили, и машины увезли. Но по сути вопроса - лучше заплатить, чтоб не вляпаться неожиданно при оформлении какой-нить дурацкой бумажки.
|
И заплатить лучше в течении 60 дней, иначе штраф удваивается это вообще жесть!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Денис., 2 года :)
как хорошо что я практически не нарушаю и авто на юрлицо :dirol: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Конечно платить! накосячил плати :) Вообще непонятная логика..20 минут или целый день. Вот представте каждый бросит на 20 минут машину и тогда будут пробки, и потом в сосдней ветке мы будем обсуждать как у нас все плохо одни пробки.
ПС, сам всегда плачу в течении 30 дней. |
Мне проще когда с карты списывают и ходить никуда не надо... Никаких процентов и доп сумм не берут.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не знаю как у вас, а я пока просто не...
Если мне уведомления официально не приходили, то я и не могу о них знать. Там же вроде по закону 10 дней дается на обжалование с момента получения. А если нет нигде моей подписи, то я его и не получал и у меня еще есть возможность их обжаловать. Сейчас висят два по 500 (по одному на днях два года будет), но я по ним даже простых уведомлений не получал... |
Цитата:
Я лично подключил смс-уведомление от Госуслуг - теперь приходят смс-ки на следующий день после нарушения. Иду в ближайший Сбер и плачу с карты. Мне такие геморрой не нужен, учитывая что я по работе за бугор несколько раз в год. Да и остановят так на посту - будешь доказывать что ты не верблюд. А по сабжу - конечно обидно. |
Обжаловать и отменить за сроком давности нет, не вариант? Например так: http://mondeoclub.ru/forum/topic/108849/:)
|
Цитата:
Только почему за сроком давности? Отменяется в отношении собственника, а "виновное" лицо привлечь уже нельзя. |
Протверился на госуслугах. Чист аки...:)
тритьфу |
Да уж. С Зарплаты, лучше, заплачу:crazy::durdom:
Надо придумать какую-нибудь картонку на магните, чтобы на номер лепить при парковке в подобных ситуациях :tease: А они, ситуации, разные бывают. Может нет времени искать где запарковаться по закону:) |
Цитата:
Реально достали раскорячивать корыта свои. |
Мне кажется не будет такого закона :)
Доказать, что это я прилепил её нереально :) Только если поймать на месте:) |
Цитата:
П.С. сейчас висят 2 штрафа (пробивал сам, т.к. на почту уведомление одно было) 3000 с Москвы, в тот день я сам ездил за рулём, но не помню что бы нарушал и не знаю за что он пока, думаю позвонить в ГАИ человечку узнать за что. Варианта 2 или парковка или полоса для автобусов. И ещё 500 рублей не понятно откуда, т.к. я из деревни в тот день никуда не выезжал вообще, а камер фиксации у нас нет :dash: |
Цитата:
|
Цитата:
|
А я удивлен, что еще не получили распространения быстросъемные рамки для номера среди таких негодяев:)
У парня на работе тачка зарегистрирована на какую-то бабку в Дагестане, штрафы соответственно на нее приходят (каждый день за такую парковку + скорость), всем отделом с поп-корном ждем, когда его остановят и пробьют тачку на штрафы или эвакуируют...там 100+ тысяч уже |
Стопжлоб, ахахха :)
Я ещё пока ничего на прикреплял, это только мысли вслух:rolleyes: |
Цитата:
Мужуки, а не проще закон соблюдать, а? а потом не плакаться в темах типа "шож мы так живем как живем" на продажжных чинуш, коли сами не лучше. :shamp: |
Цитата:
|
РадиоГубитель, но в чем специальность таких рамок? они не закрывают номер ведь. С виду можно сделать вообще неотличимыми.
У самого за 3 года ни одного штрафа нет при общем пробеге в 150 тысяч примерно. Начал улучшать мир с себя:) |
| Текущее время: 05:49. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot